Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 6:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 апр, 2011, 11:50
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
оби ван кеноби

Warnings: 1
Юрист Wrote:
А как объяснять факты фальсификации "лунного" грунта?

О доказанных фактах фальсификации я не слышал.
poiuy Wrote:
Россия загоняет НАСА в угол ("Pajamas Media", США)
Честно говоря, я не понял, каким боком эта статья относится к полёту Аполлона.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2011, 11:53
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
"Камень, привезенный американцами с Луны, оказался подделкой

Ценный экспонат национального голландского музея Rijksmuseum – фрагмент лунного грунта – оказался фальшивкой. Эксперты отмечают, что ценный экспонат не что иное, как кусок окаменевшей древесины, передает Би-би-си.

Экспонат был передан бывшему премьер-министру Голландии послом США в этой стране, который получил камень от астронавтов миссии "Аполлон-11" вскоре после их возвращения с Луны в 1969г. После смерти премьер-министра камень отошел музею. Он был застрахован на сумму 500 тысяч долл.

"Вся эта история очень занимательна, и ответов на многие вопросы пока нет", - сообщила представительница музея Сандра ванн Гельдер. По ее словам, эксперты усомнились в подлинности камня еще в 2006г. Окончательно это подозрение подтвердил анализ экспоната, проведенный специалистами Амстердамского свободного университета.

Американское правительство пока никак не прокомментировало ситуацию."
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/38717/

Слив в англоязычной прессе:
http://www.torontosun.com/news/weir...7/10633621.html

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2011, 11:54
оби ван кеноби

John_S Wrote:
Почему американцы решили не модернизировать сверхмощный двигатель F-1 первой ступени?
а модернизируют "мощный J-2 верхней ступени и J-2S" ?

Моё мнение, первой ступени достаточно для вывода на орбиту, она уже успешно выводила Аполлоны. Основная нагрузка ложится на остальные, видимо что то там устарело.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2011, 12:08
оби ван кеноби

Юрист Wrote:

Да обсуждалось уже это. Это частный подарок, доставшийся музею после смерти бывшего премьера-министра, который получил его в 1969 г. от тогдашнего американского посла во время посещении астронавтов Аполлона-11. Эксперт видел его в 2006 г. и сказал сотрудникам музея что маловероятно что НАСА отдало бы любые лунные камни через три месяца после возвращения Аполлона-11 на Землю.

Геологи из Свободного университета Амстердама сказали что они сразу видели что камень не был с Луны..."http://pimpinturtle.com/2009/08/28/moon-rock-in-dutch-museum-is-just-petrified-wood.aspx

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2011, 12:15
**

ну что ж так извиваться - то? официальный подарок, сделанный в ходе визита астронавтов Аполлона-11 премьер-министру.
--------------
ЗЫ в соответствии с законодательством соединенных штатов частные лица не могут иметь в своей собственности "образцы лунного грунта". все эти "образцы" являются собственностью госдепа.

1276
Флаг Туруханского района
Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.

Последний раз редактировалось poiuy 29 апр, 2011, 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2011, 12:17
Хатуль мадан

Тут тоже интересненько :-)

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2011, 12:19
Циничный скептик

Mortem Wrote:
А что же делать с лунными модулями от Аполлонов, которые до сих пор стоят на Луне?

Да это не модули, а картонные модели модулей, которые американские астронавты установили там, чтобы обмануть всё прогрессивное человечество....

You can't take away people's right to be assholes. (с) Simon Phoenix, Demolition Man.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2011, 12:27

Mortem Wrote:
Юрист Wrote:

Да обсуждалось уже это. Это частный подарок, доставшийся музею после смерти бывшего премьера-министра, который получил его в 1969 г. от тогдашнего американского посла во время посещении астронавтов Аполлона-11.

немного не так насколько я понимаю.

It was given to former Prime Minister Willem Drees during a goodwill tour by the three Apollo-11 astronauts shortly after their moon mission in 1969.... When Mr Drees died, the rock went on display at the Amsterdam museum....

"Он было подарен/передан бывшему премьер-министру Вильяму Дризу во время его визита доброй воли астронавтами... После его смерти кусок был передан в экспозицию музея..."
[url]
http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/8226075.stm[/url]

Изображение
а знаешь, как мне в небесах...

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2011, 12:41
Хатуль мадан

Вот мне сейчас в суд идти. Дело клиническое конечно, но методы доказывания примерно такие-же, как у насафилов.
Дамочка предъявила иск об установлении отцовства только на основании своих умозаключений, и того, что с её слов в качестве отца записан ответчик. Настаивает. три года уже. однако, как только дело подходит к логичной и понятной процедуре проведения любой экспертизы, хоть по группе крови на исключение, что молекулярно-генетической на подтверждение, она срочно косит это дело. Дело в суде с 2008 года, с октября месяца. Я от ответчика, и уже просто так, появляюсь там чисто формально, дабы подтвердить согласие на экспертизы любого рода. С тех пор на деле сменился судья даже. надеюсь, сегодня в районном суде по этому делу я буду в последний раз.
Так вот я к чему:
Дамочка утверждает что мой клиент отец только на том основании, что с ее слов он записан отцом, но при попытке серьезно разобраться в теме, от экспертизы уходит.
Насафилы утверждают в реальность лунной опупеи только на основании утверждений, сделанных самими заинтересованными лицами, но при попытке серьезного научного анализа ситуации начинают косить, как та дамочка.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2011, 13:15
Циничный скептик

Юрист Wrote:
однако, как только дело подходит к логичной и понятной процедуре проведения любой экспертизы, хоть по группе крови на исключение, что молекулярно-генетической на подтверждение, она срочно косит это дело.

кстати, сколько сейчас стоит сделать ДНК-тест на отцовство?
Юрист Wrote:
Насафилы утверждают в реальность лунной опупеи только на основании утверждений, сделанных самими заинтересованными лицами, но при попытке серьезного научного анализа ситуации начинают косить, как та дамочка.

Так это, как его.... Пусть сторонники теории заговора слетают на Луну и независимо докажут, что американцев там не было... Потому что у них нет никаких серьёзных независимых данных, опровергающих факт высадки американцев...

You can't take away people's right to be assholes. (с) Simon Phoenix, Demolition Man.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2011, 13:42
Хатуль мадан

Castor Wrote:
кстати, сколько сейчас стоит сделать ДНК-тест на отцовство?

Понятия не имею, уточню :-)
Castor Wrote:
Пусть сторонники теории заговора слетают на Луну и независимо докажут, что американцев там не было... Потому что у них нет никаких серьёзных независимых данных, опровергающих факт высадки американцев...

Ну точно. Метод дамочки :-)
Требование доказать обратное утверждение, при невозможности доказать утверждение насафилов.
Отвлекись от Луны. Представь себе, что я буду за свой счет и счет клиента доказывать надуманность дамочкиных претензий. А она будет настаивать.... И все это вместо того, чтобы просто провести одну экспертизу.
А с какого х*я америкосы проебав все записи, все технологии от лунной опупеи, теперь еще и грунт ныкают для "будущих поколений"? Там его же типа центнер с лихуем? Или простое объективное его исследование покажет совсем не соответствие декларируемому?
Ну согласись, трудно будет рожая негритенка, доказывать, что папа у него - эскимос :-) А уж если в генах покопаться....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2011, 13:56
Циничный скептик

Так вроде же американцы никому и не запрещают слетать на Луну и своими собственными глазами увидеть лунные модули, или не увидеть их там.... Если есть сомнения - надо делать независимую экспертизу, а не ссылаться на данные тех, кого обвиняшь во лжи и подлоге...

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2011, 14:03
Хатуль мадан

То есть я сам должен заказать и оплатить экспертизы за дамочку деньгами заказчика?
Убедившись, что модулей в заявленных точках нет, буду снова выслушивать бредни, что вот они были, но проебались?
так что с позиции логики, позиция насафилов критики даже близко не выдерживает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2011, 14:07
Циничный скептик

Не, ну в проведении экспертизы должна быть всегда заинтересована именно сомневающаяся сторона, если она так жаждет установления истины....

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2011, 14:11
Хатуль мадан

Хе.... Так от утверждающей стороны пока что хочется посмотреть на что-то подтверждающие. Например, нормальные снимки на луне модулей, которые можно видеть, а не рассматривать хрень, где "должны быть следы". Не плохо бы грунт лунный не шхерить, и не палиться с подделками. а то я слетаю, привезу фотки, камни, а насафилы будут визжать, что раз все не совпадает с ихними образцами, которые они никому не покажут, значит это липа с Мосфильма?
Для исследования объективного, это как с отцовством, нужны материалы с двух сторон...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2011, 14:16
Хатуль мадан

Castor
Я в суд, как раз послушаю ярую "насафилку" :-)
А ты подумай, почему все материальные следы лунной опупеи отсутствуют в доступе....Их или нет в принципе (проебали), или не доступны (лунный грунт).... Или достижение невозможно повторить (проеб технологии полета)....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2011, 14:30
Циничный скептик

Юрист Wrote:
Для исследования объективного, это как с отцовством, нужны материалы с двух сторон...

Ну вот я и говорю - НАСА, Роскосмос и всякие прочие космические агентства свои материалы предоставили... А вот материалов от ниспровергателей нет....

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2011, 15:16
оби ван кеноби

poiuy Wrote:
ну что ж так извиваться - то? официальный подарок, сделанный в ходе визита астронавтов Аполлона-11 премьер-министру.

The museum acquired the rock after the death of former Prime Minister Willem Drees in 1988. Drees received it as a private gift on Oct. 9, 1969 from then-U.S. ambassador J. William Middendorf during a visit by the three Apollo 11 astronauts, part of their "Giant Leap" goodwill tour after the first moon landing.
John_S Wrote:
немного не так насколько я понимаю.

It was given to former Prime Minister Willem Drees during a goodwill tour by the three Apollo-11 astronauts shortly after their moon mission in 1969.... When Mr Drees died, the rock went on display at the Amsterdam museum....

Ну, всё так и есть, частный подарок, могли подсунуть что угодно. Официально НАСА передавала грунт в научно-исследовательские институты мира, где грунт изучался. Официальный документ кому, сколько и когда было передано я уже здесь приводил, ищите. Про посла в том документе не слова.
Давайте по порядку. Кто готов отвечать на мои вопросы? Начнём с ракетоносителя. "Сатурн" был или это мистификация? Кто ответит?

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2011, 15:57
Хатуль мадан

Ну где достоверные ТТХ этого носителя? Не оспаривается, что такой девайс в природе был. Но его ТТХ как носителя для пилотируемой мисси на Луну вызывают обоснованные сомнения. Я не ракетчик, но Aist приводил здесь достаточно обоснованные аргументы. Так что совершенно не факт, что "Сатурн" летал как заявлено. Иначе как объяснить проебанный в Бискайском заливе модуль? И это при отсутствии заявленной на тот момент аварии. Или злобный КГБ в компании с ГРУ сварганили эту шняфку?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2011, 16:00
Циничный скептик

Юрист Wrote:
Я не ракетчик, но Aist приводил здесь достаточно обоснованные аргументы.

А уж он-то точно ракетчик....
Юрист Wrote:
Иначе как объяснить проебанный в Бискайском заливе модуль? И это при отсутствии заявленной на тот момент аварии. Или злобный КГБ в компании с ГРУ сварганили эту шняфку?

Конечно, это фальсификат... Данным, полученным от советской стороны доверять нельзя, ведь все советские учёные и космонавты подкуплены ЦРУ...

Последний раз редактировалось Castor 29 апр, 2011, 16:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2011, 16:01
Хатуль мадан

**z. Ближайшая генетическая экспертиза аж в Одессе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2011, 16:01
Циничный скептик

Юрист Wrote:
**z. Ближайшая генетическая экспертиза аж в Одессе.

О как... а стоит сколько?

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2011, 16:09
Хатуль мадан

Узнаю потом. Мне похуй. Оплачивает истец. А я представляю ответчика. Если мой клиент будет признан папонтом, то все ему и придет :-)
Но не будет с вероятностью процентов 90.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2011, 17:54
оби ван кеноби

Юрист Wrote:
Я не ракетчик, но Aist приводил здесь достаточно обоснованные аргументы. Так что совершенно не факт, что "Сатурн" летал как заявлено.

Получается мы должны верить аргументам Петросяна и совершенно игнорировать слова, которые произносит Борис Евсеевич Черток в своей книге "Ракеты и люди. Лунная гонка". Но давайте сравним, кто авторитетнее, Петросян-Аист или советский, российский учёный-конструктор, один из ближайших соратников С. П. Королёва, академик РАН, доктор технических наук? А ведь что писал Черток:
Quote:
«Для нас — участников советской лунной программы — успехи американцев не были неожиданными. Мы получали информацию о ходе работ в США не только по материалам открытой печати. Более детальная информация доставлялась нашей внешней разведкой»
И что пишет Черток о ТТХ Сатурна:
Quote:
Для пилотируемого полета к Луне окончательно была выбрана трехступенчатая ракета-носитель ”Сатурн-5”.

Стартовая масса всей системы - ракеты вместе с космическим кораблем ”Аполлон” - достигала 2900 тонн. На первой ступени
56
ракеты ”Сатурн-5” были установлены пять двигателей F-1, каждый тягой 695 тс, работавших на жидком кислороде и керосине. Таким образом, суммарная тяга у Земли составляла почти 3500 тс. На второй ступени были установлены пять двигателей J-2, каждый из которых развивал в вакууме тягу 102-104 тс - суммарная тяга около 520 тс. Эти двигатели работали на жидком кислороде и водороде. Двигатель третьей ступени J-2 - многократного запуска, работавший, так же как и двигатель второй ступени, на водороде, развивал тягу 92-104 тс. Во время первого запуска третья ступень предназначалась для выведения ”Аполлона” на орбиту ИСЗ. Масса полезного груза, выводимого на круговую орбиту ИСЗ высотой 185 километров и наклонением 28,5 градусов, составляла 139 тонн. Затем при втором запуске следовал разгон полезного груза до скорости, необходимой для полета к Луне по заданной траектории. Масса, разгоняемая к Луне, достигала 65 тонн. Таким образом, ”Сатурн-5” разгонял к Луне почти такой же по массе полезный груз, который ранее предполагалось выводить ракетой ”Нова”.

Изображение Вот интересно, Сатурн с космонавтами взлетел, видео трансляция идёт на весь мир, наша антенна ТНА-400 под Симферополем снимала все показания приборов, все переговоры оттуда, видеосигнал, а куда летели космонавты, где они были эти 8 (восемь) суток? Они что, всё это время вокруг земли летали и мы их не могли засечь? Получали сигнал от второго, специально запущенного к луне модуля, что бы одурачить всё человечество? И как просмотрели его взлёт, откуда он взлетал? Есть желающие дать на это ответ?

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2011, 19:33
**

Изображение

1276
Флаг Туруханского района
Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа