Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 01 янв, 2026, 21:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80146 ]  На страницу Пред.  1 ... 480, 481, 482, 483, 484, 485, 486 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 18:43
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!

минчанин, перво-наперво: спасибо большое за то, что не поленились и сделали то, что обещали сделать.

Я не прошу перезалить фото, чтобы сразу всё видно было - это ещё та работёнка. М.б. кто и сотворит сей подвиг.

Но не сочтите за наглость единственную просьбу перед каждой ссылкой выставить за что именно нарисована та или иная цена (пак, штука, кило или ещё что-то). Например: "чеснок, упаковка ***** рубл".

Очень расплывчата главная информация, а вот продукты ничо так вышли и ... горизонт не завален. :mrgreen:

Я лично только на котлеты и яблоки поняла чётко цены и вдали на мясо, но непонятно, что за мясо, что за объем. Отдельно: зрение стопроцентное. Просто фокус на Ваших фотографиях везде ушел на продукты.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 19:27

vozduh Wrote:
минчанин, перво-наперво: спасибо большое за то, что не поленились и сделали то, что обещали сделать.

Я не прошу перезалить фото, чтобы сразу всё видно было - это ещё та работёнка. М.б. кто и сотворит сей подвиг.

Но не сочтите за наглость единственную просьбу перед каждой ссылкой выставить за что именно нарисована та или иная цена (пак, штука, кило или ещё что-то). Например: "чеснок, упаковка ***** рубл".

Очень расплывчата главная информация, а вот продукты ничо так вышли и ... горизонт не завален. :mrgreen:

Я лично только на котлеты и яблоки поняла чётко цены и вдали на мясо, но непонятно, что за мясо, что за объем. Отдельно: зрение стопроцентное. Просто фокус на Ваших фотографиях везде ушел на продукты.

Так мобилой ж снимал, из под полы. :mrgreen:
Ща подправлю.

Имею наглость считать себя патриотом.

Не покупаем украинские товары с 22.02.2014, турецкие с 24.11.2015.
P.S. Если кому какая помощь в Белоруссии нужна будет - обращайтесь, постараюсь помочь с жильём, знаниями Минска, страны, трудоустройства и т.д.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 19:35

vozduh Wrote:

присоединяюсь.

"Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна." (В.И.Ульянов-Ленин)

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 19:37
маньяк

vozduh Wrote:

А смысла перезаливать? Посмотрел фотку по ссылке-увидел цену. Цены у нас пишутся в белорусских рублях за КГ,яйцо-за десяток.Всякие филе рыбы в вакуумной упаковке-за упаковку,обычная рыба-за КГ.
.
Да,фотки не Nikon D3s сделаны,но ценники вполне видны :wink:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 19:45
маньяк

Что то никто не пишет про сегодняшнее послание бацьки к белорусскому народу-неужели никто не смотрел это феерическое зрелище?
Quote:

А.Г.Лукашенко
"Один ребенок – это ваш ребенок. Два – посмотрим на семью, может, кого и надо поддержать, но это тоже ваши дети. Вот третий – это мой ребенок! Я встречаюсь с женским коллективом на каком-то заводе - одни молодые женщины – и они начали говорить о детях. Говорю – третий ребенок – мой и чуть-чуть ваш. Четвертый – 100 процентов мой. Они говорят – так рожать же надо! Вот рожать, говорю, я за вас не могу"

:mrgreen: :lol: :lol:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 19:57

Минчанин Wrote:
Моё "творчество". Цены от 16.04.2011:....

из того , что удалось разглядеть получается в российских рублях следующее:
- огурцы (1 кг.) ~ 88 руб.
- помидоры (1 кг.) ~ 98 руб.
- яблоки (1 кг.) ~ 89 руб.
- куриные яйца (1 десяток) ~ 50 руб. (для сравнения только что шла реклама сети "Магнит" , куриные яйца - 79 руб \десяток.).
- хлеб традиционный (0.9 кг.) ~ 18 руб.
- молоко (2,8 % , 1 л.) ~ 20 руб.
- говядина лопаточная часть (1 кг.) ~ 250 руб.
- Свинина тазобедренная часть (1 кг., мякоть) ~ 239 руб.
- сыр "Гауда" (1 кг.) ~ 192 руб.
- сыр "Российский" молодой (1 кг.) ~ 215 руб.
- сахар (1 кг.) ~ 33 руб.
- котлета по киевски (1 шт.) - 28 руб.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 20:22
маньяк

Ещё немного цен(в белорусских рублях)
Сметана 18% 400 г - 2510
Молоко 3,2% 1л-1800
Майонез "Провансаль" 200г - 1730

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 20:38

egoMANIAC Wrote:
Ещё немного цен(в белорусских рублях)
Сметана 18% 400 г - 2510
Молоко 3,2% 1л-1800
Майонез "Провансаль" 200г - 1730

ваши цены тоже частично из ceпермаркетов?
ну не может молоко стоить ~ 16,6 руб. за 1 литр , а сметана ~ 23 руб.!!
НЕ верю.. :lol: !!!

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 21:37
маньяк

vekmneh Wrote:

Это почему же не может?

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 21:54

egoMANIAC Wrote:
vekmneh Wrote:

Это почему же не может?

потому , что по российским меркам это очень дёшево.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 22:08
маньяк

vekmneh Wrote:

Очень может быть.
Цены из обычного магазина недалеко от дома.Магазин(вернее сеть-их несколько по стране) напрямую работает с производителями,что удешевляет стоимость товара,ну и нельзя забывать о том,что белорусская молочка(да и продукты "на каждый день") у нас традиционно не были дорогими,так как в противном случае зарплаты на еду не хватит.
Но не едой же единой... :wink:
Да и если уж сравнивать цены,то нужно это делать с оглядкой на зарплату.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 22:46
апостол

Наш ответ Чемберлену.(с)
Молоко: полиэтилен 1$, стекло -1,5$, Пиво:1 -1,5$(тут мы вне конкуренции. пока)
Изображение ____________Изображение
http://www.easyfoto.ru/20110421184933213.htm
Масло: 1,5 - 2$ за 200гр, Курица ок. 3$ любая часть тела
Изображение ______Изображение
http://www.easyfoto.ru/20110421185257289.jpg
Колбаса 8-15$
ИзображениеИзображение
http://www.easyfoto.ru/20110421190045433.jpg
Хлеб 0,5$ ___ паска 1,5
Изображение Изображение
http://www.easyfoto.ru/20110421190225956.jpg
сыр -8-10$, яйца 1-1,2$
Изображение Изображение
http://www.easyfoto.ru/20110421190954245.jpg
http://www.easyfoto.ru/20110421191131957.jpg
макароны: 0,9-2$, мясо 7-8$
Изображение Изображение
http://www.easyfoto.ru/20110421191318600.jpg http://www.easyfoto.ru/20110421191642280.jpg
бяларусская молочка тоже имеется))), хоть и дороже % на 20 местной
Изображение
http://www.easyfoto.ru/20110421192817402.jpg

На сем репортаж заканчиваю, бо забыл на своей кофемолке выключить звук, на него стали нервно оглядываться продавщицы и злобно шипеть.
И да, средняя зарплата в Севастополе 2200 грн или 275$.
Так что, egoMANIAC, Бацка мудак?

апд: чота превьюшки не нажимаются, частично выложил УРЛами

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 22:57
маньяк

Saygon Wrote:
Так что egoMANIAC, бацка мудак?

Saygon,не жрачкой единой! :wink:
И ещё вопрос-вашим предприятиям производящим продукты питания оказывается поддержка со стороны государства?

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 23:05
апостол

egoMANIAC Wrote:
И ещё вопрос-вашим предприятиям производящим продукты питания оказывается поддержка со стороны государства?

Не знаю.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 23:17

Да, не жрачкой точно. Почему я очень жду продолжение рассказа уже о коммунальных тарифах. Вот где кровавость тирании даст о себе знать на полную катушку. :angel:

А по поводу господдержки предприятиям произв. прод. питания, то, здесь не просто плюс, а плюс в n-ой степени той стране, которая этим занимается. ;)

Потому как если не будет всех этих дотаций, то и продукции нормальной не будет н и к о г д а на прилавках магазинов (рынки не в счет). И будут течь реки из молочного порошка с диким кол-вом консервантов, лежать сметана с крахмалом и теми же консервантами и...
Ну, короче, понятно о чём я.

Продукты питания - вещь скоропортящаяся, а местами ну очень скоропортящаяся. Без поддержки гос-ва, в частных руках её качество всегда будет жертвой современной химии, без наличия которой, боюсь, и современных производителей вообще бы как класса не было бы.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 23:38

egoMANIAC Wrote:
vekmneh Wrote:

Очень может быть.
Цены из обычного магазина недалеко от дома.

вполне допускаю.
egoMANIAC Wrote:
Магазин(вернее сеть-их несколько по стране) напрямую работает с производителями,что удешевляет стоимость товара..

вот бы цены из этих магазинов поглядеть , дык сказать для полноты картины восприятия потому как с "ашановскими" нас "минчанин" уже ознакомил..

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 23:43

egoMANIAC Wrote:

Это очень вряд ли...

Кажется таких прецедентов пока нет.

Но оказывается очень мощная поддержка сельскому хозяйству. Первичным производителям. Это очень распространено и является основным источником некотролируемого ценообразования.

Т.е. скажем норму прибыли на предприятиях переработки и торговли можно контролировать, а у крестьянина - тяжело. Зависит же от погодных условий.

Это, кстати, одно из условий вступления России в ВТО - требуют отказаться от дотаций сельскому хозяйству.

Tempora mutanur, et nos mutamur in illis...

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2011, 0:28

Минчанин Wrote:
Моё "творчество". Цены от 16.04.2011:
http://s15.radikal.ru/i189/1104/1b/79ffe7f443d6.jpg - капуста молодая - 14700/кг
http://s40.radikal.ru/i089/1104/3c/7436dcf23de0.jpg - куриное "лего" слева направо: филе - 20090/кг, бедро - 14960/кг, грудка - 13690/кг, окорочок - 12770/кг (стоимость лотка - отдельно :wink: )

дискаунтер "Евроопт":
- г. Минск, 2-й Велосипедный переулок, 32
- г. Минск, ул. Шпилевского, 60
- окорочка - 9800 руб.\ 1 кг.
- бедро - 13140 руб.\1 кг.
- грудка -10530 руб.\ 1 кг.
- филе - 17 570 руб. \ 1 кг.
Минчанин Wrote:
http://s13.radikal.ru/i186/1104/b7/517283d59f05.jpg - мясо (слева направо, сверху вниз): говядина лопатка - 27340/кг; свинина тазобедренная часть - 25950/кг, котлеты "По-киевски" - 3210/шт/147 грамм

- тазобедренная часть свинина - 20570 руб./ 1кг
- шейная часть свинина - 24810 руб./ 1кг
- тазобедренная часть говядина - 29850 руб./ 1кг

Цены на ассортимент дискаунтера "Евроопт" в г. Минске на 14.04.2011 г.

Вынужден заметить вам "минчанин" , что если вы в обыденной жизни будете и дальше выбирать относительно самые дорогие магазины будучи при этом не очень обеспеченным человеком , то в этом случае вас никогда не устроит ни один лидер вашего государства будь он хоть семи пядей во лбу..

Минчанин Wrote:
vekmneh Wrote:
здесь на 5 стр. данные "Белстата" по средним ценам на продовольственные товары за март.
Желающие могут сравнить с средними ценами в своём регионе.

А можно мне эти цены в ближайшие к дому магазины? :pp:.

пожалуйста.
адреса указаны выше и кстати по некоторым основным ценовым позициям там цены даже ниже чем указывает "Белстат".

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2011, 6:41
маньяк

vekmneh Wrote:

Вынужден заметить вам "минчанин" , что если вы в обыденной жизни будете и дальше выбирать относительно самые дорогие магазины будучи при этом не очень обеспеченным человеком ...

Многое зависит от того,где живёшь,есть ли машина,есть ли деньги чтобы на пару недель вперёд затариться и банально-есть ли время чтобы стоять в очередях в "евроопте". Из всех моих знакомых-и обеспеченных и не очень,только пару человек регулярно ездят в "евроопт",остальные покупают продукты в ближайших к дому магазинах,где цены поболее чем в "евроопте" будут.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2011, 6:58
маньяк

Saygon Wrote:
egoMANIAC Wrote:

Не знаю.

Если производитель дотируется государством,то и цены на его продукцию будут ниже,чем у того производителя,который государством не дотируется.
У нас государство до недавнего времени могло позволить себе дотировать производителя.Как будет сейчас,когда перестали давать кредиты в том объёме,в котором Лукашенко просит-неизвестно.Скорее всего цены будут подниматься.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2011, 8:35

vekmneh Wrote:
Минчанин Wrote:
Моё "творчество". Цены от 16.04.2011:
http://s15.radikal.ru/i189/1104/1b/79ffe7f443d6.jpg - капуста молодая - 14700/кг
http://s40.radikal.ru/i089/1104/3c/7436dcf23de0.jpg - куриное "лего" слева направо: филе - 20090/кг, бедро - 14960/кг, грудка - 13690/кг, окорочок - 12770/кг (стоимость лотка - отдельно :wink: )

дискаунтер "Евроопт":
- г. Минск, 2-й Велосипедный переулок, 32
- г. Минск, ул. Шпилевского, 60
- окорочка - 9800 руб.\ 1 кг.
- бедро - 13140 руб.\1 кг.
- грудка -10530 руб.\ 1 кг.
- филе - 17 570 руб. \ 1 кг.
Минчанин Wrote:
http://s13.radikal.ru/i186/1104/b7/517283d59f05.jpg - мясо (слева направо, сверху вниз): говядина лопатка - 27340/кг; свинина тазобедренная часть - 25950/кг, котлеты "По-киевски" - 3210/шт/147 грамм

- тазобедренная часть свинина - 20570 руб./ 1кг
- шейная часть свинина - 24810 руб./ 1кг
- тазобедренная часть говядина - 29850 руб./ 1кг

Цены на ассортимент дискаунтера "Евроопт" в г. Минске на 14.04.2011 г.

Вынужден заметить вам "минчанин" , что если вы в обыденной жизни будете и дальше выбирать относительно самые дорогие магазины будучи при этом не очень обеспеченным человеком , то в этом случае вас никогда не устроит ни один лидер вашего государства будь он хоть семи пядей во лбу..

Минчанин Wrote:
vekmneh Wrote:
здесь на 5 стр. данные "Белстата" по средним ценам на продовольственные товары за март.
Желающие могут сравнить с средними ценами в своём регионе.

А можно мне эти цены в ближайшие к дому магазины? :pp:.

пожалуйста.
адреса указаны выше и кстати по некоторым основным ценовым позициям там цены даже ниже чем указывает "Белстат".

А что, если я скажу, что мне до ближайшего Евроопта не так близко, как хотелось бы? И что цены я снимал в обычном магазине в обычном рабочем районе? Если бы я каждый день ездил в Евроопт на затарку повседневными продуктами, то тратил бы на это ЕЖЕДНЕВНО БОЛЬШЕ ПОЛУТОРА ЧАСОВ лишнего времени по сравнению с магазинами возле дома. Кто компенсирует время моей жизни? Вот я и снял цены в одном из среднестаистических магазинов города. По ценам со "страницы 5" - большинство из приведённых цен являются МИНИМАЛЬНЫМИ или около того, хотя декларируется "документом", что они "СРЕДНИЕ" ("особенности" статистики?). Есть цена на свинину около 13000/кг, но это САЛО ВПЕРЕМЕЖКУ С КОСТЯМИ. Цены на МЯСО в ОБЫЧНОМ магазине я привёл.

Тарифы на коммунальные услуги - http://minsk.gov.by/ru/tarif/
Для примера, за двушку с одним прописанным, общая площадь 46м2 за март выставили около 131 500.

P.S. Если кому какая помощь в Белоруссии нужна будет - обращайтесь, постараюсь помочь с жильём, знаниями Минска, страны, трудоустройства и т.д.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2011, 10:45

Минчанин Wrote:
А что, если я скажу, что мне до ближайшего Евроопта не так близко, как хотелось бы?.И что цены я снимал в обычном магазине в обычном рабочем районе? ..

Позвольте вам не поверить.
Минчанин Wrote:
По ценам со "страницы 5" - большинство из приведённых цен являются МИНИМАЛЬНЫМИ или около того, хотя декларируется "документом", что они "СРЕДНИЕ" ("особенности" статистики?)..

как то так получается (вероятно благодаря чудесным особенностям статистики) , что те же куры в приведённом прайс-листе дешевле чем по усереднённым данным "Белстата".
Минчанин Wrote:
Есть цена на свинину около 13000/кг, но это САЛО ВПЕРЕМЕЖКУ С КОСТЯМИ. Цены на МЯСО в ОБЫЧНОМ магазине я привёл...

у вас очень интересный обычный магазин в радиусе 1,5 часового пути от которого цены на ту же свинину просто катастрофически падают на 20 % и однако при этом ваш обычный магазин в обычном рабочем районе продолжает работать , а не "вылетает в трубу" опять же очевидно благодаря покупательной способности обычных минских горожан.
И ещё .. ваш обычный магазин с удивительной оперативностью откликнулся на явно неправильное написание наименования товара в ценнике , после того как прочёл правильное здесь (на форуме) и очень оперативно устранил этот досадный недостаток.
Минчанин Wrote:
Для примера, за двушку с одним прописанным, общая площадь 46м2 за март выставили около 131 500.

т.е.в Минске за коммунальные услуги двухкомнатной квартиры общей площадью 46 кв. м. с одним проживающим платят в пересчёте по курсу сумму эквивалентную ~ 1215 российским рублям .. :shock: :shock: :shock:

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2011, 13:50

vekmneh Wrote:
Минчанин Wrote:
А что, если я скажу, что мне до ближайшего Евроопта не так близко, как хотелось бы?.И что цены я снимал в обычном магазине в обычном рабочем районе? ..

Позвольте вам не поверить.

Почему же не поверить-то: минут 25-30 туда, минут 25-30 обратно, плюс по магазину походить и в очереди постоять. То есть, мне надо каждый день, по вашему, этим заниматься? :roll:
vekmneh Wrote:
Минчанин Wrote:
По ценам со "страницы 5" - большинство из приведённых цен являются МИНИМАЛЬНЫМИ или около того, хотя декларируется "документом", что они "СРЕДНИЕ" ("особенности" статистики?)..

как то так получается (вероятно благодаря чудесным особенностям статистики) , что те же куры в приведённом прайс-листе дешевле чем по усереднённым данным "Белстата".

Не хочу вас огорчать, но кур дешевле не нашёл. Проверьте сами. На 5 "странице" - 9236/кг. :wink:
vekmneh Wrote:
Минчанин Wrote:
Есть цена на свинину около 13000/кг, но это САЛО ВПЕРЕМЕЖКУ С КОСТЯМИ. Цены на МЯСО в ОБЫЧНОМ магазине я привёл...

у вас очень интересный обычный магазин в радиусе 1,5 часового пути от которого цены на ту же свинину просто катастрофически падают на 20 % и однако при этом ваш обычный магазин в обычном рабочем районе продолжает работать , а не "вылетает в трубу" опять же очевидно благодаря покупательной способности обычных минских горожан.
И ещё .. ваш обычный магазин с удивительной оперативностью откликнулся на явно неправильное написание наименования товара в ценнике , после того как прочёл правильное здесь (на форуме) и очень оперативно устранил этот досадный недостаток.

Люди хотят отдохнуть после работы, а не кататься на общественном транспорте и стоять в очередях.
vekmneh Wrote:
Минчанин Wrote:

т.е.в Минске за коммунальные услуги двухкомнатной квартиры общей площадью 46 кв. м. с одним проживающим платят в пересчёте по курсу сумму эквивалентную ~ 1215 российским рублям .. :shock: :shock: :shock:

Я так понял, что это ОЧЕНЬ мало.

Вы, кстати, так и не написали, откуда вы?

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2011, 14:53

Выступление Лукашенко 21.04.2011

http://www.youtube.com/watch?v=alcUnvgQWIo

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2011, 15:09

Минчанин Wrote:
Почему же не поверить-то: минут 25-30 туда, минут 25-30 обратно, плюс по магазину походить и в очереди постоять. То есть, мне надо каждый день, по вашему, этим заниматься? :roll:

только по этой сети около 10 супермаркетов по Минску , более того смею полагать , что эта сеть не единственная.
Минчанин Wrote:
Не хочу вас огорчать, но кур дешевле не нашёл. Проверьте сами. На 5 "странице" - 9236/кг. :wink:

смотрим у вышеуказанных сетевых комерсов:
- Тушки цыплят-бройлеров (потр,1к,зам) 1кг - 8490 руб.
- Цыплята (бройлер,1кат,зам) Молодечно 1кг - 7600 руб.
- Цыплята (бройлер,1кат,зам) Молодечно 1кг - 7600 руб.
- Тушки цыплят-бройлеров(охл.1кат)Скид.1кг- 8630 руб.
Итого разница с ценой "Белстата" (усереднённой по всей Белоруссии) колеблется в диапазоне от 7 % до 18 % в пользу комерсов.
Разница же с вашими цифрами по куриным субпродуктам колеблется в диапазоне от 30,3 % до 13, 8 % в пользу комерсов.
Иначе говоря если бы ваши цены были бы довольно актуальны для Минска всю курятину из указанной сети уже бы давно смели подчистую в противном случае сетевые комерсы просто подняли бы цены потому как разрыв от 30 % до 13 % по абсолютно анологичным продуктам это очень много.
Для сравнения в сети "Магнит" в Ставропольском крае, где птицефабрик предостаточно - 1 кг. бройлерных цыплёнков (1 категории) продают в пересчёте на белорусские рубли за 9460 руб., что на 25 % дороже ваших столичных цен.
Минчанин Wrote:
Люди хотят отдохнуть после работы, а не кататься на общественном транспорте и стоять в очередях.

смею полагать , что анологичое желание имеется и у подавляющего большинства российских граждан.
Минчанин Wrote:
Я так понял, что это ОЧЕНЬ мало.

примерно раза в 3 меньше чем платит моя мама за анологичную квартиру в Ставропольском крае и это при том , что в квартире на на воду и т.д стоят счётчики.
Минчанин Wrote:
Вы, кстати, так и не написали, откуда вы?

в профиле написано.

Кстати "минчанин" всё таки очень хорошо , что вы не уклонились окончательно от обсуждения данного вопроса , потому как надеюсь теперь многим исчерпывающе понятно почему столько говна с завидной регулярностью ведущие российские СМИ льют на Лукашенко .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80146 ]  На страницу Пред.  1 ... 480, 481, 482, 483, 484, 485, 486 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа