Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 01 янв, 2026, 21:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80146 ]  На страницу Пред.  1 ... 479, 480, 481, 482, 483, 484, 485 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 апр, 2011, 7:12
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!
маньяк

Set-Necromant Wrote:
Я смотрю что легче всё свалить на 1 человека, чем признать что способствовали этой ситуации :)
Ну ну. Наверно и выбирали президента под 80% - тоже от сильного недоверия к нему ;)

Ну как никак это именно один человек 17 лет вёл страну к тому,что мы сейчас имеем. Вернее-команда экономистов,которых он выбрал. И это не народ хвалился дутым "экономическим чудом",которое на поверку оказалось коллосом на глиняных ногах.
Я прекрасно понимаю что гораздо проще сделать виноватыми всех и вся,кроме себя самого
Изображение

Set-Necromant Wrote:
Наверно и выбирали президента под 80% - тоже от сильного недоверия к нему ;)

Главное не как голосуют,а как считают! ©
Сдаётся мне,что если бы считали по совести,то было бы процентов 60 максимум,а это несколько меняет ситуацию.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2011, 7:21
маньяк

На смену подгузникам вновь придут пеленки?
Quote:
То, что в стране почти не осталось подгузников, подтверждают и поставщики, которые с середины марта прекратили поставки, и продавцы этого бесценного "груза", и, естественно, не на шутку встревоженные родители. Сейчас магазины и аптеки распродают остатки. А как сообщили TUT.BY в одном из интернет-магазинов, за пару недель цена на подгузники выросла на 50-70%. Когда же этот товар снова окажется на прилавках в нужном количестве и по нормальным ценам - неизвестно…

Поставки и закупка многих средств гигиены прекратились, когда у поставщиков возникли проблемы с покупкой валюты. Напомним, в середине марта Нацбанк ввел 30-дневное резервирование средств для покупки валюты на бирже, которое было с 1 апреля отменено, но при этом появилась система приоритетов. Удовлетворение заявок в ходе торгов производится в пределах общей суммы заявок на продажу иностранной валюты с учетом приоритетности направлений использования: для платы за медикаменты, за поставленный в республику природный газ, для погашения кредитов в иностранной валюте и для иных целей. В этот перечень, жалуются игроки белорусского гигиенического рынка, средства гигиены, увы, не включили. Как сообщили TUT.BY в некоторых интернет-магазинах, в настоящее время "памперсов нет и пока не предвидится": в стране еще какое-то время будут распродаваться остатки по высоким ценам, но потом их не останется вовсе.

Родители: Подгузников либо нет вообще, либо очень дорого

Ольга: Мы покупаем в интернет-магазине подгузники. С 1 апреля подорожали на 27 тысяч, а неделю назад подгузников, интересующей нас фирмы вообще не было в продаже.

Алена: По подходящим нам позициям в Минске склады практически пусты. Там, где есть, цена выросла за неделю на 25 тысяч. Раньше мы заказывали одну упаковку (78 штук) за 75 тысяч, а теперь, получается, одну – за 100! А пособие по уходу за ребенком, между прочим, 296 тысяч! Пришлось заказать в Бобруйске. Там еще по старым ценам.

Продавцы: Переходите на то, что остается

"Если три недели назад мы закупали "Хаггис" за 68 тысяч рублей, то теперь нам выставляют цену в 95 тысяч, - рассказали в интернет-магазине U2.by. - Вообще закупку не производим уже больше месяца. Сейчас начинает и "Либеро" пропадать. Переходите на то, что остаётся".

Как сообщили TUT.BY в интернет-магазине podguznik.by, распродали не только подгузники, практически не осталось и средств женской гигиены: прокладок и тампонов.

"Средства женской гигиены у нас еще немного есть, но сейчас распродадим, и ничего не будет", - констатировали в магазине и предупредили, что цена может сильно подскочить и на эту продукцию, поскольку за небольшой срок цена на подгузники выросла на 50-70%.

Некоторые интернет-магазины даже прекращают ежедневную работу. "Мы не готовы продавать и при этом не быть уверенными, заработаем или нет, - говорят в интернет-магазине karlson.by. - На данный момент половина торговых предприятий остановлено. Какой режим работы будет у нас, трудно сказать. Вчера мы работали, а будем ли работать завтра-послезавтра - не знаем: если с деньгами, что наторговали, получится что-то закупить, начнем завтра работать, если нет - не будем работать".

В магазине также рассказали, что на складе товар еще есть, но "это не значит, что он продаётся". Кроме того, во многих интернет-магазинах цены на товары гигиены оказываются выше, чем указаны на сайте. В karlson.by, например, надо прибавлять еще 30% к тому, что сейчас указано на сайте.

Поставщики: Пока ситуация на валютном рынке не стабилизируется, работа не возобновится

В Беларуси активно работают несколько поставщиков средств детской гигиены. В основном поставками занимаются ООО "Новая Супра", "Центральная дистрибьюторская компания" и "Косберг".

Так, "Косберг" поставляет более 3500 наименований товаров: стиральные порошки, шампуни, чистящие и моющие средства, косметика по уходу за кожей, мыло хозяйственное и туалетное, гели для душа, освежители воздуха, средства женской гигиены, дезодоранты и т.д. СООО "Новая Супра" является эксклюзивным дистрибьютором компании "Procter&Gamble" в Беларуси, а также представляет в Беларуси порядка 40 других брендов. Фирма поставляет также чистящие и моющие средства, товары женской и личной гигиены.

Как сообщили TUT.BY в этих компаниях, ни поставок, ни закупок действительно нет, и пока ситуация на валютном рынке не стабилизируется, работа не возобновится. Правда, как сообщили в "Косберге", с 21 апреля поставки по решению руководства планируется возобновить. Почему именно с 21 апреля, в компании не говорят. На сколько изменится при этом цена продукции, также не сообщили.

"Средства гигиены не продаём вообще: ни женские, ни взрослые, ни детские. Поставки прекращены с середины марта. Никаких ориентиров по времени возобновления работы мы, увы, дать не можем", - сообщили TUT.BY в "Центральной дистрибьюторской компании". Однако заметили, что зубную пасту и шампунь некоторых марок у них приобрести еще можно.

Белорусские производители тоже страдают из-за проблем на валютном рынке

Что касается тех компаний, которые занимаются производством средств гигиены в Беларуси, то и там ситуация напряженная. Например, как сообщили TUT.BY в ООО "Денсибел" - компании, занимающейся производством белорусских прокладок ("Дикси"), гигиенических салфеток, тампонов, детских пелёнок и т.д., - если ситуация на валютном рынке не стабилизируется, то предприятие может закрыться вообще.

"Сырье мы закупаем и в России, и в Китае, но валюту пока купить совершенно невозможно. Первую заявку на биржу на резервирование валюты мы подали еще 14 марта, но у нас так ничего и не получилось. Фирма у нас большая, сто человек работает, зарплата пока выплачивалась, но что будет потом - неизвестно", - говорят там.
http://news.tut.by/economics/224071.html

И подобных новостей в последнее время всё больше.
17 лет страна шла,шла и наконец-дошла... :mrgreen:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2011, 10:38
**

А какая щас цена бел-рубля к $ ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2011, 11:35

egoMANIAC Wrote:
Ну как никак это именно один человек 17 лет вёл страну к тому,что мы сейчас имеем. Вернее-команда экономистов,которых он выбрал. И это не народ хвалился дутым "экономическим чудом",которое на поверку оказалось коллосом на глиняных ногах.
Я прекрасно понимаю что гораздо проще сделать виноватыми всех и вся,кроме себя самого

То есть я в пустоту тогда описывал стартовые возможности РФ, Украины и Белоруссии - и показал в каких условиях ваше правительство таки обеспечило вам 400$ мин. Зп и развитые села?
Про Рф и Украину я думаю даже показывать не надо - там полный ПЭ уже. Но у вас же всё дутое и колоссы.

egoMANIAC Wrote:
Главное не как голосуют,а как считают! ©
Сдаётся мне,что если бы считали по совести,то было бы процентов 60 максимум,а это несколько меняет ситуацию.

Ну, ну - считают, то есть всё подстроено да? кстати за кого голосовали то?
А откуда у вас данные про 60% - в ЦИ работали при выборах?

Хороший, плохой... главное у кого ружьё (с) Эш
Там, где начинается свобода слова, свободa мысли заканчивается. (с) Максимилиан Волошин
И всё-таки в дерьме, что-то есть... Миллиарды мух не могут ошибаться.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2011, 12:07

Set-Necromant Wrote:
Лично общались и пили на брудершафт?
Я вот тоже удивляюсь - отчего вы, сударь, мне тыкаете и фамильярничаете, как дефкой на пляжу?
Set-Necromant Wrote:
Солнышко, ты знаешь где я живу? Как работаю?
Это не вы писали? Или хрывны водятся еще где-то помимо ВГНии? -
Set-Necromant Wrote:
у нас гос. служащий с высщим получает 1500 грн
У вас, это где, а?
Set-Necromant Wrote:
Не стесняйтесь, главное без эмоций - по сути дела.
Какое стеснение, друг мой!? Но даже ради вас, перемалывать одно и тоже... неее, у меня не настолько железное терпение. Ветка перед вами - читайте и обрящете. А еще лучше съездите в синеокую - белорусы люди разговорчивые, сами расскажут как они голосуют, кого батька съел, и прочая, если только не напугаете сябров своим напором..., они с кем попало откровенничать не будут.
vekmneh Wrote:
при каждом удобном случае вы пытаетесь затеять со мной срач
Ой, вы опять себе льстите, как и тогда, когда просите привести ваши грязные слова. Вы серьезно полагаете, что я полезу копаться в ваших сообщениях? Спасибо, одного прочтения мне хватает, чтобы лицо скривилось от омерзения. Любой заинтересовавшийся пользователь может почитать ваши посты - они в открытом доступе для любого зарегистрированного на форуме.
vekmneh Wrote:
приведена ссылка на разъяснения директора департамента кредитования населения ОАО «АСБ Беларусбанка».
А если я сейчас сошлюсь на Первый канал нашего ТВ, вы будете сильно смеяться? Там, знаете, тоже красиво говорят...
Quote:
В России обнаружены партии грузинской минеральной воды «Боржоми», нелегально ввезенные в страну через Белоруссию. Как сообщает 20 апреля агентство «Интерфакс», об этом рассказал журналистам глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Главный государственный санитарный врач РФ подчеркнул, что объемы ввозимой контрабандой минеральной воды «носят вполне промышленный характер». Партии контрабандной «Боржоми» нашли на продовольственных рынках различных регионах, в том числе и в Москве. В соответствии с акцизными марками, импортером выступала компания ООО «Классические вина», зарегистрированная в Минске.

Минеральная вода «Боржоми» вместе с грузинским вином была изъята из обращения в России еще в 2006 году. В 2009 году Москва обвинила Минск в том, что из Белоруссии в Россию попадают другие запрещенные на тот момент продукты, например, молдавское вино.

В начале апреля 2011 года Геннадий Онищенко заявил, что Белоруссия не соблюдает санитарные обязательства в рамках Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Обвинения были связаны с тем, что ввоз в Белоруссию запрещенных для экспорта в Россию продуктов разрешен, и белорусские санитарные службы, по словам Онищенко, не ограничивают «использование этой продукции на экономической территории РФ».
Вот так батька и действует...как настоящий брат и друг..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2011, 13:01

Валенька Wrote:
vekmneh Wrote:
при каждом удобном случае вы пытаетесь затеять со мной срач
Ой, вы опять себе льстите, как и тогда, когда просите привести ваши грязные слова. Вы серьезно полагаете, что я полезу копаться в ваших сообщениях? Спасибо, одного прочтения мне хватает, чтобы лицо скривилось от омерзения. Любой заинтересовавшийся пользователь может почитать ваши посты - они в открытом доступе для любого зарегистрированного на форуме. ..

как всегда: отсутствие аргументов компенсируется повышенным пафосом.

Валенька Wrote:
vekmneh Wrote:
приведена ссылка на разъяснения директора департамента кредитования населения ОАО «АСБ Беларусбанка».
А если я сейчас сошлюсь на Первый канал нашего ТВ, вы будете сильно смеяться? Там, знаете, тоже красиво говорят.....

вам никто не мешает проверить разъяснения данного официального лица при том , что вся необходимая информация для этого имеется в открытом доступе.

"Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна." (В.И.Ульянов-Ленин)

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2011, 13:15

Валенька Wrote:
Я вот тоже удивляюсь - отчего вы, сударь, мне тыкаете и фамильярничаете, как дефкой на пляжу?

Как себя поставили - так и общаюсь ;)

Валенька Wrote:
Это не вы писали? Или хрывны водятся еще где-то помимо ВГНии? -
Set-Necromant Wrote:
у нас гос. служащий с высщим получает 1500 грн
У вас, это где, а?

Я писал и? У нас это на Украине - родители у меня живут там. И что - из этого сообщения можно сделать вывод какой-то?

Валенька Wrote:
Какое стеснение, друг мой!? Но даже ради вас, перемалывать одно и тоже... неее, у меня не настолько железное терпение. Ветка перед вами - читайте и обрящете. А еще лучше съездите в синеокую - белорусы люди разговорчивые, сами расскажут как они голосуют, кого батька съел, и прочая, если только не напугаете сябров своим напором..., они с кем попало откровенничать не будут.

То есть я так понимаю, пи...ть не мешки ворочать? Уж извините за выражения - но я тут с 1 страницы сижу, до сих пор не читал нечего конкретного - всё что прошу - факты и статистику, получаю только бурю эмоций о кровавом батьке. Теперь вот слив - причем типичный, от вас. И да - нас не напугаешь ;)
В общем - эмоции эмоциями - а сказать нечего, что ж такое то а?

Там, где начинается свобода слова, свободa мысли заканчивается. (с) Максимилиан Волошин

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2011, 14:58

Vadeks Wrote:
А какая щас цена бел-рубля к $ ?

Сегодня продают валютчики по 3900-4000.

Имею наглость считать себя патриотом.

Не покупаем украинские товары с 22.02.2014, турецкие с 24.11.2015.
P.S. Если кому какая помощь в Белоруссии нужна будет - обращайтесь, постараюсь помочь с жильём, знаниями Минска, страны, трудоустройства и т.д.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2011, 15:13

Set-Necromant Wrote:
Я смотрю что легче всё свалить на 1 человека, чем признать что способствовали этой ситуации :)
Ну ну. Наверно и выбирали президента под 80% - тоже от сильного недоверия к нему ;)

Это я смотрю, что легче всё свалить на НАРОД, а не искать конкретных виновников.

P.S. Если кому какая помощь в Белоруссии нужна будет - обращайтесь, постараюсь помочь с жильём, знаниями Минска, страны, трудоустройства и т.д.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2011, 15:14

Минчанин Wrote:
Set-Necromant Wrote:

Это я смотрю, что легче всё свалить на НАРОД, а не искать конкретных виновников.

Гражданин - когда в лабаз зайдете?

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2011, 15:16

Set-Necromant Wrote:
Гражданин - когда в лабаз зайдете?
Походу, гражданин такой же минчанин, как я парижанин. :D

Херої україни не вмирають - вони дохнуть як собаки

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2011, 15:30

vekmneh Wrote:
Set-Necromant Wrote:
Минчанин Wrote:
1) такое понятие, как "льготный кредит на строительство жилья" под 5% - для того, чтобы его получить, надо отстоять в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий порядка 25 лет, а ещё есть и дополнительные условия;

То есть никто не получил так? Ибо 25 лет - вроде бы и республике Беларусь нету еще :) Цифра опять из головы?

это он из разъяснений директора департамента кредитования населения ОАО «АСБ Беларусбанк» вычитал ,только так и не понял о чём речь идёт:
Quote:
- Но очередь так медленно движется: мы стоим с 2004 года, а в кооперативы включают только 1989 год!

- Да, я понимаю. Но вы можете сами поискать застройщика и вступить в долевое строительство. Вы заключаете договор долевого строительства с застройщиком, затем обращаетесь в администрацию района по месту постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. После того как вас включат в списки на получение льготного кредита на основании решения Мингорисполкома №101, вы сможете получить льготный кредит.

А посмотреть темпы строительства жилья в Минске для льготников ему видимо "религия" не позволяет.

Ага, застройщики и банкиры по 8 часов в день без выходных с распростёртыми объятиями ждут жаждущих получить льготный кредит (под 5% годовых в фантиках) и вступить в долевое строительство.

Ждать РАНЬШЕ надо БЫЛО порядка 25 лет.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2011, 16:05

Минчанин Wrote:
1) такое понятие, как "льготный кредит на строительство жилья" под 5% - для того, чтобы его получить, надо отстоять в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий порядка 25 лет, а ещё есть и дополнительные условия;

Давайте не будем обобщать. Да и в Минске уже давно не так как вы пишете. В Бресте 7-11 лет (в других областных центрах - еще меньше, так в Витебске друг говорил до 3-4 года, по райцентрам, не всем правда, теп паче). 25 лет - это только разве для одновременного использования льготного кредита и одноразовой безвозмездной субсидии.
Минчанин Wrote:
2) из квартир за неуплату коммуналки выселяют без предоставления либо переселяют в меньшие квартиры либо в комнату - из 3х в 1-комнатную, к примеру;

Если не затруднит, то более конкретно по без предоставления.
За все годы в Брестской области было только пару таких - все ж через суд. И то только когда истец доказал что что у выселяемого есть право пользования другим жилым помещением (т.е. фактически было переселение)... Схемы черных риалторов в счет не берем (да и с ними разбираются...).

По переселению в жилье меньшей площади - нормальная гражданско-правовая практика, если чел не может выполнять свои обязательства (и то это касается гос жилья, с частным пока такого нет - только в проекте нового Жилищного кодекса)...

Минчанин Wrote:
3) по информации полюшко: по валюте - правда, по маслу - если брать официальный курс, то и до 4$ доходит, по гречке, если по официальному курсу, то до 6$;

В Бресте гречка до 5$ по официальному...
Минчанин Wrote:
4) по поводу того, что за месячную зарплату минчанин или белорус может купить 1м2 жилья - брехня, так как не доросли мы ещё до "зряплаты" в 1000$/месяц;

За минчан не скажу, по Бресткой области в среднем 0.8-0.9 кв. м (цены, конечно, с минскими не сравнить, речь о пенели...).
Минчанин Wrote:
5) на сегодня валютчики толкают зелень по 3800-4000 за белрупь, скупают по 3500-3700 - в обменниках банков стоит покупка 3113-3121,2, продажа 3121-3121,2.

В Бресте со вчерашнего дня покупка в основном 3125, продажа 3135. Чтоб купить надо постоять в очереди, что есть - то есть..

Минчанин Wrote:
Я простой человек.

Да тут все такие.

Минчанин Wrote:
Я пытаюсь показать вам РЕАЛЬНУЮ ситуацию в стране.

На небольшом примере выше, выходит сколько жителей РБ на форуме - столько и РЕАЛЬНЫХ ситуаций в стране у них.
Классика жанра.

Si vis pacem, para bellum
Хочешь мира, готовься к войне.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2011, 16:49

Уважаемый Poleshuk!
Мне врать не с руки - вы меня с кем-то путаете.
Мне теперь что, после вашего поста ещё и все исполкомы с обменниками обойти и щёлкнуть надо? Если буду где-нить в райисполкоме, то узнаю по количеству людей в очереди или щёлкну списки очередников. По обменникам - информации валом в нете.
Цена в Бресте может отличаться от цены в Минске на всё. Как и зарплаты.
По выселенным - официальней некуда - http://www.interfax.by/news/belarus/36554 - и это в "жирном" 2007.
По ценам - http://kp.by/daily/25672/832428/ - кое-какие цены в статье даже ниже, чем я видел своими глазами.

Может ещё для полного счастья напишите, что в Польшу, Литву, Украину и Россию тоже никто затариваться не ездит?

Да, мне в лом искать ссылки. Время когда есть - отписываюсь. Я пишу о том, что вижу и о чём читаю ежедневно.

Кстати, фото продуктов с ценами от 16 апреля 2011 года уже готовы. Постараюсь прицепить сегодня вечером.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2011, 16:55

Минчанин Wrote:
Мне врать не с руки
Сумневаюсь я (с) ;)

Херої україни не вмирають - вони дохнуть як собаки

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2011, 20:17
маньяк

Set-Necromant Wrote:
То есть я в пустоту тогда описывал стартовые возможности РФ, Украины и Белоруссии - и показал в каких условиях ваше правительство таки обеспечило вам 400$ мин. Зп и развитые села?
Про Рф и Украину я думаю даже показывать не надо - там полный ПЭ уже. Но у вас же всё дутое и колоссы.

Совсем не в пустоту. Одна беда-при очень неплохом старте,на данный момент выясняется,что Белоруссия пришла туда,откуда начинала. Только тяперича нам не новые 17 лет жизни в кредит и рисования "экономического чуда" предстоят,а тотальная распродажа госсобственности.Так чем мы будем от той же Украины отличаться?

Set-Necromant Wrote:
Ну, ну - считают, то есть всё подстроено да?

Да.
Set-Necromant Wrote:
кстати за кого голосовали то?

Свой голос я не отдал ни за Лукашенко,ни за оппозицию-не люблю я крайности.
Set-Necromant Wrote:
А откуда у вас данные про 60% - в ЦИ работали при выборах?

Нет,это моё личное мнение. Что-то среднее между официальными данными и мнением оппозиции.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2011, 21:27

Set-Necromant Wrote:
Как себя поставили - так и общаюсь
Ну у хамов всегда виноват обхамленный.. по-любому. Как и у насильников - жертва сама хотела, чтобы ее изнасиловали.
Set-Necromant Wrote:
можно сделать вывод какой-то?
Можно - вы не живете в Белоруссии, как и несколько ярых агитаторов за батьку на Севинфо. Самое забавное, что ни один из вас так и не переехал в белорусский рай, что весьма показательно. А посему, все ваши "доводы" можете засунуть себе оставить при себе, как пустой трындеж. Я же хочу простого ответа на простой вопрос, хотя бы на один из нескольких, неоднократно задаваемых - вы лично считаете, что поддержка промышленности должна осуществляться в любом случае, даже если это приведет к гибели предприятия в итоге? Это один из поводов для вашего восхищения лукашенкой - АГЛ сохранил промышленность, и плевать, что рабочие там трудятся за гроши неполный день, потому что продукция не продается. Это по-хозяйски, скажите мне?
Quote:
15 апреля 2011 Запасы готовой продукции на промышленных предприятиях Беларуси на 1 апреля 2011 года составили Br6722,2 млрд. ($2,2 млрд. по курсу НБРБ на соответствующую дату), увеличившись на 33,9% или Br1701,7 млрд. ($560 млн.) с начала года, сообщает Белстат.

В марте запасы выросли на 1,9% после роста на 7,9% в феврале и на 21,8% в январе.

Соотношение запасов готовой продукции и среднемесячного объема производства в марте апреле составило 53,2%.

В частности, складские запасы пищевых продуктов составили Br1726,4 млрд. (68% к среднемесячному производству). В производстве машин и оборудования запасы составили Br1178,2 млрд. (89%), в производстве транспортных средств и оборудования - Br774,2 млрд. (97,3%), в текстильном и швейном производстве - Br534,4 млрд. (147,1%), в производстве кожи, изделий из кожи и производстве обуви - Br158,6 млрд.(165.7%).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2011, 21:41

Разговаривал по скайпу с родичами в Минске.
курс примерно 1 к 4000 тысячам у валютчиков.

I'm just a dreamer
I dream my life away
I'm just a dreamer
Who dreams of better days

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2011, 23:25

Валенька Wrote:
Ну у хамов всегда виноват обхамленный.. по-любому. Как и у насильников - жертва сама хотела, чтобы ее изнасиловали.

То есть вы хамло? Ну ок, я думал интеллигентка :)
Валенька Wrote:
Можно - вы не живете в Белоруссии, как и несколько ярых агитаторов за батьку на Севинфо. Самое забавное, что ни один из вас так и не переехал в белорусский рай, что весьма показательно. А посему, все ваши "доводы" можете засунуть себе оставить при себе, как пустой трындеж. Я же хочу простого ответа на простой вопрос, хотя бы на один из нескольких, неоднократно задаваемых - вы лично считаете, что поддержка промышленности должна осуществляться в любом случае, даже если это приведет к гибели предприятия в итоге? Это один из поводов для вашего восхищения лукашенкой - АГЛ сохранил промышленность, и плевать, что рабочие там трудятся за гроши неполный день, потому что продукция не продается. Это по-хозяйски, скажите мне?

Как обычно бред вашего больного сознания, ну да ладно.
Выделенную фразу - подтвердите будте добры, желательно с фамилиями - кому не выплачивают зп полностью и не полный день работают. Голословные факты так и прут!
Валенька Wrote:
Quote:
15 апреля 2011 Запасы готовой продукции на промышленных предприятиях Беларуси на 1 апреля 2011 года составили Br6722,2 млрд. ($2,2 млрд. по курсу НБРБ на соответствующую дату), увеличившись на 33,9% или Br1701,7 млрд. ($560 млн.) с начала года, сообщает Белстат.

В марте запасы выросли на 1,9% после роста на 7,9% в феврале и на 21,8% в январе.

Соотношение запасов готовой продукции и среднемесячного объема производства в марте апреле составило 53,2%.

В частности, складские запасы пищевых продуктов составили Br1726,4 млрд. (68% к среднемесячному производству). В производстве машин и оборудования запасы составили Br1178,2 млрд. (89%), в производстве транспортных средств и оборудования - Br774,2 млрд. (97,3%), в текстильном и швейном производстве - Br534,4 млрд. (147,1%), в производстве кожи, изделий из кожи и производстве обуви - Br158,6 млрд.(165.7%).

И? Работают - не развалили, не продали - не разобрали - РАБОТАЮТ! - в чем трабл то?
Кстати, заметка - нечего что куча эмбарго и других препятствий на пути у Белоруссии создаёт запад и даже "братская" Россия?
Хотя, я думаю тут как и минчанин - мне плевать ответ будет :)

з.ы. заводы закроете - куда людей денете? Кто создаст рабочие места? Иль пусть спиваются?
Давай экономист жги - распиши как бороться с последствиями?

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 9:06

Минчанин Wrote:
По выселенным - официальней некуда - http://www.interfax.by/news/belarus/36554 - и это в "жирном" 2007.

Вообще-то просил не "официальней", а конкретней, да ладно. Не напрягайтесь.
Еще раз повторю, что по Брестской области (врядли по республике было иначе) выселение без предоставления судами осуществлялось если истец (обычно ЖРЭУ города или исполком) доказывал, что у ответчика (выселяемого) есть право пользования по какому-либо основанию в ином жилом помещении...
И тож не поголовно идет - заявлений исковых - 663, удовлетворено 304, в.ч. без предоставления - 162.

К чему из ничего проблему делать?

Минчанин Wrote:
Да, мне в лом искать ссылки.

Искать особо и не обязательно, просто учитывайте, что кроме вас на форуме бывают и другие жители РБ.

Минчанин Wrote:

Ни с кем не путаю - про вранье не говорил.
Просто по некоторым вопросам вы не совсем в теме. И не стоит экстраполировать свой эмпирический опыт на всю страну...
Проблему есть, конечно, кудаж без них.

И становится их все больше - тут не поспоришь. но и преувеличивать их, т.с. "делать из мухи слона" (с) тоже не стоит!

Реверс-75 Wrote:

По разному бывает. Бывает и за 3800, бывает и за 4500. А на рынке автозапчестей вообще по 5000 считают (все про Брест)...

Si vis pacem, para bellum
Хочешь мира, готовься к войне.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 10:55

Беларусь подтверждает готовность запуска спутника в 2011 году

20 апреля, Минск /Ольга Белявская – БЕЛТА/. Беларусь подтверждает готовность запуска спутника дистанционного зондирования Земли в нынешнем году. Об этом сообщил сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

По словам руководителя правительства, вся запланированная работа по проекту сейчас ведется. "Мы может быть где-то даже излишне перестраховываемся, но мы должны быть уверены в том, что это будет работающая система", - сказал Михаил Мясникович.

При этом премьер-министр не уточнил точных сроков запуска спутника, отметив, что он, как и планировалось, будет осуществлен в нынешнем году.

Ожидается, что в нынешнем году белорусский спутник будет запущен в космос вместе с российским аппаратом "Канопус-В" с космодрома "Байконур". Он будет выведен ракетой-носителем "Союз" и разгонным модулем "Фрегат" на орбиту высотой примерно в 500-520 км. Белорусский космический аппарат будет легче и маневреннее предыдущего: его вес составит около 400 кг, разрешение - около 2 м. Белорусский спутник обеспечит полное покрытие территории Беларуси космической съемкой. В будущем Беларусь планирует сформировать многоуровневую систему дистанционного зондирования Земли, в которую помимо спутника войдет авиационный сегмент в виде беспилотных летательных аппаратов.

http://www.belta.by/ru/all_news/society ... 51358.html

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 11:40

Set-Necromant Wrote:

Вашими устами, уважаемый, мёд пить.
Меня во лжи уличить пытаетесь, а сами пишите - "ваше правительство таки обеспечило вам 400$ мин. Зп и развитые села". Я так понимаю, что "400$ мин. Зп - это "400$ минимальная заработная плата"? По размерам минимальной заработной платы вам сюда - http://finance.tut.by/spravka.html?id=5
400$ - это средняя зарплата. Да, и с учётом курса, по которому валюта реально доступна, уже и того меньше.
И по сёлам - село селу рознь. Есть "побогаче", а есть и "победнее".

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 12:47

По очереди в Минске. Данные человека затёрты, но дата постановки на очередь и номер очереди чётко видны. Сразу предупрежу, что это не номер очереди по всему городу, а номер очереди в одном из районов Минска. В Минске их 9. В каждом районе - своя очередь. В прошлом году этот человек ездил уточнить обстановку - ему сказали, что сейчас строятся те, кто встал в очередь в 1989-1990 годы.
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 14:44

Poleshuk Wrote:
Минчанин Wrote:

Вообще-то просил не "официальней", а конкретней, да ладно. Не напрягайтесь.
Еще раз повторю, что по Брестской области (врядли по республике было иначе) выселение без предоставления судами осуществлялось если истец (обычно ЖРЭУ города или исполком) доказывал, что у ответчика (выселяемого) есть право пользования по какому-либо основанию в ином жилом помещении...
И тож не поголовно идет - заявлений исковых - 663, удовлетворено 304, в.ч. без предоставления - 162.

К чему из ничего проблему делать?

Больше всего мне понравилось "врядли по республике было иначе". :wink: То есть, слова первого зама министра - ложь?
Я и не напрягался. Но иногда ставишь себя на место этих 162 (304) семей и начинаешь чувствовать себя немного не в своей тарелке. Понимаю, что большинство из них - алкоголики, но...
И я ничего из "ничего" не делаю. Гражданин написал:
vekmneh Wrote:
вы просто не знаете , что такое "реально тяжело".
реально тяжело это когда вашу семью выселяют из собственной квартиры за неуплату коммунальных платежей...

Я ответил, что ещё в 2006-2007 "знали". Просто читал об этом ещё тогда, в начале 2008, и помнил об этом. Тут появляетесь вы и пытаетесь выставить меня идиотом. Пришлось найти ссылку сразу для вас двоих.
Poleshuk Wrote:
Минчанин Wrote:
Да, мне в лом искать ссылки.

Искать особо и не обязательно, просто учитывайте, что кроме вас на форуме бывают и другие жители РБ.

Я пишу правду. Всё "учтено".
Poleshuk Wrote:
Минчанин Wrote:

Ни с кем не путаю - про вранье не говорил.
Просто по некоторым вопросам вы не совсем в теме. И не стоит экстраполировать свой эмпирический опыт на всю страну...
Проблему есть, конечно, кудаж без них.

По всем фактам, о которых писал, я если не в теме, то в курсе. О том, о чём я даже не в курсе, я не пишу.
Поясняю - лично во всём участвовать я физически не могу, но быть в курсе считаю своей обязанностью.
Poleshuk Wrote:
И становится их все больше - тут не поспоришь. но и преувеличивать их, т.с. "делать из мухи слона" (с) тоже не стоит!

Магией, превращениями и нанотехнологиями не занимаюсь. :mrgreen:
Poleshuk Wrote:
Реверс-75 Wrote:

По разному бывает. Бывает и за 3800, бывает и за 4500. А на рынке автозапчестей вообще по 5000 считают (все про Брест)...

Согласен, бывает по-разному. Но я писал о курсе, по которому реально можно купить у валютчиков, а не о курсе, по которому делают пересчёт торгаши.

Да, кстати. Ещё один факт по очереди на жильё по льготному кредиту: в 2008 построились одни близкие мне люди под 5%. На очередь встали в 1985. Почти что к пенсии дождались.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 16:17

vekmneh Wrote:
здесь на 5 стр. данные "Белстата" по средним ценам на продовольственные товары за март.
Желающие могут сравнить с средними ценами в своём регионе.

А можно мне эти цены в ближайшие к дому магазины? :pp:

Моё "творчество". Цены от 16.04.2011:
http://s15.radikal.ru/i189/1104/1b/79ffe7f443d6.jpg - капуста молодая - 14700/кг
http://s40.radikal.ru/i089/1104/3c/7436dcf23de0.jpg - куриное "лего" слева направо: филе - 20090/кг, бедро - 14960/кг, грудка - 13690/кг, окорочок - 12770/кг (стоимость лотка - отдельно :wink: )
http://s11.radikal.ru/i184/1104/33/685a89a3ff29.jpg - чеснок - 29200/кг
http://i019.radikal.ru/1104/87/3e6804d938d9.jpg - масло подсолнечное - 11690/литр
http://i060.radikal.ru/1104/9d/408d8934533f.jpg - огурец "парниковый" - 9630/кг
http://s39.radikal.ru/i085/1104/7d/4438c576a6aa.jpg - перец сладкий - 28860/кг
http://i080.radikal.ru/1104/1f/1a17e6ae13bc.jpg - помидоры - 12420 и 10670/кг
http://i051.radikal.ru/1104/a6/b9b634c59d7b.jpg - рыба (слева направо, сверху вниз): лосось копчёный б/г - 37510/кг; 27990, 24870, 22080 - сам не вижу, что на ценниках написано :confused: ; филе сёмги - 78450; филе форели - 99320; филе форели - 85750; филе масляной рыбы - 56630, филе масляной рыбы - 69210; филе кальмара - 26490; сельдь копченая - 14610; в упаковке: филе сёмги 300г - 23340; филе форели 300 г - 27700; филе форели подкопч. 300 г - 28700; кальмар суш. с перцем - 116990/кг; кольца уальмара суш. - 89870/кг; 97530 - тоже не вижу.
http://s011.radikal.ru/i315/1104/74/c9ea9d7b40f1.jpg - рыба (слева направо, сверху вниз): скумбрия копч. б/г - 34520/кг; ставрида копч. б/г - 22600/кг; скумбрия копч. б/г - 37970/кг; сельдь копч. - 12250/кг; скумбрия копч. мелкая - 17880/кг; сельдь копч. крупная - 13640/кг; килька балтийская - 5820/кг; лосось обрезь (брюшко) - 21730/кг; филе сельди - 15240/кг
http://s010.radikal.ru/i313/1104/22/6b6797ae8cd1.jpg - яблоко - 8720/кг
http://i047.radikal.ru/1104/14/246bf9c6ce55.jpg - яйцо - 4920, 5470, 5620, 5370/десяток
http://i014.radikal.ru/1104/37/b89207142b16.jpg - батон 0,4 кг - 2150
http://s50.radikal.ru/i130/1104/0d/4dfd4cc370b0.jpg - хлеб 0,9 кг - 1960
http://s009.radikal.ru/i308/1104/8f/2147c559717d.jpg - макароны "Макфа" 500 г - 6240
http://i050.radikal.ru/1104/5c/7741c8e06023.jpg - молоко 2,8% 1л - 2180
http://s13.radikal.ru/i186/1104/b7/517283d59f05.jpg - мясо (слева направо, сверху вниз): говядина лопатка - 27340/кг; свинина тазобедренная часть - 25950/кг, котлеты "По-киевски" - 3210/шт/147 грамм
http://i026.radikal.ru/1104/72/3f69c1f9532e.jpg - сахар-песок - 3600/кг
http://s58.radikal.ru/i161/1104/e3/174845ea3493.jpg - сыр: "Российский молодой" - 23870/кг; "Гауда" - 23130/кг; "Монастырский" - 22150/кг

Прошу прощения за задержку. :confused:

Последний раз редактировалось Минчанин 21 апр, 2011, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80146 ]  На страницу Пред.  1 ... 479, 480, 481, 482, 483, 484, 485 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа