Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 01 янв, 2026, 21:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80146 ]  На страницу Пред.  1 ... 478, 479, 480, 481, 482, 483, 484 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 апр, 2011, 21:05
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!
маньяк

Set-Necromant Wrote:
тролим - молодец, но толсто.

Вы хотите сказать что на самом деле всё не так? :smith:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2011, 21:07

WWS Wrote:
vekmneh. Ты - истеричный д*бил, сходи ко врачу. Хотя врожденный идиотизм неизлечим. Недаром же тебя на тупичке Гоблина послали в пешее эротическое путешествие..

слышь чудо в перьях, когда тебя последний раз спросили с чего ты это взял , твой клончег слился в канализацию.
WWS Wrote:
А тут держат в виде клоуна, чтобы было кому срач провоцировать...

и давно ты тут модератором?
WWS Wrote:
Так вот, Культур-мультур. Я найду твоё лежбище по следам в интернете и сдам властям, вместе со сраными твоими опусами и ленинизмом. Если только не лень будет....

слышь жертва здорового образа жизни , если бы ты это мог сделать ты бы уже давно это сделал , но удел твой один: воняво пыль глотать.. :lol:
WWS Wrote:
Чего ты тут нагородил, ушлепок? Какой такой "российский журнал о недвижимости"?.

именно из этого источника ты , надомный оналитех, регулярно черпаешь сведения апосля чего тут народ про рынок недвижимости просвещаешь.
WWS Wrote:
Для тебя, тупого, специально выделена средняя цена первичного рынка. Без льгот, как ты и хотел. И она ровно в 2,5 раза больше средней зарплаты в Минске..

выделял же спецом для знатного лузера про 1 квадратный метр типовых потр*бительских качеств, нормируемой площади строящейся квартиры, при долевом строительстве - однако оналитех так и не понял , что это значит.
оналитех-надомник так и продолжает думать , что ценовой разброс на жильё в Минске - это так на рынке средняя первичная цена сложилась.. идиот детектед.. :mrgreen:
WWS Wrote:
А квадратный метр ценой с среднюю зарплату - это не в Минске, а в целом по стране. И не есть, а только еще планируется. К концу пятилетки. Когда рак на горе свиснет, карочи. Или такой припадочный, как ты, забьется в конвульсиях параксизма-ленинизьма..

слышь скорбный умом , ты бы хоть на минутку задумался о том каким образом потр*бителю льготнику обходится 1 кв. м. типовой жилплощади в том же Минске и почему при средней зарплате на 1 члена семьи заёмщик признаётся кредитоспособным , а равно каким образом покрывается разница между стоимостью 1 кв. м. типовых потр*бительских качеств, нормируемой площади и доходом заёмщика равного 1 средней зароботной плате при 5 % годовых на кредите, но ты думать не привык ты копипастить научился и орашать местные окрестности собственным соком мозга.. :lol:
WWS Wrote:
После очередного подрыва минского метро. Но никак не раньше..

там невинные люди погибли , а ты мразь, ещё и глумишься.
ты в натуре моральный пидор , а не человек!
WWS Wrote:
Какой Гаевский, что за пурга? Каутский, может быть? Его Ленин критиковал всё..

на которого ты ущербный ссылался и который губернатор.
WWS Wrote:
Чем твои 15 тыр в Ставрополе отличаются от моих? Да, это именно не 400 долл. по курсу, а больше..

потому что твоя кулачье сучье нутро всё до копеечки собралось подсчитать, чтобы потом голосить про распространение заведомо ложных..
WWS Wrote:
А налоги тут не при чем..

ты видать рантье сранный забыл, так я тебе напомню , что они из зарплаты вычитаются , когда денюжки на руки выдают.
WWS Wrote:
Ты еще алименты или кредит сминусовал, орел мать твою..

свою *би, перхоть подзалупная!
WWS Wrote:
Попроси её родить тебя обратно..

хуй изо рта выплюнь и рот не забудь закрыть - асфальт отсвечивает.

З.Ы. Модераторы , готов понести.. дык сказать и т.д.

"Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна." (В.И.Ульянов-Ленин)

Последний раз редактировалось vekmneh 17 апр, 2011, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2011, 21:16
апостол

полюшко Wrote:
гречка 5 долларов кг

А в Севастополе сколько?

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2011, 22:37

здесь на 5 стр. данные "Белстата" по средним ценам на продовольственные товары за март.
Желающие могут сравнить с средними ценами в своём регионе.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2011, 21:57
Замполит

Тверичанин Wrote:
... Главным идеологом построения новой модели российской империи Чубайсом Белоруссии и Украине уготовлена роль колоний. Предприятия, земли и т.д. будут принадлежать российским олигархам, а вы, негры, будете за похлебку на них вкалывать. Причем НИКАКИЕ социальные гарантии и программы, проводимые в РФ, на жителей этих стран распространятся не будут.

Слишком оптимистичный взгляд :? Большинство жителей РФ также ничем не будут отличаться от негров, а предприятия никакие не нужны, кроме обслуживающих трубу.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2011, 11:12

Прирост ВВП в январе - марте 2011 года составил 10,9%

Прирост валового внутреннего продукта Беларуси в январе—марте 2011 года составил 10,9% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом при годовом прогнозе 9—10%, сообщает Национальный статистический комитет. В январе—феврале 2011 года этот показатель составил 7,8%, а по итогам 2010 года ВВП вырос на 7,6%.
ВВП в сфере производства вырос в январе—марте на 12,5%, в сфере услуг — на 10%.

Продукции промышленности выпущено больше на 11,8% (годовой прогноз 9—9,5%). Объем сельскохозяйственного производства увеличился на 5% (прогноз на год 7—8%), при этом в сельхозорганизациях производство выросло на 6,6%, а в домашних хозяйствах снизилось на 6,1%. Прирост инвестиций в основной капитал составил 25,4% (годовой прогноз 16—17%). Введено в эксплуатацию 1 млн. 304,6 тыс. кв. метров жилья (на 1,4% больше прошлогоднего показателя).

Грузооборот транспорта возрос на 12%, розничный товарооборот — на 20,9%.

Потр*бительские цены выросли в марте 2011 года на 1,9% к февралю и на 6,1% к декабрю 2010 года. Цены производителей промышленной продукции в марте к февралю повысились на 2,6%, к декабрю 2010 года — на 7,8%.

http://news.tut.by/economics/223896.html

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2011, 12:14

Тверичанин Wrote:
А-а-а, "господин" WWS - стукачек.
А тамбовскому волку товарищ vekmneh - отмороженное чмо. Уже в который раз данный пользователь, в качестве аргумента надругается над матерью оппонента - высшая степень морального уродства! Только в американских кинах на каждом шагу имеют чью-то мать, а ваш товарищ пытается гордо именовать себя ленинцем ... Да! Чудесная компания псевдо-советских людей! Знаю, что меня тоже за участие в разборках забанят, но не проходить мимо хулиганов нас учили в СССР. По теме - vekmneh, вы тут доказываете о халявном белорусском жилье битых несколько страниц - может, объясните моим родственникам дуракам, живущим в Белоруссии, что они идиоты - живут в малогабаритной трешке в городе N вместе с бабушкой, отцом и своей семьей с двумя детьми..., как и их многочисленные соседи. Вот не ходят они на Севинфо, и не знают, что тут vekmneh квартиры раздает.
Tissot Wrote:
Прирост валового внутреннего продукта Беларуси в январе—марте 2011 года составил 10,9%
Не может не радовать, если бы не -
Quote:
По данным Национального банка, валовой внешний долг Беларуси на 1 января 2011 года составлял 28,5 млрд. USD, то есть 52,5% от ВВП. Новые заимствования приведут к росту долга примерно на 10% в будущем году.
Quote:
Эксперты МВФ прогнозируют, что в среднесрочной перспективе внешний долг Беларуси продолжит расти. В частности, в 2013 году они ожидают рост внешнего госдолга до 27,3% ВВП, в 2016 году - до 29% ВВП. Валовой внешний долг, по их оценке, в 2013 году составит 67,3% ВВП, в 2016 году - 74,5% ВВП.
И уж точно стервятники с запада не упустят возможность полакомиться Белоруссией на ланч.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2011, 13:36

Валенька Wrote:
Тверичанин Wrote:
А-а-а, "господин" WWS - стукачек.
А тамбовскому волку товарищ vekmneh - отмороженное чмо. Уже в который раз данный пользователь, в качестве аргумента надругается над матерью оппонента - высшая степень морального уродства! Только в американских кинах на каждом шагу имеют чью-то мать, а ваш товарищ пытается гордо именовать себя ленинцем ... Да! Чудесная компания псевдо-советских людей! Знаю, что меня тоже за участие в разборках забанят, но не проходить мимо хулиганов нас учили в СССР. А по теме - vekmneh, вы тут доказываете о халявном белорусском жилье битых несколько страниц - может, объясните моим родственникам дуракам, живущим в Белоруссии, что они идиоты - живут в малогабаритной трешке в городе N вместе с бабушкой, отцом и своей семьей с двумя детьми..., как и их многочисленные соседи. Вот не ходят они на Севинфо, и не знают, что тут vekmneh квартиры раздает.

Поддерживаю. Любит гражданин оскор---, а предупреждения модераторы другим выписывают. Кстати, пару страниц назад выдержку из текстов обоих соглашений по "российским базам" привёл пользователь eprst. :wink:

Уважаемые севастопольцы и иные посетители данного форума!

Я не оппозиционер.

Я простой человек. Имею наглость считать себя патриотом. За ЛЮБУЮ из стран - Россия, Украина, Беларусь - в случае угрозы извне воевать пойду. Я пытаюсь показать вам РЕАЛЬНУЮ ситуацию в стране. Без прикрас, без официальной статистики. Только то, что я вижу собственными глазами. Я не говорю, что у нас хуже, чем в Зимбабве, но и не хочу с Зимбабве сравнивать свою страну. Мне кажется, никто не хотел бы. Я не хочу сравнивать Минск со Ставрополем (при всём уважении к Ставрополю), потому что разный статус городов, разное количество населения и т.д. Я хочу сравнивать с другими столицами либо сравнимыми городами...

В конце концов, я просто хочу, чтобы правительство называло вещи своими именами, а не превращало страну в Королевство кривых зеркал.

Имею наглость считать себя патриотом.

Не покупаем украинские товары с 22.02.2014, турецкие с 24.11.2015.
P.S. Если кому какая помощь в Белоруссии нужна будет - обращайтесь, постараюсь помочь с жильём, знаниями Минска, страны, трудоустройства и т.д.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2011, 13:41

Минчанин Wrote:
Я не оппозиционер.
Это видно всем, кроме воинствующих лукалюбов, у которых мешки на головах, бережно надетые королем этого самого королевства.
    ИзображениеДорогие лукашенкинцы, эту беседу не поленитесь послушать -

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2011, 16:25

Продолжаю излагать голословные факты (времени на фотки и приведение ссылок нет пока) :wink: :
      1) такое понятие, как "льготный кредит на строительство жилья" под 5% - для того, чтобы его получить, надо отстоять в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий порядка 25 лет, а ещё есть и дополнительные условия;
      2) из квартир за неуплату коммуналки выселяют без предоставления либо переселяют в меньшие квартиры либо в комнату - из 3х в 1-комнатную, к примеру;
      3) по информации полюшко: по валюте - правда, по маслу - если брать официальный курс, то и до 4$ доходит, по гречке, если по официальному курсу, то до 6$;
      4) по поводу того, что за месячную зарплату минчанин или белорус может купить 1м2 жилья - брехня, так как не доросли мы ещё до "зряплаты" в 1000$/месяц;
      5) на сегодня валютчики толкают зелень по 3800-4000 за белрупь, скупают по 3500-3700 - в обменниках банков стоит покупка 3113-3121,2, продажа 3121-3121,2.

P.S. Если кому какая помощь в Белоруссии нужна будет - обращайтесь, постараюсь помочь с жильём, знаниями Минска, страны, трудоустройства и т.д.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2011, 17:55

Валенька Wrote:
      Минчанин Wrote:
      Я не оппозиционер.
      Это видно всем, кроме воинствующих лукалюбов, у которых мешки на головах, бережно надетые королем этого самого королевства.

Радость моя - видео посмотрел - и?
          Ничего подправленного фактами и тем более обоснованного не увидел - кровавый батько 666 и всё в таком же духе.
          Так о чем вы это оппозиционер вы наш?
          Минчанин Wrote:
          Продолжаю излагать голословные факты (времени на фотки и приведение ссылок нет пока) :wink: :

Я так понимаю сам придумал - сам расскажу, время на форуме сидеть есть - а ссыль и факты нету, какой забавный персонаж.
          Минчанин Wrote:
          1) такое понятие, как "льготный кредит на строительство жилья" под 5% - для того, чтобы его получить, надо отстоять в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий порядка 25 лет, а ещё есть и дополнительные условия;

То есть никто не получил так? Ибо 25 лет - вроде бы и республике Беларусь нету еще :) Цифра опять из головы?
          Минчанин Wrote:
          2) из квартир за неуплату коммуналки выселяют без предоставления либо переселяют в меньшие квартиры либо в комнату - из 3х в 1-комнатную, к примеру;

Вы так говорите, как буд-то в этом есть что-то плохое? Всё честно и справедливо, у нас вон к сожалению не выселяют, а тупо отрубают всему дому, например, горячую воду - так как какие-то Идорасы не заплатили за неё уже как с 3 года. Хотя все остальные исправно платят.
          Минчанин Wrote:
          3) по информации полюшко: по валюте - правда, по маслу - если брать официальный курс, то и до 4$ доходит, по гречке, если по официальному курсу, то до 6$;

У нас и поболее - иль Беларусь экспортер гречки?
          Минчанин Wrote:
          4) по поводу того, что за месячную зарплату минчанин или белорус может купить 1м2 жилья - брехня, так как не доросли мы ещё до "зряплаты" в 1000$/месяц;

Зато до 400$ доросли - у нас гос. служащий с высщим получает 1500 грн/8 (курс бакса) = 187,5$
          А если всё не так плохо и ты таки устроился к частнику который выплачивает норм зп - это обычно 3000 грн/8 = 375$ Такая ЗП ой как далеко не у всех, к примеру в Севастополе цены на жильё и товары - как в Киеве, то есть на такую ЗП хрен ты жилье себе купишь, только пожрать норм и одеться еле еле, я уже молчу про квартиру на тех условиях, что в 1 пункте - ЩАЗ.
          Минчанин Wrote:
          5) на сегодня валютчики толкают зелень по 3800-4000 за белрупь, скупают по 3500-3700 - в обменниках банков стоит покупка 3113-3121,2, продажа 3121-3121,2.

Так не берите зелень, тупое быдло погналось в валютники потому что их напугали, и стали причиной проблемы страны и быстрого обогащения менял и т.д. интересных личностей. Кто вам виноват в этом? Лукашенко? Или собственная тупость?
          з.ы. И да голословные - означает "не подтвержденный доказательствами или фактами", хоть бы терминологию знали б.
          Мдя.

egoMANIAC Wrote:
          Set-Necromant Wrote:
          тролим - молодец, но толсто.

Вы хотите сказать что на самом деле всё не так? :smith:

не хочу, а говорю.

Хороший, плохой... главное у кого ружьё (с) Эш
          Там, где начинается свобода слова, свободa мысли заканчивается. (с) Максимилиан Волошин
          И всё-таки в дерьме, что-то есть... Миллиарды мух не могут ошибаться.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2011, 19:09

Set-Necromant Wrote:
          не хочу, а говорю.
          А на каком основании вы говорите? Вы, неоппозиционер. Прям обхохочешься - пишет из уркаины о благолепии в Белоруссии, затыкая при этом рот, ее гражданину. Вы не понимаете, что смешны? Я езжу в Белоруссию раз в год (раньше было чаще) и вы мне будете чего-то там рассказывать? Нет уж увольте. И тупое быдло - это граждане, которые там живут и боятся краха, при этом страх этот очень даже понятен и объясним - стопроцентной веры народа в батьку нет и не было никогда. Была только пропаганда и зомбирование. Самое ужасное, что этот мужлан задавил всех, кто пытался его хоть в чем-то поправить. Нетерпение никакой критики привело к полному отсутствию кандидатов на пост главы государства. Теперь, конечно, пусть добивает республику.. а мы так надеялись, что у них получится..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2011, 19:33

Валенька Wrote:
          Set-Necromant Wrote:
          не хочу, а говорю.
          А на каком основании вы говорите? Вы, неоппозиционер. Прям обхохочешься - пишет из уркаины о благолепии в Белоруссии, затыкая при этом рот, ее гражданину. Вы не понимаете, что смешны? Я езжу в Белоруссию раз в год (раньше было чаще) и вы мне будете чего-то там рассказывать? Нет уж увольте. И тупое быдло - это граждане, которые там живут и боятся краха, при этом страх этот очень даже понятен и объясним - стопроцентной веры народа в батьку нет и не было никогда. Была только пропаганда и зомбирование. Самое ужасное, что этот мужлан задавил всех, кто пытался его хоть в чем-то поправить. Нетерпение никакой критики привело к полному отсутствию кандидатов на пост главы государства. Теперь, конечно, пусть добивает республику.. а мы так надеялись, что у них получится..

Солнышко, ты знаешь где я живу? Как работаю? Лично общались и пили на брудершафт?
          Иль переход на личности - это всё что остаётся оппозиционеру?
          А где я смешон кстати, аргументируйте вы моя истеричная :)
          То есть вы ездите в Беларусь 1! раз в год? На недельку чтоль? И да - я буду вам рассказывать.
          Потому батька и выиграл выборы чуть ли не с 80% отрывом :) Естественно народ его не любит, ужос просто!
          Быдло - это Быдло, толпа это толпа - если граждане напуганы и не рационально мыслят - то это толпа Быдла, вместо того чтобы придаваться панике, надо мыслить, хоть иногда.
          Насчет крах понятен и объясним - я так понимаю у вас есть то, чего не знаю ни я, ни сам Батька? Прямые сводки о экономике республики Беларусь? Так поделитесь сканами, чего томите народ?
          Эээ, я извиняюсь - КТО пытался поправить Лукашенко (о да он такой мужлан - кстати бабское слово, это я так на заметку), и главное В ЧЁМ пытался поправить? Какие конструктивные предложения вносили? Фамилии, имена и главное эти самые предложения - будте так добры, а то опять голословные факты, так сказать из головы, причем вашей :)
          Выделенная фраза - это это пример полного отсутствия логики.
          Поясню - если ты критикуешь Лукашенко, ты баллотируешься и ты кандидат так? Но - если нету нормальных кандидатов, то нету нормальной критики - так?
          Следовательно - возвращаюсь к выше поставленному вопросу - ИМЕНА, пароли, явки, фамилии и главное - ЧТО КОНКРЕТНО и КОНСТРУКТИВНО предлагали эти люди?
          Не стесняйтесь, главное без эмоций - по сути дела.
          А то только и слышно - батько плохой, кровавый, ужасный и так далее, а спросишь - как по другому, так сразу рекурсия :)

з.ы. картина оппозиционеров напоминает ребенка:
          - Я не хочу манную кашу, она не вкусная и в комочках!
          - Но она полезная, её надо кушать!
          - Не хочу!
          - Ну хорошо, предложи тогда что-то вкусное, но такое же полезное как манная каша!\
          - .... УАААААА, Я не хочу манную кашу, она не вкусная и в комочках!

обидно... .

Там, где начинается свобода слова, свободa мысли заканчивается. (с) Максимилиан Волошин

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2011, 19:39

Минчанин Wrote:
          Я пытаюсь показать вам РЕАЛЬНУЮ ситуацию в стране. Без прикрас, без официальной статистики. Только то, что я вижу собственными глазами....

после того как вам были заданы конкретные вопросы о реальной ситуации в стране вы пообещав ответить на них уже 5 сутки пытаетесь безуспешно добраться до ближайшего продовольственного магазина , а равно позвонить знакомым у которых есть дети.
          С теми же титаническими усилиями в течении этого времени вы пытаетесь разыскать счета за коммунальные услуги на ваше жильё и т.д. и т.п.
          кого вы хотите обматуть , любезный?
          За редким исключением, тут собираются взрослые люди.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2011, 19:54
          маньяк

А тем временем в Белоруссии жить становится всё лучше и лучше. По крайней мере тем,почти 80%,которые проголосовали за Лукашенко. :mrgreen: :mrgreen:

Нацбанк Беларуси отпускает в свободное плавание курс рубля
          Quote:
          Беларусь снимает ограничения на формирование курса белорусского рубля при покупке и продаже валюты на межбанке, сообщил первый заместитель председателя правления Нацбанка Беларуси Николай Лузгин.

"Нацбанк отменяет ранее направленное банкам письмо о максимальном 10-процентном отклонении при формировании курса белорусского рубля в межбанковском секторе", - сказал Лузгин во вторник на пресс-конференции.

"Будет открытие второй сессии на межбанковской валютной бирже", - добавил он.

Национальный банк 29 марта рекомендовал банкам сделки покупки и продажи иностранной валюты между банками и субъектами хозяйствования совершать по курсу, отклоняющемуся от официального курса не более чем на 10%. До этого коридор составлял +/-2% от официального курса.

При этом Лузгин отметил, что по-прежнему приоритет в покупке валюты получат субъекты хозяйствования, приобретающие ее для закупки медикаментов, природного газа.

Для стабилизации валютного рынка страны будет установлен мораторий на принятие новых госпрограмм без обеспечения неэмиссионных источников финансирования, сообщил первый зампред Нацбанка.

Вице-премьер Беларуси Сергей Румас заявил, что будут уменьшены объемы строительства жилья на 220 тысяч квадратных метров в год. "Этот объем будет заменен экспортом строительных услуг", - сказал он.

По словам Румаса, будет уменьшено финансирование развития птицеводства, строительства свиноводческих и молочно-товарных ферм.

С конца марта в Беларуси был ажиотажный спрос на валюту - нет в обменниках, сложно было купить на бирже и сложилась множественность курсов. Население скупало валюту, опасаясь девальвации белорусского рубля.

Нацбанк не участвует в торгах на валютном рынке и считает, что рынок сам должен определить равновесный обменный курс рубля к корзине иностранных валют.

В понедельник курс белорусского рубля к доллару обновил рекорд, упав до значения в 3,06 тысячи белорусских рублей. По данным биржи, курс доллара по итогам торгов вырос на 8 рублей по сравнению с пятничными торгами, предыдущий рекорд составлял 3,055 тысячи белорусских рублей и фиксировался 7 и 12 апреля.

Президент Александр Лукашенко 16 апреля пообещал в течение нескольких дней сбалансировать валютный рынок и ввести жесткую экономию госбюджета. "Сегодня - завтра - послезавтра мы выровняем ситуацию по валюте. Но вы на меня не обижайтесь. Курс - это дело нескольких дней, надо, может быть, неделя", - сказал президент в беседе с журналистами. По его словам, самое неприятное, что могло быть на валютном рынке, уже случилось.

Лукашенко считает, что ажиотажа с валютой можно было избежать, и люди сами создали себе проблемы, бросившись в обменники и изъяв огромное количество валюты, и вообще, финансов из банков.

Он также сообщил, что одной из мер по борьбе с кризисом станет введение "жесточайшего режима экономии" бюджетных расходов.

Возможность девальвации белорусского рубля руководство Беларуси отрицает. Вместе с тем в конце прошлой недели его курс опустился до минимального установленного уровня на текущий год, упав к корзине валют на 7,43% с начала года, а президент Лукашенко заявлял, что больше не позволит использовать для поддержания курса белорусского рубля золотовалютный резерв страны.

Национальный банк Беларуси прекратил продажу населению за белорусские рубли слитков из драгоценных металлов, которые стали пользоваться большим спросом в условиях дефицита иностранной валюты на внутреннем рынке.
          http://news.tut.by/economics/223961.html

В Минэкономики не исключают дальнейшего роста цен на продукты
          Quote:
          В Министерстве экономики не исключают дальнейшего повышения цен на социально значимые товары. Об этом на брифинге в Минске заявил директор департамента ценовой политики Минэкономики Игорь Фомин.

Напомним, на прошлой неделе правительство утвердило перечни товаров, работ и услуг, цены на которые регулируются Минэкономики, Минздравом, облисполкомами и Мингорисполкомом. В частности, в перечень социально значимой продукции, цены на которую регулирует Минэкономики, вошло 14 позиций. Это хлеб, мясо (говядина, свинина), молоко, сухие молочные смеси и мясные консервы для детского питания, сахар-песок, пшеничная мука, крупы (рис белый шлифованный, пшено, гречневая, манная), макаронные изделия, мясо птицы, яйцо куриное, сливочное масло, подсолнечное и рапсовое масло, овощные, фруктово-ягодные, плодоовощные консервы и соки для детского питания. Также в этом перечне находятся услуги детских оздоровительных лагерей.

Игорь Фомин не исключил, что в перспективе могут вырасти цены на социально значимые товары. "Однако в ближайшее время этого, скорее всего, не произойдет", - отметил он. При этом И. Фомин не исключил, что в ближайшее время могут быть изменены способы регулирования цен. Например, перейдут с фиксированных цен на минимальные "в целях развития конкуренции и адекватного реагирования на ситуацию на рынке". "На ряд групп социально значимых товаров сложились ценовые диспропорции, которые необходимо устранить. Есть, к примеру, убыточная продукция, на которую мы поднимаем закупочные цены и не поднимаем отпускные цены для переработчиков", - отметил он.

При этом он отметил, что "мы будем стараться обеспечить рыночные механизмы регулирования цен". "Они позволят импортерам и производителям обеспечить безубыточную работу, а для населения - доступность продуктов питания", - отметил он.

Директор департамента ценовой политики напомнил, что Минэкономики применяет разные способы регулирования цен: это фиксированные и предельные цены, предельная торговая надбавка. Для группы товаров (подсолнечное масло, рис, пшено и т.д., то есть те, которые в большинстве своем импортируются) цены ограничивались предельной торговой надбавкой в 30%. На прошлой неделе для импортеров социально значимых товаров эти ограничения были сняты. "Сейчас на валютном рынке есть некоторые проблемы. Поэтому чтобы товары не вымывались с рынков, мы сняли ограничения для импортеров. Теперь импортеры и отечественные производители поставлены в равные условия", - заявил представитель Минэкономики.

При этом Игорь Фомин не прогнозирует всплеска цен, потому что "существуют разные механизмы, чтобы предотвратить необоснованное повышение цен". В частности, антимонопольный комитет будет следить, чтобы на рынке не было картельных сговоров, чтобы компании искусственно не создавали дефицит продукции и так далее.

Принятие в начале года указа президента № 72 о свободном ценообразовании он назвал правильным решением, несмотря на последовавший рост цен. "Надо разделить этот вопрос на три составляющие – либерализация, рост цен на мировых рынках и ситуация на нашем валютном рынке. Если в целом посмотрим, то решение было правильное", - отметил он.
          http://news.tut.by/economics/224012.html

ПС. С нетерпением жду четверга-в четверг бацька пошлёт...выступит с посланием к народу...Чуствую что это послание будет интересным :mrgreen:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2011, 19:57

а что вы хотели?
          Кто рвался покупать валюту в панике?
          Получите - экономика сложная штука, но когда все тупо начинают что-то скупать - экономика начинает расшатываться, вот результаты - продолжайте штурмовать банки, уперед!

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2011, 20:00

Валенька Wrote:
          А тамбовскому волку товарищ vekmneh - отмороженное чмо..

поскольку неоднократно замечено , что вам очень хочется чтобы на самом деле так оно и было и поскольку при каждом удобном случае вы пытаетесь затеять со мной срач скажите : вы считаете оправданным при каждом удобном случае оскор--- мою мать ?
          Валенька Wrote:
          Уже в который раз данный пользователь, в качестве аргумента надругается над матерью оппонента - высшая степень морального уродства! .

да ну?
          а я вот точно знаю , что это единственный раз когда это произошло.
          сможете привести пример в доказательство обратного?
          Валенька Wrote:
          По теме - vekmneh, вы тут доказываете о халявном белорусском жилье битых несколько страниц - может, объясните моим родственникам дуракам, живущим в Белоруссии, что они идиоты - живут в малогабаритной трешке в городе N вместе с бабушкой, отцом и своей семьей с двумя детьми..., как и их многочисленные соседи..

выше приведена ссылка на разъяснения директора департамента кредитования населения ОАО «АСБ Беларусбанка».
          Если бы анологичными темпами и на анологичнвх условиях развивалась социальная иптека в РФ вы бы одна из первых только на этом основании доказывали что нынешняя власть заслуживает всяческого уважения и т.д. и т.п..
          Как вы считаете : на основании вышеизложенного может вам имеет смысл прекратить излишнее "слюноотделение" в данной теме?

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2011, 20:11
          *

Дед мастдай и зайцы.
          Quote:
          На межбанковских торгах 18 апреля курс доллара составил 5049 рублей, сообщил источник в одном из банков. Именно по этому курсу проходили сделки по покупке валюты. Курс предприятия вычисляют по схеме курс Нацбанка - плюс разрешенные 10% надбавки - плюс "маркетинговые" услуги, которыми банки оправдывают завышенный курс валюты.

Quote:
          В магазинах очень подорожала детская обувь и одежда, даже белорусского производства.

"Поехала купить 5-летнему сыну на весну ботиночки. Прошла все крупные минские магазины. Была просто в шоке. - рассказывает читательница сайта ale.by Ирина. - Рассчитывала купить обувь за 50-70 тыс. Но дешевле 110 тыс. рублей ничего не было! Пришлось купить. Брюки для сына мне обошлись за 70 тыс. Сколько же это будет стоить для взрослого?".

Цены на продукты тоже не стоят на месте. Исходя из курса, по которому импортерам продавали доллар неделю назад (4000 тыс. рублей за доллар) в ближайшее время в магазинах могут появиться бакалейные товары по таким ценам (в рублях):

рис 0,9 - 5600

манка 0,9 - 5100

крахмал 0,5 - 12300

перловка, ячка 0,9 - 3800

макароны рф 0,9 - 4600

масло 1л. 13000

пшено 0,9 - 10000

уксус 1л. - 4300

http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=82393&newsPage=0

Комментарии читателей:
          Quote:
          papadetey
          цены
          Цены растут как на дрожах...

Quote:
          her_asim
          Девальвация рубля на уровне 80%
          Жаль что в архивах БП не сохраняются коменты.
          пусть бы троли гэбэшные полистали месячной давности коменты к экономической обстановке в стране. хотя одна клетка в их голове,на которй одет горшок, заряжена только на лай....

Quote:
          kostk_off
          Я и сигарет сегодня еле смог купить. Только в четвертой точке нашлись. А так Пал мала синего нет, Винстона никого нет и Лаки страйка тоже.
          Самое прикольное в третьем магазине спрашиваю "У вас есть?, а мне слегка раздраженно "У нас как и везде")).

Quote:
          betonage5
          Девальвация власти !
          У нас не только реальная девальвация бел.ру*ля, а главное - девальвация лукашистской власти на 100 %.
          Лукашизм обесценился, на его плюют все и его ненавидят !!!
          И ЭТО реальность !

У местных лукофилов все нормально, чудо цветет и пахнет...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2011, 20:14

Set-Necromant Wrote:
          Минчанин Wrote:

То есть никто не получил так? Ибо 25 лет - вроде бы и республике Беларусь нету еще :) Цифра опять из головы?

это он из разъяснений директора департамента кредитования населения ОАО «АСБ Беларусбанк» вычитал ,только так и не понял о чём речь идёт:
          Quote:
          - Но очередь так медленно движется: мы стоим с 2004 года, а в кооперативы включают только 1989 год!

- Да, я понимаю. Но вы можете сами поискать застройщика и вступить в долевое строительство. Вы заключаете договор долевого строительства с застройщиком, затем обращаетесь в администрацию района по месту постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. После того как вас включат в списки на получение льготного кредита на основании решения Мингорисполкома №101, вы сможете получить льготный кредит.

А посмотреть темпы строительства жилья в Минске для льготников ему видимо "религия" не позволяет.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2011, 20:16
          маньяк

Set-Necromant Wrote:
          а что вы хотели?
          Кто рвался покупать валюту в панике?..

Народ. В том числе и ляхторат Лукашенко-пенсионеры,бюджетники... :mrgreen:
          А вообще Вы и бацька молодцы-во всём виноват народ и только народ. Потому как бацька и его горе-экономисты ошибаться не могут. Никогдаваще! :lol:
          ПС. Прикольно что в этот раз свалить все беды на оппозицию не получилось-уж слишком много валюты люди повыдёргивали из банков. Видать от сильного доверия президенту :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2011, 20:20
          маньяк

Quote:
          Мингорисполком предлагает снизить в столице критерий нуждаемости для постановки на очередь с 15 до 10 кв.м на одного человека. Также предлагается увеличить срок проживания в Минске с 5 до 10 лет для получения права постановки на очередь. Об этом сообщил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня во время прямой линии с населением столицы, передает корреспондент БЕЛТА.
          Мэр столицы констатировал, что в Минске очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий является самой большой в Беларуси - около 280 тыс. человек. Поэтому возникла необходимость проанализировать причину ее резкого роста.

За 10 лет в Минск въехало около 180 тыс. человек, в том числе 160 тыс. человек из регионов страны и 20 тыс. иностранцев. "Естественно, абсолютное большинство этих людей стало на очередь", - сказал Николай Ладутько.

Мингорисполком проанализировал ситуацию в крупных городах стран СНГ. "Мы вышли на решения, что принципиально позиции по критериям нуждаемости с советских времен там не пересматривались", - отметил председатель Мингорисполкома.

По его словам, горисполком внес предложения снизить критерий нуждаемости и увеличить срок проживания в Минске для постановки на очередь. "Но окончательное решение еще не принято", - заметил мэр Минска.

Вместе с тем Николай Ладутько подчеркнул, что действующую очередь в столице "никто упразднять не будет".

Что касается других механизмов направления на строительство жилья с господдержкой, то здесь возможны варианты, считает мэр столицы. Так, в числе очередников 40 тыс. семей проживают в общежитиях, а 20 тыс. семей не имеют в собственности ни одного квадратного метра. "Кроме этого, мы предлагали учитывать недвижимость минчан, которую они имеют в Минском районе. А сегодня в Минском районе в собственности жителей столицы более 9 млн.кв.м недвижимости. Это не дачные домики, а дома", - отметил председатель Мингорисполкома.

"Поэтому вопрос находится в стадии обсуждения, чтобы принять оптимальное решение", - сказал Николай Ладутько. Он также добавил, что в 2011 году в Беларуси должен заработать закон об ипотеке.
          http://news.tut.by/economics/224060.html

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2011, 21:30

egoMANIAC Wrote:
          А вообще Вы и бацька молодцы-во всём виноват народ и только народ

Скорее всего, да. Этот же "ляхторат" и Лукашенко выбрал, который плохой...

Но это всё для поговорить. Вопрос-то конечно куда как более сложный, а именно как сделать лучше?...

И разумеется никаких других рецептов кроме как поубивать лишних ни у кого кроме Лукашенко нет...

А "лишние", он же "ляхторат" - как-то напуганные такой перспективой, вот и маются... Но не долго уже... Скоро всё будет хорошо... Жалко, что не для всех...

Tempora mutanur, et nos mutamur in illis...

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2011, 23:46

egoMANIAC Wrote:
          Set-Necromant Wrote:
          а что вы хотели?
          Кто рвался покупать валюту в панике?..

Народ. В том числе и ляхторат Лукашенко-пенсионеры,бюджетники... :mrgreen:
          А вообще Вы и бацька молодцы-во всём виноват народ и только народ. Потому как бацька и его горе-экономисты ошибаться не могут. Никогдаваще! :lol:
          ПС. Прикольно что в этот раз свалить все беды на оппозицию не получилось-уж слишком много валюты люди повыдёргивали из банков. Видать от сильного доверия президенту :mrgreen:

Я смотрю что легче всё свалить на 1 человека, чем признать что способствовали этой ситуации :)
          Ну ну. Наверно и выбирали президента под 80% - тоже от сильного недоверия к нему ;)

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2011, 23:59

Set-Necromant Wrote:
          Валенька Wrote:
          Минчанин Wrote:
          Я не оппозиционер.

Радость моя - видео посмотрел - и?
              Ничего подправленного фактами и тем более обоснованного не увидел - кровавый батько 666 и всё в таком же духе.
              Так о чем вы это оппозиционер вы наш?

Короче, уважаемые севастопольцы и гости города! Посылы данного и ещё трёх-четырёх граждан на этом форуме наконец-то дошли до меня: каждый, кто пытается сказать правду - оппозиционер.
              Set-Necromant Wrote:
              Минчанин Wrote:

Я так понимаю сам придумал - сам расскажу, время на форуме сидеть есть - а ссыль и факты нету, какой забавный персонаж.

Это для вас сидение на форуме - оплачиваемая работа, а для меня - хобби... :mrgreen:
              Set-Necromant Wrote:
              Минчанин Wrote:

Очереди сохранились ещё с Союзных времён. С той лишь разницей, что после развала количество очередников выросло. В любом райисполкоме есть данные о движении очереди нуждающихся.
              Set-Necromant Wrote:
              Минчанин Wrote:

Вы так говорите, как буд-то в этом есть что-то плохое? Всё честно и справедливо, у нас вон к сожалению не выселяют, а тупо отрубают всему дому, например, горячую воду - так как какие-то Идорасы не заплатили за неё уже как с 3 года. Хотя все остальные исправно платят.

Я никак не говорю. Я констатирую факты.
              Set-Necromant Wrote:
              Минчанин Wrote:

У нас и поболее - иль Беларусь экспортер гречки?

Мне, если честно, плевать - экспортёр или нет. Меня цена интересует.
              Set-Necromant Wrote:
              Минчанин Wrote:

Зато до 400$ доросли - у нас гос. служащий с высщим получает 1500 грн/8 (курс бакса) = 187,5$
              А если всё не так плохо и ты таки устроился к частнику который выплачивает норм зп - это обычно 3000 грн/8 = 375$ Такая ЗП ой как далеко не у всех, к примеру в Севастополе цены на жильё и товары - как в Киеве, то есть на такую ЗП хрен ты жилье себе купишь, только пожрать норм и одеться еле еле, я уже молчу про квартиру на тех условиях, что в 1 пункте - ЩАЗ.

Росли мы, росли - и выросли до уровня "богатых нищих". В прошлом. Реальный курс бакса в настоящем у валютчиков - 3800-4000 (в обменниках нет валюты; даже гривны).
              А что, имея даже и 400$ в месяц можно квартиру построить...? :shock: При цене квадрата от 1000$.
              Set-Necromant Wrote:
              Минчанин Wrote:

Так не берите зелень, тупое быдло погналось в валютники потому что их напугали, и стали причиной проблемы страны и быстрого обогащения менял и т.д. интересных личностей. Кто вам виноват в этом? Лукашенко? Или собственная тупость?
              з.ы. И да голословные - означает "не подтвержденный доказательствами или фактами", хоть бы терминологию знали б.
              Мдя.

Не лечите учёного. Это не "тупое быдло погналось". Это люди, снявшие рублёвые депозиты, пытаются уйти от кидка со стороны государства на N%. Либо получившие зарплату в фантиках с той же целью. Либо пытающиеся приехать к вам на отдых в отпуск - дать вам подзаработать. А вы за неумными повторяете - "тупое быдло"...

И дело совсем не в этом. Всё дело в "сальде". :wink: Отрицательном. Очень отрицательном. И долгах. Гляньте динамику долгов с 2005 года - будете "приятно" удивлены.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2011, 1:20

Минчанин Wrote:
              Короче, уважаемые севастопольцы и гости города! Посылы данного и ещё трёх-четырёх граждан на этом форуме наконец-то дошли до меня: каждый, кто пытается сказать правду - оппозиционер.

Вы настолько тупы? Кстати - я так и не увидел правду - ни на один вопрос, не был приведен хоть 1 ответ с фактами и ссылками.

Минчанин Wrote:
              Это для вас сидение на форуме - оплачиваемая работа, а для меня - хобби... :mrgreen:

Да ну? Откуда эти голословные факты?

Минчанин Wrote:
              Очереди сохранились ещё с Союзных времён. С той лишь разницей, что после развала количество очередников выросло. В любом райисполкоме есть данные о движении очереди нуждающихся.
              Так предоставьте их! - Где же они?

Минчанин Wrote:
              Я никак не говорю. Я констатирую факты.

Пока с фактами туго - до сих пор ждёмс цены с ближайшего магаза :)

Минчанин Wrote:
              Мне, если честно, плевать - экспортёр или нет. Меня цена интересует.

Я думаю тут и добавлять нечего по этому поводу. Раз плевать - тогда покупайте по той цене, по которой продают - и не жалуйтесь.

Минчанин Wrote:
              .
              Росли мы, росли - и выросли до уровня "богатых нищих". В прошлом. Реальный курс бакса в настоящем у валютчиков - 3800-4000 (в обменниках нет валюты; даже гривны).
              А что, имея даже и 400$ в месяц можно квартиру построить...? :shock: При цене квадрата от 1000$.

Можно подробную статистику по жилью включая метры в городах, селах и условия получения (в том числе и льготные) дабы оценить всё, или опять в магаз лень бегать?

Минчанин Wrote:
              Не лечите учёного. Это не "тупое быдло погналось". Это люди, снявшие рублёвые депозиты, пытаются уйти от кидка со стороны государства на N%. Либо получившие зарплату в фантиках с той же целью. Либо пытающиеся приехать к вам на отдых в отпуск - дать вам подзаработать. А вы за неумными повторяете - "тупое быдло"...

И дело совсем не в этом. Всё дело в "сальде". :wink: Отрицательном. Очень отрицательном. И долгах. Гляньте динамику долгов с 2005 года - будете "приятно" удивлены.

Был бы ученый - учился бы всю жизнь, но вам
              Минчанин Wrote:
              Мне, если честно, плевать
              обычно.
              Гражданин - что глядеть то? Где источники и цифры?
              Так же насчет быдло погналось - в чем я не прав? Или это не повлияло на экономику страны? Огромные вливания БРублей в чужую валюту?
              Вы, стесняюсь спросить, по образованию кто?
              И да - когда цифры дадите - со статистикой, информацию с фактами и источники - а то у вас я пока читаю - голословные факты! Ну и опровергаете меня пытаясь сказать только одно - от дескать ты не прав и всё.
              А что не попрошу показать иль удостоверить - так сразу лень в магазин идти.
              от люди пошли :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80146 ]  На страницу Пред.  1 ... 478, 479, 480, 481, 482, 483, 484 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа