Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 01 янв, 2026, 20:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80146 ]  На страницу Пред.  1 ... 475, 476, 477, 478, 479, 480, 481 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 21:13
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!

vekmneh Wrote:
Тверичанин, если человек утверждает , на основании писанины форумных гурманов , что половина населения отоваривается в Литве и Латвии , то лично мне вообще сложно представить кто ему вообще может поверить.. :lol:

Опять враньё. По отовариванию я писал про Украину, Литву, Польшу и Россию. И не на основании "писанины форумных гурманов". Это я для вас ссылки привёл с первой же страницы поисковика. Это просто правда для жителей Беларуси - добрая половина тарится за пределами страны. Молоко, хлеб и дежурную мелочь здесь, конечно, покупают, а вот шмотки и серьёзные продуктовые затарки - там.

Имею наглость считать себя патриотом.

Не покупаем украинские товары с 22.02.2014, турецкие с 24.11.2015.
P.S. Если кому какая помощь в Белоруссии нужна будет - обращайтесь, постараюсь помочь с жильём, знаниями Минска, страны, трудоустройства и т.д.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 21:20
маньяк

vekmneh Wrote:
для начала план приватизации не затруднитесь представить?

Это не ко мне-я планы белорусской приватизации не писал.
Это у Лукашенко спрашивать надо или у его горе-экономистов.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 21:21

Минчанин Wrote:
Кстати, парняга-то 9 лет как съехал с Бацькаушчыны... Явно в курсе ситуации. :up:

сколько платят за коммунальные услуги за стандартную двухкомнатную квартиру в Минске?
каков уровень подоходного налога и сколько составляют социальные отчисления с зарплаты окладников?
Каков уровень цен на лекарства и медицинские услуги?
Какова средняя продолжительность жизни мужчин в Беларуси?
Каков уровень нищеты и безработицы?
Насколько Беларусь является продовольственно независимой страной?
Сколько стоит 1 куб.м. газа и 1 квт.ч. для населения?
Каков уровень цен на детские дошкольные учреждения?
Сколько стоит 1 буханка хлеба и 1 л. молока( 2,5%) и 1 кг. мяса в Минске и когда последний раз и насколько повышались цены на эти продукты?
Каков уровень цен на арендуемое жильё в Минске?

"Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна." (В.И.Ульянов-Ленин)

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 21:34

Минчанин Wrote:
vekmneh Wrote:
Тверичанин, если человек утверждает , на основании писанины форумных гурманов , что половина населения отоваривается в Литве и Латвии , то лично мне вообще сложно представить кто ему вообще может поверить.. :lol:

Опять враньё. По отовариванию я писал про Украину, Литву, Польшу и Россию..

А это кто расписывался за половину населения страны?
Минчанин Wrote:
Как вы мне объясните, зачем добрая половина населения Беларуси ездит делать закупки на (в) Украине, в Литве, в Польше, в России?.

Минчанин Wrote:
И не на основании "писанины форумных гурманов". Это я для вас ссылки привёл с первой же страницы поисковика..

т.е. половина населения Беларуси вполне разбирается во вкусовых ньюансах сыра Дор Блю.. :mrgreen:
Минчанин Wrote:
Молоко, хлеб и дежурную мелочь здесь, конечно, покупают, а вот шмотки и серьёзные продуктовые затарки - там.

угу, про женские качественные сапоги по 35 $ вы уже рассказывали..

Последний раз редактировалось vekmneh 14 апр, 2011, 21:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 21:36

egoMANIAC Wrote:
vekmneh Wrote:
для начала план приватизации не затруднитесь представить?

Это не ко мне-я планы белорусской приватизации не писал.
Это у Лукашенко спрашивать надо или у его горе-экономистов.

т.е. ничего про это не знаете , но про то что подход не граммотный вам известно.
эгоманьяк , может уже хватит демонстрировать знание полученное в ощущениях?

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 21:38

vekmneh Wrote:
Минчанин Wrote:
Кстати, парняга-то 9 лет как съехал с Бацькаушчыны... Явно в курсе ситуации. :up:

сколько платят за коммунальные услуги за стандартную двухкомнатную квартиру в Минске?
каков уровень подоходного налога и сколько составляют социальные отчисления с зарплаты окладников?
Каков уровень цен на лекарства и медицинские услуги?
Какова средняя продолжительность жизни мужчин в Беларуси?
Каков уровень нищеты и безработицы?
Насколько Беларусь является продовольственно независимой страной?
Сколько стоит 1 куб.м. газа и 1 квт.ч. для населения?
Каков уровень цен на детские дошкольные учреждения?
Сколько стоит 1 буханка хлеба и 1 л. молока( 2,5%) и 1 кг. мяса в Минске и когда последний раз и насколько повышались цены на эти продукты?
Каков уровень цен на арендуемое жильё в Минске?

Чтобы ответить на все эти вопросы точно, понадобится некоторое количество времени - цены последний месяц каждые 3-4 дня меняются. По возможности выложу фото ценников.

P.S. Если кому какая помощь в Белоруссии нужна будет - обращайтесь, постараюсь помочь с жильём, знаниями Минска, страны, трудоустройства и т.д.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 21:41

Минчанин Wrote:
Чтобы ответить на все эти вопросы точно, понадобится некоторое количество времени - цены последний месяц каждые 3-4 дня меняются. По возможности выложу фото ценников.

я не спешу.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 22:28

vekmneh Wrote:
Минчанин Wrote:
vekmneh Wrote:

Опять враньё. По отовариванию я писал про Украину, Литву, Польшу и Россию..

А это кто расписывался за половину населения страны?
Минчанин Wrote:
Как вы мне объясните, зачем добрая половина населения Беларуси ездит делать закупки на (в) Украине, в Литве, в Польше, в России?.

Минчанин Wrote:
И не на основании "писанины форумных гурманов". Это я для вас ссылки привёл с первой же страницы поисковика..

т.е. половина населения Беларуси вполне разбирается во вкусовых ньюансах сыра Дор Блю.. :mrgreen:
Минчанин Wrote:
Молоко, хлеб и дежурную мелочь здесь, конечно, покупают, а вот шмотки и серьёзные продуктовые затарки - там.

угу, про женские качественные сапоги по 35 $ вы уже рассказывали..

Половина населения разбирается в том, что ЭТО стоит у нас 2-2,3 ру*ля, а у лабусов ЭТО СТОИТ РУБЛЬ. Для этого кандидатскую по экономике защищать не надо.

Опять перевираете мои слова. Я писал "сапоги нормального качества за 35$", а вы пишите, "цитируя" меня, "качественные сапоги за 35$". Казалось бы - от перестановки мест слагаемых сумма... - ан нет, меняется. Это не математика, а русский язык. Это для иностранца и то, и то - один хрен, но не для нашего человека. Ещё и слово "качественные" жирным выделяете. В моём построении словосочетания упор делается на "сапоги нормального качества за 35$".

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 22:47

Минчанин Wrote:
Половина населения разбирается в том, что ЭТО стоит у нас 2-2,3 ру*ля, а у лабусов ЭТО СТОИТ РУБЛЬ.

"ЭТО" - это сыр Дор Блю.. :mrgreen:
Минчанин Wrote:
Для этого кандидатскую по экономике защищать не надо.

Для того , чтобы понять , что белорусский сыр очень хорошего качества кандидатскую защищать не надо - достаточно его попробовать , что и делает 80 % населения Беларуси принявшее участие в последних президентских выборах.
Остальные видимо не довольны тем , что Беларусь принимает протекционистские меры для защиты своего внутреннего рынка..
Минчанин Wrote:
Опять перевираете мои слова. Я писал "сапоги нормального качества за 35$", а вы пишите, "цитируя" меня, "качественные сапоги за 35$".

т.е. они не качественные?
Минчанин Wrote:
Казалось бы - от перестановки мест слагаемых сумма... - ан нет, меняется. Это не математика, а русский язык.

в некоторых разделах высшей математике очень даже меняется..
Минчанин Wrote:
Это для иностранца и то, и то - один хрен, но не для нашего человека. Ещё и слово "качественные" жирным выделяете. В моём построении словосочетания упор делается на "сапоги нормального качества за 35$".

может всё таки на вопросы ответите , тем более , что на половину из них житель Беларуси сможет ответить "с ходу" , а вы уже почти час размышляете..

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 23:42
апостол

Минчанин Wrote:
"сапоги нормального качества за 35$".

Таких не бывает, к сожалению. Даже белорусских.
А по существу, с нетерпением ждем фотоотчета по вопросам заданым vekmneh. Постараюсь встречно выложить севастопольский ценник на что смогу.

Последний раз редактировалось Saygon 14 апр, 2011, 23:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 23:47
маньяк

vekmneh Wrote:
т.е. ничего про это не знаете , но про то что подход не граммотный вам известно.
эгоманьяк , может уже хватит демонстрировать знание полученное в ощущениях?

Как обычно-бла-бла-бла...
Скучно, vekmneh,скучно :tired:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2011, 11:39

vekmneh Wrote:
Минчанин Wrote:
Половина населения разбирается в том, что ЭТО стоит у нас 2-2,3 ру*ля, а у лабусов ЭТО СТОИТ РУБЛЬ.

"ЭТО" - это сыр Дор Блю.. :mrgreen:
Минчанин Wrote:
Для этого кандидатскую по экономике защищать не надо.

Для того , чтобы понять , что белорусский сыр очень хорошего качества кандидатскую защищать не надо - достаточно его попробовать , что и делает 80 % населения Беларуси принявшее участие в последних президентских выборах.
Остальные видимо не довольны тем , что Беларусь принимает протекционистские меры для защиты своего внутреннего рынка..
Минчанин Wrote:
Опять перевираете мои слова. Я писал "сапоги нормального качества за 35$", а вы пишите, "цитируя" меня, "качественные сапоги за 35$".

т.е. они не качественные?
Минчанин Wrote:
Казалось бы - от перестановки мест слагаемых сумма... - ан нет, меняется. Это не математика, а русский язык.

в некоторых разделах высшей математике очень даже меняется..
Минчанин Wrote:
Это для иностранца и то, и то - один хрен, но не для нашего человека. Ещё и слово "качественные" жирным выделяете. В моём построении словосочетания упор делается на "сапоги нормального качества за 35$".

может всё таки на вопросы ответите , тем более , что на половину из них житель Беларуси сможет ответить "с ходу" , а вы уже почти час размышляете..

"ЭТО" - это очень многое. Раз уж вам понравился мой рассказ про сапоги... Знакомая в январе 2011 года в Литве на распродаже в супермаркете "Акрополис" за 80 лит (около 32$) купила женские качественные зимние кожаные сапоги до колена из натуральной кожи на искусственном меху.
Я не размышляю "почти час". Я занят сбором информации. По возможности, с фото.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2011, 12:14

Минчанин Wrote:
Знакомая в январе 2011 года в Литве на распродаже в супермаркете "Акрополис" за 80 лит (около 32$) купила женские качественные зимние кожаные сапоги до колена из натуральной кожи на искусственном меху....

надеюсь всё обошлось благополучно :

А в лондонских магазинах вообще не щадят ни себя ни полицейских.. :lol:

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2011, 12:34

Минчанин Wrote:
"ЭТО" - это очень многое.

исключительно с ваших слов , при том что других источников кроме заявлений форумных гурманов вы так и не привели.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2011, 12:50

vekmneh Wrote:
Минчанин Wrote:

исключительно с ваших слов , при том что других источников кроме заявлений форумных гурманов вы так и не привели.

А вы кроме ссылки на слова "изменившего Родине" в 2002 году и двух картинок что-то привели? :tired:

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2011, 13:26

Минчанин Wrote:
vekmneh Wrote:
Минчанин Wrote:

А вы кроме ссылки на слова "изменившего Родине" в 2002 году и двух картинок что-то привели? :tired:

спешу вам разъяснить , что то что вы называете "картинками" является стат. данные по годам и используется как достоверные данные всеми заинтересованными в них государственными службами , что же касается "изменившего Родине" то вы его точку зрения на ситуацию до прихода к власти Лукашенко отрицать не стали поэтому предмета для полемики не возникло.

в целом имеет смысл пожелать вам чтобы вы не отвлекались , потому что тут уже ряд людей (включая меня) заждались ответов на вопросы которые вы взялись разъяснить.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2011, 13:37

vekmneh Wrote:

Сразу предупреждаю - мне не смешно наблюдать за этим. Я тут живу. Снимал не я. Названия роликов - авторские. Правда или нет - судить вам.

Рекорды луканомики. Поддон сахара - 1 минута 20 секунд
http://www.youtube.com/watch?v=iUA6bNbt7EM

90-е вернулись. Штурм обменника в Минске
http://www.youtube.com/watch?v=zOGOtomX ... r_embedded

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2011, 14:58

минчанин, любую панику на любом абсолютно рынке можно снимать в качестве фона для нормального триллера. :wink:

Столько, сколько их было в РФ и на Украине, а м.б. ещё где-то, в Белоруссии точно не было. Не факт, что не перегоните. Про это, в свете последних событий, не хочется говорить, чтобы не накаркать.

Но факт остаётся фактом. Вам задали вопросы и Вы точно знаете, что если Вы приведете свои честные ответы и выложите цифры и фото с ценниками, то на фоне того, что может сделать тот же Сайгон, кровавый режим для "безмозглых и тупых" (или как там в первоисточнике у эгоиста?) белорусов будет просто сказкой для очень умных и острых россиян и жителей Украины. :mrgreen:

И, да, спасибо за тот Ваш ответ по поводу лучших государственников. Приношу извинения за то, что после этого отпало желание вести всякую дискуссию. Но, ведь Ельцина и Ющенко не вспомнили, и на том - спасибо.

Есть такое выражение, которое вроде как и наше всё, но народ о нем вспоминает только тогда, когда одна жареная птица в одно место клювиком ударяет: "от добра добра не ищут".

Одного кровавого диктатора, построившего искусственную реку в пустыне и продававшего нефть своим согражданам за смешные деньги, уж не говоря о ценах на прод. питания и коммуналку, уже больше месяца утюжат из-за недемократичности режима.

Страшно подумать, до каких кошмаров бы довел Лукаш свою белорусскую экономику, будь у него нефть и газ в стране. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2011, 17:52

Нацбанк прекратил продажу драгметаллов в слитках за белорусские рубли

Quote:
Национальный банк Беларуси прекратил продажу мерных слитков из драгоценных металлов (золота, серебра, платины) за белорусские рубли, следует из информации на сайте Нацбанка.

Если ранее Нацбанк продавал драгметаллы в виде слитков как за доллары США, так и за белорусские рубли, то с 15 апреля Нацбанк устанавливает цену продажи в только в американской валюте.

При этом обратный выкуп слитков Нацбанк осуществляет только за белорусские рубли.

Справедливость в полный рост.

Ceterum censeo Ucrania esse delendam

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2011, 21:30
маньяк

Минчанин Wrote:
90-е вернулись. Штурм обменника в Минске

Лично штурма обменников не видел,но очередь из желающих купить валюту-каждый день вижу. Иногда люди даже стульчики с собой приносят-бо ждать долго,ноги устают стоять :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2011, 9:45

Из другой ветки:
Андрей Владимирович Wrote:

Херої україни не вмирають - вони дохнуть як собаки

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2011, 10:00

Quote:
Никто, наверное, не будет отрицать, что обстановка в Белоруссии сейчас сложилась крайне напряжённая по всем фронтам.
Взрыв накалил обстановку в сфере безопасности, но он никак не повлиял на то, что происходит в сфере экономики. А тут тяжело, действительно тяжело.
И вот что любопытно: реальные проблемы в экономике, связанные, в том числе, с экономическими санкциями Европы и двурушной политикой Москвы (которая, одной рукой выделяя кредиты, другой выставляет барьер белорусским товарам), усложняются грамотным нагнетанием истерии.
Никакой обвальной девальвации ещё не происходит, но страшные слухи о ней, циркулирующие с самого начала года, да ещё и подогреваемые МВФ (мол, "надо-надо"), приводят население в состояние откровенной паники. Начинается не только массовая скупка валюты, но и золота.
Этот процесс, в свою очередь, ещё больше бьёт по финансовой стабильности, и усугубляет ситуацию. Что, в свою очередь, заставляет паниковать ещё больше.
Но мало этого - появляются полубезумные слухи о неизбежном продовольственном дефиците, в результате чего, наслушавшись сплетен, народ несётся в магазин покупать по 20 литров подсолнечного масла за один присест. Когда паникёры сметают с полок всё подряд, более адекватные граждане, не собиравшиеся делать ничего подобного, насмотревшись на этот хаос, тоже предпочитают купить "на всякий случай". К вечеру этот психоз обеспечивает пустые полки, которые радостно демонстрируют в своих блогах оппозиционеры под лозунгам "До чего довёл планету этот фигляр ПЖ!"
Примеры подобного искусственного разжигания страстей есть и в нефтегазовой России, когда вдруг, ни с того ни сего, с прилавков начинает пропадать гречка, о дефиците которой вдруг появляются невесть откуда дикие слухи. Ажиотаж, продержавшись некоторое время, исчезает также, как и возник, принеся огромные барыши заинтересованным людям.
При этом оппозиция Белоруссии не любит вопросов в лоб, а что, собственно, станет с экономикой страны после падения Лукашенко?
В Белоруссии, как я неоднократно говорил, нет ни нефти, ни газа, на продаже которых можно выстроить относительное благополучие системы. Приход же либералов к власти будет означать только одно - реформы по традиционным рыночным лекалам, щедро поддерживаемые западными кредитами.
Однако за эти кредиты придётся платить тотальной распродажей сохранённых в период Лукашенко белорусских предприятий. При этом надо понимать, что никаких "эффективных собственников" там не появится - придут люди, настроенные извлечь быструю прибыль. Эта схема на территории республик Советского Союза отработана до автоматизма.
Никакие социальные гарантии, упорно поддерживаемые нынешней властью, сохранены не будут. Мало того, произойдёт обвальное сокращение рабочих мест и закрытие "нерентабельных предприятий" с распродажей имущества.
Это не просто способ быстро заработать, это и ликвидация опасных конкурентов. Белорусская оппозиция не любит об этом говорить, но нынешние предприятия страны, ограниченные жёсткими рамками стандартов и нормативов, производят качественную продукцию, которая имеет огромный спрос не только в России, но, что любопытно, и в странах Европы.
В условиях честной конкурентной борьбы, без санкций и ограничений, Белоруссия и сейчас вполне могла бы успешно развиваться.
Вопрос в том, что это никому не нужно, кроме самих белорусов. Современному Евросоюзу и современной России Белоруссия нужна в одном качестве - зависимой и полностью контролируемой территории для реализации свои геополитических планов. О равноправном партнёрстве речь даже не идёт.
Ну, а что же будет делать население Белоруссии в условиях новой, "свободной Беларуси"? Прямо скажем, перспектива их ожидает нерадужная. Массовая безработица приведёт к большой трудовой миграции на Запад и Восток - в страны Евросоюза и в Россию. Согласно рекомендациями передовых рыночников, страна откажется от помощи сельскому хозяйству, в результате чего отечественная продукция будет задавлена менее качественным, но более дешёвым импортом, как это, собственно, случилось в России.
Белоруссию ждёт обвальный рост тарифов ЖКХ, которые, в свете новых веяний, граждане должны будуи оплачивать полностью. Про участь медицины и образования я даже говорить не хочу - взгляните на Россию, уже проведённую этой дорогой.
Думается, что новые, либеральные власти Белоруссии не продержатся у руля более одного 4-летнего срока, но этого будет им вполне достаточно. По истечении этих 4 лет очередной госсекретарь США поприветствует "новую, демократическую Беларусь, уверенно шагающую по пути свободы". Правда, страна, погрязшая в безработице и нищете большинства населения в этот момент уже будет держаться на плаву лишь за счёт очередной порции еврокредитов, но это назовут "тяжёлым наследием последнего диктатора Европы" и "сложностями переходного периода".
Понимая, что экономическая ситуация для них невыигрышна, белорусские либералы активно начнут разыгрывать националистическую карту, и мы увидим новые музеи "геноцида белорусов Россией", услышим о новых "героях белорусского сопротивления", памятники которым появятся в городах от Орши до Бреста.
Не исключаю, что через три-четыре года Белоруссия выйдет из всех военных союзов с Россией и станет активно проситься в НАТО. Учитывая исключительное геополитическое положение страны, допускаю, что приём "новой демократии" в члены альянса пройдёт по ускоренному образцу.
Да, в этой "новой демократии" от голода будут умирать старики. Да, в этой "новой демократии" не останется работоспособного населения, ибо все, кто может, уедут на заработки за рубеж. Да, в этой "новой демократии" дети со школьной скамьи будут знать, что главный враг Россия, уничтожавшая белорусов минимум тысячелетие, что белорусские партизаны - сплошь предатели и агенты Кремля, а единственная надежда на спасение - НАТО. Да, в этой "новой демократии" будут повально стоять заброшенные остовы закрытых предприятий и в запустении лежать сельскохозяйственные нерентабельные земли.
Но разумеется, эта свобода куда лучше проклятого режима "последнего диктатора Европы". Об этом вам могут подробно рассказать жители процветающей Молдавии, Латвии и прочих успешных постосоветских стран с сопоставимыми условиями.
Именно за это будущее для Белоруссии бьются члены всевозможных "хартий". Вопрос только в одном - нужно ли это вселенское счастье белорусам на самом деле?

Падение Лукашенко и будущее Белоруссии

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2011, 19:13

vekmneh Wrote:

Жопоголический сайт badnews.org.ru кстати хостится на Виргинских островах, принадлежащих британской короне, которая как известно, испытывает к России самые дружеские чувства ("англичанка гадит" (С) Суворов) уже на протяжении как минимум 300 лет.

Неудивительно, что статья, между делом срущая на Россию появилась именно там. Вас поздравляю с хорошей компанией.

Ceterum censeo Ucrania esse delendam

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2011, 19:40

Grizzly Wrote:
Неудивительно, что статья, между делом срущая на Россию появилась именно там. Вас поздравляю с хорошей компанией.

емнип , а СУП вообще в США , Первоисточник ...
но самое интересное , что данный ресурс постоянно, а не между делом , срёт разнокалиберной дробью в отношении США и стран ЕС , а также исключительно в отношении либерализма и его разномастных апологетов при том , что регулярно публикует довольно пространные опусы о российских достижениях и критикует либеральную политику нынешнего российского президента при этом славославя премьера.
довольно странный "британский" ресурс исхитряющийся поливать говном основного британского союзника при этом одновременно не забывая метать не меньшие порции дерьма на вентилятор в отношении самой Великобритании.. :mrgreen:

Неудивитильно , что как оказалось , любезному Grizzly , по сути самой статьи сказать просто нечего..

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2011, 21:10
маньяк

"Сегодня - завтра - послезавтра мы выровняем ситуацию по валюте. Но вы на меня не обижайтесь"
Quote:
Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал в течение нескольких дней сбалансировать валютный рынок и ввести жесткую экономию госбюджета. На этом глава государства акцентировал внимание, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня - завтра - послезавтра мы выровняем ситуацию по валюте. Но вы на меня не обижайтесь. Курс - это дело нескольких дней, надо, может быть, неделя", - отметил Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что самое неприятное, что могло быть на валютном рынке, уже случилось.

Александр Лукашенко считает, что ажиотажа с валютой можно было избежать, и люди сами создали себе проблемы. "Чего было бросаться в обменники? Мы живем за белорусский рубль. Вы же изъяли огромное количество валюты и вообще финансов из банков, когда начали забирать вклады. Я же не могу не отдать вам эти вклады, и мы их начали отдавать. Не хватило валюты в банкоматах - начали использовать золотовалютные резервы. Потом видим, что это вообще может привести к серьезным, печальным последствиям. Я запретил выдавать золотовалютные резервы. Есть валюта у кого - пожалуйста, выдавайте. Нет валюты - будьте здоровы", - отметил Президент.

"По официальному так называемому курсу мы продавали валюту газовикам - потому что без природного газа как обойтись, это же электроэнергия, - и на лекарства прежде всего, на самые необходимые нужды, - отметил Александр Лукашенко. - Вн*биржевой курс, он уже "засвистел" по-другому, там уже вы формировали этот курс".

"Я не могу сегодня продавать золото и выбросить валютные запасы для того, чтобы оголить страну. Поэтому была прекращена продажа. Я уверен, в ближайшие дни мы выровняем эту ситуацию", - подчеркнул глава государства.

http://news.tut.by/economics/223701.html

Тонкий толстый намёк на скорую девальвацию белорусского рубля?

Но больше всего понравилось вот это:
Quote:
Вы же изъяли огромное количество валюты и вообще финансов из банков, когда начали забирать вклады. Я же не могу не отдать вам эти вклады, и мы их начали отдавать. Не хватило валюты в банкоматах - начали использовать золотовалютные резервы. Потом видим, что это вообще может привести к серьезным, печальным последствиям. Я запретил выдавать золотовалютные резервы. Есть валюта у кого - пожалуйста, выдавайте. Нет валюты - будьте здоровы", - отметил Президент.

:mrgreen: :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80146 ]  На страницу Пред.  1 ... 475, 476, 477, 478, 479, 480, 481 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа