vozduh Wrote:
расшифрую о "счастье" и поддержу passenger-а.
Заслуга Луки, что не развалил до тла социалку и, главное, что люди старшего поколения имеют шанс жить спокойной нормальной жизнью. Не в роскоши, ессно, нет.
Но, пенсии платили и платят, медицина лечила а лечит, и, внимание, - по мозгам про то, что как же они все неправильно жили, как же они не то строили, не на той стороне воевали и много, много чего "не" - власти не говорили, не говорят и говорить не будут.
Поэтому не надо прикалываться здесь, что мы, раскатавшие тему на почти 500 стр, в Беларуси не живем и были тыщу лет тому назад на экскурсии. Родственников у всех нас там - куча. Знакомых и друзей оттуда тоже. Но, прикол весь в том, что все мы видели такое политдерьмо в своей жизни, такие хаосы и стрессы, что ваша белорусская жизнь реально видится как у Христа батьки за пазухой. Вам этого не понять и слава Богу. Серьёзно.
А вот то, что младёжь и лица среднего возраста ой как бурчат в Беларуссии в сторону Лукаша, особенно предприниматели, я сама неоднократно здесь говорила. Но сейчас дополню мысль неглубокую: на то она и младёжь, чтобы революций желать - все через это проходили. На то они и предприниматели, чтобы предпринимать и выкручиваться. Только, знаете ли, выкручиваться зная действия гос-ва и его законы - это одно, а выкручиваться вопреки всем знаниям и понимая, что никто никогда в случае чего не защитит со стороны гос-ва - это немножко другое.
А Лукаш - нормальное олицетворение гос-ва, потому как очень неплохо справляется с госфункциями. Включая вот эту оперативность в раскрытии теракта и (очень важно) публичном признании своей вины в том, что не смог его предотвратить. Где-то страниц так 50 назад кто-то сказал очень умную мысль, что только за то, что этот чел не пустил свой пост на феноменальное обогащение себя лично и окружающих - ему прощается если не всё, то очень и очень многое. ППКС.
Кто-то из ныне сидящих на Банковой, в Кремле и по бСССР-овской округе мог бы стать ему в этом достойным конкурентом?
Вот то то и оно... Мы не обожествляем этого чела. Мы просто сравниваем и часто не понимаем, какого рожна вы ноете, милые и любимые вы мои белорусы.
Ребят, да я бы много чего катанул, да только мне ещё жить тут. Тема-то ваша с учётом времени создания и количества постов вполне может быть уже под колпаком у "компетентных товарищей" из Беларуси, может и троллят тут на досуге.
Почитал ваш пост и стало мне грустно-грустно... Совсем ничего вы не знаете о наших современных реалиях...
Имею наглость считать себя патриотом.
Не покупаем украинские товары с 22.02.2014, турецкие с 24.11.2015.
P.S. Если кому какая помощь в Белоруссии нужна будет - обращайтесь, постараюсь помочь с жильём, знаниями Минска, страны, трудоустройства и т.д.