Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 01 янв, 2026, 14:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80146 ]  На страницу Пред.  1 ... 468, 469, 470, 471, 472, 473, 474 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 апр, 2011, 4:49
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!

Изображение

Насколько это соответствует действительности?

Ceterum censeo Ucrania esse delendam

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2011, 7:13
маньяк

Grizzly Wrote:
Насколько это соответствует действительности?

На наличку сейчас 3 курса
Нацбанк 3050
коммерческие банки 3111
Но валюты как таковой нет-на продажу идёт только то,что сдаёт население.
А коммерческие организации,интернет магазины и т.п. считают от 3450 до 4000.
Про безнал-не в курсе,но запросто может быть-с валютой в стране напряг.
И объяснить ситуацию государство внятно не может,ажиотаж вокруг валюты списывают то на неких провокаторов,то на предстояшее поднятие растаможки на авто для частных лиц... :mrgreen:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2011, 15:36

egoMANIAC Wrote:
И объяснить ситуацию государство внятно не может,ажиотаж вокруг валюты списывают то на неких провокаторов,то на предстояшее поднятие растаможки на авто для частных лиц... :mrgreen:

Странно это все, вот сегодня знакомый прислал ссылку на чей-то ЖЖ, я в принципе жж-шным новостям не особо доверяю, но эта новость как-то согласуется с приведенным сканом

Звериный оскал кризиса!

Quote:
В связи с отстутсвием валюты на закупку биофлокулянтов, Минская станция аэрации (Поля фильтрации в Шабанах) отказывается принимать Фекальные Воды города, и закачивает воду обратно в город!

Брешут?

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2011, 19:57
маньяк

Grizzly Wrote:
egoMANIAC Wrote:

Странно это все, вот сегодня знакомый прислал ссылку на чей-то ЖЖ, я в принципе жж-шным новостям не особо доверяю, но эта новость как-то согласуется с приведенным сканом

Звериный оскал кризиса!

Quote:
В связи с отстутсвием валюты на закупку биофлокулянтов, Минская станция аэрации (Поля фильтрации в Шабанах) отказывается принимать Фекальные Воды города, и закачивает воду обратно в город!

Брешут?

Спасибо,посмеялся.
А сами как думаете-брешут иль нет? :wink:
ПС. Вчера вечером произошёл крайне неприятный инцедент с сотрудницей нашей фирмы-женщина сдавала дневную выручку в отделение одного из банков.Не буду всё подробно расписывать,но суть в том,что люди стоящие в очереди за валютой подумали что она пытается без очереди пролезть и купить валюту. В итоге дошло до небольшой потассовки,которую разняла охрана...
Сижу вот и думаю-до чего же дошёл народ,раз такое случается.Совсем не весело становится :(

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2011, 20:46
Заголовок сообщения: Re: В Минск прибыл высокопоставленный ливийский чиновник
Замполит

egoMANIAC Wrote:
Quote:
Белорусских военных в Ливии нет.

А Вы ожидали другое официальное заявление :wink: ?

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2011, 20:57
Высота 10 000, полет нормальный

Изображение Изображение

Крем от прыщиков,угрей,шрамов.Маска для лица.Китай http://loo.gl/QN8L
Beautiful Life тампоны для женщин. Супер акция! http://loo.gl/7sxV
Масло для кутикулы http://loo.gl/6VLX

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2011, 3:51

egoMANIAC Wrote:
А сами как думаете-брешут иль нет? :wink:
ПС. Вчера вечером произошёл крайне неприятный инцедент с сотрудницей нашей фирмы-женщина сдавала дневную выручку в отделение одного из банков.Не буду всё подробно расписывать,но суть в том,что люди стоящие в очереди за валютой подумали что она пытается без очереди пролезть и купить валюту. В итоге дошло до небольшой потассовки,которую разняла охрана...
Сижу вот и думаю-до чего же дошёл народ,раз такое случается.Совсем не весело становится :(

Не знаю, я в Минске последний раз был в 1989 году, мало ли как всё изменилось? :)
А тогда понравилось, шашлык под гранатовым соусом из кафе "Неман" до сих пор помню.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2011, 14:04

Правда чтоли?

В Белоруссии раскупили бриллианты и золотые слитки

В Белоруссии возник дефицит сертифицированных бриллиантов и золотых слитков весом от 100 граммов до 1 килограмма, сообщает агентство Reuters. Причиной стал повышенный спрос на бриллианты на фоне падения доверия к рублю. «Разобрали в первую очередь крупные номиналы. Со слитками по грамму, десять граммов проблем нет», — сказал представитель Нацбанка Анатолий Дроздов.

В Нацбанке утверждают, что дефицит носит временный характер и что слитки скоро вновь появятся в продаже.

Ажиотажный спрос на иностранную валюту истощил золотовалютные резервы Нацбанка, который ввел ряд ограничений на валютном рынке, фактически остановив продажи наличной валюты. В общей сложности в марте белорусы купили у Нацбанка 470 килограммов золота против 209 килограммов, купленных за два предыдущих месяца, и 184 бриллианта по сравнению с 263 бриллиантами, купленными в январе-феврале. В четверг Нацбанк продавал килограммовые слитки за 51 тысячу долларов.

Нацбанк говорит, что не будет менять правила работы валютного рынка в ближайшие 20–30 дней, ожидая поступления из России кредита на 1 миллиард долларов.

http://news.rambler.ru/9541023/

Deo Duce comit Fero!
"Er hat die Münze in der Hand, ihr Adler hat ihn in der Krallen."

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2011, 15:44

Оружейник Просперо Wrote:

Кто знает :confused:

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2011, 21:26
маньяк

Правда чтоли?

В Белоруссии возник дефицит сертифицированных бриллиантов и золотых слитков весом от 100 граммов до 1 килограмма, сообщает агентство Reuters. Причиной стал повышенный спрос на бриллианты на фоне падения доверия к рублю. «Разобрали в первую очередь крупные номиналы. Со слитками по грамму, десять граммов проблем нет», — сказал представитель Нацбанка Анатолий Дроздов.

В Нацбанке утверждают, что дефицит носит временный характер и что слитки скоро вновь появятся в продаже.

Ажиотажный спрос на иностранную валюту истощил золотовалютные резервы Нацбанка, который ввел ряд ограничений на валютном рынке, фактически остановив продажи наличной валюты. В общей сложности в марте белорусы купили у Нацбанка 470 килограммов золота против 209 килограммов, купленных за два предыдущих месяца, и 184 бриллианта по сравнению с 263 бриллиантами, купленными в январе-феврале. В четверг Нацбанк продавал килограммовые слитки за 51 тысячу долларов.

Нацбанк говорит, что не будет менять правила работы валютного рынка в ближайшие 20–30 дней, ожидая поступления из России кредита на 1 миллиард долларов.

http://news.rambler.ru/9541023/

Касаемо брюликов не в курсе,а по золоту инфа проскакивала:
Quote:
Сегодня утром возле центрального офиса Нацбанка образовалась очередь. В этот раз люди стояли за слитками и монетами. Вскоре очередь "рассосалась", а в списке слитков и монет, который висел у кассы, появились зачеркнутые строчки.
http://www.bel.biz/news/38860.html

В общем-верной дорогой идём... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2011, 21:28
маньяк

Grizzly Wrote:

Кто знает :confused:

Изображение

Да Вы и сами знаете-кг/ам. Как и с очистными в Шабанах.
ПС. Вы бы хоть типаскриншот обрезали чтобы надпись "февраль 2012" видно не было.
Да и название самого файла 20110408-2_budushee.jpg говорит само за себя :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2011, 21:53
маньяк

Halk Wrote:
Изображение

Изображение
:mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2011, 22:06

egoMANIAC Wrote:
ПС. Вы бы хоть типаскриншот обрезали чтобы надпись "февраль 2012" видно не было.

Зачем его обрезать, я думал все поймут, что это прикол :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2011, 23:05
маньяк

Grizzly Wrote:
egoMANIAC Wrote:

Зачем его обрезать, я думал все поймут, что это прикол :mrgreen:

Скорее смех сквозь слёзы :(

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2011, 23:19
Заголовок сообщения: Исповедь Лукашенко III
Замполит

Исповедь Лукашенко III:
Quote:
А.А. Проханов. Александр Григорьевич, у каждого политика, радеющего о своей земле, есть образ будущего. Каков у Вас образ будущего вашей страны?

А.Г. Лукашенко. Образ будущего вытекает из образа настоящего. Нынешняя Белоруссия — это страна с хорошо развитой экономикой. У нас развито не только сельское хозяйство, как некоторые полагают, поскольку белорусские сельхозпродукты широко представлены на российском рынке. Треть нашего ВВП — это продукты обработки нефти, химия. А что касается сельского хозяйства и нашего повышенного внимания к этому вопросу, это элементарно: если людей не накормишь, то о каком государстве и стабильности можно говорить? Мы начали кормить людей нормально, чтобы на прилавках была своя продукция, импортных продуктов питания завозим 1,5-2%: бананы, киви, какие-то деликатесы.
Но структура нашей экономики — прежде всего нефть и химия, затем промышленность. А сельское хозяйство в ВВП, в доходах нашего государства, в экспорте занимает малую долю. Нас называли "сборочным цехом Советского Союза". В советские времена всё было выстроено разумно: ресурсы, сырье перерабатывалось или же добывалось в РСФСР, комплектующие, узлы создавались там. Это надо было продать на технологичном Западе, ведь в те времена мы продавали не только нефть и газ, но много машиностроительной продукции. Всё это двигалось в западном направлении, а финишное производство было в Белоруссии, отчасти на Украине, что-то было в Прибалтике. Мы уцепились за это.
Я помню середину 90-х, когда предлагали за бесценок всё распродать. Общая политика была — что у вас Чубайс, что у нас: "Давайте всё за доллар продадим, всё сделаем частным. Государство не должно вмешиваться". Я по-крестьянски, наверное, говорю: "Как не вмешиваться?! РФ может себе это позволить — у неё нефть, газ. Дыра образуется — заткнут нефтедолларами. Ну а мы, если развалим страну и реальный сектор, перестанем его поддерживать?" Я категорически перевернул эту политику и сказал: "Государство должно идти впереди. Если не будет частных инвесторов, сами будем поднимать и модернизировать промышленность, сельское хозяйство, нефтехимию, химию".
Мы развиваем и атомную сферу, серьёзно занимаемся космическими программами, создали свой центр управления полетов. Уже вторую пятилетку идем по пути глубокой модернизации экономики, по которому и вы пошли. У нас есть неплохие специалисты в области атомных технологий, но атомной станции не было, данное направление не развивалось. У нас перекос в источниках получения электроэнергии — на 80 с лишним процентов природный газ используем для этих целей. Встал вопрос диверсификации данного сектора. Попросили россиян, чтобы они построили нам атомную электростанцию. Возимся уже, наверное, года три. Сегодня есть и другие компании, в частности и японские, которые готовы прийти сюда. Но мы остановились на российском варианте. В прошлый визит Владимира Владимировича Путина предварительное соглашение по этому вопросу подписано. Около 6 миллиардов долларов будет стоить сама станция, плюс инфраструктура (город надо построить) — 3, в итоге примерно в 9 миллиардов долларов обойдётся.
Второе направление — космос. Был неудачный запуск белорусского спутника с Байконура, я там присутствовал. Ракета упала, и все спутники — более полутора десятков — были уничтожены. Но сделали новый, более совершенный. Основные детали, элементы, оптика, электроника — белорусские. Мы создали свой ЦУП, адаптировав к российским элементам. Это как единое целое будет работать. И буквально через несколько месяцев, сейчас идут последние подготовки, будет запущен белорусский спутник. Строим спутники и их основные элементы для других государств, в том числе и для Китайской Народной Республики.
Атомная станция, космос, суперсовременные технологии — вот что мы развиваем.
За белорусский спутник знаете, как меня критиковали? Мол, диктатор сидит в центре Европы и ему, видите ли, спутник захотелось запустить. Да вопрос не в этом. И так ли уж надо дистанционно зондировать нашу землю? Мы, белорусы, можем на вертолете подняться, облететь ее за день, и что нам надо, всё увидеть. Но спутник — это коммерческий проект. Многие государства готовы платить, потому что цена нашего этого спутника — мизер, окупится быстро. Но и не это главное. А главное в том, что с советских времен у нас осталась очень хорошая школа, которая работала на советский космос. И мне не хотелось утерять этих людей и это направление. А как только мы этим занялись, воспрянуло данное направление в нашей науке, в экономике. Мы спасли школу, которая у нас когда-то была. И в этом вопросе мы тоже будем взаимодействовать с россиянами.
Наше единство и наша дружба — святое, никому не позволено это разрушить. И если кто-то попробует, будет плохо. У нас попробовали некоторые, но народ их смeл, избрав пацана первым президентом. Я что, заслуживал это? Нет. Были опытные, толковые люди, но народ махнул рукой и пошел за Лукашенко. За что? Потому что те начали проводить политику, чуждую славянскому народу.
Хотя строительство союзного государства тормозится, мы всё равно к нему придём. Я часто говорю: "Жаль, что, наверное, не мы, а кто-то другой. А могли бы и мы. И неплохо бы было". Есть разные мнения, кто что от этого получит. Но что, вы верите, что белорус — это нахлебник, не умеет работать?! Если бы наши (меньше десяти миллионов у нас население) даже нахлебниками были у вас, при таких гигантских богатствах, которыми обладает РФ, вы бы и не заметили.
Александр Андреевич, зачем Белоруссии армия, объясни мне? Вот я, главнокомандующий, задаю тебе вопрос: зачем она нам? Мы что, защититься в одиночку сможем, если против нас начнут войну? Если вдруг агрессорами станем, вот диктатор сидит здесь, завтра воевать начнет, мы что, какую-то страну сможем захватить, даже Эстонию, Литву, Латвию? Нет. Я это знаю лучше всех. Тогда зачем нам армия?! А мы сегодня 75 тысяч человек одеваем, кормим, обуваем. И российские военные, и натовцы, отмечают: "Самая боеспособная и подготовленная армия на постсоветском пространстве Восточной Европы — это белорусская". У нас самые современные ПВО. Мы их создавали, сберегли и приумножили. Скажите, пожалуйста, я риторические вопросы задам: а если не было бы белорусской армии, не было этого щита, как бы чувствовала себя РФ, и во что бы это обошлось? Мы посчитали, когда нас начали упрекать, что мы — гиря на ногах, что проедаем РФ. Ведь у Москвы здесь, на западе, ничего же, кроме нас, нет. Совместно с вами по моему настоянию создали региональную группировку сил, Ельцин никак не шел, мы с Путиным договорились и создали эту группировку. И с Медведевым даже учения совместные провели, когда армии белорусская и российская участвовали как единое целое, и натовцы возбудились, когда мы учения проводили на Балтике, в Белоруссии, в Ашулуке (Астраханская область). Это были супермассовые учения, отработка единых действий. Так кому эта армия нужна? И я сегодня сподвигаю власти РФ: "У нас есть небольшие проблемы здесь и здесь, давайте их закроем современным российским оружием". — "Да, это правильно, это надо сделать". Три года сделать не можем!
Помогите нам. Нам надо модернизировать ПВО. Дело даже не в деньгах. Многие комплектующие для систем ПВО, эти же машины, в основном, производятся в РФ. Нам говорят: "У нас рыночная экономика, покупайте ". Я говорю: "Ребята, у вас автоматы купить, чтобы вас защищать?!" Но мы это делаем.
За базы российские мы ничего не получаем. Мы их и закрыть не можем, и взорвать не можем, как некоторые сделали. Потому что это — безопасность наших братьев. Как бы русский человек отреагировал, если я сказал: не платите? закроем завтра! Когда у вас при Чубайсе было веерное отключение электроэнергии, нам было нелегко, но мы ни одну базу не отключили. А вы отключали в РФ. И мы это делали за свой счет. То есть мы ведем себя партнерски. Плохое слово… Мы ведем себя, как в едином государстве, болея за вас и за себя. Я западникам — тем, кто меня критикует и внутри Белоруссии, говорю: "Ну не могут танки через Белоруссию пройти спокойно на Москву".
Я думаю, что это немало стоит. И это надо ценить. Сегодня американцы давят Лукашенко не потому, что он — диктатор, они говорят, демократии нет. Почему в Саудовской Аравии никого не давят?! Почему не давят, там же ой какая диктатура, да и в других государствах, а здесь давят?! Политика!
Когда у вас разразилась эта беда летом с засухой, пожарами, у нас Белоруссия была наполовину разрезана — на восточную и западную: восток душила жара, точно такая, как в Подмосковье, как в центре РФ, как в Ростове, а вторую половину заливало, как Европу. Нам удалось проскочить: не то, что ни деревни не сгорело или дома, у нас не было ни одного пожара в лесу. Почему? Мы модернизировали лесное хозяйство, усилив функции наблюдения, сбережения, возобновления, восстановления лесов. Вся страна покрыта вышками, лесные массивы наблюдаются — мы мобилизовали беспилотники из армии, МЧС и вертолеты. Видим задымление — сразу десант туда на вертолете. Мы почти месяц летали над страной, чтобы не дать возможностей возгоранию. Деревень много в лесу. И не дай Бог, вспыхнуло бы. Мы этот опыт предложили РФ. А тогда стычка, если помните, была между руководством двух стран. Но я своему премьеру говорю: "Позвони Владимиру Владимировичу и скажи: мы можем с западных регионов части перебросить в РФ, но с одним условием — вы даете нам регионы и не вмешиваетесь, мы сами обеспечим вам безопасность и тушение пожаров". Один отряд в Рязанскую область вы забросили. Я своих ребят, посылая туда, это 150 человек, попросил: "Ребята, не подведите, чтобы россияне на нас не обижались".

А.А. Проханов. Александр Григорьевич, задумывались ли вы о создании партии? Ведь партия является носителем общенациональной идеологии. Она формулирует образ будущего, она обеспечивает преемственность власти.

А.Г. Лукашенко. Недавно в очередной раз, при разговорах о создании в Белоруссии партии, которая разделила участь президента и как-то поддерживала его, я думал о том, что это будет за партия: "Единая Белоруссия", единое еще что-то? Это на душу не ложится. Потому что мы понимаем — "Социал-демократическая партия". Понимаем — "Социалистическая партия". Коммунистическая партия... Само слово говорит об идеологической основе партии. Если социалистическая — понятно. Если это правая, еще какая-то партия — тоже понятно. Считаю, что партия должна снизу образоваться, а не сверху. Да, можно и сверху образовать. Она будет популярна, потому что популярность руководителя может перейти на партию.
Но вспомним "Наш дом — Россия". Потом "Единую Россию" создали. На высоте были. Но благодаря чему? В том числе административному ресурсу. Ну и где "Наш дом — Россия"? Нигде. А я хочу, чтобы партия возникла снизу, и не развалилась бы после того, как сменилась власть. У нас накануне выборов в прошлом предвыборном периоде была публичная дискуссия, я сказал, что не буду мешать созданию партий, в том числе оппозиционных, но и создавать их не буду.
Я — член компартии. Свой партийный билет не сжег, как это модно было. Шушкевич сжег билет после того, как в РФ многие сожгли. Я его уговаривал, когда мы были депутатами в Верховном Совете: "Не делай этого…Это некрасиво, во-первых. А во-вторых, не так просто было вступить в партию тогда, а сегодня ты сжигаешь билет." "А ты как?" Я говорю: "Нет. Мне в партию было непросто вступить, и не очень-то хотели тогда интеллигенцию принимать. Тем более, я сознательно вступал, я не буду". И до сих пор партийный билет у меня. Нет партии, но партийный билет у меня есть. Став президентом, сразу пообещал, что ни в какую другую партию вступать не буду. Я был членом коммунистической партии, она развалилась — я не буду вступать ни в какую другую.
Когда есть партия, как-то легче. Это структура, которая проконтролирует государственную власть, тем более у нас. Мы это и сейчас делаем, но то была бы общественная организация, общественный контроль. Не надо райкомы большие создавать, но они будут аккумулировать всe то, что, может быть, мы наверху не видим. Это большое дело. Но у меня тормоз другой — я не должен ее создавать искусственно.
"Белая Русь" мне давно говорит: давайте создадим партию. Она живет на членские взносы, профицит бюджета. Но даже если "Белая Русь", что это за партия? Я склонен к тому, чтобы это была социалистическая партия. Когда я стал президентом, выступая где-то, сказал, что мы в стране должны построить общество по принципу социализма. Почему я это больше не говорю публично? Потому, что, не дай Бог, скажи "социализм", завтра российские каналы так измочалят, так перевернут и исказят, что трудно будет оправдаться. В душе я — социалист. И понимаю социализм как то общество, которое мы пытаемся в Белоруссии построить, общество социальной справедливости, чтобы не было большой разбежки между бедными и богатыми. Социализм не отрицает частной собственности. Я её тоже не отрицаю, но ту частную собственность, которая выстрадана тобой, твоими руками создана.
В рыночной экономике для меня абсолютный приоритет — конкуренция. Не та "свобода ценообразования", "свобода…" Это блеф всe! У вас рыночная экономика? А когда "жареный петух клюнул", даже Путин говорит, что "стоп цены на нефтепродукты". И начинает оправдываться: рыночная же экономика, нельзя. Государство должно выполнять свои функции. И, если где-то проблема, надо вмешиваться, решать ее. Но абсолютный приоритет — конкуренция. Первое.
И второе — инициативу человека душить нельзя. Хочет человек — дай ему возможность сделать. Но честно. Мы сейчас директиву № 4 ( за всю свою жизнь я подписал 4 директивы по основным вопросам: по безопасности, дисциплине, энергетическая, и вот 4-я — по предпринимательству) подписали. Главный лейтмотив этой директивы — раскрепостить человека. Но некоторые наши предприниматели это поняли так: налогов нет, свобода полная, что хочу, то ворочу. Ребята, душить свободу предпринимательства не будем, но коль мы вас поддерживаем, работайте честно. Не дай Бог, налоги не уплатишь — будет почти, как в Америке, там самое страшное преступление — это налоговое. Если мы вас поддерживаем, то государство что-то от этого должно иметь. Что? Налоги. Поэтому, если вы в этой директиве видите то, что вы налоги платить не будете, нам не по пути.
Социализм и частному предпринимательству не противоречит, поэтому я склонен больше к нему.
Если говорить о коммунизме… Мы испохабили это понятие. Это слишком далеко для нас. А социализм — это реальнее. Кое-что мы уже в нем попробовали. Но не тот социализм, который, критикуя нас, нам навязали наши оппоненты. Они тоже пытаются это испохабить. Но почему в Испании социалистическая партия у власти сейчас, и никто не говорит, что "социалисты пришли к власти, они такие-сякие". Не боятся этого. Почему мы должны бояться?
Это мои внутренние рассуждения, я публично об этом нигде не говорил. Я, как президент, не хочу говорить, потому что всё будет перевернуто, а еще и скажут: "Еще один коммунист…" Во времена Бориса Николаевича мы собрались в Грановитой палате. Каримов с Назарбаевым всё шутили, говорят: "Как сказал наш коммунист Лукашенко…" Меня это взорвало, я говорю: "Слушайте, члены Политбюро — Ельцин, Назарбаев, Каримов, помолчали бы. Я с вами там не был". Они меня всегда считали за коммуниста. И меня давили, давили этим.
Социализм — это общество справедливости. И если наполнить содержанием даже ту идеологию социализма, которая у нас есть, по этому образцу построить страну, в этом ничего плохого нет.
...

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2011, 23:22
Заголовок сообщения: Исповедь Лукашенко III
Замполит

Исповедь Лукашенко III:
Quote:
...
До своего президентства я был в Китае два раза, и уже несколько раз, будучи президентом. Я изучал их, начиная от свободных экономических зон. На заседании парламента, уже перед тогдашними выборами президента, когда обсуждали модель развития, сказал: "Нам надо научиться у Китая. Не надо ломать, не надо крошить, не надо и компартию гробить. Посмотрите, как Китай приспосабливается к новому. (А у нас же условия были лучше тогда в Советском Союзе — мы опередили бы Китай). Нам надо этим путем идти, не ломая ничего". Мне сказали: "Ты еще в "банановую республику" съезди и нам привези что-то". Что сейчас, два десятка лет прошло с тех пор, Китай нам демонстрирует? У них многому можно научиться. И мы учились, ничего не ломая.
Так вот, если создавать партию, я сторонник того, чтобы эта партия была социалистического типа. Я, может быть, даже впервые, публично, говорю, что я по своим убеждениям социалист, потому что хочу, чтобы была социальная справедливость. Это главный мой политический принцип.
Мы, как вы знаете, проводим приватизацию, и в этой связи высказываются опасения по поводу экспансии неких сил, в том числе олигархических из РФ. Представители нашей "пятой колонны" рассуждают: "Лукашенко сам загнал себя в угол, у него выхода никакого, на Западе и в Америке его не поддерживают, теперь он в руках прокремлевской клики". Эта "пятая колонна" всё русское ненавидит, в том числе и прокремлёвское.
Встречаясь с Владимиром Владимировичем, я сказал: "И у вас, и у нас начинают писать подобное. Я не хочу тебя заверять в нерушимой дружбе и прочее, поскольку у вас несколько иная позиция, вы не совсем правильно понимаете и понимали мою предвыборную позицию. Но хочу сказать прямо: мы никуда себя не загнали. Нам непросто. Поможете — спасибо. Мы всегда будем рядом, как мы поступили в трудные времена для России: и с продовольствием, и прочим". "Большое спасибо, — говорит. Я это знаю. Вы действительно были рядом. Вы нам помогли". "Имей в виду, какие бы сложности ни были, я просто могу повторить свое предвыборное заявление: если нас будут давить со всех сторон, то мы в землянки пойдем, но на колени не станем". На что мне Владимир Владимирович сказал: "Ты даже не думай. У меня лично, да и в РФ у властных структур этого нет, что, мол, Белоруссия попала в такую ситуацию, сейчас мы этим воспользуемся…" Это дословно он сказал. Я ему верю.
Если кто-то думает, что к нам можно прийти и, став на грудь коленом, выдавить что-то, очень ошибается, очень. Мы ничего делать под ситуацию не будем. Мы выкарабкаемся, как бы нас ни душили, прорвемся. Нам надо обеспечить 10 миллионов нашего населения и гостей, которые постоянно здесь живут. Мы это в состоянии сделать. У нас талантливый, трудолюбивый, образованный народ. Куба выживает в диких, гораздо худших условиях. И когда я у Фиделя, еще до его болезни, был, двое суток мы разговаривали. По 3 часа поспим, и опять — разговор. Много интересного рассказал со времен Советского Союза, свои обиды все, я спросил: "Посмотри, что происходит. Я не знаю, как терпит народ?!" 10 миллионов тоже у них. Он говорит: "Только благодаря высокому уровню образованности людей. Я им говорил прямо и сравнивал: вот это будет, это. Терпели. И терпят до сих пор…"
И у нас образованные люди, они поймут, если ты будешь говорить правду, и сам будешь вместе с ними.
Такой разговор с Путиным состоялся. Наша политика понятна. Есть определенные трудности, и немалые, но под давлением этих трудностей мы ничего не будем делать, чего не делали до сих пор. Народ, народ, народ прежде всего. Не во вред россиянам, украинцам и всем нашим соседям. Мы никогда проблем вам не доставляем. Ну, какие у вас от нас проблемы? Никаких.
Мы все соглашения по таможенному союзу и единому экономическому пространству ратифицировали в парламенте. А у вас они еще в парламент не поступили. Мы всe сделали, что обещали. И, кстати, Путин, он же с российской стороны главный "локомотив" интеграционного процесса, мне прямо сказал: "Мы не ожидали, что вы это сделаете". Я говорю: "Я же тебе пообещал". У нас тоже неоднозначные были подходы, но, пообещав, мы ратифицировали.
У нас сейчас всe население взбудоражено, что на легковой автотранспорт цены подскочили в силу того, что мы приняли российские условия, чтобы защитить российских производителей. Это непопулярные шаги. Фактически в каждой семье уже по одному, а то и два автомобиля. И мы попали в ситуацию непростую. Но мы это пообещали, идя навстречу тому, что РФ снимает пошлины на внутреннее перемещение товаров. Это были договоренности. И когда мне Медведев сказал о том, что мы готовы на то, на это, и понимаем, что за интеграцию надо платить, я ему: "Стоп. Нам платить за интеграцию не надо. Просто дайте нам возможность спокойно работать на российском рынке и заработать, чтобы рассчитаться с вами и не иметь отрицательного баланса…". — "Нет, но мы понимаем, мы и готовы подставить плечо". Я говорю: "Хорошо, спасибо". Я вижу, что сейчас ни у президента, ни у премьер-министра нет настроений закрутить, наклонить.
Да, у кого-то есть. Например, только начали переговоры: МАЗ — КамАЗ — одинаковая линейка автомобилей — объединение усилий это называется и так далее. Нам говорят: "Ваши 51 процент мы забираем…". Я говорю: "Подождите, подождите, ребята. Никаких "51 процент"! Я не понимаю этого. У нас, чтобы приватизировать предприятие, первым слово должен сказать трудовой коллектив. Если трудовой коллектив скажет "нет" — никакой приватизации, я не поставлю подпись". А я ставлю последний. У нас очень сложное законодательство по приватизации: трудовой коллектив, местные органы власти, министерство промышленности, региональные власти должны согласиться, потому что это интерес: налоги-то платят во все эти бюджеты. Потом правительство публично принимает решение и вносит президенту для подписания. Если эта цепочка нарушена, я не поставлю подпись.
Я дальше говорю: "Ребята, исходя из этого, хорошее у нас предприятие… Всего на 3 тысячи меньше в прошлом году автомобилей выпущено, чем на гигантском "КамАЗе". Поставь наш МАЗ и КамАЗ — купят МАЗ. Их цена, примерно, одинаковая. Нам хотелось бы, чтобы мы вместе работали, чтобы вместе шли, не конкурируя друг с другом, и на этом имели прибыль". Они сразу: "Давай собственность делить". "Подождите, давайте два-три года поработаем на ваших условиях. Даже вы управляйте этим холдингом "МАЗ — КамАЗ". И прибыль будем делить: вам — больше, нам — меньше. Но поработаем так, чтобы мы увидели пользу (а особенно трудовой коллектив), что прибыль увеличилась, модернизация не остановилась. И чтобы вы увидели это. И через 3 года я могу прийти в этот трудовой коллектив и сказать, что, ребята, смотрите, вот — было, я проконтролировал, вот — есть на самом деле. Давайте обмениваться собственностью или передавать им собственность, у них что-то забирать". Правильно это было бы, по-человечески. Пока не хотят. Значит, что-то там у них другое…
Мы видим людей, которые хотят здесь что-то урвать. Они не идут на предприятия, которые сегодня изголодались по инвестициям, где надо вложиться, а стремятся на те, которые хорошо работают, у них есть сырье и рынки. Так мы и сами там успешно работаем. У белорусской калийной компании даже в тяжелом прошлом году 170% рентабельность была. Скажите, зачем ее продавать? Мы поставляем калийные удобрения в свое сельское хозяйство по невысоким ценам. Что, частник это будет делать? Нет. А это государственное предприятие сегодня. Недра государственные, и они должны работать на государство.
Говорят: "Лукашенко боится частника и частной собственности — это угроза власти". Да будет вам... С любым частником гораздо проще работать, чем с государственным предприятием. Я хочу только одного — чтобы эти предприятия обеспечили нормальную жизнь 10 миллионам человек, которые здесь живут. Вот и всe. Простая арифметика. Если это социалистическая идеология — значит, я социалист.
Спрашивают меня, буду я выдвигать или нет свою кандидатуру на следующих выборах. Об этом рано еще говорить. Я не пять и не десять лет работаю президентом. Хотя я пытаюсь найти аргументы и себя успокоить: был бы я немощный, больной и так далее… Я очень аккуратно отношусь к мнению людей. Прежде чем говорить о выборах, мы провели исследования разные групп. Да и я по стране постоянно езжу, вижу, как люди относятся. Есть те, которые рассуждают так: хватит. Это неправильное рассуждение с моей точки зрения — хватит или не хватит. Что значит "хватит"? Я — не пенсионер, даже если и пенсионер, я здоровый, ну почему не работать? Все считают, что президент — это как царь. Но это не царь. Это человек, который должен впереди всех бежать и много делать в Белоруссии. Рассуждают "ну хватит", те, которые думают, что побыл у власти, получил свое, пускай сейчас другие получат. Это неправильные и вредные рассуждения.
У меня, кроме страны, ничего нет. Я вложил в нее всё: и знание, и душу. И людей, которые рядом были, в этом плане поворачивал. И не богатые у нас чиновники. А представьте, какой-нибудь придет отморозок и начнет здесь: "приватизируем", "раздадим", "продадим", улицы не уберем, людей не накормим и прочее. А сделать уже ничего не сможешь. Это меня больше всего волнует: что будет со страной? Но это не значит, что я буду удерживать власть. Если бы я почувствовал, что подавляющее большинство людей против Лукашенко, то из-за своего самолюбивого характера я даже не выставил бы кандидатуру. Идите, попробуйте, попробуйте без Лукашенко… Лукашенко же не сахар. Вы же думайете, что я белорусов на руках ношу. Ничего подобного. И директива по дисциплине, ох какая. У нас контрактная система введена — от крестьянина, рабочего и до специалиста — ты должен заключить контракт. Там четкие обязательства твои и руководителя предприятия. Но если я, например, обязан безработицу контролировать, и чтобы она была, как мы определили, не больше одного процента, я железно это контролирую. У нас сегодня полпроцента безработных.
Если я обязан обеспечить безопасность человека, чтобы вы, Александр Андреевич, с внучкой, внуком, невесткой или зятем в 11 часов вечера с коляской могли спокойно пройти, чтобы никто не угрожал, я обязан это сделать. Люди это понимают. Если где-то государственная функция не выполняется, белорусы на это резко реагируют. Я это помню, я обязан это делать. Но и вы обязаны делать то, что должны.
Если бы нам немножко природного газа, даже не нефти, то вы бы увидели совсем другую Белоруссию. Эти дорогие ресурсы высасывают наши финансы. Мы продаем много — за два месяца у нас рост ВВП почти 8%. Только в Китае такой рост ВВП — 9 или 10%. Мы продаем много, ВВП большой, но прибыли небольшие. Почему? Потому что огромные цены на ресурсы.
Я горжусь тем, как много мы сделали в здравоохранении. У нас сейчас младенческая смертность на уровне то ли Швеции, то ли Германии 4 человека на тысячу. А ведь 10 лет назад была в три раза выше. Мне приятно, что даже с Урала в Витебск женщины едут рожать. Тоже думаю: вот уйдешь, приватизируют всe: здравоохранение, медицину… Люди умирать будут на улице.
Упрекают: Лукашенко приватизирует Белоруссию... Но это моя Белоруссия. И я боюсь, что вдруг будет не так, и ты уже ничем не поможешь. Я сторонник того, чтобы был порядок, каждый человек знал свое место, друг другу не мешали. Я категорически не приемлю, если в обществе какой-то страх и люди боятся говорить.
У меня совещание по любому вопросу. Первое, мне приносят план — вот такая тема. Почему эта тема? И последний вопрос — альтернативная точка зрения. Ко мне на совещание не придешь с одной позицией. Должна быть масса точек зрения. Давайте подискутируем, проведем мозговую атаку, а потом примем решение. Я абсолютный сторонник такой демократии, нормальной. А не такая демократия — чтобы перевернуть страну.
Я часто мечтаю. В основном летаю на вертолете по стране, потому что, когда едешь на машине — там перекрыли, там, а люди недовольны. И в итоге дешевле. Я очень люблю природу, я очень люблю людей, я люблю всe живое. Я ни разу на охоту не ходил. Знаю, что животных надо отстреливать, даже в Беловежской пуще лишние зубры есть, а если их не отловили, они угробят Пущу. Я это понимаю, но даже не могу смотреть на убитого зверя. Вот лечу на вертолете. Огромный массив сверху виден, всe ровненько, посеяно, нигде нет залысин, проталин, чистенько. Душа радуется. Я рад, когда, куда бы ни кинул взглядом, всё ровненько, засеяно красиво, и урожаи хорошие. Вот моя мечта — чтобы была красивая страна.
Но самое главное, чтобы у нас было 20 миллионов населения. Мы столько делаем для того, чтобы численность населения поднять! В этой пятилетке, если родился в семье третий ребенок — на тебе бесплатную квартиру. И хорошая материальная поддержка. С детскими садами нет проблем. В Минске цена в детском саду около 15 долларов. Но не хотят люди иметь много детей. Один ребенок в семье, в крайнем случае — двое. Хотя нам удалось поднять эту тенденцию, всe равно умирает пока больше, чем рождается.
Александр Андреевич, каких бы мы ни придерживались взглядов, какая бы у нас ни была идеология, мы — русские люди. Это собирательное понятие для нас. В это понятие входит не только "русские", но и "россияне". Это наше, это было в советские времена, новая общность — советский народ. Делить нам нечего. Тем более, не такие мы бедные, перспективы у нас хорошие. Работать нам надо в этом плане вместе. На нас, белорусов, вы, россияне, можете рассчитывать. И имейте в виду, что ваша позиция для меня тоже очень большой тормоз: ни влево, ни вправо, потому что я могу и вас подвести, и вам будет больно и стыдно за меня. Я всегда смотрю, Александр Андреевич, как Вы, порой к сожалению, почти в одиночку "воюете" за Белоруссию, даже на каналах, далеких от симпатии к Беларуси. Спасибо Вам за это, огромное, Александр Андреевич.

А.А. Проханов. Спасибо, Александр Григорьевич, за беседу.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2011, 8:16
Заголовок сообщения: Re: Исповедь Лукашенко III
маньяк

a_c_ Wrote:
Исповедь Лукашенко III:
Quote:
Я — член компартии.

Quote:
Нет партии, но партийный билет у меня есть.

Член партии,которой нет... :mrgreen:
Цирк,да и только :lol: :lol:
ПС. Уважаемый a_c_,исповедь Лукашенко это конечно занимательно,но давайте не будем отрываться от проблем реальной Белоруссии. А проблем этих,в последнее время всё больше и больше...
Оно конечно можно и дальше простыни исповедей постить,но они никак не идут ни в какое сравнение с подорожавшей(по сравнению с концом прошлого года) в 4 раза гречкой. Да и на всё остальное цены на месте не стоЯт. Это последствия той самой модели развития,которую Вы сотоварищи нахваливаете.
Полный пи**ец социализм не за горами :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2011, 8:49

egoMANIAC Wrote:
ПС. Уважаемый a_c_,исповедь Лукашенко это конечно занимательно,но давайте не будем отрываться от проблем реальной Белоруссии. А проблем этих,в последнее время всё больше и больше...

Чем исповеди от Лукашенко отличаются от Ваших пророчеств?...

Вы точно также раз за разом повторяете одно и тоже

egoMANIAC Wrote:
Полный пи**ец социализм не за горами

без всякого отношения к реальным проблемам Белоруссии... Тут ведь большого ума не надо, что бы понять - маленькую Белорусию таки задавят...

И это Ваша характерная черта - Вам нравится ругать Белорусию и её порядки, но при этом Вы пока пользуетесь её благами и при этом у Вас, разумеется, никаких своих предложений не имеется...

В отличии от Вас Лукашенко хоть попытался что-то сделать для Белорусии. Он взял на себя риск. Он проявил гражданскую позицию. Очень может быть, что за грехи свои он плохо кончит. Очень может быть как Милошевич.

Но его Белорусия запомнит. А Вас?...

Мне очень не хотелось бы говорить Вам неприятное, но, мне кажется, что Вы всё-таки хомячёк...

Tempora mutanur, et nos mutamur in illis...

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2011, 9:03
Замполит

egoMANIAC Wrote:
... подорожавшей (по сравнению с концом прошлого года) в 4 раза гречкой.

Боюь Вас огорчить, поэтому просто, без цифр, скажу, что в РФ гречка не подешевела, причем резкий рост цены на нее начался сразу же после летних пожаров.
Quote:
Это последствия той самой модели развития, которую Вы сотоварищи нахваливаете.

Разве Вы предложили альтернативу?

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2011, 10:39
маньяк

Nihilis Wrote:

без всякого отношения к реальным проблемам Белоруссии... Тут ведь большого ума не надо, что бы понять - маленькую Белорусию таки задавят....

Большого ума не надо чтобы свалить вину с себя самого на врагов,которые,как Вы говорите "задавят Белоруссию".
Изображение

Nihilis Wrote:
И это Ваша характерная черта - Вам нравится ругать Белорусию и её порядки, но при этом Вы пока пользуетесь её благами и при этом у Вас, разумеется, никаких своих предложений не имеется...

Гораздо больше мне нравиться хвалить Белоруссию,но хвалителей Белоруссии на этой ветке и без меня хватает. А предложения...Кому они нужны? Вот у Вас (и у меня) есть предложения по улучшению жизни в России. Кого из властьимущих это интересует? Правильно-никого!

Nihilis Wrote:
В отличии от Вас Лукашенко хоть попытался что-то сделать для Белорусии. Он взял на себя риск. Он проявил гражданскую позицию. Очень может быть, что за грехи свои он плохо кончит. Очень может быть как Милошевич.

Но его Белорусия запомнит. А Вас?...

Лукашенко Белоруссия действительно запомнит-и не сомниваюсь в этом.Запомнит как сохранившего госсобственность и как её за копейки распродавшего :mrgreen:

Nihilis Wrote:
Мне очень не хотелось бы говорить Вам неприятное, но, мне кажется, что Вы всё-таки хомячёк...

Да хомячёк я,хомячёк.Не буду спорить с Вами.Лишь бы Вам в радость это было.
ПС. Есть у меня идея-весь май месяц чинить бесплатно ботинки ветеранам ВОВ,узникам концлагерей и т.п. Мот быть финансово подмогёте,уважаемый нехомячёк?
ППС. Готов и весь год чинить за "спасибо",оплатите материалы? :wink:

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2011, 10:46
маньяк

a_c_ Wrote:
egoMANIAC Wrote:

Боюь Вас огорчить, поэтому просто, без цифр, скажу, что в РФ гречка не подешевела, причем резкий рост цены на нее начался сразу же после летних пожаров.

Как не странно,но в нашем социализме результат точно такой же. Только без пожаров.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2011, 12:29

egoMANIAC Wrote:
a_c_ Wrote:
egoMANIAC Wrote:

Как не странно,но в нашем социализме результат точно такой же. Только без пожаров.
egoMANIAC, а Вы в курсе, что в Белоруссии гречку практически не выращивают? И почти вся она закупается в России и на Украине. А там БЫЛИ пожары. ;)

Херої україни не вмирають - вони дохнуть як собаки

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2011, 13:24

Вот чего не могу понять. Девальвация очень полезна для экономики. Дорожают импортные товары, но усиливается внешний спрос на свои товары, что гораздо важнее. Для Белоруссии 30-40 % девальвация очень полезна. Сейчас белорусское продовольствие как раз на 30-40% дороже польского, а будет такое же, пшеки вздрогнут. И рост экономики ускорится.
Просто бацька слишком самолюбив.

Все что видишь ты-видимость только одна
Далеко от поверхности мира до дна

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2011, 13:44

После вчерашнего общения с минчаннами стало несколько тревожно.
Плохое у них настроение - ожидают прихода жопы.

I'm just a dreamer
I dream my life away
I'm just a dreamer
Who dreams of better days

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2011, 15:51
маньяк

passenger Wrote:
egoMANIAC, а Вы в курсе, что в Белоруссии гречку практически не выращивают? И почти вся она закупается в России и на Украине. А там БЫЛИ пожары. ;)

В курсе.
Но цены у нас растут не только на гречку. Причём растут регулярно...
Я так понимаю,что регулярный рост цен-это и есть тот самый социализм,к которому стремился Лукашенко и его обажатели :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80146 ]  На страницу Пред.  1 ... 468, 469, 470, 471, 472, 473, 474 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа