Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 01 янв, 2026, 14:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80146 ]  На страницу Пред.  1 ... 467, 468, 469, 470, 471, 472, 473 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2011, 11:50
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!
**

Set-Necromant
Вы забыли записать в плюсы Белоруссии трубу(как приписали Украине) и заводы(грузовики, тракторы и т.д.)
А России забыли записать в минус долги от СССР и поддержку всех соседей. Не надо смотреть только на добываемые ресурсы, надо смотреть еще на то сколько Россия раздает соседям.

А почему поют хвалебные песни Лукашенко, совершенно понятно. В Минске порядок, а транзитные трассы просто великолепны и любой доехавший до Минска, пускай даже из Москвы, остается под положительным впечатлением.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2011, 11:55

PyKaB Wrote:
А России забыли записать в минус долги от СССР и поддержку всех соседей. Не надо смотреть только на добываемые ресурсы, надо смотреть еще на то сколько Россия раздает соседям.

Не надо на это смотреть. Тем более, что Россия не раздает, а продает. И даже если отминусовать долги, то остается такая сумма, которой Сталину хватило бы на три индустриализации.

И вылезло из-за спины РСФСР мурло мещанина.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2011, 15:57
**

vmd Wrote:
PyKaB Wrote:

Не надо на это смотреть. Тем более, что Россия не раздает, а продает. И даже если отминусовать долги, то остается такая сумма, которой Сталину хватило бы на три индустриализации.

имхо забыли поставить рядом с шуткой :)

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2011, 22:01
маньяк

Set-Necromant Wrote:
Раз пошла такая петрушка про сравнения давайте сравним...

Украину можно было и не приводить-с ней и так всё ясно.
С большего с Вами согласен,но есть одно "но"-Вы забываете за чей счёт этот банкет. На данный момент финансовая подпитка Белоруссии со стороны России заметна ослабла и сразу же повылазила куча проблем,которые красноречиво говорят за чей счёт кучеряво жилось Белоруссии все годы псевдонезалежности.
Ныне же в Белоруссии уровень жизни(реальный,а не показушный) падает. С начала года у нас редкая неделя обходится без новостей из которых становится ясно что "мудрое руководство" завело страну в тупик...Впрочем по другому быть и не могло.
ПС. Олигархи у нас есть. Да,они не чета российским по капиталу,но у нас и страна победнее будет.
А касаемо того что закон у нас один для всех...Оно так и есть,вот только всегда есть люди,которые более равны перед законом,нежели другие. Эта проза жизни не обошла и Белоруссию. Фраза "получил свободу покаявшись перед президентом и поделившись с ним" не на пустом месте родилась :wink:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2011, 22:09
маньяк

PyKaB Wrote:
...а транзитные трассы просто великолепны и любой доехавший до Минска, пускай даже из Москвы, остается под положительным впечатлением.

В то время как рядышком с Минском нетранзитные дороги просто жгуть аццким напалмом :mrgreen: :mrgreen:
Изображение

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2011, 22:12

egoMANIAC Wrote:
Set-Necromant Wrote:
Раз пошла такая петрушка про сравнения давайте сравним...

Украину можно было и не приводить-с ней и так всё ясно.
С большего с Вами согласен,но есть одно "но"-Вы забываете за чей счёт этот банкет. На данный момент финансовая подпитка Белоруссии со стороны России заметна ослабла и сразу же повылазила куча проблем,которые красноречиво говорят за чей счёт кучеряво жилось Белоруссии все годы псевдонезалежности.
Ныне же в Белоруссии уровень жизни(реальный,а не показушный) падает. С начала года у нас редкая неделя обходится без новостей из которых становится ясно что "мудрое руководство" завело страну в тупик...Впрочем по другому быть и не могло.
ПС. Олигархи у нас есть. Да,они не чета российским по капиталу,но у нас и страна победнее будет.
А касаемо того что закон у нас один для всех...Оно так и есть,вот только всегда есть люди,которые более равны перед законом,нежели другие. Эта проза жизни не обошла и Белоруссию. Фраза "получил свободу покаявшись перед президентом и поделившись с ним" не на пустом месте родилась :wink:

я и не говорил что все просто шикарно, я говорил что по сравнению с остальными странами - в Белоруссии можно жить!

Хороший, плохой... главное у кого ружьё (с) Эш
Там, где начинается свобода слова, свободa мысли заканчивается. (с) Максимилиан Волошин
И всё-таки в дерьме, что-то есть... Миллиарды мух не могут ошибаться.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2011, 23:24
маньяк

Set-Necromant Wrote:
я и не говорил что все просто шикарно, я говорил что по сравнению с остальными странами - в Белоруссии можно жить!

Конечно же можно. Покуда кредиты ещё дают.
А как только кредитный ручеёк иссякнет,уровень жизни у нас можно будет сравнить с Украинским.
ПС. Хотя и в России и на Украине тоже жить можно-если голова на плечах есть и руки не под ___ заточены.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2011, 6:44

egoMANIAC Wrote:
Set-Necromant Wrote:

Конечно же можно. Покуда кредиты ещё дают.

Национальный банк Беларуси ждет поступлений российского госкредита в течение 20-30 дней и вводит на этот срок мораторий на принятие новых решений в валютной, курсовой и денежно-кредитной политике.
Напомним, белорусские власти обратились к правительству РФ с просьбой о предоставлении кредитов на $ 3 млрд. долларов, в том числе $ 1 млрд. госкредита и $ 2 млрд. из Антикризисного фонда ЕврАзЭС.

А что, насчет кредита уже договорились? Или это такой толстый намек, что опять во всем виновата Россия?

Ceterum censeo Ucrania esse delendam

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2011, 19:47
маньяк

Grizzly Wrote:
А что, насчет кредита уже договорились? Или это такой толстый намек, что опять во всем виновата Россия?

Без понятия,честное слово.
Но с валютой в стране реально напряжёнка,причём не только с баксами и евро.
И с курсом полный звиздец-разбежка(доллар) от 3.045(нацбанк) до 3.800(некоторые интернет магазины и фирмы).
Два дня назад мама брала в одном из банков по 3.180(три с половиной часа в очереди...Нужны были российские рубли,но их не было-пришлось взять что было,иначе и до вечера можно было стоять).
По поводу намёка на то,что во всём виновата Россия-я не исключаю что во всех бедах "старшего брата" запросто сделают виноватым. Чай не впервой.
Оно всегда проще виноватого на стороне искать...

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2011, 20:51

egoMANIAC Wrote:

Нарисованная Вами картина до боли напоминает Киев образца 1993 года. Копеечная зарплата, которую люди пытаются спасти от инфляции переводом в $, очереди из желающих купить валюту.
А если кто и сдает, харя в обменнике всё равно $ не продает, ей же тоже надо.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2011, 20:59

egoMANIAC Wrote:
В то время как рядышком с Минском нетранзитные дороги просто жгуть аццким напалмом :mrgreen: :mrgreen:

люки целы? тогда мы идем к вам. Юльон Тимошенко (с)
В Украине бы качка не бороздила просторы лужи, в момент или в суп или в канализацию, ибо люки на металл сданы

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2011, 14:59
маньяк

Grizzly Wrote:
egoMANIAC Wrote:

Нарисованная Вами картина до боли напоминает Киев образца 1993 года. Копеечная зарплата, которую люди пытаются спасти от инфляции переводом в $, очереди из желающих купить валюту.
А если кто и сдает, харя в обменнике всё равно $ не продает, ей же тоже надо.

У нас люди девальвации опасаются.
Белорусы ещё долго будут помнить речи главы нацбанка и Лукашенко о том что "усё у парАдке,падения рубля не будет",а потом-раз и сразу падение на 20%...
Сейчас ситуация практически такая же-по ТВ и в прессе только и разговоров что всё замечательно,падения рубля не будет...Однако народ не верит и ломится в обменники. И это косвенно говорит о доверии народа к президенту и его словам.
ПС. Вчера брат сдавал $900-люди стоящие в очереди чтобы купить валюту на него как на полудурка смотрели :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2011, 7:13

egoMANIAC Wrote:
ПС. Вчера брат сдавал $900-люди стоящие в очереди чтобы купить валюту на него как на полудурка смотрели :mrgreen:

В конце 1999 в Киеве был период, когда валюты в обменниках не было примерно недели две. Я как раз вернулся из командировки, командировочные выдали такими ветхими бакинскими, что в руках держать было противно. Видели бы Вы лицо кассирши, она и вздыхала, и выразительно смотрела , и в конце концов спросила нет ли других купюр. Правда, когда я сказал, что раз не нравится, пойду в другой обменник, скривилась и отслюнявила гривны :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2011, 21:38
Заголовок сообщения: Исповедь Лукашенко II
Замполит

Исповедь Лукашенко II:
Quote:
А.А. Проханов. Александр Григорьевич, наше Союзное государство теплится, как свечечка: то совсем погаснет, то опять разгорится. Как быть, чтобы "свеча не погасла"?

А.Г. Лукашенко. Не всё так печально, Александр Андреевич. В рамках строительства союзного государства Белоруссии и РФ есть достижения. И в экономике, и в других областях. То, что мы не стали чужими в РФ, а вы в Белоруссии, то есть практически уравнены права наших граждан, факт.
Да, многое декларировалось при создании или договоренности о создании союзного государства: общая валюта, объединение экономики, создание общей управленческой надстройки… В обществе были и есть завышенные ожидания на данный счёт. Некоторые это представляют вообще как некий Советский Союз, фактически унитарное государство. Я мог бы кратко ответить, почему мы не так, как хотелось бы, продвинулись в этом направлении ни в экономике, ни в финансах, ни в политических вопросах.
Мы не провели референдума, поэтому у нас нет основы строительства союзного государства. Смотрите на "драки" на Арабской дуге. Какие цивилизованные требования там выдвигают? Будет или нет обновленная конституция? Там, где нет конституции, мы конституцию создадим. Для чего? Потому что это фундамент, правовая основа построения любого объединения, в том числе и союзного государства. И когда мы подписывали договор с Борисом Николаевичем Ельциным, это второй договор, и уже ратификационными грамотами обменивались с Владимиром Владимировичем Путиным, в этом договоре последняя статья "Проведение референдума одновременно в обоих государствах". Какая его цель? Принятие конституции союзного государства. Мы этот референдум не провели. И сегодня нет той базы, правовой основы, на которой мы смогли бы построить это государство. Народы должны были принять эти документы. Мы это не сделали. Вы прекрасно знаете, почему не провели референдум. Я уже на этот вопрос отвечал и вызвал страшную реакцию со стороны отдельных политических сил в Российской Федерации.
Нам предлагали: давайте перейдем на единую валюту. Хорошо, давайте перейдем. Что дальше? Ведь единая валюта — это даже не кирпичик строительства союзного государства, хотя важный элемент. И, развивая свою мысль, говорил: "Нельзя построить дом с крыши — нужен фундамент". И всe время призывал к тому, что надо идти на референдум и принимать конституцию. В силу определенных причин мы этого не сделали.
Что касается единой валюты, ведь речь шла не о российском и не о белорусском рубле. Возможно, это будет наш или российский рубль. Но мы должны были договориться по этому вопросу. ... Но, когда уже пошла дискуссия о единой валюте — мы, естественно, не могли отказаться от этого разговора, потому что нас обвинили бы, что мы ничего не хотим делать в данном направлении. Начали проработки, встал вопрос об эмиссионном центре. Нам предложили: "Эмиссионный центр будет только в Москве". А какие права белорусского государства в этом процессе, и, в частности, в эмиссионном центре? Такие права, как у губерний Российской Федерации. Вот вы, Александр Андреевич — президент Белоруссии. Как бы Вы ответили на такие предложения?
Я отказался, не мотивируя тем, что суверенитет, независимость и так далее. Хотя это важно, общество об этом говорит, и я не могу в данном случае принимать единоличное решение. Мы должны людям сказать правду: что такое единая валюта, пойдем ли мы на это. И я знал, как отреагирует белорусское общество. Поэтому мы дискутировали на эту тему. И всё время возвращались к тому, что надо проводить референдум. Народы утвердят конституцию, тогда и будем создавать те элементы союзного государства, которые там прописаны.
Потом встал вопрос по договору. А в договоре прописаны основные полномочия нашего ныне действующего объединения, а также будущее, то есть, что передать в ведение наднациональных органов. Руководство РФ сочло, что слишком большие полномочия будут у данного Объединения, что это может привести к чему-то, в результате чего развалился Советский Союз. Мы не стали вдаваться в эту дискуссию.
А потом РФ вышла из некоторых договоров, которые мы подписали. И самое главное — экономическая сфера. Мы подписали ряд соглашений и договоров, которые также создавали бы, связывали бы нас. И мы никуда бы не делись от РФ, да и РФ не должна была куда-то деваться от нас. Это договоры и соглашения о равном функционировании субъектов хозяйствования. Если это общий рынок, то субъекты хозяйствования должны в нем плавать, кто как может, но в одной воде, на равных условиях. РФ сочла этот ранее заключенный договор вредным для нее. Я очень критиковал российское руководство — невиданный шаг— за то, что она вышла из этих договоров. Ладно бы с американцами — равные, неравные весовые категории… Но чего бояться белорусов и выходить из этого договора?!
Дальше — больше. Совсем недавние события: накануне кризиса и особенно в кризис были созданы неприемлемые условия для торговли с Российской Федерацией, и наши товары были блокированы в Белоруссии. Когда наши контрагенты, дилерские организации шли в российский банк, чтобы взять кредит для того, чтобы купить и реализовать продукцию и вернуть кредит, в банках РФ им в этом кредите отказали. Поэтому мы вынуждены были пойти в Сбербанк Российской Федерации и продать им свой третий в республике "БПС-банк", попросив их, чтобы они нам помогли организовать лизинговую схему реализации техники и других товаров на российском рынке.
Я, может быть, несколько сумбурно привожу примеры того, как мы в последнее время городили "забор" на участках союзного государства. Почему не создали его до сих пор? Потому что не провели референдум и не приняли конституцию, которая бы создала основы союзного государства.
Но, отойдя от концептуального общего подхода к строительству союзного государства, мы на отдельных участках стремились что-то сделать, чтобы объединиться. Таможне не мешали во внутреннем передвижении товаров. Со строительством единого экономического пространства кое-что удалось сделать. По равным правам граждан — образование, здравоохранение и так далее — договорились. И когда в Белоруссию едете, вас уже, как в других государствах, на границе, не останавливают, не проверяют багаж. А ведь это было.
Я уже не говорю о тех временах, когда у нас националисты были у власти, и каждый русский человек чувствовал себя неуверенно. Почти треть населения сидели на чемоданах — были готовы выехать в Российскую Федерацию. А националисты сами определяли, кто русский, кто нерусский. Когда мы выступали против этого процесса, я задавал Шушкевичу и его подручным вопрос: "А как вы определили: русский он или не русский?" У каждого белоруса, наверное, хоть капля русской крови есть. Я инициировал референдум о союзе Белоруссии и РФ. И народ однозначно сказал: "Да, мы за союз Белоруссии и РФ".
Всё, что я делаю в этом направлении, подкреплено волей народа. Пусть тогдашней, но того референдума никто не отменял. А статусы русского и белорусского языка? Я недавно встречался с Владимиром Владимировичем Путинным, у нас с ним очень доверительные отношения, какие бы стычки не были, абсолютно доверительные отношения, мы с ним обсуждали эту проблему, и я ему задал риторический вопрос: "Если в РФ кто-то не понимает значимости Белоруссии и нашей политики, то ответьте на один вопрос: в каком государстве русский язык является государственном языком?" Нет такого государства. Мы это сделали не сегодня и не вчера — мы тогда это сделали. Тоже референдум прошел по этому вопросу. Все вопросы — от символики до союза Белоруссии с РФ — приняли на референдуме. Это основа. И всякие досужие разговоры о том, что "Лукашенко в Америку пошел, Белоруссию на плечах понес", "в Евросоюз вступил или в НАТО", это — болтовня. Я на это не имею никакого права, даже если бы захотел, потому что все вопросы определены референдумом.
Я родился под Смоленском, закончил русскую школу. По своим принципам я — абсолютно интернациональный человек, вообще не приемлю никакого давления на религиозной, национальной почве и прочее, у нас в Белоруссии нет разговоров сегодня о том, что ты — русский, а ты — белорус. Для меня это не имеет никакого значения.
У нас сегодня начальник службы безопасности президента — парень из-под Оренбурга или Воронежа, и там родственники его живут. Министр обороны у нас москвич Юрий Викторович Жадобин. Госсекретарь, который курирует силовой блок, русский человек. Министр иностранных дел у нас русский, из советского МИДа пришедший. Заместитель главы администрации президента, вчерашний вице-премьер, москвич Кобяков. И я доволен их работой. У нас нет такого: ты русский, белорус, еврей, поляк или украинец. Если ты способен, — пожалуйста, иди и руководи.
Если ты, как руководитель, начинаешь этого бояться — тебе уже не место в президентском кресле. Ты должен быть на две головы выше этих вопросов, тогда и не надо будет бояться: русский, белорус или еще кто-то. Главное, чтобы он не был из "пятой колонны" или врагом страны. Вот и всe.
А после событий у нас на площади независимости 19 декабря — из РФ крик, гвалт: "Вот, двоих русских держат, судят". И так далее. Немцов прислал две группы: было всего, по нашим данным, 12 человек. Двое остались. Камеры наблюдения показывают, чем они там занимались. Мы украинцев осудили, поляков осудили, белорусов осудили. А эти кто? Они такие же погромщики! Поэтому они должны были пройти через суд, как и в любом демократическом государстве. Они и прошли через суд. Но правда заключается в том, что нам в тюрьме они абсолютно не нужны. Говорят: "Лукашенко их там хочет посадить за решетку". Да Господь с вами! Зачем они там?! Это будет для Белоруссии, как десять дел Ходорковского для РФ. И никакие они не россияне. Они получили паспорта в РФ, а это не проблема сегодня — второе гражданство. И сейчас не хотят ехать в РФ, просят, чтобы их оставили в Белоруссии. Ради Бога. Вы ответили по закону, это ваше право, где жить.
Для нас, повторяю, нет понятия: русский, белорус. Просто гражданин нашей страны. Хотя в анкете человек, особенно когда идет на государственную службу, руководящую, как и в советские времена, пишет: русский, белорус, поляк, еврей. Но это не влияет на дальнейшую его судьбу.
...

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2011, 21:41
Заголовок сообщения: Исповедь Лукашенко II
Замполит

Исповедь Лукашенко II:
Quote:
...
Если это зависело бы только от меня, Александр Андреевич, я бы вам точно сказал, каким образом мы будем строить союзное государство и даже временные рамки обозначил бы. Как вы понимаете, это зависит не только и не столько от меня. Это, во-первых.
Во-вторых, в ваш острый предвыборный период, который уже начался в Российской Федерации, вряд ли будут приниматься какие-то радикальные решения. Хотя этот вопрос, наверное, актуален и популярен в Российской Федерации. И для любого политика это важно. Даже кандидата в президенты, а не только кандидата в депутаты государственной думы. Всё будет зависеть от вас, граждан.
Принцип один: мы хотели бы, чтобы нас уважали, ценили и считали таким же государством, как Российская Федерация. И не по объемам, не по ВВП, как некоторые пытаются золотовалютные резервы приписать, а исходя из принципов государственности.
Когда мы шли на договор по союзному государству, мы подразумевали Украину. И мы очень аккуратно прописывали этот документ, имея в виду, что нельзя переступить какую-то грань. Вы знаете их политику — незалежность, государственность и так далее. Это их право, у них общество к этому было подготовлено, и требовали от политиков этого. Прописывали мы договор так, чтобы Украина всегда была с нами. Кучма тогда стоял, извините меня, растопырившись: и туда, и сюда. Тем не менее, эта идея — союзное государство — была очень популярна тогда в украинском обществе. И теперь почти 50%, вчерашний социологический опрос на Украине озвучили, хотели бы вернуться в Советский Союз. Кто бы мог подумать… Почти 50 процентов! Это на Украине, не говоря о РФ и Белоруссии.
Мы настаиваем на том, чтобы никто никого не угнетал, и никто никогда не предлагал, что Белоруссия — это регион или губерния Российской Федерации. Я всегда на этот счет говорю так: " Ни в одном государстве население, народ с этим не согласится, даже не раздумывая". Представьте: предложат белорусам завтра определиться как губерния Российской Федерации. Сколько, вы думаете, процентов за это проголосует? Ноль! Почти ноль. У нас в этом вопросе более радикальны люди, приехавшие к нам из РФ: они категорически против.
Я всегда к российским политикам обращался: "Зачем мы это говорим? Чтобы отпугнуть людей не только от этой идеи, но и от того, что мы хотим сделать?! Ну, тогда можно говорить". Ведь можно потом выстроить политику так, что это действительно будет государство. Зачем сегодня об этом кричать и забегать вперед? То есть не надо подбрасывать "дохлые" идеи для того, чтобы загубить сам процесс.
Мне кто-то раз предложил, мол, может, начать с другого конца? Я спросил, что вы имеете в виду: псковские, смоленские, брянские земли включить в состав Белоруссии?
Говорят, нет, просто провозгласить Смоленск столицей союзного государства РФ и Белоруссии. Конечно, по отношению к Смоленску у меня очень хорошее чувство. Я родился в Орше под Смоленском. Вот прекрасная идея, Александр Андреевич, Вы бы могли это очень красиво в своем стиле описать: "Днепр, гигантская славянская река, — я так не скажу, как вы, — которая объединяет наши славянские народы". Смоляне всегда говорили: "Ну, если вы не можете там, в Москве, давайте в Смоленске столицу сделаем". Но не оказались бы мы на периферии.
А в Смоленске мы много совместных предприятий создаем. И когда для нас российский рынок практически закрыли, мы вынуждены были переносить свое производство — параллельно создавать в российских городах, в том числе и в Смоленске. Я не претендую ни на Брянск, ни на Смоленск, Боже упаси. У нас своей земли хватает. Дай Бог нам удвоить население. И было бы всe нормально в Белоруссии. К сожалению, мы сегодня довоенный уровень восстановить не можем. Каждый третий в войну погиб.
Но какие бы у нас отношения ни были, в уборочную страду, убрав свой хлеб, витебчане или могилевчане, несмотря на то, что у них не готовы ещё какие-то поля у себя, перебрасывают через границу технику и убирают поля в Смоленской области. И я это абсолютно поддерживаю. Абсолютно поддерживаю!
Если по большому счёту… Ведь всякое может быть, и не дай Бог, конечно, придут какие-то "отморозки" к власти в Российской Федерации, так это же будет наша зона безопасности: люди там никогда не позволят косо смотреть на Белоруссии, а не то что там какие-то акции проводить.
И третье. Если у тебя что-то получается и у тебя есть кусок хлеба на столе, то желательно, чтобы и у соседа он был, потому что если у соседа нет хлеба, это беда и для тебя.
Мы начали реформу сельского хозяйства, нормальную, от земли, создавая условия для людей, построили агрогородки… Этот процесс по всей стране практически завершили, осталось дошлифовать. Не просто нам это далось, дорого стоило, но мы это сделали. И налицо результат. Представьте: в советские времена и после распада Советского Союза мы не продавали сельхозпродукцию, только что-то в Москву, Ленинград поставляли. А в прошлом, плохом для сельского хозяйства году, он был у нас такой же, как и у вас, только уровень развития сельского хозяйства разный, продали вам почти на 3 миллиарда долларов сельскохозяйственной продукции. Для Белоруссии это огромная цифра. Беларусь находится, за исключением части южных областей, в зоне критического земледелия. И такой урожай — тоже большой наш успех.
В основном мы реформировали село. Когда к нам приезжают губернаторы российские, одна из тем переговоров — создайте нам подобное в одном хотя бы экземпляре. И мы во многих российских регионах, в западной РФ, в Горьковской, Калужской области строим не только агрогородки, агрогородок — это маленькое звено в реформировании села, а создаем нормальные, огромные кооперативы. Колхозы, совхозы, может, это название уже устарело, но кооператив — это тот же колхоз — коллективное хозяйство на иных принципах. Мы в Венесуэле это делаем, в других странах. В центре — агрогородок, машинный двор, зерноток по переработке зерна, фермы, свиноводческие комплексы и по производству говядины, птицы, и так далее. Но главное — это массив земли, на котором выращивают корма — из-за границы же не будешь завозить. Мы не разрушили эти коллективные хозяйства с советских времен, а начали их преобразовывать на новых основах, в том числе экономических. Даже западники, приезжая к нам — они инвестируют у нас в сельское хозяйство — готовы купить этот комплекс, но говорят: "Только колхозом. Клочок земли нам не надо для фермерского хозяйства". Мы раньше считали: 50 или по 15 гектаров раздадим, и будет хорошо. Они этого не хотят. Потому что на 50 гектарах рентабельным никогда не будешь. А вот комплекс — 7, 10, 12 тысяч гектаров — это для них благо. И они готовы покупать у нас эти комплексы.
Там, где мы прошлись с реформой по селу, даже без дотаций сельское хозяйство в прошлом плохом году дало около 3 процентов рентабельность. Значит, село может жить. И цены у нас на природный газ, а в прошлом году на нефть и нефтепродукты вообще были заоблачными, не сравнимы с вашими высокими. У вас цены, допустим, 70-90 долларов на природный газ, а у нас — 230. Дороже, чем в Германию, вы продаете нам природный газ, хотя мы на две с лишним тысячи километров ближе, чем Германия.
Мы вынуждены выкручиваться и обеспечивать свою продовольственную безопасность. Мы ее обеспечили. Не все продукты производим для себя, а некоторые вообще не можем производить — бананы, киви, кофе и прочее. Но основное мы производим.
Считалось, например, что в Белоруссии нормальный лук невозможно выращивать. Сегодня мы производим больше 50 тысяч тонн лука. Полностью удовлетворяем свои потребности и примерно столько же продаем в Российскую Федерацию. Даже виноград уже начали выращивать, бахчевые культуры — арбузы. Отличные арбузы!
Климат очень изменился. Кукурузу мы раньше производили только на силос, а сейчас получаем не просто зерно, а семена кукурузы производим, а раньше завозили из Молдавии и со Ставрополья. Твердые сорта пшеницы в советские времена возили только из Ставрополья и Казахстана, а сегодня мы пшеницу, в том числе твердых сортов, не завозим. И климат поменялся, и мы научились работать. Мы не разорили наши селекционные центры: ни в животноводстве, ни в агрокультурах. Всe сохранили. Ученые у нас неплохие, и мы поставили перед ними жесткие задачи.
Раньше учёные привозили нас на делянку в сельском хозяйстве: такая деляночка в 2 сотки, там возделывали новые сорта и отдавали для массового производства. Мы их всегда критиковали: на двух сотках можно вырастить хороший урожай и хорошие семена, а вы возьмите на 1000 га. Я ученым из института земледелия, овощеводства — были они у нас и остались — передал огромные комплексы земельные: мол, произведите у себя на нормальном поле, потом мы передадим в массовое производство. Кричали, шумели ученые. Но, куда деваться? Передали им по 10-12 тысяч гектаров земли. Сейчас это — лучшие комплексы. То есть ученые вынуждены были выдавать результат не на клочке земли, а на нормальных участках.
Поехали они по всему миру, взяли лучшее, что нам приемлемо, благо, что это близко возле нас — Голландия, Дания, Германия. Всe лучшее привезли и приспособили на белорусской земле. В эту пятилетку мы должны дошлифовать основные процессы на селе, поставить на ноги сельское хозяйство. Пусть кормит народ, помогает РФ, Украине.
Украина половину сахара у нас скупила. А раньше мы сахар завозили в основном с Украины, Кубы. Сейчас полностью свои заводы обеспечили собственным сырьем для свекловичного сахара.
Много можно на эту тему говорить. Не только о сельском хозяйстве, но и о промышленности, и о модернизации. Мы готовы поделиться этим опытом и помочь, если нужно, и Российской Федерации.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2011, 4:44

Ну всё просто прекрасно у бацьки и России он готов помочь, лишь бы кредит на 3 млрд бакинских выдали.
Правда помощь за деньги обычно называется другим словом.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2011, 7:16
маньяк

Grizzly Wrote:
Ну всё просто прекрасно у бацьки и России он готов помочь, лишь бы кредит на 3 млрд бакинских выдали.

К Лукашенко это не пременимо-он даже за деньги-друг.
В противном случае придётся назначать нового "доброго царя" чтобы сравнивать с ним плохую российскую власть. Беда в том,что другого днём с огнём не найти,вот и приходится иногда закрывать глаза на не самые красивые поступки бацки. На непризнание Южной Осетии и Абхазии,например. Или на дружбу в обмен на кредиты...

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2011, 8:25

egoMANIAC Wrote:
Grizzly Wrote:

В противном случае придётся назначать нового "доброго царя" чтобы сравнивать с ним плохую российскую власть. Беда в том,что другого днём с огнём не найти,вот и приходится иногда закрывать глаза на не самые красивые поступки бацки. На непризнание Южной Осетии и Абхазии,например. Или на дружбу в обмен на кредиты...

По моему - это он делает лишь бы было хорошо для страны, не в карман себе кладет и не на офшорные счета!
В межгосударственной политике - сильно принципиальным быть нельзя - когда у тебя ни нефти, ни газа (думаю если в Белоруссии они были - политика в исполнении Батьки была б другой, более жесткой по отношению к западу и более требовательной по отношению к России, а то и вообще б объединил бы уже давно в СССР все 3 страны.)

Там, где начинается свобода слова, свободa мысли заканчивается. (с) Максимилиан Волошин

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2011, 9:08
апостол

Grizzly Wrote:
Ловко вы щаз Сербию проституткой обозвали, ведь Путен ей 10 млрд пообещал намедни.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2011, 15:20

Saygon Wrote:
Ловко вы щаз Сербию проституткой обозвали, ведь Путен ей 10 млрд пообещал намедни.

Во-первых Сербию проституткой назвали Вы, а во-вторых помощь за деньги - это торговля, а не проституция.
Напрасно Вы так сербов приложили, хоть они и не ангелы и выдали своего Милошевича в Гаагу за обещания кредитов, с которыми их нае.али как младенцев.

Кстати о кредитах

Quote:
Прошло уже около года с момента анонсирования белорусским руководством открытия Китаем кредитной линии для Белоруссии на 15 млрд. долларов США. В нынешних условиях тяжелейшего финансово-экономического положения страны (отрицательный внешнеторговый баланс только за два зимних месяца составил около 2 млрд. долларов) кажется особенно важным привлечение любых иностранных инвестиций в экономику республики. Однако, несмотря на ряд договоренностей с КНР, которыми так хвалился Лукашенко накануне президентских выборов (в октябре 2010 года были согласованы 13 проектов на 3,5 млрд. долларов), их реализация в большинстве случаев по-прежнему остается только на бумаге, а судьба обещанных китайских кредитов не сегодняшний день так и не выяснена. А как все хорошо начиналось!

.....

В целом, вопрос о том, где же обещанные президентом 15 млрд. долларов китайских инвестиций в белорусскую экономику, на сегодняшний момент остается открытым. То ли китайская сторона перестала видеть перспективу спонсирования находящегося на краю обрыва белорусского "экономического чуда", то ли официальный Минск никак не может придумать схему перевода китайских связанных кредитов в золотовалютные запасы страны и потому само тормозит развитие сотрудничества. Пока лишь ясно одно - надежда на финансы Китая, зародившаяся в сердцах белорусских чиновников и воодушевившая их на поддержку политического режима Лукашенко в декабре прошлого года, с каждым днем становиться все слабее.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2011, 20:57
маньяк

Set-Necromant Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Grizzly Wrote:

По моему - это он делает лишь бы было хорошо для страны, не в карман себе кладет и не на офшорные счета!

Ага,все 17 лет так и делал,вот только вместо того,чтобы жить лучше-наоборот получается-в стране проблем с каждым днём всё больше и больше...

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2011, 21:10

egoMANIAC Wrote:

Ага,все 17 лет так и делал,вот только вместо того,чтобы жить лучше-наоборот получается-в стране проблем с каждым днём всё больше и больше...[/quote]
по сравнению с другими странами СНГ - я бы так не сказал.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2011, 21:39
маньяк

Set-Necromant Wrote:
по сравнению с другими странами СНГ - я бы так не сказал.

И к чему в итоге пришли? К тому,с чего и начинали 17 лет назад? Однако жесть,17 лет прожитых зря...

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2011, 22:07
Заголовок сообщения: Re: В Минск прибыл высокопоставленный ливийский чиновник
Замполит

a_c_ Wrote:
В Минск прибыл высокопоставленный ливийский чиновник:
Quote:
Начальник главного управления тыла и производства временного главного народного комитета обороны Абдеррахман Сейд от имени Муамара Каддафи просит Белоруссию помочь оружием.
«Хартия 97» отмечает, что официального подтверждения этой информации нет. Сайт напоминает, что этот чиновник уже бывал в Минске в 2008 году. Тогда Каддафи лично договаривался о закупке вооружений в Белоруссии.
Лукашенко и Каддафи связывают давние отношения. Впервые белорусский президент побывал в Ливии в 2000-м году.

Если Лукашенко сможет корректно решить эту задачу, то, как минимум, получит еще один источник нефти, кроме венесуэльской.

На стороне Каддафи воюют белорусские партизаны.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2011, 22:57
Заголовок сообщения: Re: В Минск прибыл высокопоставленный ливийский чиновник
маньяк

a_c_ Wrote:
a_c_ Wrote:
В Минск прибыл высокопоставленный ливийский чиновник:
Quote:
Начальник главного управления тыла и производства временного главного народного комитета обороны Абдеррахман Сейд от имени Муамара Каддафи просит Белоруссию помочь оружием.
«Хартия 97» отмечает, что официального подтверждения этой информации нет. Сайт напоминает, что этот чиновник уже бывал в Минске в 2008 году. Тогда Каддафи лично договаривался о закупке вооружений в Белоруссии.
Лукашенко и Каддафи связывают давние отношения. Впервые белорусский президент побывал в Ливии в 2000-м году.

Если Лукашенко сможет корректно решить эту задачу, то, как минимум, получит еще один источник нефти, кроме венесуэльской.

На стороне Каддафи воюют белорусские партизаны.

МИД и Минобороны: Белорусских военных в Ливии нет
Quote:
Белорусских военных в Ливии нет. С такими заявлениями выступили 6 апреля Министерство иностранных дел и Министерство обороны Беларуси в ответ на статью, опубликованную в российской газете "Комсомольская правда".

Белорусских военных специалистов в Ливии "нет и быть не может", заявил пресс-секретарь МИД Андрей Савиных.

"Разговор с сотрудником посольства Беларуси в Ливии полностью сфальсифицирован. Этот, с позволения сказать, журналист, отсутствие профессиональной этики которого очевидно, звонил в посольство с вопросами об отъезжающих белорусских медиках", — утверждает пресс-секретарь.

Савиных подчеркнул, что появление такой статьи можно рассматривать как "желание желтой прессы заработать на легковерии читателей". "Либо мы столкнулись с очередной акцией по дискредитации Республики Беларусь, — добавил он. — Показательно, что технология таких трюков предполагает появление лживой публикации в одной из газет, которая имеет низкую репутацию или рейтинг которой не имеет значения. Далее материал тиражируется уже так называемыми "респектабельными" СМИ, которые ответственности за содержание уже не несут. С чем мы столкнулись — дешевыми маневрами желтой прессы или продуманной масштабной провокацией — станет известно в ближайшее время".

"В публикации "Комсомольской правды" комсомольского задора много, а правды нет", — резюмировал Савиных.

С аналогичным заявлением выступило и Министерство обороны Беларуси. "Данная информация имеет провокационный характер и не соответствует действительности", — заявили в военном ведомстве. В Ливии находятся только один военнослужащий — военный атташе в составе посольства Республики Беларусь, сообщает Минобороны.

6 апреля "Комсомольская правда" опубликовала материал о том, что армии Муаммара Каддафи якобы помогают граждане Беларуси. При этом подчеркивалось, что ни российских, ни украинских военных в Ливии нет.

По данным издания, контингент белорусских военных советников в Ливии достигал до начала военных действий 500 человек. "Часть из них, в основном высокопоставленные военные, были эвакуированы из Ливии на самолетах в Минск", — написала "КП" со ссылкой на советника посольства Беларуси в Триполи Георгия Громыко.

Издание также цитирует источник в штабе Министерства обороны Беларуси, по словам которого "практика отправления военных спецов в Ливию существует давно". "Часть из них занимаются эксплуатацией военной техники, многие исполняют обязанности советников командиров ливийских воинских частей. Присутствуют в стране и сотрудники белорусского ГРУ. Большей частью это офицеры бывшего 334-го отряда спецназа, дислоцированного в Марьиной Горке под Минском. Но все они заключали индивидуальные контракты с ливийскими властями и получали финансирование именно от них", — говорится в статье.

Автор материала также ссылается на некоего Михаила, который находится в Ливии уже более года и завербовался по контракту по личной инициативе. "По словам Михаила, в Ливии несколько сотен военных специалистов из Беларуси. Советники не принимают непосредственного участия в боевых действиях против повстанцев, но постоянно находятся на боевых позициях. Многие служили еще в Афганистане, а потом проходили службу в элитных частях Минобороны Белоруссии. Часть офицеров обучалась на базе российских подразделений спецназа", — говорится в статье.

http://news.tut.by/politics/222410.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80146 ]  На страницу Пред.  1 ... 467, 468, 469, 470, 471, 472, 473 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа