Poleshuk Wrote:
AIS Wrote:
Перепост с Авнтюры
Перепост с Авнтюры, в которой перепост с Говори правду, а еще можно и с Хартии...
Если с 1, 2 и 7 можно и согласиться, то остальное это мнение автора на основе нескольких конкретных, причем принципиально негативных моментов.
По прежней работе объехал полтора десятка агрогородков Брестской области , еще три знаю так как бываю у родственников, бываю в некоторых агрогородках Гродненской области. Уровень городков разный, где-то дома строят как в ссылке, но за это можно реально огрести, поэтому иногда подрядчики за счет своей прибыли доделывают эти дома (для строителей - это конечно минус, но что сделаешь если тебе "доверили" строить "президенсткие" домики). Хотя чаще СПК из своей прибыли. Особых изысков в них, конечно, нет, с этим не поспоришь, но в целом огульно охаивать эту программу не стоит.
А снимки нескольких луж с разных ракурсов - ну порадуйтесь что не все идеально, да думаю и это уже подправили...
По крайней мере про Брестскую обл. автор вообще не в курсе - только ОБС.
Да. Еще про колонну комбайнов прикольнула. Автор видать не в курсах о том что еще большие колонны по осени напрвлялись в Смоленскую обл., т.с. в помощь. А является это просто напросто полным использованием ресурса техники и взаимопомощью , когда в одном хозяйстве урожай убран - техника этого хозяйства едет на поля соседних - дабы справиться побыстрей. Взаимопомощь и взаимовыручка - в РФ уже нет такого?
Poleshuk,полтора десятка агрогородков в Брестской области не есть общий показатель ситуации в С/Х Белоруссии-есть процветающие хозяйства(куда бацька журналистов в своих пресс-турах возит),есть менее успешные хозяйства.А есть и умирающие хозяйства,посёлки и деревни,коих тоже не мало. В своей рождественской поездке(2011)в Гомельскую область довелось видеть такие и не мало. С виду всё скромненько,но чистенько,вроде как и неплохо люди живут,а на деле-выживают. Работы нет(работа за копейки-не в счёт),молодёжь массово уезжает,с отоплением жилья-проблемы(выписать нужное количество дров и торфобрикетов для того чтобы температура в доме
всегда была комфортной для проживания очень тяжело),народ спивается...
В общем-по разному люди живут...ПС. Из того что поразило-не смотря на сильные снегопады-чистенькие улицы Озарич и абсолютно за**"нные улицы в Бобруйске,особенно в его старой части.Не ожидал такого.
Ещё один не самый приятный момент-в отличии от трассы Минск-Гомель,которая была в нормальном состоянии,некоторые местные дороги были непроходимы для рейсового автобуса,из-за чего пришлось топать пешком около 8 км.Когда через 4 дня ехал обратно в Минск ничего не изменилось
Но больше всего поразили остановочные пункты вдоль маршрута следования автобуса-каждая остановка была с большего очищена от снега и льда и посыпана песком,что давало возможность комфортного передвижения по этим остановкам,в отличии от перрона на Минском автовокзале "Восточный",где я(и не только я) едва не убился и не разбил вдрызг свой фот.
Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.