Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 31 дек, 2025, 20:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80146 ]  На страницу Пред.  1 ... 440, 441, 442, 443, 444, 445, 446 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 янв, 2011, 10:43
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!

chuk Wrote:
Есть минимальный соцпакет.
Имхо это дело государства следить за тем, чтобы граждане не освинячивались.
Не дать упасть, в зубы каждому по кильке и краюхе хлеба с теплым углом.
А дальше уже пляши сам, отталкиваясь от прочного хоть и непопулярного основания.

Батька ведь не стонет, как Ющенко во второй год правления, когда ЕС сказало нихть планам безвизовым, что громадяне разбегаются из егойного рая под смерекой без гаишников.
Батька говорит, не нравится ищите лучше. вернуться всегда вернетесь

А как искать лучше,если 2 года даже не думай чтобы куда-то на сторону ходить-лучше искать? Это называется-распределение-уволился-будь добр отдать государству средства потраченные на твоё обучение.
Нет,я ни в коем разе не против такого подхода,если учился бесплатно-будь добр отработать 2 года,но не с такой зарплатой которой хватает только на еду, рыльно-мыльные принадлежности и проезд до работы и обратно. Это идиотизм.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2011, 10:52

mwf Wrote:
В собственность его получаешь отработав ...цать лет на родное предприятие

Можно сразу перевести на себя кредит (Агропромбанк) или оформить приобретение в рассрочку...

Si vis pacem, para bellum
Хочешь мира, готовься к войне.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2011, 10:58

mwf Wrote:
для молодого специалиста(инженер),если бы не одно "но"-зарплата у него чуть более 600.000 белорусских рублей($200)...

Вообще-то это месяц (первый) в лучшем случае или полгода в худшем (минимальный стаж для начала плюсования надбавок, но часто идут на встречу и добавляют уже со второго) .

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2011, 11:05

Poleshuk Wrote:
mwf Wrote:
В собственность его получаешь отработав ...цать лет на родное предприятие

Можно сразу перевести на себя кредит (Агропромбанк) или оформить приобретение в рассрочку...

Вот всё и стало на свои места-жильё совсем не бесплатное,как писал exan :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2011, 11:10

Poleshuk Wrote:
mwf Wrote:
для молодого специалиста(инженер),если бы не одно "но"-зарплата у него чуть более 600.000 белорусских рублей($200)...

Вообще-то это месяц (первый) в лучшем случае или полгода в худшем (минимальный стаж для начала плюсования надбавок, но часто идут на встречу и добавляют уже со второго) .

Тех надбавок-как кот наплакал,а цены на ту же еду на месте не стоят...
На более-менее существенное увеличение зарплаты можно расчитывать только после срока отработки по распределению(опять же-сужу по своим знакомым).Это если на окладе сидишь,на сделке-совсем другой разговор-как работал,так и заработал (что отрабатывая распределение,что после обязательной отработки).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2011, 11:52

mwf Wrote:
chuk Wrote:
А дальше уже пляши сам, отталкиваясь от прочного хоть и непопулярного основания.

Батька ведь не стонет, как Ющенко во второй год правления, когда ЕС сказало нихть планам безвизовым, что громадяне разбегаются из егойного рая под смерекой без гаишников.

А как искать лучше,если 2 года даже не думай чтобы куда-то на сторону ходить-лучше искать? Это называется-распределение-уволился-будь добр отдать государству средства потраченные на твоё обучение.
Нет,я ни в коем разе не против такого подхода,если учился бесплатно-будь добр отработать 2 года,но не с такой зарплатой которой хватает только на еду, рыльно-мыльные принадлежности и проезд до работы и обратно. Это идиотизм.

Приезжайте к нам в Москву. Будете работать манагером по продажам. Получать 40 тыщ. рубликов, снимать квартирку на крайней станции метро за 25 - 30 тыс. и жить на оставшееся всю свою скорбную жизнь.

IMHO вы не учитываете, что получаете жилье и не платя никаких ипотек через 10 лет становитесь его собственником. В России взятки бы давали за такую возможность. И с чего вы, ничего не умея, имея за плечами только ВУЗ, рассчитываете на приличную з/п?

И вылезло из-за спины РСФСР мурло мещанина.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2011, 12:24

mwf Wrote:
Вот всё и стало на свои места-жильё совсем не бесплатное,как писал exan

exan писал
exan Wrote:
Это не ипотека.Это бесплатное жилье для работников агрофирм.

Что не так?
Он же не писал что бесплатно в собственность.
mwf Wrote:
Тех надбавок-как кот наплакал,а цены на ту же еду на месте не стоят...На более-менее существенное увеличение зарплаты можно расчитывать только после срока отработки по распределению(опять же-сужу по своим знакомым).Это если на окладе сидишь,на сделке-совсем другой разговор-как работал,так и заработал (что отрабатывая распределение,что после обязательной отработки).

В общем знакомое "нытьё". Думал что будет все и сразу, а тут... сплошное разочарование. С наработкой стажа оклад начинает составлять со временем меньше половины получаемой з/п. Если хорошо себя зарекомендует то и "за достижения..." могут больший процент ставить. Работа, правда, - не в офисе по клаве стучать...

По жилью. Если это РУП или КУП, то все регулируется жилищным законодательством, чтоб в собственность получить как уже писал.
Если ОАО или СПК - то как прописано в коллективном договоре или Положении об обеспечении жильем (условия не могут быть хуже чем законодательные в КУПах/РУПах). Могут прописать (что и делается часто) передачу в собственность и через 10 и через 15 лет работы - зависит от состояния предприятия.

Кстати. Кредит - это на 40 лет под 3 %. Выплачивается равными платежами в течении 40 лет. Возможен пересчет при погашении определенной суммы и досрочное погашение. Многодетным и молодым теже бонусы по получении государственной безвозмездной финансовой помощи как и по стандартному льготному кредиту от Белорусбанка - 1 ребенок погашается 10 5 задолженности, 2 ребенка - 20 %, 3 - 50 %, 4- 70 %, на а если родился пятый (или было пять на момент перевода кредита) то весь кредит с процентами государством и погашается.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2011, 12:31

vmd Wrote:
mwf Wrote:
chuk Wrote:

Приезжайте к нам в Москву. Будете работать манагером по продажам. Получать 40 тыщ. рубликов, снимать квартирку на крайней станции метро за 25 - 30 тыс. и жить на оставшееся всю свою скорбную жизнь.

IMHO вы не учитываете, что получаете жилье и не платя никаких ипотек через 10 лет становитесь его собственником. В России взятки бы давали за такую возможность. И с чего вы, ничего не умея, имея за плечами только ВУЗ, рассчитываете на приличную з/п?

Не всегда 10 лет,иногда и поболее-но не суть важно. Вопрос в том,что первое время приходится выживать,а не о работе думать,а это ни есть хорошо.Приличная зарплата? Глупо на это расчитывать,но зарплата позволяющая не думать о том что кушать завтра и где бы взять денег на то,чтобы купить штаны-я думаю вполне бы всех устроила.А дальше,как опыта поболее станет,можно поговорить о том,чтобы зарплаты хватало и на отдых,и на то,чтобы отложить чего можно было на покупку той же бытовой техники и т.п.
ПС. В Москву говорите? Есть пара знакомых там проживающих уже не один год-не жалуются. Но каждому своё-меня Москва,как место проживания не прельщает. Совсем. Не люблю суету.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2011, 12:35

Poleshuk Wrote:
В общем знакомое "нытьё". Думал что будет все и сразу, а тут... сплошное разочарование. С наработкой стажа оклад начинает составлять со временем меньше половины получаемой з/п. Если хорошо себя зарекомендует то и "за достижения..." могут больший процент ставить. Работа, правда, - не в офисе по клаве стучать...

Я разве говорил про "всё и сразу"? Я говорил о том,что первое время на мизерную зарплату приходится выживать,а не спокойно жить делая свою работу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2011, 12:37

mwf Wrote:
Вопрос в том,что первое время приходится выживать,а не о работе думать,

Мой племянник сейчас работает на ТВ бесплатно. Надеется через полгодика закрепится, получить опыт и претендовать на з/п.

И вылезло из-за спины РСФСР мурло мещанина.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2011, 12:40

MrPaul Wrote:
а они не сообщали вам что эти з/п давно уже не соответствуют уровню цен на продукты питания и прочее??

Если не сообщают, то думается для них соотвтетствуют.

MrPaul Wrote:
Кстати оченьма сомневаюсь что это не служебное жилье.

Именно служебное, если не за счет прибыли ОАО или СПК.
друг Wrote:
в г.Реутов работает весьма значительное количество беларусов, как и много где еще в России

уже писалось - все меньше и меньше.

А чтож сами реутовчане не работают?

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2011, 12:41

mwf Wrote:
Я разве говорил про "всё и сразу"? Я говорил о том,что первое время на мизерную зарплату приходится выживать,а не спокойно жить делая свою работу.

Ладно.
Многие, если не все, за редким исключением, через это прошли...

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2011, 12:54

Poleshuk Wrote:
mwf Wrote:

Ладно.

Это да,но это не +,а скорее "минус" системы-вместо того чтобы думать о работе человек думает где бы ему чего "подхалтурить"...Это если время и силы остаются на халтуру-ведь не все на работе по клаве стучат.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2011, 13:02

mwf Wrote:
Вопрос в том,что первое время приходится выживать,а не о работе думать,а это ни есть хорошо.Приличная зарплата? Глупо на это расчитывать,но зарплата позволяющая не думать о том что кушать завтра и где бы взять денег на то,чтобы купить штаны-я думаю вполне бы всех устроила.А дальше,как опыта поболее станет,можно поговорить о том,чтобы зарплаты хватало и на отдых,и на то,чтобы отложить чего можно было на покупку той же бытовой техники и т.п.

Вас все поняли. Это уже обсуждалось в этой теме касательно работников медицины.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2011, 13:09

Может еще не читали:
Quote:
Резолюция Европарламента по Беларуси: полный текст
20.01.2011 18:27 | БелаПАН
Категории: Беларусь Выборы

Полный текст резолюции Европейского парламента по ситуации в Беларуси, принятой 20 января.

Европейский парламент,

— учитывая предварительную резолюцию Европарламента относительно ситуации в Беларуси, в частности резолюцию от 17 декабря 2009 года,

— учитывая решение Совета 2010/639/CFSP от 25 октября 2010 года относительно ограничений в отношении определенных официальных лиц Беларуси,

— учитывая решение Совета министров иностранных дел от 25 октября 2010 года,

...

http://afn.by/news/i/147282

Quote:
Романчук: Евросоюз ограничится визовыми запретами
20.01.2011 17:27 | Interfax.by
Категории: Беларусь Евросоюз

Экс-кандидат в президенты, заместитель председателя Объединенной гражданской партии Ярослав Романчук считает, что Евросоюз введет визовые санкции против белорусских чиновников и не станет применять масштабные экономические меры воздействия на власти Беларуси.

"Я думаю, что до экономических санкций дело не дойдет, но какие-то точечные меры в части визовых ограничений я не исключаю, а также меры в отношении каких- то компаний ", - заявил Романчук.

...

http://afn.by/news/i/147274

Quote:
Глубокоуважаемый Владимир Владимирович… (Стенограмма пресс-конференции Путина и Мясниковича)
20.01.2011 17:51 | АФН
Категории: Беларусь Россия

Путин: Добрый день, уважаемые коллеги! Сегодня у нас состоялись встреча и переговоры с Премьер-министром Михаилом Владимировичем Мясниковичем. Это его первый визит в Россию в качестве главы белорусского правительства. Пользуясь случаем, хочу ещё раз поздравить Вас с назначением на эту должность и пожелать успехов.

Мясникович: Спасибо.

Путин: Со своей стороны мы настроены на конструктивный диалог, углубление взаимовыгодного российско-белорусского партнёрства, продолжение содержательной работы в рамках Союзного государства.

...

http://afn.by/news/i/147279

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2011, 13:47

Poleshuk Wrote:
друг Wrote:
в г.Реутов работает весьма значительное количество беларусов, как и много где еще в России

уже писалось - все меньше и меньше.

они только об этом не читали и их становится точно не меньше
у меня там друг работает инженером в строительной компании

Quote:
А чтож сами реутовчане не работают?

на стройке? не, не работают
только в административном и инженерном сегменте

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2011, 14:20
Высота 10 000, полет нормальный

Poleshuk Wrote:
Quote:
А.Лукашенко: Программы переворота в Белоруссии писались в Германии и Польше. ...

Полностью тут:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110120175937.shtml
Несмотря на то, что это сказал "сам" - не верится никак. Уж больно оппозиционеры какие-то картонные, посмотрите на Некляева или Санникова, какие из них переворотчики, типичные ботаны...
Скорее официальная власть сочиняет эти страшилки для доверчивых белорусов, чтобы как-то оправдать свои действия.

Оттуда же:
Quote:
Президент страны также поручил правительству подготовить ответные меры, вплоть до самых жестких, в случае введения против Белоруссии каких-либо санкций
Интересно что означают эти самые "самые жесткие меры"?
Есть довольно интересная публикация, в том числе и на эту тему:
Николай Радов: Почему никому не удается "наклонить" Лукашенко?
Quote:
Давайте немного абстрагируемся от громких фраз президента о принятии "ответных мер, вплоть до самых жестких" в ответ на санкции ЕС и зададимся вопросом - кто это "МЫ", кого никому и никогда не удастся "наклонить
Quote:
Вариант второй - "МЫ", это "Его величество, Президент всея Белоруссии". Нынешняя позиция Лукашенко далека от идеальной, но, несмотря на это, она все еще достаточно крепка. События последних нескольких лет окончательно укоренили в сознании президента понимание того, что "государство - это Я". Сегодня белорусский лидер уже не отделяет себя от государства даже на уровне подсознания, экстраполируя отношения международного сообщества (в том числе и России) к его собственной персоне на отношения к Белоруссии как независимому государству.
Quote:
Пожалуй, одним из наиболее опасных последствий такой тесной связи президента и государства является нынешнее неадекватное восприятие главой республики окружающей его политической и экономической реальности. Белоруссия и он сам воспринимаются Лукашенко в качестве одного из серьезных игроков на мировой арене. Поэтому, несмотря на различного рода заявления белорусского президента о том, что Европе и США надо заниматься своими проблемами, ему импонирует пристальное внимание международного сообщества к стране и его личности.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2011, 17:39
**

mwf Wrote:
Poleshuk Wrote:
mwf Wrote:

Ладно.

Это да,но это не +,а скорее "минус" системы-вместо того чтобы думать о работе человек думает где бы ему чего "подхалтурить"...Это если время и силы остаются на халтуру-ведь не все на работе по клаве стучат.

Уважаемый mwf!
Не в обиду Вам будет сказано, но мне просто смешны Ваши проблемы. :mrgreen:
Это я Вам как российский злостный ипотечник говорю. Не хочу жаловаться, но. Если есть крыша над головой, то пожалуй лучше жить в России в крупном индустриальном центре, где есть работа и зарплата. На джинсы, жвачку, баночное пиво, кока-колу, разную технику Вам точно хватит. Если крыши над головой нет, то нет ничего лучше Белоруссии. Цените то, что у Вас пока есть. В России начинать с нуля - вешалка.

Последний раз редактировалось PERM 22 янв, 2011, 7:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2011, 17:45

друг Wrote:
они только об этом не читали и их становится точно не меньше

Меньше-меньше. У нас больше, в Польше и т.п. больше, значит в РФ меньше (конкретно за Реутов может и не так, но в целом...).
друг Wrote:
на стройке? не, не работаюттолько в административном и инженерном сегменте

Т.е. спецы по клаве стучать есть, а кладку сделать - уже нет?
Печально, но видуть при нынешнем руководстве - вполне допустимо.

AIS Wrote:
посмотрите на Некляева или Санникова, какие из них переворотчики, типичные ботаны...

Не скажите. Некляев, к примеру, по малолетке котёнка прибил....

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2011, 18:00

Мои прогнозы (РФ будет по разным предлогам мурыжить РБ, даже после ратификацией последней всех требуемых документов по ЕЭП), к сожалению оправдываются:

Quote:
Путин и Мясникович не решили проблему ценообразования нефти
21.01.2011 10:51 | АФН
Категории: Беларусь Энергетика

Беларуси удалось добиться от российского правительства отмены экспортных пошлин на нефть. Однако с 1 января 2011 года поставки беспошлинной нефти так не начались, поскольку страна не может договориться с российскими нефтяниками о поставках сырья из-за разногласий в ценообразовании и объемах давальческих поставок.

Состоявшаяся в минувший четверг встреча премьеров двух стран возобновить поставки нефти не помогла, пишет газета Ведомости. Россия и Беларусь продолжат переговоры о возобновлении поставок нефти, сообщили вчера Владимир Путин и Михаил Мясникович.

Чтобы обеспечить равнодоходность поставок в Беларусь и другие страны, российские нефтяники по-прежнему настаивают на повышении цены нефти для Беларуси на $45 за тонну, сообщил чиновник, участвующий в переговорах. Белорусов это не устраивает, резюмирует он.

Прогнозов, когда поставки нефти в Белоруссию могут возобновиться, Путин и Мясникович давать не стали. Точная дата пока не определена, говорит сотрудник российского правительства, но сделать это нужно до конца января — по оценкам белорусов, запасов нефти на местных НПЗ хватит до начала февраля.

http://afn.by/news/i/147303

:?

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2011, 18:28

Poleshuk Wrote:
Мои прогнозы (РФ будет по разным предлогам мурыжить РБ, даже после ратификацией последней всех требуемых документов по ЕЭП), к сожалению оправдываются:

Угумс если учесть что в этой области нефтянка газы веры никому нету.

Бенз растет как на дрожжах плюс еще маневры всяких озеленителей, которые биодобавки туда пробивают.
Вроде слышал меркелиха сказала, что к 2015му году цель немцев, в бензине должно быть 85 процентов бензина, остальное рапс...уяпс.
Это значит что будет 2 евро за литр.

За такую вилку по прибыли нету у нефтяников ни папы ни мамы одни мюллеры.
Так что такие невеселые дела.

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2011, 3:40

AIS Wrote:
Несмотря на то, что это сказал "сам" - не верится никак. Уж больно оппозиционеры какие-то картонные, посмотрите на Некляева или Санникова, какие из них переворотчики, типичные ботаны..

Повторюсь, хотя уже говорил в другой теме. Общался тесно с деятелям украинских неправительтсвенных организаций, непосредственно причастных к ОР. Рассказывали они мне о своих потугах организовать белорусскую оппозицию и поделится с ними опытом.
Так вот ничего у них не получилось Так как оппозиции в Белоруссии нет. Нет народного возмущения и нет лидеров способных его возглавить. Это просто отработка роли политиканами, которые не знают куда себя применить, кроме как проедать западные гранты. Им нечего предложить народу именно поэтому за ними никто и не идет.
Да им и не нужно чтобы кто то шел, им нужен процесс борьбы за который регулярно платят бабки и приглашают в Европу. Как же "борец с режЫмом". А в этот раз ребята конкретно заигрались. Ни Майдана ни Молдавии у них не получилось. И не могло получится.
Еще раз повторю, сведения о бездарности оппозиции и отсутствии у них поддержки черпаю не из статей белорусского КГБ, а из мнения о них украинских коллег, которые работали вместе с ними на предыдущих выборах.

Изображение

Воды быстрые Дуная
Уж в руках теперь у нас;
Храбрость Россов почитая,
Тавр под нами и Кавказ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2011, 3:56
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Изображение

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2011, 13:30

Да хоть 200

Deo Duce comit Fero!
"Er hat die Münze in der Hand, ihr Adler hat ihn in der Krallen."

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2011, 20:06
апостол

Всплыла "страшная" правда о Бацке:
Quote:
...в СИЗО № 3 г. Гомеля по мне была подлючена радиоволна к головному мозгу (т.н. психотронное оружие). По ней вели допрос меня на факт сотрудничества с иностранными спецслужбами, спрашавали про активистов оппозиции и деятельность организаций. На данный момент радиоволна подключена ко мне и по сей день.
Считаю это грубым нарушением моих прав и обращаюсь к правозащитникам оказать мне юридическую помощь в отстаивании своих прав перед бандитским государсвом и карательной психиатрией.
Т.к. после подключения радиоволны я утратил трудоспособность (что было признано экспертизой МРЭК в психиатрической больнице) государство обязано платить мне пенсию. Если радиоволну не отключат, то пенсия пожизненная.
Обращаюсь к БХК, ПЦ «Вясна» оказать мне юридичесую помощь для подготовки жалоб в Европейский суд по правам человека и ООН, местные суды.
И кто после этого поста скажет, что я сотрудничаю с КГБ?
С Уважением, Влад Михайлов.
:mrgreen:
оппозиционный трэшак отсюда

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80146 ]  На страницу Пред.  1 ... 440, 441, 442, 443, 444, 445, 446 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа