Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 11 сен, 2025, 19:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 авг, 2010, 19:44
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!

WWS Wrote:
Потому и передали, что СССР было всего лишь расширенной моделью России. И создало ЯО тоже Россия, просто тогда она называлась СССР. Чтобы нац. окраинам не сильно обидно было. Типа "союз" братских республик. Хотя при царе та же самая территория почему-тор называлась просто Россией.Попытки внести раскол в консолидированное, как монолит, российское общество выглядят достаточно смешно. Как и сравнение себя, жителей "независимых государств", с жителями России. Поверьте: у нас с вами сейчас уже разная ментальность. Ведь 20 лет почти прошло. И мы с вами их прожили в разных политических системах. Ну, для примера: если в 1917 году еще была контрреволюция, то в 1937м о ней уже никто и не помышлял. И если вы остались в том б.СССР - то там и будете пребывать до тех пор, пока ваши страны не станут экономически и политически равными России. И даже после этого не факт, что объединение произойдет. Это в колхозе важна массовость только.

Ну так я ж и говрю. С такими как вы и ваши "коллеги" Россией скоро только Москва с Питером и останутся. Югра и Ямал хантам и манси - вот это ваша идеология.

Si vis pacem, para bellum
Хочешь мира, готовься к войне.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2010, 19:47

ass555 Wrote:
Беларуссия

А можно хотябы это слово не коверкать (оно правда уже не офоициальное, но все же).

А так понятно - Ресурсов в РФ больше. Это факт. тока этим и живете...

Из-за этого и РП, частично Ри проиграла...

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2010, 19:53

Hindemith Wrote:
Слова зрелого мужа, браво! А хулители пусть злобствуют - их бесит сам факт наличия великой и могучей России.

Пестню еще напишите.
Наверно такойже "зрелый". Гы.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2010, 20:43
**

Poleshuk Wrote:
Пестню еще напишите.
ссылка то будет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2010, 21:12
**

Poleshuk Wrote:
ass555 Wrote:
Послушайте, я был в Беларуссии (вернее, в бывшей Западной области РСФСР) два года назад - как раз во время войны в Южной Осетии. Я видел какие вы "союзники". Спасибо - нам таких не надо. Живите вы лучше сами. Все за свой счет, а о России - забудьте.

И все будет хорошо. Иу вас. И у нас...

О.
про Питер забыл совсем. Вот точно новая РФ - Москва и Питер, соединенные платным хайвэем. Эт похоже и есть ваш идеал, понятно.
Остальные просто жируют за счет такой РФ.

Poleshuk, не делайте быстрых выводов... ass555 - не Россия, совсем не Россия, и скорее анти-Россия...если у вас в Минске есть свои егоМаньяки, то почему бы у нас в Москве, Питере , Краснодаре не быть таким как ass (ник-то какой говорящий сам за себя), чесноки, агрессоры, аисы...но они погоду не делают...беснуются от бессилия в злобе на форумах да и только...думаю, Вы и сами знаете как на самом деле в реальности русские в своей массе относятся к белорусам...и перечисленным гражданам это отношение поменять не удастся...

Можно завести в Город тонны книг...и лишь один раз, одной картинкой показать свою сущность (с) torpeda
director spb Wrote:
просто помимо того, что хам, я ещё и очень состоятельный человек и могу себе это позволить..понимаю, что не всем дано

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2010, 21:27
маньяк

marcusss Wrote:
Poleshuk Wrote:
ass555 Wrote:
Послушайте, я был в Беларуссии (вернее, в бывшей Западной области РСФСР) два года назад - как раз во время войны в Южной Осетии. Я видел какие вы "союзники". Спасибо - нам таких не надо. Живите вы лучше сами. Все за свой счет, а о России - забудьте.

И все будет хорошо. Иу вас. И у нас...

О.
про Питер забыл совсем. Вот точно новая РФ - Москва и Питер, соединенные платным хайвэем. Эт похоже и есть ваш идеал, понятно.
Остальные просто жируют за счет такой РФ.

Poleshuk, не делайте быстрых выводов... ass555 - не Россия, совсем не Россия, и скорее анти-Россия...если у вас в Минске есть свои егоМаньяки, то почему бы у нас в Москве, Питере , Краснодаре не быть таким как ass (ник-то какой говорящий сам за себя), чесноки, агрессоры, аисы...но они погоду не делают...беснуются от бессилия в злобе на форумах да и только...думаю, Вы и сами знаете как на самом деле в реальности русские в своей массе относятся к белорусам...и перечисленным гражданам это отношение поменять не удастся...

При чём сдесь отношение русских к белорусам? Отношения простых людей как были хорошими-так и останутся.
marcusss,не путайте Лукашенко и белорусов!
ПС. Кто бы сомневался что Ваше мнение о Лукашенко-истина в последней инстанции :lol2:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2010, 21:50
маньяк

marcusss Wrote:

marcusss,Вы сотоварищи тоже погоду в России не делаете-только беснуетесь на форумах выражая недовольство руководителями своей страны.
Вам не нравится курс российского руководства и Вы хотите перемен-мне не нравится курс белорусского руководства и я тоже хочу перемен.Что Вы сотоварищи,что я- хотим перемен. И не в худшую,а в лучшую сторону...Посмотрите правде в глаза-мы с Вами абсолютно одинаковые :mrgreen:
ПС. Когда заканчиваются аргументы-начинается переход на личности и обсуждение ников...Вам не кажется что это ниже достоинства нормального человека? Или Вам всё равно-абы своего оппонента задеть?

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2010, 22:10
*

marcusss Wrote:

Ради любопытства, а мой ник что говорит? Я как бы тож - не в восторге от Лукашенко.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2010, 22:15
**

egoMANIAC Wrote:
marcusss,Вы сотоварищи тоже погоду в России не делаете-только беснуетесь на форумах выражая недовольство руководителями своей страны.
Вам не нравится курс российского руководства и Вы хотите перемен-мне не нравится курс белорусского руководства и я тоже хочу перемен.Что Вы сотоварищи,что я- хотим перемен. И не в худшую,а в лучшую сторону...Посмотрите правде в глаза-мы с Вами абсолютно одинаковые :mrgreen:

Посмотрел правде в глаза...мы с вами совсем не одинаковые...я неоднократно здесь писал, что фамилии Путина, Медведева, Лукашенко для меня вторичны...меня в первую очередь интересует тот политический и социально-экономический курс, который они олицетворяют...мне ближе нынешняя белорусская модель как образец для России, вам - ельцинопутинский курс для Белоруссии...мы с Вами - антиподы...увы...

Можно завести в Город тонны книг...и лишь один раз, одной картинкой показать свою сущность (с) torpeda
director spb Wrote:
просто помимо того, что хам, я ещё и очень состоятельный человек и могу себе это позволить..понимаю, что не всем дано

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2010, 22:18
**

Ross Wrote:
Ради любопытства, а мой ник что говорит? Я как бы тож - не в восторге от Лукашенко.

а вы уж извините, никто, чтобы обращать внимание на ваш невосторг от Лукашенко...

director spb Wrote:

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2010, 22:20
маньяк

Чигирь: Беда Беларуси в том, что внешние займы она тратит на текущее потребление
Первый премьер-министр независимой Беларуси Михаил Чигирь в интервью Deutsche Welle оценил ситуацию в экономике страны, а также размещение Минском на европейском рынке дебютного выпуска еврооблигаций.
Quote:

По мнению экс-премьера Беларуси Михаила Чигиря, выход Минска на рынок еврооблигаций не заменит необходимости создания условий для привлечения иностранных инвестиций. В интервью Deutsche Welle Чигирь заявил, что Беларуси, чтобы не довести экономику до дефолта, в стране необходимо создавать конкурентоспособные производства.

Deutsche Welle: Почему именно сейчас у Беларуси возникла необходимость размещения еврооблигации?

Михаил Чигирь: Если верить статистике, то у нас в экономике все прекрасно. Однако на самом деле серьезной проблемой является то, что Беларусь в финансовом плане чувствует себя очень неуверенно. В последние годы в солидных объемах наблюдается отрицательное сальдо внешней торговли, мы продаем меньше, чем покупаем.

Сказывается на этой ситуации и то, что Беларусь все больше платит за газ, хотя это далеко еще не мировые цены, а также то, что Россия сократила поставки беспошлинной нефти до пределов внутреннего потребления Беларуси. Это влечет за собой сокращение валютных поступлений. Поэтому в последние годы наблюдался быстрый рост совокупной внешней задолженности.

А поскольку такая тенденция сохраняется и в этом году, было принято решение о размещении облигаций на европейском рынке. Это один из вариантов покрытия отрицательного сальдо внешнеторгового оборота Беларуси. Ресурсы нужны немалые, и дыра, которая образуется в этом году, будет приблизительно такой, как и в прошлом. Естественно такой разрыв надо чем-то закрывать.

- Какие риски существуют для покупателей белорусских еврооблигаций?

- В Беларуси, судя по статистике, внешний долг не критичен, но беда в том, что мы, к сожалению, внешние займы тратим на текущее потребление – для поддержания курса национальной валюты, на другие расходы. То есть за счет внешнего долга мы не создаем производства, которые бы работали и помогали гасить этот долг. И такая тенденция сохраняется, поэтому внешний долг для нас опасен.

Не понимаю, почему надо было ухудшать отношения с Россией. А вдруг она со следующего года выставит нам нефть и газ по мировым ценам, тогда я не исключаю негативных последствий для республики в финансовом плане. Если мы не сможем сохранить на какой-то период льготные цены на сырье, получаемое из России, необходимо будет принятие жестких мер, чтобы дело не дошло до дефолта.

- Как, на ваш взгляд, нужно развивать экономику страны, чтобы избежать подобной ситуации?

- На таком шикарном перекрестке между Евросоюзом и Россией можно бы построить цветущее государство. У Беларуси были отличные возможности начиная с 1994 года, но она от них отказалась. Укреплялась армия, милиция, а экономика оставалась на задворках.

Какие-то сдвиги, конечно, есть, их нельзя отрицать. Но, по сути, в стране так и не было создано новых современных производств, отвечающих международным стандартам. И сегодня, поскольку мы не можем свой импорт "закрыть" за счет своего экспорта, у страны появились большие проблемы, в том числе и потому, что сократилась помощь со стороны России.

Сегодня есть понимание того, что нужны инвестиции и высокоэффективные рабочие места. Но инвесторы с опаской поглядывают на нашу республику. А мировая практика показывает, что никакого особого пути у Беларуси быть не может, надо приглашать инвесторов, гарантировать им стабильную работу и сохранность собственности.

В свое время было колоссальной ошибкой допустить, что из Беларуси ушли такие инвесторы как "Шкода" и "Форд". Из-за этого у меня был конфликт с президентом Лукашенко. Я сам подписал соглашение с "Фордом", по которому в Беларуси должны были производиться сотни комплектующих для машин. Это были потенциально серьезные заказы для наших предприятий.

Но этот инвестор ушел в Россию и на Украину и к нам больше не придет. Почему это произошло? Потому что Лукашенко считал, что мы сами можем все это сделать. А мы не можем без помощи мощной автомобильной кампании. Сейчас говорят, что Иран будет собирать машины в Беларуси. Но он сам собирает их благодаря французской компании. Так и нам надо напрямую работать с Францией по сборке автомашин.

http://news.tut.by/192586.html

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2010, 22:31
маньяк

marcusss Wrote:
Посмотрел правде в глаза...мы с вами совсем не одинаковые...я неоднократно здесь писал, что фамилии Путина, Медведева, Лукашенко для меня вторичны...меня в первую очередь интересует тот политический и социально-экономический курс, который они олицетворяют...мне ближе нынешняя белорусская модель как образец для России, вам - ельцинопутинский курс для Белоруссии...мы с Вами - антиподы...увы...

С чего Вы взяли что мне ближе ельцинопутинский курс для Белоруссии? Или это автоматически следует,если я не являюсь сторонником Лукашенко? marcusss,не нужно выдавать свои домыслы за моё мнение :wink:

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2010, 22:35
*

marcusss Wrote:
Ross Wrote:

а вы уж извините, никто, чтобы обращать внимание на ваш невосторг от Лукашенко...

...и звать меня никак.

Даже если и не кивать в сторону особенностей профессии, то "ментально" лично мне "известность" и даже "слава" хоть в каких "узких" или "широких" кругах как-то не прельщала. Вопрос собственно был не по части меня - по части моего ника. Какая разница кто я? никто или кто-то или тот который.... по нику вопрос? извольте отвечать на вопрос.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2010, 23:57
маньяк

ass555,нет смысла что либо доказывать-есть мнение сторонников политики Лукашенко и оно-истина в последней инстанции.Все несогласные с этим- враги России и союзного государства,которым должен руководить Луноликий и Солнцеподобный Александр Григорьевич :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2010, 7:04
12k сообщений+

Poleshuk Wrote:
Ну так я ж и говрю. С такими как вы и ваши "коллеги" Россией скоро только Москва с Питером и останутся. Югра и Ямал хантам и манси - вот это ваша идеология.

Давайте не будем обсуждать мою скромную личность, проживающую на Кубани, ни в каких партиях не состоящую и никакой идеологии, кроме разумности, не исповедующую?
Вы можете хоть захлебнуться слюной от предвкушения ожидания "распада России", но никаких препосылок к нему не существует. Как и предпосылок увеличения территории России в ближайшем будущем за счет "присоединения" осколков б.СССР.
Перспектива для Кубани стать Украиной, например, по предложению некоторых свидомых с Украины (мол, Кубань же - исторически украинские земли) вызвала на форуме Кубань ру всего лишь всеобщее глумление. Самый хитрый участник предложил войти в Украину понарошку, а потом выйти из нее снова в Россию, но уже - с Крымом, чисто по-казацки :)

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2010, 8:03

Quote:
Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнования Президенту Исламской Республики Пакистан Асифу Али Зардари 02.08.2010

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил соболезнования Президенту Исламской Республики Пакистан Асифу Али Зардари, родным, близким погибших и потерпевших от удара стихии, а также всему пакистанскому народу.

«В Республике Беларусь с глубокой болью восприняли сообщение о многочисленных человеческих жертвах и разрушениях, вызванных сильным наводнением не территории Исламской Республики Пакистан», - говорится в соболезновании.
Ссылка с оф.сайта президента Республики Беларусь.
Заметьте,что это-самые свежие новости....
http://www.president.gov.by/press94091.html#doc

Кто-нибудь соболезнования в адрес России слышал?
Украина выразила сочувствие и предложила помощь. А где же, так называемый, единственный "союзник России"?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2010, 8:08

Смутьян Wrote:
Cronos
Вам может и ненадо....а нам надо....лично мне надо.....и территории и люди мне нужны....все кто был раньше....

А если эти люди в РБ и Украине, и их элитки не хотят жить в составе единой страны, с этим как быть?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2010, 8:31

Pront Wrote:
А если эти люди в РБ и Украине, и их элитки не хотят жить в составе единой страны, с этим как быть?

Может в Стране нужно что нибудь подправить? Глядишь люди и потянутся.

И вылезло из-за спины РСФСР мурло мещанина.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2010, 8:47
**

vmd Wrote:

Вы про Беларусию? Несомненно. Отказ от суверенитета и вхождение в Россию шестью областями. Тогда у Луки больше шансов стать прЭзидентом России. :)

Жизнь - Родине! Честь - никому!
«На войне русский человек надевает белую рубаху. Он может жить во грехе, но умирает как святой». ©
Цель нашего солдата : "наносить пользу и причинять добро.. "

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2010, 8:50

Агрессор Wrote:
vmd Wrote:

Вы про Беларусию? Несомненно. Отказ от суверенитета и вхождение в Россию шестью областями. Тогда у Луки больше шансов стать прЭзидентом России. :)

Я про Россию.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2010, 9:04

WWS Wrote:
Вы можете хоть захлебнуться слюной от предвкушения ожидания "распада России", но никаких препосылок к нему не существует. Как и предпосылок увеличения территории России в ближайшем будущем за счет "присоединения" осколков б.СССР.

Уже отписывал - я против распада, как и другие ваши оппоненты. Но к этому исподволь ведете именно вы и ваши единомышленники, которые уже отсоеденили от России "нерентабельные" Финляндию, Польшу, 15 ССРовских республик и ныне продолжаете в том же духе, прикрываясь урапатриотизмом. Никакие осколки к РФ при таких как вы и ваши единомышленники не присоеденятся. Слова про единственных союзников армию-флот - чисто понты, ибо, как уже отмечалаось, пока к ним такое же отношение как к союзника-странам.. С таким подходом, а он судя по всему и в Кремле господствует, Россия - это максимально оптимизировання по населению и площади территория - Москва-Питер-большая Тюмеская область. имеющая десяток бригад и пару авиабаз для охраны трубопроводов.

, тех кто действительно (не показушно) верит, что при нынешних властьпридержащих в России к ней какие-то осколки присоединятся - просто жаль. Чем-то напоминает ситуацию перед "кровавым воскресеньем".

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2010, 9:06

Poleshuk Wrote:
С таким подходом, а он судя по всему и в Кремле господствует, Россия - это максимально оптимизировання по населению и площади территория - Москва-Питер-большая Тюмеская область. имеющая десяток бригад и пару авиабаз для охраны трубопроводов.

Ничего. Скоро их НАТО будет охранять. И наступит апофигей.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2010, 9:07
**

Poleshuk Wrote:
Уже отписывал - я против распада, как и другие ваши оппоненты. Но к этому исподволь ведете именно вы и ваши единомышленники, которые уже отсоеденили от России "нерентабельные" Финляндию, Польшу, 15 ССРовских

Так вы то же антикоммунист? Похвально.

«На войне русский человек надевает белую рубаху. Он может жить во грехе, но умирает как святой». ©

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2010, 9:21
**

Poleshuk Wrote:
Слова про единственных союзников армию-флот - чисто понты, ибо, как уже отмечалаось, пока к ним такое же отношение как к союзника-странам..

Ну и в догонку:
Quote:
Расходы российского бюджета по разделу "Национальная оборона" вырастут к 2013 году без учета инфляции на 60%, решило правительство страны.
Оборонные расходы России вырастут к 2013 году до 2,025 трлн. руб. — против 1,264 трлн. в 2010 году, пишет газета "Ведомости".

Рост военных расходов можно объяснить только увеличением расходов на вооружение, материальное обеспечение войск и боевую подготовку, приводят "Ведомости" мнение эксперта Центра анализа стратегий и технологий Константина Макиенко. Основные расходы, считает он, пойдут на флот, авиацию и космос.

В случае флота это такие затратные программы, как строительство новых атомных подводных лодок проектов 885 и 955 (и ракет "Булава" для последних), строительство фактически нового Черноморского флота в составе трех фрегатов проекта 11356М, трех дизельных подлодок проекта 636, постройка во Франции двух первых вертолетоносцев типа Mistral, считает эксперт.

А шо там Лука покупает для своей армии?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2010, 9:30

vmd Wrote:
Pront Wrote:

Что именно Вы предлагаете подправить?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа