Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 11 сен, 2025, 10:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 14:39
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!

AIS Wrote:
Попытки предъявить претензии руководству России за то, что Россия долгие годы дотировала РБ – «исключительно улыбают»
Почему же "улыбают"? Меня вот совсем нет. Если ПРОСТО ТАК выбросили 50 с лишним лярдов зелени (да и продолжают выбрасывать) - значит кто-то должен за это ответить.

Только вот терзают меня сомнения, что это далеко не так. И поимела Россия из этого тоже немало . А все эти вопли про безвозмездное дотирование экономики Белоруссии - очередная пропагандистская ложь типа "Крестного батьки". ;)

"Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории" (с)

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 19:35
Замполит

alexus_90 Wrote:
118 млн $ не та сумма с помощью которой можно устроить "красивый", как Вы выражаетесь, дефолт.

По крайней мере, с Белоруссии можно было требовать немногим большую газовую сумму (забыв при этом, что должны за транзит больше) с привлечением всех возможных средств, а здесь полная тишина, наверное, нужно простить как Афганистану.

P.S. А кто и как насчитал обсуждаемые 50 млрд. $, которые якобы Белоруссия получила от РФ?

P.P.S. Когда говорят, что США, в отличии от Белоруссии, ничего от РФ не получила, то лучше и не начинать считать, сколько США получили от того, что мир стал однополярным.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 20:03

AIS Wrote:
Абхазия никогда не собиралась в состав России

Да ну? А Вы с абхазами на эту тему общались? А я общался с ними в самой Абхазии в сентябре 1999 года. Что касается заявлений властей, то это реакция на отфуболевание со стороны РФ. А сами абхазы уже давно с российскими паспортами, и очень ругаются на "прохождение границы с РФ", которая им не нужна, с их же слов.
Из старенького загашника:
Quote:
"Сегодня у России есть все правовые основания для включения Абхазии в состав РФ", - об этом на пресс-конференции в Нижнем Новгороде заявил лидер фракции "Родина" в Госдуме РФ Дмитрий Рогозин. По мнению Рогозина, "у России гораздо больше прав на Абхазию, чем у Грузии", поскольку в Абхазии проживает большое количество людей, имеющих российское гражданство. "Главное то, что сами абхазцы хотят видеть себя в составе России", - отметил он. По словам лидера фракции "Родина", Госдума "уже ведет планомерную работу по интеграции Абхазии, Южной Осетии и России". Однако он выразил сомнение, что инициативу фракции поддержит депутатское большинство. Тем не менее, парламентарий заявил, что "Родина" будет продолжать настаивать на объединении России, Южной Осетии и Абхазии.

http://www.apsny.ru/history/history.php ... ov_asp.htm

И ещё в качестве ликбеза:
Абхазия никогда не выходила из состава России: интервью секретаря Совбеза Абхазии Станислава Лакоба
http://www.abkhaziya.org/server-article ... f9a21.html

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 20:56
Высота 10 000, полет нормальный

Тверичанин Wrote:
Почему же "улыбают"? Меня вот совсем нет. Если ПРОСТО ТАК выбросили 50 с лишним лярдов зелени (да и продолжают выбрасывать) - значит кто-то должен за это ответить.

Только вот терзают меня сомнения, что это далеко не так. И поимела Россия из этого тоже немало . А все эти вопли про безвозмездное дотирование экономики Белоруссии - очередная пропагандистская ложь типа "Крестного батьки". ;)

Ну вот видите, и Вы тоже сомневаетесь, нет уверенности. Это все-таки межгосударственные отношения...

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 21:01

Андрей Владимирович Wrote:
Да ну? А Вы с абхазами на эту тему общались? А я общался с ними в самой Абхазии в сентябре 1999 года. Что касается заявлений властей, то это реакция на отфуболевание со стороны РФ. А сами абхазы уже давно с российскими паспортами, и очень ругаются на "прохождение границы с РФ", которая им не нужна, с их же слов.

Ну Вы вспомнили, 1999 год.. Я имел в виду последние события, после августа 2008. Не собирались они и сейчас не собираются, хотят быть независимыми и самостоятельными.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 21:21
11 000 сообщений+

Warnings: 1
А я общался с ними в самой Абхазии
Вам повезло. :lol: Их там не так много осталось.
    У меня сложилось впечатление, что армян там больше.

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
    (Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 21:38

AIS Wrote:
    Я имел в виду последние события, после августа 2008. Не собирались они и сейчас не собираются, хотят быть независимыми и самостоятельными.

Ни они не хотят, а в Кремле не хотят, а абхазские власти это ретранслируют.
    Тоже самое было с заявлением Кокойты, когда он с утра заявил, что желает войти в РФ, а вечером уже, что его "как бы" не так поняли, хотя там было все вполне прозрачно.
    А Вы вообще верите, что в принципе Абхазия может быть независимой и самостоятельной? :roll:
    чеснок Wrote:
    Их там не так много осталось

Как раз практически все абхазы остались в Абхазии, уехали буквально считанные единиц. А армян в городах действительно больше, ибо абхазы жили и живут преимущественно в селах. А по переписи 1990 года разница между количеством абхазов и армян была небольшой.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 23:54

Значится так братцы.
    http://inomnenie.ru/debate/1836/

Почитайте вот это. Три года назад было предсказано то, что происходит сейчас. И объясняет почему Лука совсем недавно братался с Ющенко, и сейчас целуется в дёсны с Саакой.

И то что свидомый и свядомый - на двух языках это одна муйня! Я еще год назад писал в этой же теме, что Лукасеки это зло. Может тода я еще и сомневался, но теперь, объехав Белоруссию вдоль и поперёк, не сомневаюсь ни капли. То что я человек реальный, знают все кто был пару лет назад на сев.инфо встрече в Москве.

Я с полной ответсвенностью говорю, что Лукашизм - это хуже чем свидомые. Те хоть в ярости слюною брызжут, а эти тихо и с улыбкой ненавидят русских. Уже два года идёт воспитание нанависти к России в Беларуси через лукашкину пропаганду, а она хотя и слабее чем в Северной Корее но имеет под собой веские основания. Представьте себе Тягнибока президентом - что то подобное и в Белоруссии!

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 8:41

Maradeur Wrote:
    Уже два года идёт воспитание нанависти к России в Беларуси через лукашкину пропаганду

Глупости говорите, да еще с таким умным видом. И путаете Россию и компрадорскую элиту России. Или вы из этой самой элиты?

А вот о чем подумывает оппозиция. Уж не знаю какого цвета...
    Quote:
    на территории Беларуси в ответ на нынешние выкрутасы Москвы образуются тренировочные (тайные) лагеря для оппозиции из РФ. Ну, такие же, какие в Германии делали для судетских немцев.
    Одновременно Минск выступает с антикризисной программой для РФ «Вместе – от пропасти», каковая резко контрастирует с кремлевскими неолиберальными бреднями. Беларусь становится инфрмационным оффшором – средоточием Интернет-ресурсов нашей патриотической оппозиции.
    В час наступления хаоса (когда Система вызовет всеобщую ненависть) эта организованная оппозиция быстро выдвигается на автотранспорте в Смоленскую область. Как национально-освободительная армия. Приморский пример показывает, что Система впала в панику даже в случае с пятью партизанами. А теперь представьте себе вход в РФ нескольких отрядов в тысячи бойцов. Да которые тут же создадут временное правительство национального спасения. И призовут на помощь Минск.
    Такие отряды моментально обрастут тысячами добровольных сторонников. Их будут встречать цветами. Бросок на Москву – и дело сделано. При этом губернаторы в РФ давно не выборные. Они не имеют харизматического ресурса. Они не могут вести за собой массы в регионах. И потому губеры-назначенцы будут ждать, кто возьмет власть. Чтобы потом стать навытяжку…

http://m-kalashnikov.livejournal.com/550342.html#cutid1

И вылезло из-за спины РСФСР мурло мещанина.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 8:44

Ни они не хотят, а в Кремле не хотят, а абхазские власти это ретранслируют.
    Тоже самое было с заявлением Кокойты, когда он с утра заявил, что желает войти в РФ, а вечером уже, что его "как бы" не так поняли, хотя там было все вполне прозрачно.
    А Вы вообще верите, что в принципе Абхазия может быть независимой и самостоятельной? :roll:

Насчет ЮО в наличии полный консенсус, ВВП еще задолго до 080808 сказал, что осетины имеют право на воссоединение, сейчас идет сближение между республиками по всем вопросам, т.е. идет объединение де-факто, объединение де-юре - вопрос времени. Политика - не ловля блох, суета может и повредить.

Если Вы использовали абхазов для того, чтобы в очередной раз заявить такой "оригинальный" тезис, что во всем виноват Кремль, можно было бы и не напрягаться, так бы и сказали: "Во всем виноват Кремль", я бы и возражать не стал. Так что насчет Абхазии пример неудачный, не хотят они в Россию, хотят быть независимыми, да и понять их можно, они с оружием в руках сражались, а не получили независимость на "блюдечке с голубой каемочкой". При этом, естественно, они расчитывают, что Россия их в обиду не даст, для этого заключены всякие межгосударственные соглашения, все оформлено юридически. Ну а как получится - жизнь покажет.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 8:48

Maradeur Wrote:
    Уже два года идёт воспитание нанависти к России в Беларуси через лукашкину пропаганду, а она хотя и слабее чем в Северной Корее но имеет под собой веские основания.

На эту тему попалось недавно, пишет белоруска:
    Quote:
    Читаю новости с белты:
    Хозяйства Беларуси намолотили более 1 млн.т зерна/// Заработать миллионы в Беларуси стало проще/// Доходы от космической отрасли Беларуси необходимо вывести на миллиардные рубежи/// В Минске намерены за два года остановить семенную экспансию борщевика///

и... опа... Российская космическая ракета "Протон" сошла с рельсов.

Я люблю Беларусь, живу здесь, но мне очень хотелось бы, чтобы про Россию не писали исключительно в негативных тонах. Противно уже.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 9:59

AIS Wrote:
    На эту тему попалось недавно, пишет белоруска:

Цитата:
    Читаю новости с белты:
    Хозяйства Беларуси намолотили более 1 млн.т зерна/// Заработать миллионы в Беларуси стало проще/// Доходы от космической отрасли Беларуси необходимо вывести на миллиардные рубежи/// В Минске намерены за два года остановить семенную экспансию борщевика///

и... опа... Российская космическая ракета "Протон" сошла с рельсов.

Я люблю Беларусь, живу здесь, но мне очень хотелось бы, чтобы про Россию не писали исключительно в негативных тонах. Противно уже.

Кошмар....
    Сплошная "грязь"...

С вами как анекдоте про " почему вшапке - почему без шапки ...."

Si vis pacem, para bellum
    Хочешь мира, готовься к войне.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 10:54

AIS Wrote:
    положительный опыт нового другана Мишико

Вы несколько не правду, все-таки, говорите, насчет "другана" (как в межличностном, так и межгосударственном плане).

Si vis pacem, para bellum
    Хочешь мира, готовься к войне.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 12:08

AIS Wrote:

Ну Вы вспомнили, 1999 год.. Я имел в виду последние события, после августа 2008. Не собирались они и сейчас не собираются, хотят быть независимыми и самостоятельными.

Заглянем поглубже:
    1957
    - 11-13 апреля
    массовые волнения в Абхазской АССР - первое организованное выступление абхазов против грузин, требования прекращения миграции в республику грузинского населения и перехода Абхазии под юрисдикцию РСФСР.

http://pilot-4166.livejournal.com/165924.html
    Тут много чего интересного...

Deo Duce comit Fero!
    "Er hat die Münze in der Hand, ihr Adler hat ihn in der Krallen."

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 14:25

Подборка новостей из Белоруссии
    http://kprf.ru/international/81242.html
    Quote:
    Беларусь в январе-мае текущего года экспортировала в Россию 116 тыс. телевизоров, мониторов и проекторов, что в 4,5 раза превысило уровень того же периода 2009 года, сообщили в Национальном статистическом комитете.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 14:36

Москва отказалась подписывать соглашение о строительстве белорусской АЭС
    Москва отказалась подписывать с Минском соглашение о строительстве первой белорусской АЭС до создания совместного предприятия, которое будет продавать электроэнергию с АЭС, сообщает "Интерфакс". Ранее белорусское руководство заявляло, что пакет соглашений о сооружении АЭС будет подписан до конца июля 2010 года.
    Россия хочет получить в сбытовом СП не менее половины. Таким образом, Москва претендует и на 50 процентов доходов от сбыта электроэнергии, которая будет вырабатываться белорусской АЭС в случае ее строительства за счет российского кредита.

"Вопрос долей сторон в сбытовом предприятии может быть предметом обсуждения, но сроки его создания, на которых настаивает российская сторона, неприемлемы", - утверждает источник агентства в правительстве Белоруссии.

Источник "Интерфакса" также добавил, что Белоруссия предложила российским партнерам построить третий блок АЭС, который работал бы только на экспорт и являлся собственностью российской стороны. Однако Россия это предложение отклонила.

В переговорах с Белоруссией по созданию сбытового СП с российской стороны участвует оператор экспорта-импорта электроэнергии в РФ ОАО "Интер РАО ЕЭС", совет директоров которого возглавляет курирующий российский ТЭК вице-премьер Игорь Сечин. В компании, которая поставляет российскую электроэнергию в Белоруссию и через территорию республики в Прибалтику, уже заявили, что "удивлены такой реакцией белорусской стороны".

Белорусские власти планируют построить АЭС в Гродненской области, в нескольких десятках километров от границы с Литвой. Станция, как сообщалось, будет включать в себя два блока общей мощностью 2,4 тысячи мегаватт. Первый, как ожидается, будет введен в действие в 2016, второй - в 2018 году. Генеральным подрядчиком строительства определено российское ЗАО "Атомстройэкспорт".

В мае 2009 года российские СМИ сообщали, что Минск попросил у Москвы кредит на девять миллиардов долларов на строительство АЭС.
    http://lenta.ru/news/2010/07/29/ask/
    --------------------------
    а выборыто скоро в РБ а вот ништяки перекрывают намертва.
    ах ну да ну да "Респубика не нахлебница!" поживем увидим :mrgreen:

Как сказать одним, ну максимум двумя словами вот такой тезис:
    Учится лучше на чужих ошибках.
    Лучший вариант
    Осторожно! Грабли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 14:37
    **

Quote:
    Активно идущий последние годы процесс геостратегического сближения Пекина и Минска близок к качественно новому этапу с превращением Республики Беларусь в максимально приближенный к границам ЕС китайский торговый и финансовый форпост, "новый европейский Гонконг", который будет использовать как преимущества своего географического положения, так и преференции по транзиту через территорию РФ, что можно считать серьезным политическим успехом Александра Лукашенко

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/871/12.html

Похоже батька политически ещё и переживёт медвепутов...а у лукашенкофобов здесь аргументов то по сути и не осталось...ну кроме навязчивой тупой спекуляции на крови российских миротворцев...цинично и лицемерно...впрочем каковы сами бичеватели батьки таков и характер их аргументов...

Можно завести в Город тонны книг...и лишь один раз, одной картинкой показать свою сущность (с) torpeda
    director spb Wrote:
    просто помимо того, что хам, я ещё и очень состоятельный человек и могу себе это позволить..понимаю, что не всем дано

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 14:43

AIS Wrote:
    Так что насчет Абхазии пример неудачный, не хотят они в Россию, хотят быть независимыми, да и понять их можно, они с оружием в руках сражались, а не получили независимость на "блюдечке с голубой каемочкой".

Кто Вам это сказал? Официальные заявления не предлагать. :) Это не реально, не тот масштаб государства, да и сильна разруха.
    Тем более я ранее Вам задал вопрос:
    Quote:

А вот если мы потеряем время, то не исключен вариант, что они будут зависимы не от России, и не от Грузии, а от ЕС, никто не может быть уверенным что будет через 20-30 лет. Мы это уже проходили.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 14:47

фантом_24rus Wrote:
    Москва отказалась подписывать соглашение о строительстве белорусской АЭС

Невелика потеря. Французы, американцы, немцы и даже китайцы в очереди стоят.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 14:52

Президент Сирии Б.Асад на следующей неделе посетит Беларусь с официальным визитом
    Quote:
    Президент Сирии Башар Асад посетит с официальным визитом 26-27 июля Беларусь, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в посольстве Сирии в Минске.
    Там отметили, что с президентом Сирии прибудет делегация, численностью более 100 человек.
    По информации посольства, 24 июля в Минск прибудет министр экономики Сирии Ламья Аси, которая, как планируется, проведет переговоры со своим белорусским коллегой.
    Как сообщалось, в начале июня состоялся визит министра иностранных дел Беларусь Сергея Мартынова в Сирию, в ходе которого прошла встреча главы белорусского МИДа с Б.Асадом. На этой встрече Б.Асад подтвердил готовность посетить Белоруссию. К визиту президента Сирии в Минск планировалось подготовить перечень конкретных двусторонних проектов для реализации в различных сферах, включая машиностроение, сельское хозяйство, образование, туризм.
    Беларусь и Сирия обсуждают реализацию совместных проектов по созданию сборочных производств белорусской техники в Сирии.
    Стороны также видят перспективы прихода сирийских инвесторов в Беларусь.

http://www.interfax.by/news/belarus/76337

Беларусь, Венесуэла и Сирия готовят проекты трехстороннего сотрудничества
    Quote:
    Беларусь, Венесуэла и Сирия будут работать над новыми проектами межгосударственного сотрудничества. Об этом заявил в Минске в понедельник, 26 июля, белорусский президент Александр Лукашенко по окончании переговоров с президентом Сирии Башаром Асадом. По словам Лукашенко, разрабатывать проекты, которые были бы интересны всем трем государствам, будут внешнеполитические ведомства этих стран. "В ближайшее время три президента встретятся в Дамаске и утвердят эти проекты трехстороннего сотрудничества", - цитирует слова белорусского лидера "Интерфакс".

Кроме того, Александр Лукашенко подчеркнул, что в отношениях между Минском и Дамаском "нет закрытых тем" и сотрудничество Беларуси с Сирией будет развиваться "по всему спектру возможностей", в частности в военной, энергетической и сельскохозяйственной сферах, сообщает интернет-портал rian.ru.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,58 ... cs-320-xml

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 14:59

Белоруссия и Китай реализуют проекты на $10 млрд
    Quote:
    Белоруссия и Китай в ходе визита в Минск зампредседателя КНР Си Цзиньпина договорились о реализации совместных проектов в белорусской экономике, включая сферы машиностроения и энергетики, на сумму более $10 млрд. Такое заявление сделал пресс-секретарь правительства Александр Тимошенко.

По словам Тимошенко, с учетом согласованной в декабре 2009 года в Пекине кредитной линии китайского "Эксимбанка" на $5,7 млрд и всех соглашений, которые были подписаны вчера и сегодня общая сумма китайских инвестиций, которые могут поступить в Белоруссию составляет $15,7 млрд.

В рамках белорусско-китайской программы сотрудничества предполагается реализовать 89 проектов, среди которых создание производства легковых автомобилей, реконструкция ряда электростанций, строительство сахарного завода, гостиниц и чайна-тауна в Минске.

Ранее зампредседателя КНР Си Цзиньпин сообщил, что Китай принял решение предоставить Белоруссии льготных кредитов на сумму $1 миллиард для финансирования совместных проектов.

http://www.k2kapital.com/news/175958/

Белоруссия уберет все барьеры на пути китайских инвестиций
    Quote:
    В Белоруссии у китайских инвестиций не будет никаких барьеров, заявил в Минске на 11-м заседании белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству ее сопредседатель, глава Комитета государственного контроля Республики Беларусь Зенон Ломать.

"Белоруссия сделает все для того, чтобы никаких барьеров, препон для китайских инвестиций не было. И их не будет", - сказал Ломать. По его словам, белорусская сторона будет "всячески способствовать снятию каких-либо препятствий и развязывать узлы", если они будут возникать в двухстороннем сотрудничестве.

Ломать предложил для активизации процесса создания в республике китайской промышленной зоны использовать возможности и преимущества белорусских свободных экономических зон, в которых действуют определенные налоговые и таможенные льготы.

Он также пригласил китайских партнеров к участию в организации совместного производства легковых автомобилей на территории Белоруссии, к участию в реализации проекта строительства первой белорусской атомной электростанции.

Кроме того, Ломать проинформировал о том, что белорусский Минфин готовит заявку на получение китайского льготного кредита в размере одного миллиарда долларов. Эти средства Белоруссия рассчитывает направить на модернизацию Березинской и Лукомльской ГРЭС, а также Национального аэропорта Минск.

В свою очередь, глава китайской делегации, заместитель министра коммерции Гао Хучэн подтвердил готовность КНР продолжать инвестировать в белорусскую экономику.

Он также выразил заинтересованность в создании китайской промышленной зоны, отметил готовность китайской стороны обсудить возможность построить в белорусской столице гостиницу "Пекин", передает ИТАР-ТАСС.

За первые 4 месяца текущего года объем товарооборота между Белоруссией и Китаем вырос по сравнению с соответствующим прошлогодним периодом более чем на 65% и составил свыше 600 миллионов долларов.

Несколько месяцев назад в ходе визита в Белоруссию заместителя председателя КНР Си Цзиньпина сторонами было заключено два десятка различных соглашений о торгово- экономическом сотрудничестве.

Согласно этим документам в Белоруссии планируется реализовать почти 100 совместных проектов. А объем китайских инвестиций в белорусскую экономику может составить более 15 миллиардов долларов.

http://rus.ruvr.ru/2010/06/28/10916540.html

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 15:07

фантом_24rus Wrote:
    а выборыто скоро в РБ а вот ништяки перекрывают намертва.
    ах ну да ну да "Респубика не нахлебница!" поживем увидим :mrgreen:

Там только два варианта, или прозападная оппозиция, в которую в случае прихода к власти будет инвестировать ЕС, либо останется Лукашенко, которого поддержит пресловутая ненавистная либералами "ось зла" Венесуэла, Иран, Сирия + Китай.

Последний раз редактировалось Андрей Владимирович 29 июл, 2010, 16:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 15:17

Москва из-за жары может остаться без картофеля и уже ведет переговоры с Белоруссией
    Quote:
    Из-за засухи, вызванной аномальной жарой, урожай картофеля в Подмосковье может быть на 25% ниже показателей прошлого года, а урожай других овощей на 7-10% прошлогодних объемов, заявил сегодня на пресс-конференции первый заместитель руководителя Департамента продовольственных ресурсов Москвы Виктор Ольховой, передает корреспондент Накануне.RU.

"В этих условиях мы ведем переговоры о поставках в Москву овощей из других регионов России, а также из Белоруссии, с которой у нас существуют хорошие экономические связи. Ежегодно мы покупали порядка 90-100 тысяч тонн белорусского продовольствия. Это масло, мясо, сыры и творог. Теперь же в этот список войдут и овощи", - отметил Ольховой

http://www.nakanune.ru/news/2010/07/29/22202643?print=1

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 16:20

Poleshuk Wrote:
    Кошмар....
    Сплошная "грязь"...

С вами как анекдоте про " почему вшапке - почему без шапки ...."

Я вам привел цитату, в которой девушка, живущая в Беларуси пишет, что ей противна официальная госпропаганда потому, что о России "исключительно в негативных тонах".
    Ко мне то какие вопросы, причем тут "грязь", анекдоты? Посмотрите, почитайте, может и сами все поймете.
    Poleshuk Wrote:
    Вы несколько не правду, все-таки, говорите, насчет "другана" (как в межличностном, так и межгосударственном плане).

Не нравится слово "друган", предложите другой термин, если придем к взаимопониманию, заменю.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 16:23

Москва из-за жары может остаться без картофеля и уже ведет переговоры с Белоруссией
    Quote:
    Из-за засухи, вызванной аномальной жарой, урожай картофеля в Подмосковье может быть на 25% ниже показателей прошлого года, а урожай других овощей на 7-10% прошлогодних объемов, заявил сегодня на пресс-конференции первый заместитель руководителя Департамента продовольственных ресурсов Москвы Виктор Ольховой, передает корреспондент Накануне.RU.

"В этих условиях мы ведем переговоры о поставках в Москву овощей из других регионов России, а также из Белоруссии, с которой у нас существуют хорошие экономические связи. Ежегодно мы покупали порядка 90-100 тысяч тонн белорусского продовольствия. Это масло, мясо, сыры и творог. Теперь же в этот список войдут и овощи", - отметил Ольховой

http://www.nakanune.ru/news/2010/07/29/22202643?print=1

Ну вот и добре..
    Ибо нефть, газ, АЭС и проч. - возможно и неплохо. В головах некоторых обывателей может создать некую иллюзию если не всемогущества, то хотя бы какого благополучия... Правда в РФ в последние годы эта иллюзия у обозначенного числа обывателей сопровождалась непомерным надуванием щек и желанием позалупаться (ну хотя бы в Сети, хотя бы на ту же Беларусь...)
    Но действительность все расставляет на свои места и... кушать, увы, хочется всегда.
    Так что... всё будет хорошо - для обеих сторон

"... Россия – это особая страна.Даже на рыбалке выловишь рыбу в глухомани, а у нее в глазах Достоевский..."

Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа