Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 10 авг, 2025, 23:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 фев, 2010, 14:43
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...

http://www.vz.ru/news/2010/2/4/372782.html
На малом космическом аппарате «Юбилейный» ученые проводят эксперимент по преодолению гравитации с помощью принципиально нового двигателя под названием «гравицапа», сообщил директор и научный руководитель Научно-исследовательского института космических систем имени Максимова, генерал-майор в отставке Валерий Меньшиков в четверг.

По словам Меньшикова, двигатель разрабатывается для космического аппарата «Союз-Сат-О», входящего в многофункциональную космическую систему (МФКС) Союзного государства России и Белоруссии. Этот двигатель «абляционный», в нем «под действием высоковольтного разряда происходит испарение рабочего тела – фторопласта и образуется тяга».
19.02.08 С сайта космодрома "Плесецк"
http://www.plesetzk.ru Космический аппарат "Юбилейный" доставлен на космодром Плесецк

Самолетом Ан-12 на космодром Плесецк доставлен космический аппарат (КА) "Юбилейный", изготовленный в Красноярском ФГУП НПО прикладной механики имени академика М.Ф.Решетнева. В полете из Москвы КА "Юбилейный", сопровождал лично начальник космодрома генерал-майор Олег Остапенко.

Выгрузку космического аппарата из самолета на космодроме осуществлял боевой расчет во главе с полковником Александром Шевкуновым. После выгрузки контейнер с космическим аппаратом и вспомогательном оборудованием были доставлены на технический комплекс площадки №32.

Согласно технологическому графику подготовки космического аппарата и ракеты-носителя, в понедельник, 18 февраля, на техническом комплексе пл.№32, начались работы по подготовке КА "Юбилейный" и ракеты-носителя "Рокот" к предстоящему пуску, который запланирован на конец марта 2008 года.

Космический аппарат "Юбилейный" изготовлен специалистами НПО ПМ в 2007 году к 50-летию со дня запуска первого искусственного спутника Земли. Планируется, что КА "Юбилейный" будет выведен на орбиту совместно с блоком из трех российских космических аппаратов.

Изготовлен космический аппарат на базе негерметичной платформы, которая в дальнейшем послужит основой для других малых спутников массой до 100 кг. С его запуском ряд приборов и систем, создаваемых НПО ПМ и другими отечественными предприятиями, получит летную квалификацию.

С помощью этого малого космического аппарата будут отработаны новые спутниковые приборы и системы, а радиолюбители всего мира смогут принимать информацию об истории освоения космоса и отечественной космонавтики.

В работе по созданию "Юбилейного" вместе с НПО ПМ приняли участие ГКНПЦ им. М.В. Хруничева (г. Москва), НПО им. Лавочкина (г. Москва), Научно-исследовательская лаборатория аэрокосмической техники (НИЛАКТ, г. Калуга), НПП "Геофизика-Космос" (г. Москва), ОАО "Сатурн" (г. Краснодар), ОАО "РПКБ" (г. Москва), Сибирский государственный аэрокосмический университет (г. Красноярск).

По материалам Службы информации и общественных связей Космических войск и НПО ПМ.

Про "Рокот" слышал? про "Юбилейный" первый раз.

"Глуши его тайным словом" — уважай бедность языка, уважай скудные мысли.
Словарик на основе сказов П.П. Бажова

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2010, 15:41
**

Ptica_mv Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Ptica_mv Wrote:
Простите меня, Не от мира сего, но Вы безмерно унылы свом неизменным пессимизмом

Это не пессимизм. Это реализм.
Ptica_mv Wrote:
и паникёрством.

Где паникерство? И разве я что-то неправильно сказал?

Кстати, вы гордитесь Ромкой Амбрамовичем в качестве главного достижения РФ за последние 20 лет?

Привела собственную оценку и не собираюсь от неё отказыаться.

На Абрамовича мне плевать. Если Вы его считаете "главным достижением РФ за последние 20 лет", то мне Вас искренне жаль.
На том дискуссию заканчиваю, ибо горчичник за оффтоп получить не желаю.

Вам же настоятельно рекомендую посетить днепропетровский оГород, там Вы найдёте много благодарной публики и искренних единомышленников.
Вот, например, замечательная тема: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php ... EE&page=49

Птица продемонстрировала большевистский подход единорастов "Кто не с нами - тот против нас, кто не поддерживает Путина - тот против России", под конец отправив НОМСа на свидомый форум искать там единомышленников...А на поверку оказывается, что у НОМСа намного более пророссийская позиция, чем у оппонирующих единорастов, не желающих видеть дальше своего телевизора...

Можно завести в Город тонны книг...и лишь один раз, одной картинкой показать свою сущность (с) torpeda
director spb Wrote:
просто помимо того, что хам, я ещё и очень состоятельный человек и могу себе это позволить..понимаю, что не всем дано

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2010, 16:23
**

marcusss Wrote:
Птица продемонстрировала большевистский подход единорастов "Кто не с нами - тот против нас, кто не поддерживает Путина - тот против России", под конец отправив НОМСа на свидомый форум искать там единомышленников...А на поверку оказывается, что у НОМСа намного более пророссийская позиция, чем у оппонирующих единорастов, не желающих видеть дальше своего телевизора...

Уважаемый marcuss!
Никогда не голосовал за Путина и ЕР. Ранее мне была близка Родина (Рогозин, Глазьев, Нарочницкая). Сейчас тоже выбираю левых. Однако настораживает, что на данном ресурсе аномально высокое количество ников из РФ, называющих РФ Гондурасом, обличающих продажную кремлядь, которая только и делает, что ворует и пилит бабло и т.д. и т.п. При этом я не вижу этих ников среди собирающих средства на ленточки и книги. Что-то тут не так.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2010, 16:41
**

PERM Wrote:
Никогда не голосовал за Путина и ЕР. Ранее мне была близка Родина (Рогозин, Глазьев, Нарочницкая). Сейчас тоже выбираю левых. Однако настораживает, что на данном ресурсе аномально высокое количество ников из РФ, называющих РФ Гондурасом, обличающих продажную кремлядь, которая только и делает, что ворует и пилит бабло и т.д. и т.п. При этом я не вижу этих ников среди собирающих средства на ленточки и книги. Что-то тут не так.

Уважаемый PERM!
Рогозин в Брюсселе, Нарочницкая в Париже, Глазьев - чиновник при Таможенном союзе...что стало с "Родиной" и как она формировалась, думаю, не стоит напоминать...каких левых Вы выбираете не ясно...я замечаю на этом форуме аномально высокое кол-во ников из РФ вцелом (из Перми, Челябинска, Хабаровска и пр. столь далёких территориально от Севастополя) и всё реже замечаю ники из Севастополя...какое отношение имеет сбор средств на ленточки и книги в теме про позитивные новости из России мне не понятно, хотя уверен, что тот же упрёк Вы можете адресовать и в адрес "продажной кремляди", которая по факту давно забила на соотечественников в Крыму и Севастополе, не говоря уже про книги и ленточки... :cry:

Можно завести в Город тонны книг...и лишь один раз, одной картинкой показать свою сущность (с) torpeda
director spb Wrote:
просто помимо того, что хам, я ещё и очень состоятельный человек и могу себе это позволить..понимаю, что не всем дано

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2010, 16:56
**

Уважаемый marcuss!
Левые - КПРФ, например.
Эта ветка давно уже не соответствует своему названию.
А зачем нужно вообще сюда приходить из РФ, если не по поводу информации из первых рук, ленточек и книг? Опять плакаться о кремлядях в каждой ветке?

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2010, 17:06
**

PERM Wrote:
Уважаемый marcuss!
Левые - КПРФ, например.
Эта ветка давно уже не соответствует своему названию.
А зачем нужно вообще сюда приходить из РФ, если не по поводу информации из первых рук, ленточек и книг? Опять плакаться о кремлядях в каждой ветке?

По поводу КПРФ Вы явно слукавили...вероятно Вы никогда (судя по Вашим высказываниям) не были на их интернет-ресурсе и вообще не знакомы с позицией этой партии...не изображайте из себя "совесть всего еврейского народа", на этот ресурс приходят из разных побуждений, Вы по поводу "информации из первых рук, ленточек и книг", другие "плакаться о кремлядях", некоторые (под ником Гарыныч) прямо из палаты №6 (временно отпустили) в активном поиске подобных себе больных на головут и параноиков :lol: ...а уж чего здесь "свидомые" и "коми-либерасты" забыли ума не приложу... :dance:

director spb Wrote:

Последний раз редактировалось marcusss 04 фев, 2010, 18:44, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2010, 17:15
*

marcusss Wrote:

Думаю, большевистский подход применил как раз marcusss, "припечатав" незнакомого ему человека лозунгами, рождёнными его буйной фантазией.

Я же на слова
Не от мира сего. Wrote:
Труба тебе, РФ...

другим образом отреагировать не могла, кроме как отправить к единомышленникам по этому нехитрому тезису.
Вне зависимости от моего отношения к Путину и ЕР.

"Русские люди никогда не живут по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю", - Томас Джефферсон.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2010, 17:18
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Ptica_mv Wrote:
другим образом отреагировать не могла, кроме как отправить к единомышленникам по этому нехитрому тезису.

Я не единомышленник Ромке Абрамовичу. Нечего стрелы переводить. ;)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2010, 17:39
**

Не от мира сего. Wrote:
Ptica_mv Wrote:

под "единомышленниками" Птица подразумевает свидомых с черниговского форума, пинающих по поводу и без российскую тему...

director spb Wrote:

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2010, 17:50

Ptica_mv Wrote:
Вне зависимости от моего отношения к Путину и ЕР.

Тут Сергей Миронов в тему высказался.
Quote:
Единороссы считают оппозиционность и критический подход непорядочностью, в то время как в любом цивилизованном обществе это долг и задача оппозиции. Хотя о чем я говорю? Для единороссов само слово "оппозиция" - как красная тряпка для быка. Поэтому любые выпады против себя оставляю на совести тех, кто об этом говорит. И воспринимаю это как явную слабость
:lol:

И вылезло из-за спины РСФСР мурло мещанина.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2010, 17:55

marcusss Wrote:
Рогозин в Брюсселе, Нарочницкая в Париже, Глазьев - чиновник при Таможенном союзе.

marcusss-GAPONUK, а это плохо? Наверное, лучше если бы они хороводы в сопровождении ОМОНа водили, вместо того, чтобы что-то полезное делать для страны.

А вообще-то, те, кто тут в ладоши хлопает в соответствии с большевистским принципом "чем хуже - тем лучше" - реально больные на голову.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2010, 18:45
*

Не от мира сего. Wrote:
Ptica_mv Wrote:

Но и от "трубы" не отказываетесь, верно? :wink:

marcusss Wrote:
под "единомышленниками" Птица подразумевает свидомых с черниговского форума, пинающих по поводу и без российскую тему...

Днепропетровского форума, мечтающего о "трубе" РФ и поминающего Абрамовича в тех же выражениях, что и Не от мира сего.
Ассоциации чёткие возникли, оттого и направила. :D

vmd Wrote:
Тут Сергей Миронов в тему высказался.
Quote:
Единороссы считают оппозиционность и критический подход непорядочностью, в то время как в любом цивилизованном обществе это долг и задача оппозиции. Хотя о чем я говорю? Для единороссов само слово "оппозиция" - как красная тряпка для быка. Поэтому любые выпады против себя оставляю на совести тех, кто об этом говорит. И воспринимаю это как явную слабость
:lol:

Вот только не надо меня к единороссам причислять, пожалуйста. У меня уважения к сей партии никогда не было, тем более что когда-то приходилось участвовать в выборах на уровне нашего субъекта. :sick:
И к Миронову тоже не надо. Хрен редьки не слаще.

Мир не чёрно-белый. Критика, безусловно, нужна, но конструктивная, а не в стиле "Шеф, всё пропало!" и "Я один Дартаньян".
А ещё лучше не критиковать, а делать что-то для того, чтобы стало лучше. Вот.

Ну что, мир?

"Русские люди никогда не живут по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю", - Томас Джефферсон.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2010, 18:50
**

Ptica_mv Wrote:
А ещё лучше не критиковать, а делать что-то для того, чтобы стало лучше. Вот.

"Служить бы рад, прислуживаться тошно" (с)

director spb Wrote:

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2010, 19:09
12k сообщений+

marcusss Wrote:
некоторые (под ником Гарыныч) прямо из палаты №6 (временно отпустили)

Это тебя из бана временно выпустили. Куда ты был отправлен по моей настоятельной рекомендации. И где - без всякого сомнения - окажешься снова, если будешь нарушать правила форума и обсуждать личности участников вместо темы.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2010, 19:45

Ptica_mv Wrote:
А ещё лучше не критиковать, а делать что-то для того, чтобы стало лучше.

О! Теория малых дел...

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2010, 19:57
*

vmd Wrote:
Ptica_mv Wrote:
А ещё лучше не критиковать, а делать что-то для того, чтобы стало лучше.

О! Теория малых дел...

Скорее, теория рациональности.
От того, что я буду трындеть в интернете о том, что меня не устраивает, вряд ли что-то изменится.

С другой стороны, когда я, в своё время, выиграла 6 дел подряд у местной налоговой, они стали гораздо аккуратнее в проверках, ибо позорно. :mrgreen:

П.С. Назвала только один из возможных вариантов действий.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2010, 20:16

Ptica_mv Wrote:
С другой стороны, когда я, в своё время, выиграла 6 дел подряд у местной налоговой, они стали гораздо аккуратнее в проверках, ибо позорно.

Это безусловно достижение. Вы улучшили существующую систему, сделал ее крепче.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2010, 20:27
*

vmd Wrote:
Ptica_mv Wrote:
С другой стороны, когда я, в своё время, выиграла 6 дел подряд у местной налоговой, они стали гораздо аккуратнее в проверках, ибо позорно.

*не уловила интонацию, а потому с подозрением* Осуждаете?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2010, 20:43
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Ptica_mv Wrote:
Но и от "трубы" не отказываетесь, верно?

Конечно.
А вы что, обиделись? Не обижайтесь. На правду обижаться грех.

Труба эта -- как раз для Ромок. Чтобы ему ловчее было нефтегаз РФ насторону спускать (Обкрадывая тем самым не только нас но и потомков.), а на вырученные деньги себе "яхты" с "челсями" покупать (А вы думали -- вам нормальную жизнь обеспечивать?).

Будь моя воля -- я бы вообще взорвал все трубопроводы, выходящие за пределы РФ. Чтоб насторону спускать за резанную бумагу достояние России ни у кого даже чисто физической возможности не было. Оно когда так -- и соблазна меньше.
Ptica_mv Wrote:
Днепропетровского форума, мечтающего о "трубе" РФ и поминающего Абрамовича в тех же выражениях, что и Не от мира сего.
Ассоциации чёткие возникли, оттого и направила.

Ну вот они и вымечтали эту штуку для РФ. А вы вместо того чтобы хотя бы задуматься -- еще и радуетесь. Это выглядит так, как если бы приговоренный к казни через отсечение головы стоя перед гильотиной восхищался бы строгостью ее форм и совершенством механизма.

Лично для меня -- то просто дико. А вас, вишты, гордость распирает. Прикольно...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2010, 20:44

Ptica_mv Wrote:
vmd Wrote:
Ptica_mv Wrote:

*не уловила интонацию, а потому с подозрением* Осуждаете?

Индифферентен.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2010, 20:57
*

Начала писать и объяснять, но всё стёрла, т.к. считаю дискуссию, которых даже здесь было уже несчётное количество, бессмысленной.

Думаю, что у нас с Вами, НОМС (надеюсь, не обидитесь на сокращение), неисправимые расхождения на уровне восприятия мира и жизни.
Вы считаете меня наивной идиоткой :cry2: , я Вас - унылым пессимистом :oops: (при всём уважении к Вашим взглядам, ведь наши цели во многом схожи). Ну и как тут вести разговор?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2010, 22:36

Kassad Wrote:
Возвращения к прошлому не будет, следующая империя очевидно будет построена на несколько других принципах, хотя вполне возможно, что кое-что из богатой практики СССР будет использовано вновь. Точно так же как и СССР, заимствовал кое-какие моменты из опыта Российской Империи.

Чтобы что-то построить, надо это что-то начать строить. Пока этого не наблюдается.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2010, 22:43
12k сообщений+

vmd Wrote:

КТОФ писал(а):
Но нужно понимать, что возрождение СССР будет еще большей трагедией.

Личной?

По сравнению с тем, что я прошел в 90-х личных трагедий у меня быть не может :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2010, 23:51

Ptica_mv Wrote:
Ну и как тут вести разговор?
Никак. Прав Koshkinss, на форуме радикалов немало :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2010, 23:53

vmd Wrote:
Глобальные трагедии всегда заканчивались возвеличиванием России.
А много их было?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа