Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 янв, 2026, 20:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45222 ]  На страницу Пред.  1 ... 515, 516, 517, 518, 519, 520, 521 ... 1809  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2009, 17:45
Заголовок сообщения: Re: Принуждение к ГАЗУ 2009. Единая тема
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Quote:
Путин призвал ЕС "раскошелиться" на газ для Украины

http://rian.ru/economy/20091102/191662115-print.html

МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Премьер-министр России Владимир Путин вновь призывает Евросоюз помочь Украине при оплате российского газа и рассчитывает, что украинская сторона будет четко исполнять свои контрактные обязательства.
"До сих пор наши украинские партнеры исполняли свои контрактные обязательства. Мы надеемся, что эти обязательства будут исполняться и впредь", - сказал Путин по итогам переговоров с премьер-министром Дании, отвечая на вопросы журналистов.
При этом он заявил, что Украине могли бы помочь европейцы.
Напомнив, что Россия оплатила 2,5 миллиарда долларов за транзит, премьер сказал: "Пусть европейские партнеры хотя бы 1 миллиард поднимут. Чего они прижимаются, есть ведь? Пусть раскошелятся".

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2009, 17:47
покоритель восьмитысячников

corwin Wrote:
Нужно добиться того, чтобы РФ перекрыла трубу и свалить на неё все проблемы.

Россия уже честно предупредила:

Quote:
Россия предупредила Европу об угрозе газовой войны
Алексей Щеглов
* 2 ноября 2009 года, 16:10

Владимир Путин предупредил европейцев, что поставки газа из России могут быть вскоре нарушены, если Украина не расплатится по своим фактурам. Фото: РИА Новости французская Le Figaro пишет об угрозе транзиту российского газа через территорию Украины. Французы обеспокоены заявлениями Путина по этому поводу и считают, что европейцы не должны пострадать от очередного российско-украинского газового конфликта
Владимир Путин предупредил европейцев, что поставки газа из России могут быть вскоре нарушены, если Украина не расплатится по своим фактурам. Фото: РИА НовостиВладимир Путин предупредил европейцев, что поставки газа из России могут быть вскоре нарушены, если Украина не расплатится по своим фактурам. Фото: РИА Новости

2 ноября французская Le Figaro пишет об угрозе транзиту российского газа через территорию Украины. Французы обеспокоены заявлениями Владимира Путина по этому поводу и считают, что европейцы не должны пострадать от очередного российско-украинского газового конфликта, который связан с украинской избирательной компанией.

Владимир Путин предупредил европейцев, что поставки газа из России могут быть вскоре нарушены, если Украина не расплатится по своим счетам.

Соотношение предложения газа по странам-поставщикам за год нисколько не изменилось. В Европе четверть потребляемого газа поставляется из России и 80% из этого объема транзитируется Украиной. Поэтому все европейские столицы охватило беспокойство, после того как премьер-министр Владимир Путин предупредил в воскресенье своего шведского коллегу — премьер-министра Швеции Фредрика Райнфельдта, что поставки в западном направлении рискуют быть прерваны из-за того, что Киев опаздывает с оплатой счетов.

Уже в пятницу Владимир Путин сделал тревожное заявление, обвинив украинского президента Виктора Ющенко в том, что тот мешает переводу денег по оплате счетов в Москву. «Как сказала украинский премьер-министр (Юлия Тимошенко — Le Figaro), Ющенко препятствует взаимодействию между центральным банком и украинским правительством и блокирует перевод средств», — заверил он.

Бывший российский президент также убежден, что Украина располагает необходимыми средствами, чтобы заплатить за свой газ, благодаря представленному ей Международным валютным фондом кредиту (10,6 млрд долларов). И для него это еще один повод свалить вину за сложившуюся ситуацию на сторонника интеграции Украины в НАТО Виктора Ющенко, который является объектом особой ненависти Кремля, пишет Le Figaro. Русско-украинский газовый конфликт возобновляется с поразительной регулярностью каждую зиму со времени Оранжевой революции 2004 года.

Находящиеся на конце трубопроводов европейцы являются основной жертвой этих разногласий, и в прошедшем январе они в разгар зимы уже пострадали от длительного перебоя поставок. Европа не должна пострадать от газового конфликта между Россией и Украиной, отреагировал в субботу представитель Евросоюза, и не должна быть втянута в украинскую электоральную компанию. По мнению этого анонимного представителя ЕС, угрозы Владимира Путина связаны с украинскими выборами. «Мы не должны быть втянуты в электоральную кампанию, и наши граждане ни в коем случае не должны пострадать от потенциального конфликта по поводу оплаты за газ», — заверил этот европейский представитель.

Юлия Тимошенко считается одним из фаворитов в борьбе за пост президента в выборах, которые состоятся 17 января, также как бывший пророссийский премьер-министр Виктор Янукович. У ее бывшего союзника Виктора Ющенко мало шансов быть переизбранным.

В настоящий момент намечаются только первые признаки конфликта. Тем не менее, Владимир Путин предупредил своего шведского коллегу об обязательстве России и Евросоюза друг друга информировать о возникающих проблемах, особенно в энергетической сфере. Но несколько ранее он указал ЕС на то, что Европа до сих пор «не дала ни гроша» Украине, несмотря на то, что последней была обещана финансовая помощь, которая позволила бы ей платить за газовые поставки.

Срок очередного платежа Украины за российский газ — 7 ноября. В текущем году «Нафтогаз Украины», несмотря на регулярные сообщения о возможных трудностях с оплатой, всегда успевал вовремя.

http://bfm.ru/articles/2009/11/02/rossi ... vojny.html

Последний раз редактировалось DrS 02 ноя, 2009, 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2009, 17:52
12k сообщений+

DrS Wrote:
Европа не должна пострадать от газового конфликта между Россией и Украиной, отреагировал в субботу представитель Евросоюза, и не должна быть втянута в украинскую электоральную компанию. По мнению этого анонимного представителя ЕС, угрозы Владимира Путина связаны с украинскими выборами. «Мы не должны быть втянуты в электоральную кампанию, и наши граждане ни в коем случае не должны пострадать от потенциального конфликта по поводу оплаты за газ», — заверил этот европейский представитель.

А почему собственно? По-моему -- как раз должны. И сильно.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2009, 18:08
12k сообщений+

Дупль.

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2009, 22:04
покоритель восьмитысячников

Tkachenko Wrote:
В.Путин: Пусть Европа хотя бы миллиардик Украине подкинет

Абсолютно логично.
Завели кабыздоха - кормите.
И не перекладывайте заботу о нем на соседей, против которых кабыздоха завели и на кого научили тявкать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2009, 22:35

Warnings: -1
Tkachenko Wrote:

да, Путин уже не раз говорит о том, что ему нужна денежка от Европы. транзитом через укр банк.

...Зло причиненное тебе, легко прощать. Гораздо труднее прощать людям зло, которое мы сами им причинили;вот это действительно требует большой силы духа.
Aliae Ruteniae egemus.

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2009, 22:50
*

Райвен Wrote:
Не могу понять пана Прыщенка.
То вначале "перемога" после подписания контракта, то вдруг срочно потребовалось пересмотреть его, когда новый год уже на носу.
Таки пэремога тогда была, или нет?

Всё это часть плана Ющенко как выиграть выборы! :drink:

У меня к родному языку претензий нет!

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2009, 22:59

dominges : ну и какого плана ,что там написано и откуда добыли?

Быть всегда собой

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2009, 2:05

отпад Wrote:
Tkachenko Wrote:

да, Путин уже не раз говорит о том, что ему нужна денежка от Европы. транзитом через укр банк.

А вот здесь с Вами трудно не согласиться

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2009, 8:44

отпад Wrote:
Tkachenko Wrote:

Ежли мне должник отдает денежку мне как то пофиг, свои он накопил или у соседа сверху занял...

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2009, 9:06
оби ван кеноби

Вижу, за окном падает первый снег. Значит, скоро начнутся очередные газовые качели :)

Из территории чубатых свинандертальцев

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2009, 10:08

Флексо, голубчик, стесняюсь напомнить:
7 ноября теперь не только день Великой Октябрьской революции,
но и последний срок оплаты за октябрьский газ.
Ющенко платить не хочет.
Если встретишь, дай ему в морду.
Заранее благодарен.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2009, 10:23
Ортодоксальный мудак

Планер Wrote:
Флексо, голубчик,
Если встретишь, дай ему в морду.
Заранее благодарен.

Quote:
А на неделе Флексо велел мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а он взял селедку и ейной мордой начал меня в харю тыкать.

вольное (цэ) из эпистол ющинки

:mrgreen:

А мы исходим на говно
Во имя матушки России
И лишь одно дает нам силы
Что дембель будет все равно...

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2009, 10:31
оби ван кеноби

Жжоте :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2009, 10:32
типа ламантин

флексо Wrote:
Вижу, за окном падает первый снег. Значит, скоро начнутся очередные газовые качели :)

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/11/03/176592 Спешл фо ю)))

Повинні ми любити всіх підорасів, злодіїв, убивць. Бо кожен з них — народ, всі — баганосці.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2009, 10:39

про сИлёдку понравилось
:)

флексо
а што, муйданить будут в этом годе ? али денюх активистам не собрали исчо?
8)

Бог в помощь… Ты шо, по деревьям лазишь ?

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2009, 10:47
оби ван кеноби

Светкин Wrote:

Ага. Началось (с) :lol:

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2009, 10:49
оби ван кеноби

Валера Ш Wrote:
флексо
а што, муйданить будут в этом годе ? али денюх активистам не собрали исчо?
8)

Нет. Постоять с флажками -возможно, а майданить не будут, не за кого и не зачем.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2009, 11:08
типа ламантин

флексо Wrote:
а майданить не будут, не за кого и не зачем.

флексо, да Вы что, когда не за кого и незачем - это же классный повод помайданить)

Повинні ми любити всіх підорасів, злодіїв, убивць. Бо кожен з них — народ, всі — баганосці.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2009, 12:18

флексо
блин, хороший город был у вас
жалко киевлян

Бог в помощь… Ты шо, по деревьям лазишь ?

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2009, 16:13

отпад Wrote:
Tkachenko Wrote:

И что нелогичного в этом? Есть уродливое геополитическое недоразумение
под названием украина. Есть цивилизованная европа, активно
учавствовавшая в создании этого урода. Есть Россия, которая
предоставляет товар, необходимый и европе и нэпролэжной укрии. То есть
товар есть, а денюх нету.
Европа помогала создавать пробирочную укрию? Ну так пусть теперь
прибирает везде, где это создание нагадило. Может впредь будут думать
прежде чем банановые республики плодить.

Изображение
KNDSTN Wrote:
Слава Богу и Горбачёву

Тео Wrote:
большая часть нынешнего населения территории СССР - потомки палачей. Увы!!!

Hindemith Wrote:
Я не знаю. Кремлю виднее.

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2009, 1:09
*

Не могу не перепостить шедевральный пост с Авантюры

AndreyK от 03 Ноябрь 2009, 15:19:05 Wrote:
" Думаю, Украина готова действовать консолидированно, и в этот раз устроить газовую войну будет труднее, - заявил в интервью британскому изданию EurActiv Эдвард Лукас, известный британский специалист по России, ... Думаю, в газовой войне громадную роль сыграла коррупция, и не могу сказать, что та или иная сторона была на сто процентов права или неправа. Ясно, что в газовой индустрии разворовываются огромные суммы денег.

Думаю, настоящий газовый кризис случится тогда, когда кончится сам газ. Ведь газовые резервы России и вся газовая промышленность управляются из рук вон плохо.
Газпром — компания исключительно некомпетентная, коррумпированная и неэкономная.
Россия испытывает крайнюю зависимость от туркменского газа, вот только его в Туркмении оказалось намного меньше, чем мы думали да и индустрия там тоже управляется крайне плохо.
Мы должны подумать, где ещё можно достать газ.
Необходимо завладеть иранским газом, ещё, пожалуй, иракским и всеми остальными газовыми месторождениями на Ближнем Востоке и в Юго-Западной Азии. Для этого жизненно важно построить газопровод Nabucco.
Думаю, это хороший признак, что газпромовский North Stream не продвигается, а пока строится только на уровне политических решений, а с Nabucco, хотя в книге я писал о нём очень скептически, наметились кое-какие подвижки.

kypchak 03 Ноябрь 2009, 21:22:30
Господин Лукас!
Вам пишет телезритель З. из г. Тюмени (Russia).
Во первых строках моего письма довожу до Вашего сведенья, что если Украина начнет "действовать консолидированно" в соответствии с решениями партии (US democratyc party) и правительства (US govenment), то газовая война не только возможна, она будет неотвратима.
По следующему Вашему тезису меня весьма интересует вопрос: есть ли в мире отрасли, где бы не "разворовывались деньги"? Всегда ведь разворовывается некий процент. Естественно, что если оборот отрасли маленький, то разворовываются маленькие деньги, а вот если оборот гигантский, то, соответственно и ... Ну, с этим, лучше Вам обратиться в конгресс США, в секцию, курирующую афганские дела.
По дальнейшим сентенциям, г-н Лукас, я Вам вынужден кое-что рассказать из того, что знаю по жизни. Я понимаю, Вы - невинная жертва европейской системы образования. Для Вас Америку человечеству открыл Колумб в 15-м (ЕМНИП) веке от РХ. А вот для инков (неотъемлемой части человечества) Америка была известна всегда. И им не было дела до того, что некие далекие люди, называющие себя европейцами, были не в курсе о их местонахождении. Ну да Бог с ними, с инками, но прежде чем воздух сотрясать, надо бы ознакомиться с фактурой:
к северу от п. Коротчаево, (шо недалеко от п. Уренгой, - да прошу не путать с г. Н. Уренгой) - газу до жёппы (very march по вашему). Яро-яхинское форекзампл, месторождение с начала 90-х стоит без дела, потому как в лом трубу тянуть, когда в кризис приходится на подключенных месторождениях скважины глушить. И причем тут Туркестан? Да потому, что туда труба есть (тоталитарная, аж страсть - эсэсэсэсровская). А на Яро-яху - нету трубы. Досадно. Но дешевле. А Вы бывали на южном побережье..., нет, не Средиземного, а Карского моря? Нет? Жаль. Я был. Неоднократно. Ибо геолог. Там классно. А, насчет газу: утром ведро на тундру ставишь вверх дном, а вечером - спичку под него... Каааак йопнет! (explode по вашему). Короче, этого добра там немеряно... А вот трубы тянуть шибко тяжко. Долго объяснять - почему.
Насчет "из рук вон плохо" - ну... даже не знаю... оно конечно, со времен СССР количество манагеров на одного оператора выросло кратно. Проблемы, которые решались в 6 сек. одним инженерским матерком (fucking, по вашему) по ГАЗСВЯЗИ, теперь решаются десятком топ-менеджеров в течение недели. Ну да что поделаешь, в СССР мы не знали европейских стандартов системы менеджмента качества (ISO 9004-3-93 по вашему). А теперь мы хошь- не хошь, вынуждены по вашему, по идиотски..., ну то-еть, по европейски. Ну, мы-то понимаем, вам там бездельников некуда девать, а нам куда деваться...
А, ну да... чуть не забыл... Вы ведь не в курсе, что за ГАЗСВЯЗЬ такая. Докладываю. Со времен строительства Уренгой-Помары-Ужгород (эх, детство мое пионерское, - утюг включишь и в нём - про Уренгой) вдоль той трубы зачем-то ставили вышки через 20 - 30 км. Я уж не знаю, при чем тут вышки, но уже во второй половине 70-х годов любой мазутник с любого километра газопровода мог дозвониться за секунды хоть в Женеву. Да-да-да. Это была сотовая связь. Если Вам кто-то скажет, чт стандарт GSM и сотовая связь были изобретены где-то у вас, на Западе, вспомните вышки, шагающие от Уренгоя до Европы (а не наоборот).
Ну... и, наконец, Набукко. "Завладеть ресурсами" - оно-ж нехило, вообще, но из попытки завладеть углеводородными ресурсами, вышло лишь, что вы (не Вы, лично, а вы, - англосаксонский Запад) в лице истеблишмента США овладели лишь стратегическими запасами георина. Тоже не слабо, но не то.
Г-н Лукас, если вы не в силах договориться с худо ли бедно, но европейской, Россией, как вы собираетесь договариваться с конгломератом азиатских племен? Сами-то в это верите? Или намутить побольше, чтоб в мутной воде рыбки наловить, а там - видно будет?
Да, кстати, Вас обманули. Норд Стрим как раз строится. в железе. А вот с Набукко неясно...

ЗЫ. Звиняйте, но чо-то я с Вами заболтался. Вообще, говоря блаародным языком Вашей страны, "Who are you to fucking lecture me?!"(с)
Примите заверения в глубочайшем моем ... и пр., кааззззёл.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2009, 1:18

Молодец ,по существу и со знанием дела въехал Лукасу

Быть всегда собой

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2009, 17:40

Ыыыы!!! Плюсовал из под стола... Побольше таких телезрителей З....

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2009, 0:39

Классно ответил. Жаль, что этот "каззззеел" не прочитает сей замечательный опус. :)))))

США должны быть разрушены!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45222 ]  На страницу Пред.  1 ... 515, 516, 517, 518, 519, 520, 521 ... 1809  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа