Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 янв, 2026, 2:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45222 ]  На страницу Пред.  1 ... 435, 436, 437, 438, 439, 440, 441 ... 1809  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 янв, 2009, 21:34
Заголовок сообщения: Re: Принуждение к ГАЗУ 2009. Единая тема

Auditor Wrote:
Префернции Украине ничтожны. Двадцатипроцентная скидка и списанные долги - это жирная, но одноразовая кость голодной собаке. Потом псину кормить не станут и пустят на хозяйственное мыло. И даже возможная среднегодовая цена $250 - это укол морфия организму, пораженному раком.
Итог переговоров очевиден - это долгий, но гарантированный процесс уничтожения украинской экономики и государственности.

Достаточные.
Перенаправлены денежные потоки в нужное русло.
Конечно, Юлия ещё та прохвостка,
но с ней по крайней мере можно договориться.

Теперь ждём возобновления транзита.

Михаил Федотов: “Если враг не сдается - его уничтожают” - это тоталитарное прошлое. Настоящий демократ говорит: "Если враг не сдаётся-- сдаёмся мы".

Последний раз редактировалось Сибирь 19 янв, 2009, 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2009, 21:35
*

Slant Wrote:
Повторять свой тупой бред про велосипеды работающие только в форсмажоре - НЕ надо.

Ой, у нас кризис взаимопонимания! Я постораюсь подобрать другие слова. Не отчаивайтесь: даже простые вещи порой бывают не всем доступны... ;)
Slant Wrote:
Продолжайте юродствовать и не обращайтесь более ко мне plz. Сделайте милость.

"Ах, уйдите! Вы мне противны!" :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2009, 21:36
*

selezian Wrote:
Теперь ждем оглашения цены на транзит.

Ведь оглашали уже - на уровне 2008 года.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2009, 21:37

ТарасZ Wrote:
Ой, у нас кризис взаимопонимания! Я постораюсь подобрать другие слова. Не отчаивайтесь: даже простые вещи порой бывают не всем доступны... ;)

Я не ваш психиатр - мне вас ни понимать не лечить не надо, так что я и не отчаиваюсь :lol:

Чурки, топятся в печурке

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2009, 21:38
*

selezian Wrote:
И где ж она победа?

В переводе Украины на рыночное ценообразование.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2009, 21:40
*

Slant Wrote:
Я не ваш психиатр - мне вас ни понимать не лечить не надо, так что я и не отчаиваюсь :lol:

А разве я вас просил меня лечить? Следуя вашему примеру, попрошу указать точное место, где я так неосторожно высказался :lol:

Последний раз редактировалось ТарасZ 19 янв, 2009, 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2009, 21:41

а как же "не отдадим ни одной пяди! не отойдем от $450/$1.6 ни на шаг!"? 8)

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2009, 21:41
*

Slant
Quote:
Я так же думал еще 5 часов назад.
Теперь же я - в недоумении. Будем надеятся, что вскоре ситуация станет яснее

Вы рассуждаете так, будто у Украины была лишь одна проблема - отсутствие договоренностей о поставках и транзите газа. :mrgreen:
По словам Ющенко, налоговые поступления на 13 января 2009 составляют лишь 10% от запланированных, это так, к слову.

Сибирь
Quote:
Достаточные.

Достаточные для чего?
Украина поставлена в жесткие рамки формулы ценообразования - это главное, скидка будет действовать малый срок, списаны долги перед Россией, а не перед РУЭ за 2008 год, украденное в 2009 оплатить придется.
Украину не уничтожили, об нее вытерли ноги. За ее счет.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2009, 21:42
*

observer Wrote:

Отошли.
Вы победили. Празднуйте.
О, военный парад можете провести. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2009, 21:43

ТарасZ Wrote:
А разве я вас просил меня лечить? Следуя вашему примеру, попрошу указать точное место, где я так неосторожно высказался:lol:

А что, я предлагал свои услуги в вашем лечении? М.б думаете, что и лекарства для вас желаю прикупить? :lol: Больной - вы бредите! Не было этого :D

Чурки, топятся в печурке

Профиль Отправить email  

**

selezian Wrote:
Что-то я не понял. Мы установили цену на хаз за первый квартал - 360 (выше привели цитату представителя газпрома), списали Украине долги и убрали наблюдателей. Теперь ждем оглашения цены на транзит. И где ж она победа? Впрочем, если посмотреть с другой стороны - где же перемога? Чего-то я тут не понял. Какой тайный смысл? Наши водолазы уже окружили Крым? Или цель свергнуть Ющенко? Ничего не понимаю (с).

как раз это (в отличие от многого иного в этой покрытой мраком истории) понять легче всего:
переговоры завершились взаимовыгодно
(т.е обе стороны сделали какие-то уступки)
и только "умом скорбные" (цитата) будут "педалировать мантру" (цитата) о победах-ультиматумах-перемогах, выражениях лица, других целях и т.д...

**

Так. Стоп. А вообще к чему разговор про наблюдателей. Сравнивать количество входящего в Украину и выходящего из нее газа не будут что ли? Чуть что по отработанной схеме вернут наблюдателей мигом. Про наблюдателей вопрос отпал.

Любое углубление в крайности есть ошибка.
в русском языке словом "предательство" также называется оставление друга в беде
Знаете, как по-финикийски будет "закат"?

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2009, 21:45

кайтмаз Wrote:
Потусторонний Wrote:
Как уже все убедились, больше Украина никому не нужна.

вы бы говорили от своего имени -- было бы убедительнее.
или проверочные вопросы бы задавали: "а кому собств. нужна Россия?"
может быть не делали бы утверждений-обобщений на гнилой основе.
Потусторонний Wrote:
...Ваша ГТС в таком плачевном техническом состоянии...

только что вы говорили, что "мы с вами не специалисты, потому дискуссия о механизмах ценообразования транзита бессмыленна" (не по адресу м.прочим)
в таком случае и о так называемом псевдо "плачевном состоянии" вы распространяетесь совершенно зря.

Вы наверное что-то спутали, половина мыслей- не мои, отсюда у вас в голове и сложилось противоречие. Вас понять можно... Вы расстроены.

Профиль Отправить email  

*

observer Wrote:

А для чего нужны, по-вашему, переговоры? Чтобы найти компромис. Его и нашли. Ближе к Российской позиции, чем к Украинской. Цена на транзит осталась прежней. 450 - называлась как цена на газ на этот квартал, а не на год. С рыночной цены скидка только в этом году. Так что не вижу "сдачи позиций".

Профиль Отправить email  

Auditor Wrote:
Вы рассуждаете так, будто у Украины была лишь одна проблема - отсутствие договоренностей о поставках и транзите газа. :mrgreen:
По словам Ющенко, налоговые поступления на 13 января 2009 составляют лишь 10% от запланированных, это так, к слову.

Да я стартанул и бновляю время от времени тут тему о сокращении товарооборота Украины. Так что представляю ее положение. Но согласились - мы то, как оптимисты и реалисты, ждали другого :lol:

Чурки, топятся в печурке

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2009, 21:46
**

ТарасZ Wrote:
selezian Wrote:
И где ж она победа?

В переводе Украины на рыночное ценообразование.

а неплохо, особенно с учетом тенденции изменения этой "рыночной" цены.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2009, 21:48

Quote:
http://www.vz.ru/news/2009/1/19/248100.html
Тимошенко: В газовом кризисе поставлена точка

После достигнутых договоренностей и подписания необходимых документов на поставку и транзит газа премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сделала ряд важных заявлений. По словам украинского премьера, Россия не только подарила Украине 5 млрд долларов, но и простила все предыдущие долги, а также не будет предъявлять претензий по поводу самого газового конфликта. :shock: Комментариев российской стороны пока не последовало.

Украина и Россия отказываются от взаимных претензий, выдвинутых в ходе «газового» кризиса, поспешила заявить премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сразу после подписания контрактов. :shock:

Россия ранее обвиняла Украину в несанкционированном отборе газа, а ущерб Газпрому от прекращения транзита топлива в Европу оценивала более чем в 1,2 млрд долларов.

Кроме того, украинский премьер объявила о том, что президент Украины Виктор Ющенко в курсе всех договоренностей с Россией по газовой проблематике.

«Сегодня мы перед вылетом встречались с президентом, и я президента проинформировала, на каких основах достигаются договоренности», - сказала Тимошенко после подписания документов, передает РИА «Новости».

Касаясь темы транзита газа в Европу, Тимошенко заверила, что транзит европейским потр*бителям через Украину будет возобновлен в ближайшие часы.

«С часа на час ожидаем, что российская сторона начнет поставки газа в ЕС», - сказала Тимошенко.

Она сообщила, что договоренности по транзиту газа также оформлены документально. «Все контракты подписаны, в том числе на транзит газа», - сказала Тимошенко.

По ее словам, ставка транзита составит для России 1,7 доллара за тысячу кубометров на 100 километров. При этом она подчеркнула, что никаких дополнительных гарантий для начала транзита не потребуется.

Тимошенко также сообщила, что транзит и технический газ на прокачку, который потребуется, будет поставляться по специальной цене в объеме, который даст возможность рентабельно работать газотранспортной системе Украины.

При этом Тимошенко подчеркнула, что, по оценкам европейских наблюдателей, «абсолютно точно, что Украина, во-первых, не взяла несанкционированно ни одного кубометра газа и Украина не затруднила транзит российского газа в Европу». :shock:

«Украина имеет весь спектр доказательств, подтверждающих это», :lol: - сказала Тимошенко, добавив, что Киев останется надежным транзитером российского газа.

«Сегодня в газовом кризисе поставлена точка», - заявила она.

Комментируя пункт украинско-российский договоренностей, согласно которому Украина в 2009 году заплатит России за газ на 20% меньше рыночной цены, премьер Украины сказала, что среднегодовая цена на российский газ для Украины «будет объявлена через день-два».

Тимошенко подчеркнула, что льготная цена на российский газ для Украины в 2009 году позволит стране сэкономить около 5 млрд долларов.

«Это очень высокий объем экономии. Это приблизительно 5 млрд долларов за счет 20-процентной скидки», - сказала Тимошенко, которую цитирует «Интерфакс».

Тимошенко считает, что Украине будет «немного легче перейти на рыночные цены на газ через год, поскольку к тому времени цены на газ сильно упадут».

«Мне кажется, это пройдет безболезненно (для украинской экономики)», - сказала она.

Говоря о цене на 2009 год, Тимошенко сообщила, что «средняя цена будет для Украины абсолютно нормальной на целый год».

Премьер сказала, что переговоры были очень сложными, еще позавчера российская сторона занимала жесткую позицию, настаивая на установлении европейских цен уже с 2009 года.

Однако, сообщила Тимошенко, российскую сторону удалось убедить, что Украине необходим еще один год для того, чтобы внедрить энергосберегающие технологии, заняться диверсификацией обеспечения энергоресурсами.

Тем временем, после подписания российско-украинских договоренностей в окружении Ющенко начали появляться свои версии цены на газ для Украины.

Уполномоченный президента Украины по вопросам международной энергетической безопасности Богдан Соколовский заявил, что Россия предлагает на первый квартал 2009 года установить для Украины цену на газ в 360 долларов за тысячу кубометров.

«Российская сторона предлагает на первый квартал 2009 года установить для Украины фактическую цену 360 долларов США за 1 тысячу кубометров природного газа, которая высчитывается при 20% скидке от базовой цены 450 долларов США. Следовательно, для Украины предлагается худшая цена на газ, чем для других европейских стран», - цитирует Соколовского пресс-служба президента.

Кроме того, среднегодовая цена газа для страны в 2009 году должна составить 199 долларов за тысячу кубометров.

«Среднегодовая цена газа для украинских потр*бителей на украинско-российской границе должна была бы составлять 199 долларов», - сказал Соколовский.

Как отмечает уполномоченный президента, в случае сохранения на 2009 год Украиной для России транзитной ставки 2008 года (1,7 доллара за тысячу кубометров на 100 километров) «нарушается принцип паритета относительно приведения к рыночным значениям и цены на газ, и транзитной ставки».

Еще одно предположение по поводу цены на российский газ озвучил источник агентства «Интерфакс»в украинских правительственных кругах.

Цена на российский газ для Украины по итогам 2009 года составит 235 долларов за тысячу кубометров, сообщил источник.

Не совсем понятно, что происходит. Тимошенко начала обрабатывать украинцев, чтобы отвлечь от потерь, или действительно ей многое простили? В частности, потери Газпрома?

"Сталин не ушёл в прошлое. Он растворился в будущем" (Шарль де Голль)

Последний раз редактировалось Сергей225 19 янв, 2009, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2009, 21:49
*

Slant Wrote:
Auditor Wrote:

Да я стартанул и бновляю время от времени тут тему о сокращении товарооборота Украины. Так что представляю ее положение. Но согласились - мы то, как оптимисты и реалисты, ждали другого :lol:

Это верно. Ну не рискнул Медвед спустить Псковскую вдд на Украину, ну так недавно в должности, успеет еще.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2009, 21:50
маньяк

selezian Wrote:
Что-то я не понял. Мы установили цену на хаз за первый квартал - 360 (выше привели цитату представителя газпрома), списали Украине долги и убрали наблюдателей. Теперь ждем оглашения цены на транзит. И где ж она победа? Впрочем, если посмотреть с другой стороны - где же перемога? Чего-то я тут не понял. Какой тайный смысл? Наши водолазы уже окружили Крым? Или цель свергнуть Ющенко? Ничего не понимаю (с).

Есть у меня версия.Но это только версия...
Договор подписан на10 лет. Значит контракт закончится в 2019 г. Давате считать. Примерно в 2011-2012 Россия должна достроить Северный и Южный потоки и это значит, что транзит газа через укров может(при неблагоприятных для России условиях) прекратитсья. В 2017-2018 гг. Россия должна вывести Черноморский флот из Севастополя. Вот и будет повод в 2018 г. поговорить о Севастополе(и Крыме) или же Украине придется искать альтернативные источники :!: :D
Если это так,то получается что свидомитов с пиндостанцами нагнулии и отымели .И отымели нипадецки :bravo:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2009, 21:50
*

Slant Wrote:
А что, я предлагал свои услуги в вашем лечении? М.б думаете, что и лекарства для вас желаю прикупить? :lol: Больной - вы бредите! Не было этого :D

Я понял! Вы просто не со мной общаетесь! Кому вы отказали в психиатрической помощи? Кто вас об этом просил?

PS Было весело. Но предлагаю закончить флуд.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2009, 21:51

Auditor Wrote:
observer Wrote:

Отошли.
Вы победили. Празднуйте.

А мы и не воевали - я вот, как и Ющенко, на лыжах каатался :lol:
Мы не победили - просто мы не проиграли. А это уже немало, учитывая сколько денег в топку спустил ГП ради "победы над хохлами". Ну и?

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2009, 21:53

Сергей225 Wrote:
Не совсем понятно, что происходит. Тимошенко начала обрабатывать украинцев, чтобы отвлечь от потерь, или действительно ей многое простили? В частности, потери Газпрома?

Ну так вроде ж официально объявлено, что сняты все взаимные претензии.

Я, правда, не помню чтобы такие были со стороны Украины... 8)

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2009, 21:54
*

кайтмаз Wrote:
а неплохо, особенно с учетом тенденции изменения этой "рыночной" цены.

Цена на то и рыночная, что меняется. В понижается и повышается. Зато не будет больше истерик по поводу "политического давления".

Профиль Отправить email  

апостол

Если всё, что сообщают СМИ, правда, то я вспоминаю слова Тимошенко двухлетней давности. Тогда ТЮВ сказала, что если бы это она договаривалась о цене на газ, то для Украины газ был бы вообще бесплатен, а Путин ещё и доплачивал. Она, как настоящая женщина, прочувствовала свою власть над Путиным. Восхищаюсь ею! В политике Тимоха прежде всего Женщина, а мужики перед ней полное гавно. Пусть лживая, как все женщины, двуликая, идущая на всё ради власти, но сколько энергии, сколько силы и обаяния! Нахрен все интересы России, если такая женщина смотрит тебе в глаза! На первом месте не нищий народ, беспризорные дети, миллионы алкашей и наркоманов, пенсионеров и инвалидов, устаревшая небоеспособная армия и безнадёжно отсталая промышленность, а стервозная и восхитительная полуеврейка с международным розыском в прошлом и президентскими амбициями в настоящем. Да здравствует либидо!

"Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы".
Пётр Аркадьевич Столыпин.

Сомнение во всём - признак думающего человека, но это и планида, которая нередко ведёт на плаху.

Последний раз редактировалось Тео 19 янв, 2009, 22:14, всего редактировалось 3 раз(а).

ТарасZ Wrote:
Я понял! Вы просто не со мной общаетесь! Кому вы отказали в психиатрической помощи? Кто вас об этом просил?

Да не - с вами разговариваю, сфокусируйте взгляд: меня никто не просил, а я никому и не предлагал. :lol:

ТарасZ Wrote:
PS Было весело. Но предлагаю закончить флуд.

Быстро до вас дошло. А я что предлагал с час назад? :lol:
Ладно заканчиваем, а то придет Ку и всех забанит.

Чурки, топятся в печурке

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45222 ]  На страницу Пред.  1 ... 435, 436, 437, 438, 439, 440, 441 ... 1809  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа