Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 янв, 2026, 23:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45222 ]  На страницу Пред.  1 ... 389, 390, 391, 392, 393, 394, 395 ... 1809  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 10:16
Заголовок сообщения: Re: Принуждение к ГАЗУ 2009. Единая тема
оби ван кеноби

Loyola Wrote:
Отсюда, уважаемый флексо, три вывода:
1. Ваше утверждение о наршении Газпромом, как минимум, бездоказательны
2. Меморандум - это вроде договора о намерениях. И уж договор на транзит к нему точно не привязан (существует отдельно, так сказать). Так что на него Стокгольму пофиг.
3. Гуглите-гуглите, не ленитесь

И эти выводы Вы сделали, не зная текст этого самого меморандума? Очень доказательно :lol:

Из территории чубатых свинандертальцев

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 10:17

Warnings: 1
WWS Wrote:
cut Wrote:
ющенко понятно, что уже слили все, янукович врядли даже кремль устроит, не говоря про европу - остается юля. сия стервь действительно может устроить всех - по крайней мере на ближайшее время. похоже на это юля ставку и делает.

Мы это уже сегодня узнаем. Если подпишут с ней договор на газ для Украины по 341 долл (цена покупки у азиатов+1 доллар за передачу Украине). Или если транзит возобновится завтра, Украина откроет задвижку. Но что-то мне сомнительно, что на Юлю поставят хоть цент. Она же прожженая насквозь. Разве что временно... Чтобы скинуть Юща. И другого тоже нет никого. Потом и ей напинают. Медведчук будет следующим президетном. Или же Фирташ.

341 долл? Какая цена покупки у азиатов? Плюс транзит по России - по рыночной цене :lol: И пусть Украина проплатит России технологические объемы для прокачки... :lol: А исходя из того, что транзитная территория у России поболее, чем у Украины - можно договориться о техническом бартере - Россия будет вычитать транзитную долю Украины из своей, остаток Украина оплатит по рыночной цене... :bravo: :lol:
Хотя это несколько упрощенно - забыл конечно, про потребляемые объемы - Европе нужен больший объем, чем Украине - но - России следует учесть транзитную формулу Украины, из которой следует, что на определенный объем прокачки требуется 21 млн.кубов газа в день - и на ее основании создать свою транзитную формулу. :wink:

Последний раз редактировалось LLIAMAH 17 янв, 2009, 10:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 10:20

флексо Wrote:
Paxa Wrote:
Ну дык, 250$ это разве не плавный переход?

Это будет решать суд. А зная "любовь" европейцев к гаспрому ... :wink:

1. ОППА! Суды теперь цену устанавливают?! :D
2 Это Вы хотите нам рассказать о ненависти к ГП Меркель и Саркози, например?
Или греков(кроме форумного, у которого судя по всему, денег мало), которые вложили в газификацию за последние 2-3 года серьезные деньги.

P.S. как вставить картинку-не знаю, поэтому просто ссылка на страничку с Меморандумом.
http://www.gambler.ru/forum/index.php?s ... 82&st=1230
СтОит также обратить внимание на:
1.Период - до 01.01.09
2. Подписантов.

Ucraina delenda est, Ucrainem delendam esse
Высшая доблесть раба-стремиться к свободе, высшая доблесть свободного человека-умение подчиняться.

Последний раз редактировалось Кот_Инвойм 17 янв, 2009, 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 10:23

флексо Wrote:
И эти выводы Вы сделали, не зная текст этого самого меморандума? Очень доказательно

Ну опровергните хоть один пункт из моих выводов. Я, по крайней мере, не утверждаю, что Газпром что-то нарушил или ненарушил (равно как и про Нафтогаз, Украину или хто там еще).

1 пункт означает: у Вас нет доказательств для обвинения в Газпроме
2 пункт означает: юридическая сила меморандума очень сомнительна (исходя из самой сути понятия "меморандум"
3 пункт означает: Найдите текст меморандума, и докажите мне что Газпром что-то там нарушил (исходя из его текста).

Доказательно?

Очень жду ответа

- Миша, Миша, где твоя улыбка... - Напевал Дмитрий Анатольевич

Последний раз редактировалось Loyola 17 янв, 2009, 10:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 10:24
оби ван кеноби

Кот_Инвойм Wrote:
флексо Wrote:
Paxa Wrote:

Дядя, Вы дурак? (це) Не понимаете разницу между словами "установить" и "признать"?

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 10:27

флексо Wrote:
Кот_Инвойм Wrote:
флексо Wrote:

Дядя, Вы дурак? (це) Не понимаете разницу между словами "установить" и "признать"?

Детко, Вы дэбил?(с)
Вы хоть понимаете разницу между сферой действия публичной оферты и контрактной цены?

Высшая доблесть раба-стремиться к свободе, высшая доблесть свободного человека-умение подчиняться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 10:28
оби ван кеноби

Loyola Wrote:

Ну опровергните хоть один пункт из моих выводов. Я, по крайней мере, не утверждаю, что Газпром что-то нарушил.

Ваши выводы основаны на догадках о тексте меморандума, с таким же успехом можно опровергать сказку о Царе Салтане.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 10:28
12k сообщений+

флексо Wrote:
А еще была договоренность о плавном переходе на рыночные цены, которую нарушил гаспром и, таким образом, заварил всю эту кашу. Поэтому стокгольмский суд, вполне возможно, может послать нафик ГП с его претензиями.

Суд, флексо, не по договоренностям судит. А по договорам. Договор с Украиной на транзит имеется. Он действующий. Украина вероломно нарущает его условия. Так что получите по полной.
О плавном переходе забудьте уже. Это была именно договоренность. Всего лишь намерение при соблюдении определенных условий. Первое из которых погасить все долги. Вы что, верите, что нам ничего не должны? Так суд поправит вашу самоуверенность и наглость обоссанных глаз. Погасить все долги по той договоренности вы были должны к началу переговоров о цене для вас в 2009м. Вы этого не сделали, чем автоматически лишили себя возможности постепенного перехода. Кроме того, стали кобениться, когда Путя предлагал вам заведомо нереальную цену 250. Путя знал, что делает. То есть предполагал, что вы и тут начнете рогом упираться. Ющ же сказал - "должна быть по 100". И вы уперлись - и попали жестоко. Теперь уж навсегда.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 10:30

WWS Wrote:
Суд, флексо, не по договоренностям судит. А по договорам. Договор с Украиной на транзит имеется. Он действующий. Украина вероломно нарущает его условия. Так что получите по полной.О плавном переходе забудьте уже. Это была именно договоренность. Всего лишь намерение при соблюдении определенных условий. Первое из которых погасить все долги. Вы что, верите, что нам ничего не должны? Так суд поправит вашу самоуверенность и наглость обоссанных глаз. Погасить все долги по той договоренности вы были должны к началу переговоров о цене для вас в 2009м. Вы этого не сделали, чем автоматически лишили себя возможности постепенного перехода. Кроме того, стали кобениться, когда Путя предлагал вам заведомо нереальную цену 250. Путя знал, что делает. То есть предполагал, что вы и тут начнете рогом упираться. Ющ же сказал - "должна быть по 100". И вы уперлись - и попали жестоко. Теперь уж навсегда.

Не утруждайтесь, уважаемый.. Я что-то в этом духе тоже ему терпеливо разъясняю. Сейчас жду: ответит что-нить достойное, забьет, или начнет кидаться какашками в духе "дядя вы дурак". :)

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 10:30
оби ван кеноби

WWS Wrote:
флексо Wrote:
А еще была договоренность о плавном переходе на рыночные цены, которую нарушил гаспром и, таким образом, заварил всю эту кашу. Поэтому стокгольмский суд, вполне возможно, может послать нафик ГП с его претензиями.

Суд, флексо, не по договоренностям судит. А по договорам. Договор с Украиной на транзит имеется. Он действующий. Украина вероломно нарущает его условия. Так что получите по полной.

Посмотрим :)

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 10:33

то флексо

Может, Вы все-таки ответите на мой последний вопрос на стр. 406?
Или считать дискуссию оконченой? :)

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 10:35

WWS Wrote:
флексо Wrote:

О плавном переходе забудьте уже. Это была именно договоренность. Всего лишь намерение при соблюдении определенных условий. Первое из которых погасить все долги. Вы что, верите, что нам ничего не должны? Так суд поправит вашу самоуверенность и наглость обоссанных глаз. Погасить все долги по той договоренности вы были должны к началу переговоров о цене для вас в 2009м. Вы этого не сделали, чем автоматически лишили себя возможности постепенного перехода. Кроме того, стали кобениться, когда Путя предлагал вам заведомо нереальную цену 250. Путя знал, что делает. То есть предполагал, что вы и тут начнете рогом упираться. Ющ же сказал - "должна быть по 100". И вы уперлись - и попали жестоко. Теперь уж навсегда.

Согласен, кроме пункта о "нереальной" цене 250.
Судя по той информации, которую удалось мне собрать в инете, средневзвешенная ценана 2009год на базисе ДАФ - граница России с Украиной, исчисленная обратным счетом, будет около 260. Просто при цене 250 для оранжевых остается слишком мало для "распила". Они были в какой-то момент согласны на 235, помните?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 10:38
оби ван кеноби

Loyola Wrote:
то флексо

Может, Вы все-таки ответите на мой последний вопрос на стр. 406?
Или считать дискуссию оконченой? :)

На той же странице есть ответ, смотрите внимательнее :wink:

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 10:38
12k сообщений+

Кот_Инвойм Wrote:
P.S. как вставить картинку-не знаю

Посмотреть адрес картинки. В данном случае - http://static.liga.net/IMAGES/memora.jpg
Вставить эту строчку в тест и нажать квадратик с надписью Img вверху немного левее, вот так:
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 10:42

2 WWS- Спасибо, записАл в блокнот.

P.S. Ща хохлы затянут любиму песню:" А почему мы должны верить, что это подлинный текст документа, а...etc?",не? :)

Последний раз редактировалось Кот_Инвойм 17 янв, 2009, 10:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 10:45

флексо Wrote:
На той же странице есть ответ, смотрите внимательнее

Пардон, действительно проглядел.

флексо Wrote:
Ваши выводы основаны на догадках о тексте меморандума, с таким же успехом можно опровергать сказку о Царе Салтане.

Это называется "подмена тезиса". Вы опровергаете не мои выводы, а то, как я к ним пришел.
И в моих выводах нет ничего, касательно текста меморандума. Я же Вам и сказал: я его не видел. Но и Вы тоже. Соответственно, ни я не могу объявить Украину в срыве меморандума, ни Вы - Газпром. Теперь доходчиво? Или будете снова ссылаться на сказку о царе Салтане? :)

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 10:49

Кот_Инвойм Wrote:
P.S. Ща хохлы затянут любиму песню:" А почему мы должны верить, что это подлинный текст документа, а...etc?",не?

Да зачем... Проще сказать что у Йули "не было полномочий" :D

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 10:52
12k сообщений+

флексо Wrote:
Paxa Wrote:

Опять мимо, Флексо. Суд это решать НЕ БУДЕТ. Ни один суд в мире не может принудить хозяйствующего субъекта заключить договор по цене, которую назначит суд по просьбе другой стороны или самостоятельно. Мы, скорее всего, уже в ближайшем будущем просто не захотим вам продавать никакого газа. Достали потомучта. Будете у румынов покупать, как Путя уже им предложил. По справедливой румунской цене :)
А суд будет решать только, нарушила Украина условия договора о транзите российского газа в Европу, или нет. Если нарушила (а это очевидно уже всем) - то ей у убытки возмещать. Газпром недополучил прибыль. Испортил репутацию по вашей вине - а это тоже денег стоит. Европейцы замерзают насмерть на улицах. Останавливают заводы. Вот эти все убытки и будут повешены на Украину. Мало не покажется. А какая там цена и замерзает ли сама Украина - Европе начхать. Вы качать газ должны, а не свои мифические права. Нет у вас никаких прав уже вообще. Вы - страна банкрот. Но наглая в своем отчаянном упорстве, как сомалийские пираты. Дадут вам по рогам, как дали им.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 11:04
оби ван кеноби

WWS Wrote:
флексо Wrote:
Paxa Wrote:

Опять мимо, Флексо. Суд это решать НЕ БУДЕТ. Ни один суд в мире не может принудить хозяйствующего субъекта заключить договор по цене, которую назначит суд по просьбе другой стороны или самостоятельно.

А суд и не должен принуждать гаспром. Суд должен установить, прав ли был нафтогаз.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 11:07

Quote:
17.01.2009 10:31

Граждане Украины перестали платить за газ, потребленный внутри страны

По словам зам. главы секретариата президента Украины Романа Бессмертного,
главной проблемой дл страны в ближайшие недели
может стать резкое сокращение уровня платежей.
По его словам, кроме четырех областей, все другие регионы
проплатили не больше 20-ти процентов за потребленный газ в первые недели нового года.
http://echo.msk.ru/news/566583-echo.html

Покупая газ по $180, Украдина продавала его у себя по $300.
Не платя за газ, граждане Украины мстят свидомым жлобам за Россию.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 11:13
12k сообщений+

Кстати, сограждане. Вчера мне удалось посмотреть вторую честь Свободы слова на канале Интер. Не до конца, заснул топомучта от скуке. Такой забавной дичи я не видел уже давно. Там исключительно одни евреи, прикидывающиеся какбэ украинцами, терли между собой о том, кто из них скрал наш газ. То ли Фирташ, то ли Юля. И куда он делся. И чьи эти жалкие остатки газа в хранилище - Украины или Фирташа. При этом все время обе стороны подчеркивали, что Украина ни жодного кубичного сантиметра газу ни скрала, бо вона е надийным транзитерим и поряднойю дэржавойю. О замерзающих европейцах не вспомнили вообще. Хотя и показали ровно на 3 минуты печального премьера Чехии. Спросили у него: верите ли, что в ближайшее время все устаканится? Ответ с саркастической усмишкой: нет, бо я же чех :). И выключили. В общем, тот еще цирк. Сходите на сайт канала, там должна быть стенограмма. Почитайте, с какими уродами России приходится иметь дело. Им в глаза там представители промышленности говорят: вы тупые воры, правительство. Турчинов: ни, ми билы та пушисты, ничого ни скралы, а вот те посредники - то да, и документы имеются. И все в таком духе. Напирал на то, что Интер куплен россиянями и Фирташом, тому его тут зажимают. В особо острые моменты все сразу переходят на русский. Евреям он роднее, чем вынужденнвя мова :). Про Россию и ее убытки, а также про то, порядочно ли так себя вести вообще - никто не вспоминал. Они были озабочены только самой Украиной. Яка вона поряндна крайина. Козлы безграматные. Повбивалбы.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 11:14

WWS Wrote:
Вы - страна банкрот. Но наглая в своем отчаянном упорстве, как сомалийские пираты.

Это уже очевидно как дважды два. Вот пример:

Quote:
http://www.vz.ru/news/2009/1/17/247483.html
Турчинов: Украина ни цента не должна Газпрому

17 января 2009, 03:50

Украина не имеет долгов перед Газпромом, заявил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.

«Украина никогда не крала газ. Сегодня звучат обвинения, что Украина имеет какой-то долг. Ни одной копейки, ни одного цента Украина не имеет долга перед Газпромом. Это доказано всеми расчетами, которые предоставлены европейским экспертам с платежными документами, и они в этом убедились», - заявил Турчинов.

«Более того, все расчеты с подписями российской стороны, представителей Газпрома, подтвердили, что Украина не брала у России несанкционированно ни одного кубометра газа», - сказал вице-премьер, передает РИА «Новости».

Разве это не сверхнаглость?

"Сталин не ушёл в прошлое. Он растворился в будущем" (Шарль де Голль)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 11:16

флексо Wrote:
WWS Wrote:
флексо Wrote:

Опять мимо, Флексо. Суд это решать НЕ БУДЕТ. Ни один суд в мире не может принудить хозяйствующего субъекта заключить договор по цене, которую назначит суд по просьбе другой стороны или самостоятельно.

А суд и не должен принуждать гаспром. Суд должен установить, прав ли был нафтогаз.

Вот же ж жертва укрообразования. :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 11:18

Сергей225 Wrote:
Разве это не сверхнаглость?

Сорри за оффтоп..

Но Саше Турчинову надо срочно пообщаться с Вовой Турчинским :D

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 11:20
12k сообщений+

Планер Wrote:
Quote:
17.01.2009 10:31
Граждане Украины перестали платить за газ, потребленный внутри страны
Не платя за газ, граждане Украины мстят свидомым жлобам за Россию.

Этой "новости" сто тысяч лет. Они и не платили за него никогда. Как и за другую коммуналку. Помню я эти бумажки-жировки с офигенными цифрами долга за квартиру, которые массово летали по Казачке. Там же ветер всегда, почтовые ящики при входе в подъезд, на улице. Граждане Украины доставали платежки и пускали их по ветру. Негражданам (мне) смотреть на это было достаточно дико.
А это месть такая была, оказывается... Пацаны-то и не знали...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45222 ]  На страницу Пред.  1 ... 389, 390, 391, 392, 393, 394, 395 ... 1809  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа