corwin Wrote:
WWS Wrote:
Сейчас фрау Меркель стала канить, что, мол, обе страны виноваты, не бывает, чтобы одна виновата... Путин её остановил на полуслове и жестко отжог: "РОССИЯ НЕ ВИНОВАТА!!!".
Жаль я не видел - практически не смотрю ящик. Сссылочки нет на стенограмку?
С сайта Первого канала:
Quote:
Премьер РФ Владимир Путин провел переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель
Газовая тема была доминирующей в ходе визита Владимира Путина в Берлин.
Репортаж Дмитрия Сошина.
Газовая тема вызвала новые заявления и была лейтмотивом встречи.
Журналисты постоянно задавали российскому премьеру один и тот же вопрос: "Когда будет газ?
Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Мы его уже открыли, вы разве не знали?!"
После встречи премьер провел совместную пресс-конференцию с Ангелой Меркель. При этом оба руководителя признали, что тема "газового конфликта" затмила все остальные запланированные темы.
Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Мне кажется, что мы выходим на интересные договоренности, которые могут ситуацию разблокировать. Россия крайне заинтересована в быстром разрешении проблемы газа. Мы не заинтересованы в том, чтобы европейские потр*бители оставались без газа".
Позиция Евросоюза в "газовом конфликте" между Россией и Украиной фактически является поддержкой Украины.
(Здесь должна быть реплика Меркель относительно того, что не бывает, чтобы виновата была только одна сторона. На что Путин ей говорит: "Конечно, не бывает, чтобы только одна. Но ответственность лежит только на одной - на Украине)
Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Мне кажется, что позиция Евросоюза, которая ставит на одну доску и Украину, и Россию, фактически является поддержкой Украины, которая нарушает свои транзитные обязательства, в том числе взятые в рамках Энергетической хартии, которую Украина подписала и ратифицировала. Она при любых обстоятельствах обязана обеспечить транзит".
Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Все, что мы имели в предыдущие годы - это ничто иное как шантаж, связанный с желанием получить дешевый газ и обеспечить конкурентные преимущества на европейском рынке для своих товаров. Связано это с неразберихой и с коррупционными схемами. Мы считаем, что этому когда-то надо положить конец".
Он добавил, что это в интересах, в том числе украинского народа, и выразил надежду, что решить проблему удастся.
Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Такое положение как сейчас, когда нам говорят либо отдайте нам все задаром или в 3 раза дешевле, либо мы перекроем транзит вашего газа в Европу, а Европа на вас еще и давить будет, требовать восстановления этого транзита - такое положение терпимо быть не может".
Заодно вот ссылка на сегодняшний выпуск "Однако" Леонтьева:
http://www.1tv.ru/news/
..теперь я знаю, чего хотят эти люди. Вовсе им не нужна политика. Им нужно что-то вместо религии. Они хотят снова поверить. Все равно во что. Потому-то они так фанатичны(с)
Инофорум http://inoforum.ru/