NiJEGOROD Wrote:
В кого нас превратили.
Сейчас позвонили, назвали меня по имени и фамилии ( по мессенджеру) и сказали, что звонит компания Достависта привезёт курьером посылку с ОЗОНа .
Спросили время доставки. Поскольку я действительно жду посылку с Озона С Китая , то согласился привезти с 19 до 20-00.
Тут сказали, что им нужен код СМС, которые сразу прислали.
Я сразу напрягся.
Говорю : позвоните мне по нормальному номеру.
Тут же через секунду звонок. Скрин звонка прилагаю , смотрите.
Странный номер.
Начали меня уговаривать сообщить код СМС.
Мне стало смешно.
Я говорю: С какой стати? Они (девушка): мы так работаем, у нас такой регламент.
Я : А у меня свой регламент не сообщать никакие коды неизвестным людям с неизвестными номерами. Она: мы уже говорили руководству, но оно не реагирует.
Я: это ваши проблемы. Не можете работать, закрывайте компанию.
Я в это время открыл ОЗОН и посмотрел название транспортной компании.
Которая указана реальным перевозчиком.
Название на латинице и ничего похожего с Достависта.
Стало ясно на 100%, что это мошенники.
Положил трубку.
Нашёл номер Достависты в интернете. Есть такая компания. Написал им в службу безопасности и приложил скрин.
Они Ответили: это мошенники звонили. Никаких кодов СМС они не присылают.

Выводы: эта цифровизация нас до добра не доведёт.
Сейчас прочитал Новость: Дума одобрила введение цифрового рубля с 1 сентября 2026 года.
Что-то стало мне совсем тревожно.
С такими проблемами в сохранении личных данных и появлением Искусственного Интеллекта, хакнут нам наш цифровой рубль и вся экономика встанет.
Мало у нашего народа украли миллиарды денег, так ещё хотят ситуацию усугубить!!!
Я считаю это стратегическая ошибка!!!
По моему, рано мы в это дело впрягаемся.
Похоже Путину наши финансовые начальники давно в уши напевают, как будет хорошо отслеживать коррупцию. С Цифровым рублём. Тут Азербайджан поспел.
Уговорили.
Коррупцию мы , можем и отследить, только страну потеряем. Такой геморрой получим!
Это ОШИБКА!!!
Я по себе помню, как у нас в компании под Новый год мошенники зашифровали базу данных. Это была катастрофа!!!
Спасло то, что я организовал физически удалённое хранение данных.
Мошенники (хакеры) Требовали денег.
Помогла тройная перестраховка в сохранении баз. Это спасло.
Две пали. Одна спасла.
В молодом возрасте читал книгу американского писателя, как один хакер-программист, который писал программы для банка, сделал, чтобы его программа с каждой банковской операции отправляла на его счёт десятки центов. Получились за год на счёте миллионы.
С тех пор понимаю опасность цифровизации.
В результате пришлось заново полностью подымать Сервер,
восстанавливать с копии баз, вводить потерянные данные за последний месяц.
Часть данных потерялась.
Два месяца нам икалась эта проблема.