Nestatom Wrote:
Или повышать производительность труда
Я однажды задал такой вопрос любителям поговорить про "повышение производительность труда": а нафига была НОТ (
научная организация труда), за каким лешим были разработаны всякие нормативы по производительности и там выработкам всяким? Не-не, вы уж расскажите, мне очень интересно. Какое это, к чертям, может быть "повышение производительности"? И напомнил, что "если взять по лопате в обе руки, то скорость копания не вырастет в два раза, а упадёт в 20".
Ответа мне, ЧСХ, не дали. Потому что что они могли ответить? Тольго о возвращении т.н. "потогонной системы", то есть работы на износ.
А лично я поработал в таких условиях. Это когда, как в "12 стульях" - "...напоминало рукопись композитора Франца Листа , где на первой странице указано играть "быстро", на второй - "очень быстро", на третьей - "гораздо быстрее", на четвертой - "быстро как только возможно" и все-таки на пятой - "еще быстрее"."
То есть - работа не 5 дней в неделю по 8 часов, а до усёру, и по 10, и по 12, и выходные ещё прихватить, и тебе ещё и ещё наваливают и, бдь, рассказывают сказки про "надо быстрее работать", "надо всё успевать", "на тебя рассчитывали, а ты... не оправдываешь уисокого давэрия". И, ск, ещё и штрафуют за свои фантазии о "низкой производительности", сволочи.
Вот лично вам сроки по начальственным фантазиям о "повышении производительности" не занижали? Мне - неоднократно. Полчасика посиди, задержись после работы, а выходило не "полчасика", а 16 часов, всю ночь - и бесплатно. Считать умеете? Во сколько раз срок занижен? В
тридцать два раза! Или говоришь - "мне на это надо три месяца", а тебе - "месяца хватит, у нас так в бизнес-плане написано". Да плевать мне на ваши фантазии, всё равно управился только за три месяца.
Так что все эти гнилые базары про "повышение производительности" - в строй и магом шарж по пешему эротическому. Не ниггеры на плантациях.