l-s Wrote:
sobkor Wrote:
l-s Wrote:
Передовая линия обороны Питера
Ленинграда. Эти люди защищали Ленинград . И пали они за Ленинград. Называйте вещи своими именами.
Все это дискутабельно. Ульянов практически не имел отношения к городу, это куда более поздняя инициатива хрен пойми кого. Двести лет был Санкт-Петербург, и вдруг с какого-то времени появился Ленинград. С какой, простите, радости великий город обозвали именем этого урода и предателя?! И за что умирали его защитника, судить не нам, нам их мысли и взгляды недоступны... А в итоге восторжествовала справедливость и город вернул свое исконное название, данное ему его создателем. Даже в советские времена многие называли его Питером, но никак не Ленинградом, с чего бы это? А куча идиотских переименований тех времен, когда улицы городы и окрестные города называли черт пойми как? Даже у Сталина хватило ума и совести, чтобы вернуть многие исконные названия в 1944 году. Или Вам все это не по вкусу? В таком случае можете называть ту же Гатчину Троцком, ибо так было. Вот такие пироги...
Речь не об этом. Причём тут мой вкус. Я и за Царя могу топить))) Для меня это история России, она одинаково близка мне. И меня хер убедишь, что я должен что-то вычеркнуть из неё. А Ваша беда в том, что Вы всеми силами пытаетесь из себя выдавить всё советское. Зачем?
Насчёт того что в советское время многие называли Питером- не знаю. Для меня лично он всю жизнь был Ленинградом- я не жил в этом городе. Я был обычным советским ребёнком. Во 2м классе учил наизусть стишок Маршака про ленинградского почтальона. И Женя Лукашин по пьяне в Ленинград улетел. Видел. И рок-клуб был Ленинградским.
Вернули историческое имя городу- хорошо. Это дело горожан. Краснодар например остался Краснодаром. Не слышал чтоб они прям из кожи вон лезли чтоб вернуть городу прежнее имя. А если и лезли, то видимо их было меньшинство, тк осталось то, что осталось.
Но, шутки в сторону. Простите,
была блокада Ленинграда, и миллион погибших от голода людей- ленинградцы... И ничего с этим не поделать. Это история.
Кстати и не было волгоградской битвы- была Сталинградская.
Да и вообще
Странно как-то, выйдя из московского вокзала увидеть, что до сих пор это светится, не находите?
А светится, потому что нет такого понятия, как город-герой Санкт-Петербург. Ну нету. Это как Жи Ши пиши через И.
Даже трижды монархисты в десятом поколении понимают, что либо это надо снять вообще, ничего не пририсовывая, либо оставить как есть. Оставили как есть, ибо верно.
Зы, да и площадь Восстания...Забыли что-ли)))
Док, не натягивайте сову на глобус. Примите советское прошлое, как оно есть. Это прошлое. И Ленин был, и Сталин, и Романовы и Рюрики.