Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 июн, 2025, 2:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68283 ]  На страницу Пред.  1 ... 2697, 2698, 2699, 2700, 2701, 2702, 2703 ... 2732  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2023, 13:14
Заголовок сообщения: Re: Свидомые рагули безумны...
покоритель восьмитысячников

Алиса 2015 Wrote:
По ссылке видео с удивляющейся свидомой украинкой, рассматривающей контурные карты для укр.школьников.
Украинка рассматривает контурные карты XVIII века, изданные на украине в 2021 году и предназначенные для 5-го класса, но не обнаруживает там украины.
А как же так самые древние укры, которые Чёрное море выкопали? :lol:

Цель глобальных сатанистов для установления своего порядка - это создание глобального хаоса: все против всех и против каждого. В первую очередь на ментально-информационном уровне. К сожалению на Руси-России и это тоже происходит.

Сначала сотворить хаос, как зачистку прежнего мира, а потом установить свой порядок и власть Сатаны. Некоторым аналогом и прототипом этого была созданная ИМИ 2МВ. Они привели Гитлера к власти, устроили войну, и когда стало понятно кто победитель, возникли вторым фронтом чтобы "все уладить". Но полЕвропы и пса-Адольфа они проиграли, а Сталин не смог оставить достойных преемников. НИЧЬЯ. В итоге же они завалили СССР с соцлагерем в 1991м году с пидарасом Горбачевым. Но вот незадача - Россию не добили, которая стала "вставать с колен". Пришлось заряжать тупых хохлов и прочее европейское стадо.

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2023, 20:28
12k сообщений+

Осташко! Важное

❗Подоляк начал оправдаться за критику Индии и Китая

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк попытался оправдаться за свои слова о слабом интеллектуальном потенциале Индии и Китая.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что он имел в виду, когда говорил, что у этих двух стран «слабый интеллектуальный потенциал», Подоляк заявил, что неправильно употр*бил слово «интеллект».

«А вместо «интеллекта» нужно было сказать «слабый аналитический потенциал с точки зрения оценки стратегической невыгодности сотрудничества с Российской Федерацией»», — уточнил представитель офиса президента.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2023, 20:50

Это Веселоживем Wrote:
Подоляк начал оправдаться за критику Индии и Китая.

Да не критика это была, с хамское расистское оскорбление. Так что этому бандерлогу, представителю "официальной" власти У., бесполезно отмазываться. Спасибо, так сказать, за откровенность.

Одно сожаление, что эта гнида говорит по-русски. И таким образом очерняет всех. Таких надо своевременно ликвидировать, чтобы они не портили воздух на планете Земля.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2023, 10:04
патологоанатом

Quote:
На Украине предлагают посадить 50 тыс. зэков на динамовеломашины, чтобы пережить зиму

Украинский депутат от партии Зеленского «Слуга Народа» Сергей Гривко предлагает посадить 50 тысяч заключённых на стендовые динамовеломашины для генерации электроэнергию, которая поможет пережить отключения зимой.
Cоответствующий законопроект зарегистрирован в парламенте «незалежной» под номером 10057. Сам Гривко называет его «креативным».

Гениальнейший шедевр государственной Украинской мысли! Эпохальное решение! Украина станет не только энергетически независимой,
но и будет снабжать электричеством всю Европу!
Главное чтобы зэков было по-больше. Но с этим проблем не будет.

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2023, 10:50

Quote:
Украинский депутат от партии Зеленского «Слуга Народа» Сергей Гривко предлагает посадить 50 тысяч заключённых на стендовые динамовеломашины для генерации электроэнергию

СамогО его, дурака, посадить на "электровеломашину", пусть попробует свой кабинет осветить. АриХметика простая: тренированный велогонщик кратковременно развивает до 1 кВт мощности. Исходя из этого, можно предположить, что пан Гривко сможет в течение 8-часовой смены развивать 0,1кВт. Смен будет, скажем, всего 5, т.е в сутки- 3, плюс выходные и т.п.- кто в смену работал, эту механику знают. Итого, из 50 тысяч зэков единовременно на педалях будут 10 тыс, и они смогут круглосуточно выдавать... всего 1 МВт- ровно столько, сколько давал во время нашего блэкаута ОДИН дизель, что тарахтел во дворе дома ПОР 52.
:devil:

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2023, 13:05
патологоанатом

babay Wrote:
Quote:
Украинский депутат от партии Зеленского «Слуга Народа» Сергей Гривко предлагает посадить 50 тысяч заключённых на стендовые динамовеломашины для генерации электроэнергию

СамогО его, дурака, посадить на "электровеломашину", пусть попробует свой кабинет осветить. АриХметика простая: тренированный велогонщик кратковременно развивает до 1 кВт мощности. Исходя из этого, можно предположить, что пан Гривко сможет в течение 8-часовой смены развивать 0,1кВт. Смен будет, скажем, всего 5, т.е в сутки- 3, плюс выходные и т.п.- кто в смену работал, эту механику знают. Итого, из 50 тысяч зэков единовременно на педалях будут 10 тыс, и они смогут круглосуточно выдавать... всего 1 МВт- ровно столько, сколько давал во время нашего блэкаута ОДИН дизель, что тарахтел во дворе дома ПОР 52.
:devil:

Да ладно Вам! :) Каховскую ГЭС разрушили - теперь пусть крутят педали до упора. Жалко что ли?))

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2023, 21:27
12k сообщений+

Определяют репарации с паРашки Изображение

Изображение[ Изображение[

Изображение[

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2023, 21:28
12k сообщений+

Изображение[

Изображение[

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2023, 22:21

Perf Wrote:
Изображение

Там интересно что папа Сикорского писал:
"Этнографический термин «украинцы» за отсутствием самого объекта, т. е. этнографически особого народа, не имеет основания существовать, а обозначение территории именем «Украины» потеряло свою первоначальную административную надобность, а потому самый термин представляется бесполезным, подобно наименованию «Священной Римской Империи» или «Московского государства»

После революции 1905—1907 гг. Иван Сикорский принял активное участие в монархическом движении, сотрудничал с «Союзом русского народа», вступил в Киевский клуб русских националистов, был избран почетным членом Патриотического общества молодежи «Двуглавый орел».

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2023, 23:09
12k сообщений+

Clinic-Control Wrote:
Quote:
На Украине предлагают посадить 50 тыс. зэков на динамовеломашины, чтобы пережить зиму

Украинский депутат от партии Зеленского «Слуга Народа» Сергей Гривко предлагает посадить 50 тысяч заключённых на стендовые динамовеломашины для генерации электроэнергию, которая поможет пережить отключения зимой.
Cоответствующий законопроект зарегистрирован в парламенте «незалежной» под номером 10057. Сам Гривко называет его «креативным».

Гениальнейший шедевр государственной Украинской мысли! Эпохальное решение! Украина станет не только энергетически независимой,
но и будет снабжать электричеством всю Европу!
Главное чтобы зэков было по-больше. Но с этим проблем не будет.

Отличная идея! Солнце светит - негры пашут, что еще надо?!

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2023, 19:38
12k сообщений+

Другая Украина
31 минуту назад
Дуда на «Миротворце», доколе будет продолжаться этот позор

Президента Польши Анджея Дуду поместили на «Миротворец» с тезисом, что он распространяет кремлёвскую пропаганду и участвует в гуманитарных акциях против Украины. Интересно, как долго провисит?

Старинные насельники «Миротворца» в ужасе: какой из Дуды кремлёвский пропагандист и распространитель нарративов башен? – Ну ладно еще кошки Куклачёва, но Дуда... Это уже совсем ни в тын, ни в ворота не лезет. Ждем очередного вызова посла Украины на ковер в правительство Польши. Он и так туда уже как на работу ездит, каждый день почти. И что-то подсказывает, что польские братушки не потерпят. А вообще, данная акция срывает Дуде всю предвыборную кампанию.

Может, Зеленский готовит поход на польский трон?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2023, 19:57

Это Веселоживем Wrote:
Другая Украина
Дуда на «Миротворце»

ЛюбоВ прошла, завяли помидоры, Сандали жмут и нам не по пути.
Косомордый Моравецкий сказал, что больше оружия на Украину не пошлют, им сами нужно, и укропского зерна не пустят, и украинских бешенцев вышлют...
Это же не спроста. Зелебобик стал догадываться, что его роль Наполеона может закончиться тем же самым что англичане с корсиканцем сделали на самом деле. Не просто сослали на остров Святой Елены (какое совпадение с именем жены!), но и отравили мышьяком. В наше время банальная передозировка. И что он, Зелебобик, очень влип.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2023, 1:44

23 сентября 2023
https://t.me/ASGasparyan/43472
Quote:
Я не знаю, что тут сказать...

Хуторская психолог Поцелуева заявила, что солдаты ВСУ испытывают эрекцию полового члена, убивая русских

"У России нет друзей. Они боятся нашей огромности. У нас есть только два надёжных друга: российская армия и российский флот!" (с)
"..ВКС ещё! Сегодня с утра штуки 3 вертушек до того летали, аж я подумал- хорошо, что наши!" (с) babay

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2023, 10:05

Quote:
Хуторская психолог Поцелуева заявила, что солдаты ВСУ испытывают эрекцию полового члена, убивая русских
Чикатило тоже испытывал убивая. Как кончил, всем известно.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2023, 10:54

dimdim Wrote:
Quote:
Чикатило тоже испытывал убивая. Как кончил, всем известно.

Там все проще. У хохлосвиней вместо головы нечто другое, их мучают кошмарные мрии на почве хронического недоEбита. Хохлохряки же, завонявшись, убыли на удобрения.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2023, 16:36
12k сообщений+

КАК ЛИТЕРАТУРА ВЛИЯЕТ НА НАШЕ БУДУЩЕЕ? Могут ли украинцы жить хорошо? | Взгляд Панченко

Среди комментов:

@borelina11
2 дня назад (изменено)
Живу в Сербии. Даже здесь в школьную программу включены Достоевский, Толстой, Булгаков, Есенин. Улицы названы в честь этих писателей, их книги продаются в магазинах на первых полках, при общении с людьми чувствуется уровень интеллекта, образования и доброты.. у нас практически единый культурный код, потому что выросли на одинаковых произведениях. Может быть, поэтому сербы дружат с русскими,а украинцы нет? Искусство сближает....

@user-en1gg2my5l
2 дня назад
Я ГРЕЧАНКА НО ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ РОССИЮ И ЕЁ ЛИТЕРАТУРУ.

@aidar96
2 дня назад
Более великой литературы, чем русская классика, нет ни у одного народа. Я татарин, но вырос на ней. У меня была замечательная учительница литературы и русского языка. Основу моей личности заложила она.

@alexblack43
1 день назад
Я немного старше Дианы. Я пошёл в школу в самом начале становления Украины. Мне повезло, тогда в средних классах ещё была русская литература, но уже в старших классах её становилось всё меньше, а украинской - всё больше. Читать я любил, на уроках русской литературы мне было интересно. Нравилось читать Чехова, Бианки, Беляева, Гайдара, Ильфа и Петрова, Лагина, Чуковского, Олешу, Волкова, Пантелеева и т.д. В зарубежном тоже было много интересного - Марк Твен, Жюль Верн, Майн Рид, Фенимор Купер и т.д. А в старших классах у нас появилось много часов украинской литературы. Контраст был разительным. Произведения скучные, ребенку читать не интересно. Всё про какие-то страдания несчастных забитых селян. Чернуха и безнадёга, всё как говорит Диана. Некоторые произведения западенских авторов ещё и трудно читать, т.к. там каждое третье слово - диалектизм. Также был резкий контраст в качестве поэзии. Когда я читал стихи Пушкина, то было было ощущение чего-то прекрасного. Ай да Пушкин, ай да сукин сын, вот это умеет человек красиво и интересно складывать из слов рифмы! Нравились стихотворения Маяковского - очень бодро, энергично и остроумно написано. У Есенина - романтично, красиво и душевно. А на украинской литературе такого не было и близко. Из Шевченко лепили мега-поэта, но мне и в детстве казалось, что он и Пушкин - это разный уровень. Короткие предложения, простые примитивные рифмы. Когда-то в девятом классе у нас была домашка - написать продолжение "Катерины" Шевченко. И у меня легко получилось написать стишок в духе Шевченко на несколько страниц. С "Евгением Онегиным" такой фокус точно бы не прошел, написать как Пушкин - сложная задача. В общем, укрлит был одним з моих нелюбимых предметов (хуже только история Украины). И большую часть произведений я читал только в кратком пересказе, т.к. читать полную версию всей этой мути не было никакого желания.

@user-lx6ob5hr3k
1 день назад
Именно про такую дипрессивную литературу, на примере Шевченко, говорил и Олесь Бузина. Слово имеет силу. Мир вам!

@user-mf6bt2dh8o
2 дня назад
Закончила в 2002. Слава Богу! Учителя были еще советские. Учителя просто говорили: "эти две страницы не читайте". Помню смеялись вместе с ними, когда русскую литературу перевели в разряд зарубежной. И учительница со смехом читала Пушкина в украинском переводе. Покинуть Украину - лучшее решение в моей жизни!

@user-ey1hs2po7t
1 день назад
Дашенька привет! Я житель Луганска и хочу поблагодарить тебе за твоё нелёгкое дело! Но скажу сразу мы чувствуем себе лучше чем дома ! Россия класс и никто нам ничего не навязывает!

@ZigfridAulsberg
1 день назад
Прекрасное замечание! Сам, когда учился в школе, заметил, что вся украинская литература по школьной программе - это тема "страждання". В русской литературе есть всё - и подвиги, и любовь, и юмор, и философия... Страдания тоже есть, но наши страдальцы (тот же Раскольников) размышляют, борются, перерождаются - в общем, они что-то делают, а не просто текут по течению.

@user-wd2xw7kb6p
2 дня назад
Я учился в русской школе, под Харьковом. Изучал украинский язык и литературу. База, которую в меня заложили, прекрасные учителя нашей 12 школы, лучше любой современной. Восстановить СССР! Все хотят границы 1991года, и я хочу! Но по состоянию на 1 января! Родился под флагом СССР и помереть хочу под ним же! Всем добра и мира!

@agma7
1 день назад
Училась на Украине ещё в советское время. Школа была украинская, абсолютно отсутствовал национализм. Дома было очень много книг и на русском языке и на украинском. Любимые писатели - Гончаров, Достоевский, Ефремов. И зарубежная классика.
Живу в России с 80-х, и для меня в душе мы так и остались одним народом...

@ricardomilos6176
2 дня назад
Учился в русской школе на Украине. В 96 году, когда пошёл в первый класс, ввели "экспериментальные" украинские классы, и разделили всех новопоступивших детей: 50% русские классы (всё обучение на русском языке, кроме 3 предметов: украинский язык, украинская литература, история Украины) и 50% украинские классы (всё обучение на украинском языке). И вот одна (да и вовсе не одна) забавная вещь, люди добровольно брали и вели своих детей в украинские классы, при том что они этнические русские, в семье разговаривали на русском языке, и мало того, что дети эти в быту во дворе абсолютно все были русскоязычными, мне вот никогда не была понятна вот эта форма кукалдизма

Спустя 5 лет, когда младший брат пошёл в школу, она стала полностью украинской, русские классы закрыли, и пытались (Министерство Образования Украины) нас переформатировать, чтобы и у нас в русских классах всё преподавалось на мове, но учителя были адекватные и спрашивали, на каком языке мы хотим проходить обучение, естественно все выбирали русский язык.

Ещё заметил одну особенность у учителей украинского языка и литература это свирепая ненависть к всесу русскому, люди все разные были, но вот эта черта как под копирку, что в школе, что в техникуме: каждый урок всегда были упоминания "про москалей i як вони дихати украйнцям та вiльнiй Украйнi не давали" в эти моменты мы с ребятами недоуменно переглядывались и считали их за "городских сумашедших", а сейчас они этим вирусом рагулизма заразили всю Украину, и что особо меня поражает как всю эту идиологию "схавала" юго-восточная Украина, отказавшись от своих предков, когда ветеранов РККА загнали под шконку, а ветераны УПА и СС Галичина ходят с вольно поднятой головой, а их внуки бьют морды всем неугодным на западной Украине и им ничего за это не бывает.

Насчёт украинской литературы и гимна, тогда тоже поражало насколько всё это депрессивное чтиво, и гимн похож больше на похоронный марш, тогда как должен вызывать в человеке чувство гордости и мотивацию на великие свершения, вот для сравнения часть гимна УССР:

Живи, Україно, прекрасна і сильна,
В Радянськім Союзі ти щастя знайшла.
Між рівними рівна, між вільними вільна,
Під сонцем свободи, як цвіт, розцвіла

Вся эта идеалогия рагулизма из страны "конфетки" сделала страну попрощайку, где в головах все вiльно та чудово, а в реальности "дайте грошей", "москоляку на гiляку".

Ещё в последнее время пошёл тренд у людей, таких их называю новообращеные украинцы, которые всю жизнь разговаривали на русском, мало того родились в России, имеют там всех родственников (с которыми успешно пересрались), но массово переходят на мову, ломая себя и мову эдакий флэшмоб "вбий в себе руського" смотрится все это потешно, особенно их умозаключения про то что в России все живут в пропаганде и рабами, а вот мы, МЫ ТО! живимо як вiльнi люди

Везде они видят руку Кремля, а вот то что нам засадили по самые помидоры США и Британия этого они в упор не замечают и мало того считают их друзьями

@user-rk7ju5nz8v
1 день назад
Вы подняли очень интересную тему Диана, я закончила школу в советское время, живу под Киевом, училась в украинской школе, но не любила уроки ни укр. литературы ни языка, потому, что это вызывало ужасную тоску, Петро втопився, Галя повісилась и т.д. Читала и складывалось впечатление, что жизнь а Украине, по словам украинских классиков, это какое-то садо-мазо.

@user-vd8eu7qo6z
2 дня назад (изменено)
Я из Беларуси... У нас Достоевский, Пушкин, Лермонтов, Чехов, Тургенев и пр, это незыблемая школьная программа. Это великая, сильная, великолепная литература. Да она русская! И от этого она еще прекраснее. Пусть считают нас варварами,вандалами и пр... "Цивилизаторы", коими считают себя Запад, пусть обходится без одной из величайшей литературы мира и искусства. А мы нет. Пусть гниют в своём гействе...Наша Родина величественная, сильная. У нас традиции многовековые, правильные устои и понятия что такое семья, и пр... И мы будем это чтить! Не на тех напали "упыри"!!!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2023, 19:27
12k сообщений+

Во///дь™

В соседней палате

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2023, 22:27

Это Веселоживем Wrote:
Во///дь™
В соседней палате
<...>
картинка

этапять

Так перекапывайте же Перекоп! и про Чонгар с Арабатской стрелкой не забудьте.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2023, 11:36

Quote:
Директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович: не следует огульно причислять к нацистам всех членов НСДАП.

"Нужно гибко подходить к вопросу о том, кто может считаться нацистом. Был ли нацистом [Генрих] Гиммлер или комендант Освенцима [Рудольф] Хёсс? Это спорный вопрос. В течение десятилетий советская пропаганда формировала однозначный образ прошлого. Сейчас путинская пропаганда использует память в качестве оружия. Простой пример: Евгения Побегущего объявили нацистским пособником только на том основании, что он был штурмбанфюрером СС. Но он был искренним патриотом, борцом за свободу родного края. Нельзя грести всех под одну гребенку. Если человек, например, просто стоял на вышке Майданека, это еще не значит автоматически, что он виновен в каких-то преступлениях", - сказал Вятрович.

Deo Duce comit Fero!
"Er hat die Münze in der Hand, ihr Adler hat ihn in der Krallen."

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2023, 11:55
12k сообщений+

Украина собирается запустить по целям одномоментно 10 000 ударных беспилотников, для реализации плана выделен 1 млрд долларов, средства будут потрачены на производство/закупку беспилотников и подговку 10 000 операторов БПЛ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2023, 18:53
12k сообщений+

Изображение

ИзображениеИзображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2023, 18:55
12k сообщений+

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2023, 20:07
12k сообщений+

Perf Wrote:
Изображение

ИзображениеИзображение

А это что еще за клоун?!

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2023, 20:16
12k сообщений+

l-s Wrote:
А это что еще за клоун?!

Ээээ... ну, это тот самый мудель, вещающий в соцсетях под ником Nasha Canada.
Видимо, очень широко известен в узких кругах Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2023, 2:03
12k сообщений+

Perf Wrote:
l-s Wrote:
А это что еще за клоун?!

Ээээ... ну, это тот самый мудель, вещающий в соцсетях под ником Nasha Canada.
Видимо, очень широко известен в узких кругах Изображение

Это понятно, вопрос был иной: а кто сие чудо по жизни?

Фото Самары:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68283 ]  На страницу Пред.  1 ... 2697, 2698, 2699, 2700, 2701, 2702, 2703 ... 2732  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа