Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 20:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41623 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 1665  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 янв, 2023, 21:16
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
Высота 10 000, полет нормальный

Французский эксперт и свидетель украинских провокаций в Буче, из-за угроз жизни попросил политического убежища в России

Бывший французский военный Адриан Боке, посещавший Донбас и Украину в качестве журналиста и волонтера, после нападения на него в Турции, попросил политического убежища.

Француз получил ножевое ранение в сентябре в Турции в результате нападения агентов Службы безопасности Украины.

Весной 2022 года Боке приезжал на Украину с гуманитарной миссией и после визита заявлял о множестве военных преступлений, совершаемых украинскими военными, в том числе он обвинял ВСУ в инсценировке массовых убийств мирного населения в Буче.

https://vk.com/wall-102422838_584027

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2023, 21:20
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

А я попробую пованговать:
С вероятностью 70-80% ожидаю нашего большого наступления, в том числе и со стороны Белоруссии с 20.01.23 по 5.02.23
(Напомню, мой прогноз о начале полномасштабных БД 20.02.22-10.03.22 полностью подтвердился)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2023, 21:30

КТОФ Wrote:
С вероятностью 70-80% ожидаю нашего большого наступления, в том числе и со стороны Белоруссии с 20.01.23 по 5.02.23
(Напомню, мой прогноз о начале полномасштабных БД 20.02.22-10.03.22 полностью подтвердился)

Вот шорох сейчас поднимется по засекреченным каналам связи на всей планете))) Кое-кому обеспечена бессонная ночь или оживленный день)))

На всякий случай напомню - более 80% развединформации добывается из открытых источников)))

ЗЫ А также более 80% решений принимается на основании косвенных признаков)))

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2023, 21:36
12k сообщений+

troff Wrote:
Вот шорох сейчас поднимется по засекреченным каналам связи на всей планете))) Кое-кому обеспечена бессонная ночь или оживленный день)))

На всякий случай напомню - более 80% развединформации добывается из открытых источников)))

Так хохлы к этому уже готовы, все подходы со стороны РБ заминированы и окопы выкопаны (только не поможет)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2023, 21:45
12k сообщений+

troff Wrote:
КТОФ Wrote:

Есть ещё методика пазла - это когда пазл почти сложен, но не хватает пары-тройки деталек, которые очевидны, и вычислить их не составляет труда.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2023, 21:52
12k сообщений+

Рано, с начала нужно освободить всю территорию ДНР.
Затем Запорожской обл. Даже не представляю, как будут брать само Запорожье.
Потом Херсон, Одесса и в конце Николаев. А уж потом масштабное по всему фронту.

С РБ ничего не будет, если поляки не сунутся во Львов.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2023, 21:57
12k сообщений+

Сателлит Wrote:

А вот со Львовом не все так просто.
Не исключаю того, что Львов станет Лембергом, как недавно пророчествовал ДАМ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2023, 22:02
12k сообщений+

КТОФ Wrote:

А как же совместные учения с 16 января до конца месяца?

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2023, 22:04
12k сообщений+

Укроисточники сообщают, что вчера ракетный удар наносили по подстанциям 750 кВ и цехам ТЭЦ.

Это свидетельствует о переходе ВС РФ к полномасштабному уничтожению критической инфраструктуры в Украине.

https://t.me/imperialherald/7861

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2023, 22:08

Сателлит Wrote:

По поводу направления, 15.01 укроп считает так:
Quote:
Российские войска планируют перейти в контрнаступление на Запорожском направлении, — глава объединенного пресс-центра Сил обороны Таврического направления Ерин

По его словам, отмечается определенное усиление подразделений ВС РФ на Запорожском направлении, что свидетельствует лишь о подготовке к наступлению.

Изображение
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Последний раз редактировалось ilichk 15 янв, 2023, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2023, 22:09
12k сообщений+

Череповец Wrote:

Не вижу противоречий.
Учения в условиях приближенных к боевым, плавно переходящие в собственно боевые действия :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2023, 22:22

КТОФ Wrote:
Череповец Wrote:

Не вижу противоречий.
Учения в условиях приближенных к боевым, плавно переходящие в собственно боевые действия :)

Учения и проводятся, чтобы поляки и литовцы не сунулись. Уже и НАТО пшеков предупредило, что если сами напали, то пусть сами и разбираются.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2023, 22:26
12k сообщений+

МедьМ Wrote:
Учения и проводятся, чтобы поляки и литовцы не сунулись. Уже и НАТО пшеков предупредило, что если сами напали, то пусть сами и разбираются.

Да ладно вам, какие пшеки на Белоруссию.
У них смелости не хватает на ЗУ зайти (но не исключено что таки зайдут), куда их так приглашают, а тут прямая агрессия против нейтрального государства.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2023, 22:27

КТОФ Wrote:
МедьМ Wrote:

Да ладно вам, какие пшеки на Белоруссию.
У них смелости не хватает на ЗУ зайти, куда их так приглашают, а тут прямая агрессия против нейтрального государства.

А я не писала, что на Белоруссию. Как раз ЗУ и имела ввиду.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2023, 22:29

Можно только пофантазировать. Удар из Белоруссии вдоль границы с Польшей имеет явные стратегические перспективы. Раздергивание резервов ВСУ и блокирование поставок оружия. Также удар севернее Одессы, на соединение с Приднестровьем создаст огромные проблемы Киеву. Брать саму Одессу будет затратно. Проще блокировать. Возможен ли один из этих ударов или оба одновременно?

КТОФ Wrote:
Сателлит Wrote:

А вот со Львовом не все так просто.
Не исключаю того, что Львов станет Лембергом, как недавно пророчествовал ДАМ.

Про Лемберг не только ДАМ высказался, но и сам Темнейший тоже. Странно что никто этого не заметил. На мой взгляд с Галицией вопрос решённый - поляки получили добро на временную оккупацию. Только неизвестно, было это "добро" официальным или "косвенным, полученным из открытых источников". Может быть так, что это "добро" они получили исходя из оперативных целей руководства РФ. Вобщем я ванговать отказываюсь.)

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2023, 22:30
12k сообщений+

Карта оперативной обстановки на Украине https://www.scribblemaps.com/maps/view/ ... ine/091194

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2023, 22:34
12k сообщений+

troff Wrote:
Про Лемберг не только ДАМ высказался, но и сам Темнейший тоже. Странно что никто этого не заметил. На мой взгляд с Галицией вопрос решённый - поляки получили добро на временную оккупацию. Только неизвестно, было это "добро" официальным или "косвенным, полученным из открытых источников". Может быть так, что это "добро" они получили исходя из оперативных целей руководства РФ. Вобщем я ванговать отказываюсь.)

А я и когда год назад ванговал, писал что цель ВВП не защита ЛДНР, а как минимум Центральная и Южная Украина, а вот ЗУ - поле для торга.
Хотелось бы всю территорию БУ забрать, но надо исходить из возможностей и возможных последствий.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2023, 22:39

КТОФ Wrote:
Хотелось бы всю территорию БУ забрать, но надо исходить из возможностей и возможных последствий.

Вот и мне кажется что возможности и последствия пока окончательно не просчитаны. Но вброс полякам уже произошел. Только они что-то не торопятся. Скорее всего с оценкой возможностей и последствий у них гораздо хуже чем у нас.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2023, 22:48
СобКор

КТОФ Wrote:
Череповец Wrote:

Не вижу противоречий.

:roll:
Изображение

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2023, 22:54
12k сообщений+

sobkor Wrote:
:roll:
Изображение

Ну правильно все.
у нас и Министерство называется ОБОРОНЫ, а не НАПАДЕНИЯ :smith:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2023, 22:59

troff Wrote:
Скорее всего с оценкой возможностей и последствий у них гораздо хуже чем у нас.

Задумались.... присоединение ЗУ к Польше - "билет на гражданскую войну". Все закончится, годика через 2-3 хохлы "отойдут", кое-что из истории вспомнят и начнут всю накопившуюся ненависть возмещать на поляках, и полякам будет что вспомнить... А так - обновление исторического комплекса неполноценности галицийских туземцев (обновление - Дядя Сэм поиграл и бросил "любимую жену" (за что? ведь так старалась...), русские набили морду, а брать в свое "мордорское буржуинство" не стали (почему?) и тп)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2023, 23:15

Cheburashka Wrote:
troff Wrote:
Скорее всего с оценкой возможностей и последствий у них гораздо хуже чем у нас.

Задумались.... присоединение ЗУ к Польше - "билет на гражданскую войну". Все закончится, годика через 2-3 хохлы "отойдут", кое-что из истории вспомнят и начнут всю накопившуюся ненависть возмещать на поляках, и полякам будет что вспомнить... А так - обновление исторического комплекса неполноценности галицийских туземцев (обновление - Дядя Сэм поиграл и бросил "любимую жену" (за что? ведь так старалась...), русские набили морду, а брать в свое "мордорское буржуинство" не стали (почему?) и тп)

И даже без исторического наследия и противоречий, Галиция будет очень тяжелым хомутом на тощей польской шейке. Не сдюжит Польша Галицию. А уж с историческим наследием... Это граната с вынутой чекой.
Было бы конечно красиво засунуть Галицию в Польшу, на фоне её триллионной претензии к Германии и обратной претензии Германии к Польше на свои бывшие земли. А воевать-то обеим нечем))) Рванёт на всю Гейропу.)

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2023, 23:30
12k сообщений+

https://t.me/vorposte/33651
В сеть попали кадры вчерашнего инцидента в Днепре. В кадре последствия падения двух ракет, видны два очага возгорания, один от ракеты ПВО и другой от сбитой крылатой ракеты. Девятиэтажка в которую попал снаряд справа.

@vorposte

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2023, 23:45

Warnings: 1
Сателлит Wrote:
Рано, с начала нужно освободить всю территорию ДНР.
Потом Херсон, Одесса и в конце Николаев. А уж потом масштабное по всему фронту.

А если с елоустоуна начать!? То должно получиться быстрее.

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2023, 23:48

Очень трезвая и интересная статья Эммануэля Тодда в Le Figaro... европейские интеллектуалы начинают анализировать чем все закончится и кто станет будущим "хозяином горы".... (хохлам лучше не читать). "Центр тяжести" происходящих событий, т.е. главной целью России в СВО является не победа на поле боя (важная, но второстепенная задача), а победа в области экономики (передел мировой экономики). Мысль интересная, учитывая, что причиной Первой Мировой войны был дележ мировой экономики между Англией, Францией и Германией, а основным следствием Второй Мировой войны был новый передел мировой экономики в пользу США. Статья подтверждает основной тезис России в начале СВО и, мне кажется, объясняет изменение стратегической линии России, произошедшее после начала СВО (изменение приоритетной цели операции повлекло изменение тактики военных действий).

"...Потому что такова реальность, началась Третья мировая война. Правда, она началась "с малого", с двух удививших многих провалов прогнозистов. Мы вступили в события 2022 года на Украине с уверенностью в том, что армия России была очень сильной, а вот экономика была очень слабой. Мы думали, что Украина будет разгромлена военным путем, а Россия будет уничтожена Западом экономически. А произошло нечто обратное ожидавшемуся. Украина не была разгромлена в военном отношении, хотя она потеряла 16% своей территории в первые же дни; зато Россия не была уничтожена экономически..."

"...А что если российская экономика будет бесконечно сопротивляться санкциям и преуспеет в том, чтобы обескровить европейскую экономику этим своим сопротивлением? Если в то же время сама российская устоит на ногах при поддержке Китая, это приведет к тому, что американская система валютно-финансового контроля над миром рухнет. А с ней рухнет и возможность для США покрывать за счет этой системы свой огромный торговый дефицит. Поэтому противостояние с Россией становится жизненно важным и для Соединенных Штатов. Американцы теперь, как и русские, не могут выйти из конфликта, не могут "дать слабину". Вот почему мы находимся сейчас в долговременной схватке, в конфронтации, результатом которой должен стать крах или одного, или другого."

https://inosmi.ru/20230115/prognozy-259721758.html

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41623 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 1665  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа