| offline |
| СобКор |
 |
|
|
Тот случай, когда Кинчев привнёс в шедевр Калинова Моста свою энергетику. «Честное слово» – песня Дмитрия Ревякина, посвящённая памяти Джима Моррисона, лидера группы The Doors. В дискографии «Калинова Моста» композиция представлена только на концертных сборниках. Джим Моррисон – американский музыкант, лидер и основатель группы The Doors, влияние которой наиболее остро чувствуется в творчестве «Калинова Моста» раннего периода. Многие отмечают и внешнее сходство Ревякина и Моррисона. Тело Моррисона было обнаружено в ванной его парижской квартиры ночью 3 июля. Согласно официальной версии, музыкант скончался от острой сердечной недостаточности, однако, существует альтернативная версия, согласно которой Джим покончил с собой. Эта версия рассматривается и в песне Дмитрия Ревякина. текстВ городе Париже в начале июля Я столкнулся с ним, когда играл в прятки Он рвал свои стихи, пил дешёвый виски И плакал…
Его поджидала смерть и он знал об этом. Его лицо, изрытое траншеями сомнений, Успокоилось, покрылось слоем мела, Я спросил в упор: «Куда ты собрался?» Он шепнул: «На небо», и улыбнулся
Честное слово! Честное слово! В душном июле я запомнил, как он умирал.
От снов до вдохновения целая вечность, Я трижды мог пропасть, пока её мерил Звериное чутье выручало В слепой дороге.
Я встретил могикан, для которых честь – табу И холёных фаворитов, что бесятся с жиру, У первых был внимательным учеником, Вторым вгрызался в глотку дикой собакой.
Издёрганный молвой о распятой любви, Израненный баграми языкастых пророков, Я медленно ступал по дымящей земле, И мучился жаждой.
Может быть мне просто повезло, воронью всему назло. Мне не дали сгинуть в прорве дней, помогли залечить раны. По тропинкам узким и шальным, по обрывам ледяным К родникам живым провели меня мимо зоркой охраны…
Я припал к воде запёкшимся ртом И жадно пил, глотая своё отражение, Да видно перебрал живительной влаги, Меня начал бить озноб.
В памяти кипел раскалённый июль, Париж не поперхнулся своею жертвой. Я решил двигаться, чтобы согреться, Я начал двигаться, чтобы согреться.
Честное слово! Честное слово! Я не хочу умереть в ожидании солнца!
В городе Париже в начале июля Я столкнулся с ним, когда играл в прятки Он рвал свои стихи, пил дешёвый виски И плакал…
Его поджидала смерть и он знал об этом.
Его лицо, изрытое траншеями сомнений, Успокоилось, покрылось слоем мела, Я спросил в упор: «Куда, Джим, собрался?» Он шепнул: «На небо…».
Долой панк-рок, долой heavy metal Долой new wave, отныне да здравствует лишь КГБ-рок, рок-КГБ
|
|