Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 9:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80136 ]  На страницу Пред.  1 ... 2957, 2958, 2959, 2960, 2961, 2962, 2963 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 11:09
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии
12k сообщений+

А что такое "насилие в семье" - будьте так любезночки, просветите тёмных, из прошлого вѢка.

А то сколько ору было ещё в январе-2020, Оксана Пушкина аж на гавно изошла - и всё. Пшик. Нету ни-че-го. Как давали дитЯм заслуженные подзатыльники - так и дают, как выписывали заслуженного ремня по заднице - так и выписывают. И это правильно - чтоб знали свои рамки.

Я уже несколько раз говорил - и скажу ешё раз: у нас в классе была настоящая банда, терроризировшая всю школу. Их терпели, пока они после 8 класса не ушли в шараги. А оттуда вскоре двое и на зону загремели, где их и кончили. Ещё один сгорел по пьяни на собственном диване. Шкет и Захар - на зоне, Дрон - по пьяни, Саларик и Толстый - хз, надеюсь, что уже не коптят небо.

А вот если б их пороли очень качественно - глядишь, стали бы достойными членами общества. "Неподдающиеся" или "Семь нянек" смотрели?

Помню, в третьем классе я выписал хороший подзатыльник оторве-первоклашке, за что тут же получил такой же подзатыльник от училки: "Нельзя маленьких обижать!"
Ирония судьбы в том, что из того оторвы выросла гнида, под стать банде из моего класса. Зато - "не трогай, он маленький!" Да давить надо в зародыше, не оглядываясь на "права человека".

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

Последний раз редактировалось Perf 19 авг, 2021, 11:30, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 11:19
11 000 сообщений+

Perf Wrote:
А что такое "насилие в семье"

В глазах прогрессивных - вместо 12-го огрызка купили андроид :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 11:28

Джен - глупая мать своего семейства Wrote:
Взрослые дети сами себе выбирают и в некотором роде создают среду и окружение.
И она не ограничивается одной культурой, одними какими-то традициями, одним народом, одной идеологией.
Вы можете и не знать об их выборе.

Ну, пожелаю вам стать тещей козла, когда сын выберет в жены козу. Чем меньше будет плодится идиотов, тем лучше.

Мат и оскорбление собеседника - верный шаг в бездну бандеровского сознания.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 11:30
12k сообщений+

SergVA Wrote:
Perf Wrote:
А что такое "насилие в семье"

В глазах прогрессивных - вместо 12-го огрызка купили андроид :)

Один из изнасилованных :mrgreen:
Изображение
Если что - вторая половина башки у него голубая :mrgreen:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 11:32

Спорить с сектантом, и даже просто разговаривать, совершенно бессмысленно. У таких людей мышление полностью отключено. Любое: и критическое, и аналитическое, и логическое.
А свидомизм это сектантство. Их убежденность в своей правоте иррациональная. Также как и уверенность, что и них всё будет хорошо, хотя все, кто ранее оказался в подобной ситуации, сейчас в полной Ж.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 11:33

Слович Wrote:
Ну, пожелаю вам

Я бы пожелала россиянам снять шоры с глаз. Перестать выдумывать несуществующие угрозы. И заняться наконец своей страной вместо того, чтобы пытаться навязывать свой устав соседям. Удачи))

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 11:37
12k сообщений+

Слович Wrote:
Ну, пожелаю вам стать тещей козла, когда сын выберет в жены козу. Чем меньше будет плодится идиотов, тем лучше.
С одной стороны - верно, а с другой - хз.

Вот СПИД - о нём громко заговорили где-то в 85 году, с приходом Меченого. И было мнение - "да и х... с этими педиками и наркоманами, пусть дохнут, общество чище станет". Но не всё так просто.

Да и вакцины от идиотизма, для Иценковых и Дженов, ещё не придумали.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 11:40

Джен - спецагент США Wrote:
Слович Wrote:
Ну, пожелаю вам

Я бы пожелала россиянам снять шоры с глаз. Перестать выдумывать несуществующие угрозы. И заняться наконец своей страной вместо того, чтобы пытаться навязывать свой устав соседям. Удачи))

Не смущает, что Вы изволили зайти на Российский сегмент интернета, и несете свою ахинею?

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 11:41
12k сообщений+

Джен Wrote:
Беларусский язык - один из государственных языков в Беларуси. Используются оба языка, носителей русского больше, но это не отменяет носителей мовы.
Знать два гос. языка - это нормально. И у нас так заведено, что беларусский учат все, с первого класса. Это правило в нашей стране, у нас так принято.
В данном случае "навязывание" - это как навязывать учить математику или физику в школе. Если попадется хороший учитель - он привьет любовь к языку. Через любовь, интерес мову воспринимают и русскоязычные дети. Без нажима. Вот мне, например, повезло с учителем в свое время. И Ивана Мележа, Василя Быкова я читала запоем! В музыкалке беларусские песни входили в программу, и поверьте, многоголосные песни шикарны. Рок-группы поют часто на обоих языках, молодежь (да и не только) с удовольствием это подхватывает.
Ну а если не повезет с учителем, тогда в лучшем случае равнодушие. По крайней мере, пока не закончится школа, подростковое бунтарство, не придет зрелость и не появится осознание себя, как гражданина именно Беларуси.

У русскоязычного населения в Беларуси вопрос не в том, что это "диалект" или "ополяченный русский" или "язык селян" - нет, у нас такого не скажут, потому что все понимают, что мова - часть нашей культуры. Подобный подход был бы неуважением просто к самим себе. Вопрос ставится по-другому - использование мовы настолько ограничено, что нередко дети, подростки, некоторые молодые люди не могут понять, зачем он нужен, зачем его учить всем.
Но за последний год мы много чего переосознали. И вопрос уважения к своим согражданам, отличающимся от нас и по языковым предпочтениям, увиделся и с другого ракурса. Помимо этого, нападки со стороны рос.пропаганды спровоцировали реакцию защиты: русскоязычные беларусы стали защищать мову, потому что это часть нас самих, нравится это кому или нет - мы так себя ощущаем. В общем, положительное отношение к мове в разношерстном протестном движении за последний год выросло и окрепло.

Это всё отлично, замечательно и прекрасно! Я тоже обожаю национальный колорит, с удовольствием слушаю национальную музыку разных народов, даже если ничего не понимаю на их языке, главное - чтобы исполнитель был талантливый.

Quote:
Отсутствие русского языка в метро - за всех не скажу, но вообще не напрягает. Просто потому, что я знаю оба языка, переключаюсь автоматически с одного на другой и просто не замечаю, что названия, указатели могут быть на каком-то одном языке. Если ко мне обращаются на мове - я сосредотачиваюсь на сути сообщения, опять же, на автомате. И отвечаю на русском - также, на автомате. Могу и на мове ответить. В беларусском языке есть такие словечки, фразы, которые, по моему личному восприятию, лучше передают настроение, состояние, чем на русском. И так многие люди. То есть для русскоговорящих в Белауси языки не проблема.

Я полагаю, если бы русскоязычных граждан действительно что-то напрягало, они бы об этом говорили. Люди всегда говорят о том, что их беспокоит. Беларусов больше беспокоит насилие в стране, сумасшедший у власти, который тянет страну в пропасть, зависшее состояние и ожидание развязки. "В Минске опасно жить" (с) и не только в Минске, не из-за языка, а из-за того, что не до законов.

А если убрать из метро белорусский язык и оставить только русский, английский и китайский - Это вас станет напрягать? Если да, то почему? Разве для белорусскоговорящих граждан является проблемой русский язык? Повторю свой вопрос: почему Вы согласны на ущемление русского языка и прав русскоговорящих граждан Белоруссии?

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 11:45
11 000 сообщений+

Джен Wrote:
выдумывать несуществующие угрозы

Да да, мы всё выдумываем. А НАТО так, цветочки в восточной Европе влезло понюхать.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 11:50
оби ван кеноби

Джен Wrote:
Слович Wrote:
Ну, пожелаю вам

дура, нас в принципе беспокоит только одно, чтобы в случае прихода к власти, таких как ты,первое не допустить ещё одной точки напряжённости около наших границ, и второе чтобы к нам в страну не хлынули миллионы заробитчан, поэтому власти всё делают чтобы этого не случилось

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 11:55
12k сообщений+

Череповец Wrote:
Это всё отлично, замечательно и прекрасно! Я тоже обожаю национальный колорит, с удовольствием слушаю национальную музыку разных народов, даже если ничего не понимаю на их языке, главное - чтобы исполнитель был талантливый.

Вы себе не представляете, насколько Вы правы!

Взять вот Битлов и перевести их тексты из ранних альбомов. Получите что-то вроде "я люблю тебя, ты любишь меня, лалалалала". "Ласковый май", кароч.
А если отвлечься от текста - то и плевать. Музыка, что-то там поют, и все довольны.
Вас когда-нибудь интересовало, что там в "Ханана кукарэла"? :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 12:00
12k сообщений+

SergVA Wrote:
Джен писал(а):
выдумывать несуществующие угрозы

Да да, мы всё выдумываем. А НАТО так, цветочки в восточной Европе влезло понюхать.

Quote:
Россия представляет для США основную военную угрозу, такое мнение высказал во вторник, 17 августа, глава Северного командования вооруженных сил Соединенных Штатов генерал Глен Ванхёрк.

«Россия представляет собой первоочередную военную угрозу нашей стране, они развивают средства, которых не существовало еще 20 лет назад», — заявил Ванхёрк в ходе выступления в Центре стратегических и международных исследований (CSIS), трансляция которого велась на Youtube.

оборонная, но чет на другой стороне планеты почему-то
Quote:
Пентагон обнародовал новую Национальную оборонную стратегию США (National Defense Strategy, NDS). Полный текст стратегии засекречен, но ведомство опубликовало ее краткое изложение за подписью министра обороны Джеймса Мэттиса.

«Отныне не терроризм, а стратегическое соперничество между странами является главной проблемой для национальной безопасности США», — утверждают авторы стратегии.

Главными нарушителями мирового спокойствия и угрозами американской безопасности в документе названы четыре страны: Китай, Россия, КНДР и Иран.

DoD Official: National Defense Strategy Will Enhance Deterrence
https://www.defense.gov/Explore/News/Article/Article/1419045/dod-official-national-defense-strategy-will-rebuild-dominance-enhance-deterrence/
Quote:
Confronting Challenges

The strategy states that the primary challenge facing the Defense Department and the joint force is “the erosion of U.S. military advantage vis-a-vis China and Russia, which, if unaddressed, could ultimately undermine our ability to deter aggression and coercion and imperil the free and open order that we seek to underwrite with our alliance constellation,” Colby said.

The strategy aims at thwarting Chinese and Russian aggression and use of coercion and intimidation to advance their goals and harm U.S. interests, and specifically focuses on three key theaters: Europe, the Indo-Pacific and the Middle East, Colby said.

While Russia and China are the main U.S. adversaries in this strategy, DoD must address North Korea, Iran and the threat posed by terrorism, Colby noted, and he said this strategy does that. “The strategy will have significant implications for how the department shapes the force, develops the force, postures the force, uses the force,” he said.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 12:05

Слович Wrote:
Не смущает, что Вы изволили зайти на Российский сегмент интернета,

Тема о Беларуси
Череповец Wrote:
А если убрать из метро белорусский язык и оставить только русский, английский и китайский - Это вас станет напрягать?
Если я это случайно замечу, меня это удивит. И если год назад мне было бы все равно, то сейчас никаких положительных мыслей это бы не вызвало. Почему? Потому что за этот год я много чего здесь начиталась.
Череповец Wrote:
Разве для белорусскоговорящих граждан является проблемой русский язык?
Люди хотят развивать язык, который в Беларуси является одним из государственных, и на котором они говорят и думают. Не ценой русского языка, который в Беларуси и так очень широко распространен, можно сказать превалирует. А путем создания новых школ, садов, параллельных университетских программ, культурных событий и прочего.
Точно также, как Вы хотите говорить на русском, хотите, чтобы была инфраструктура для вашей жизни на русском, часть населения в Беларуси хочет того же для себя на беларусском. Имеют право.
Череповец Wrote:
почему Вы согласны на ущемление русского языка и прав русскоговорящих граждан Белоруссии?
Потому что при нынешнем раскладе это не ущемление русского языка. Если у вашего старшего ребенка есть велосипед, компьютер, телефон, право выбирать, где проводить каникулы и т.д., то когда вы покупаете и наделяете теми же правами младшего, который уже дорос - это не ущемление прав старшего ребенка.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 12:08
11 000 сообщений+

Джен Wrote:
Люди хотят развивать язык, который в Беларуси является одним из государственных, и на котором они говорят и думают.

Уже в этой фразе полный сюр. Язык либо развивается сам, если его реально используют, либо переходит в разряд мертвых за ненадобностью.
У жены дальняя родня под Казанью живет, так в этой деревне жалуются, что дети не хотят учить татарский, хотя всё понимают. Из Казани детей
в деревни на лето ссылают, чтобы те язык подтянули, потому как школьный предмет.

Последний раз редактировалось SergVA 19 авг, 2021, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 12:09

Джен Wrote:
Слович Wrote:

Тема о Беларуси

Так общайтесь на западных форумах. Вас там поймут. Тем более что общаться будете не на русском - двойная вам радость.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 12:10
12k сообщений+

Джен Wrote:
Я видела, что слабым странам направляли помощь эти самые сильные страны, которые вы так ненавидите.

А Вы не хотите поблагодарить Россию, вместо поливания грязью, цивилизованная Вы наша? Или просто наглая?

Кроме денег, Белоруссия получила:

Более 50 тысяч масок, 30 тысяч пар перчаток, респираторы и защитные костюмы, 4 тонны дезинфекционной жидкости и — самое главное — наборы лекарственных средств по всему циклу лечения тяжелобольных коронавирусом, рассчитанные на более чем 300 пациентов. Цикл согласован с медиками в соответствии с протоколом лечения

Во время весеннего подъема заболеваемости в Минск из России были доставлены около 10 тысяч тест-систем на выявление COVID-19, они были переданы белорусской стороне на безвозмездной основе.

Позднее российская сторона доставила в Гродненскую область Беларуси новую партию гуманитарной помощи – 50 тысяч масок-респираторов высоких уровней защиты.

Кроме этого, летом 70 000 медицинских перчаток переданы ПРООН при поддержке Российской Федерации для учреждений здравоохранения Беларусипередачи крупной партии нитриловых медицинских перчаток общей стоимостью 10 000 долларов США.

Вакцины Спутник V и Спутник Лайт.

И еще много всего.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 12:15

Елена Урал Wrote:
А Вы не хотите поблагодарить Россию

Спасибо большое России, что поддерживает незаконный режим в Беларуси. Спасибо, что закрывает глаза на пытки и репрессии, которые устраивает Лукашенко.
Спасибо огромное, что передаете помощь той системе, при которой эта самая помощь до конечного адресата не доходит.
Спасибо, что ваши методы сотрудничества с соседями мы увидели сейчас.
Мы не собирались год назад делать геополитический выбор. Год назад Союзное государство большинство устраивало. Но сейчас изменилось очень многое. И вовсе не Запад тому причина.

Пахне чабор!

Последний раз редактировалось Джен 19 авг, 2021, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 12:15
12k сообщений+

Джен Wrote:
Слович Wrote:

Тема о Беларуси

Официальным языком форума является русский язык.
Так и говорите - не "Таллинн", а "Таллин", не "Ашгабат", а "Ашхабад", не "Алматы", а "Алма-Ата", не "Беларусь", а "Белоруссия".

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 12:18

Я очень плохого мнения о Лукашенко. Нехороший человек. Но читая эту свидомую змагарскую радиоточку, понимаю, что они еще хуже.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 12:20
11 000 сообщений+

Елена Урал
И Вы надеялись от этой sensored слов благодарности?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 12:21

SergVA Wrote:
Уже в этой фразе полный сюр. Язык либо развивается сам, если его реально используют, либо переходит в разряд мертвых за ненадобностью.

Да неужели))) А как же "ополяченный русский" :mrgreen:

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 12:25

ValeriyV Wrote:
Я очень плохого мнения о Лукашенко. Нехороший человек. Но читая эту свидомую змагарскую радиоточку, понимаю, что они еще хуже.
Мы не хуже. Мы другие. У себя в стране делайте и думайте, что хотите. К нам со своими сердневековыми установками и комплексами не лезьте.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 12:27

Джен Wrote:
У себя в стране делайте и думайте, что хотите.

Лукашенко у себя в стране. А вот вы возможно, что и нет.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 12:28

Джен Wrote:
К нам со своими сердневековыми установками и комплексами не лезьте.

Ваш прогресснявый безкомплексный снобизм зашкаливает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80136 ]  На страницу Пред.  1 ... 2957, 2958, 2959, 2960, 2961, 2962, 2963 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа