Джен Wrote:
Беларусский язык - один из государственных языков в Беларуси. Используются оба языка, носителей русского больше, но это не отменяет носителей мовы.
Знать два гос. языка - это нормально. И у нас так заведено, что беларусский учат все, с первого класса. Это правило в нашей стране, у нас так принято
Только русский при этом не знаете, если пишете с ошибками. Впрочем, я не против, это хорошо. Долбоёпов должно быть хорошо видно с первых строк.
Джен Wrote:
мова - часть нашей культуры
Образцы - в студию. Янку Купалу и Якуба Коласа не предлагать. У нас тоже есть песня "Пташечка", у которой есть гняздо. И некоторых городах борд.ры называют поребриками.
В Москве такси называли тачками, а в Одессе - фарами (времена зелёных огоньков). В Москве тупаря называют оленями, в Одессе - бакланами. Это разные языки?
Так что давай образцы вашей культуры, просвети. Или иди в жопу.
Джен Wrote:
этого, нападки со стороны рос.пропаганды спровоцировали реакцию защиты: русскоязычные беларусы стали защищать мову, потому что это часть нас самих,
Пиzдишь как дышишь. "Часть нас самих".... что-то не видать, раз не мовнякаете. У вас с частями проблемы? А доктор что говорит?
"Русскоязычные белАрусы"..... это как японоязычные китайцы, португалоязычные финны или франкоязычные грузины?
Джен Wrote:
Отсутствие русского языка в метро - за всех не скажу, но вообще не напрягает. Просто потому, что я знаю оба языка, переключаюсь автоматически с одного на другой и просто не замечаю, что названия, указатели могут быть на каком-то одном языке.
Вот так из вас епанутых и делают. Все стопроцентно русскоязычные (кроме свядомых полудурков), но в мятро нада усьо на мове, патамуша так нада.
Это называется шизофрения. Короче, своё говно вы ещё выкушаете, готовьтесь. у вас всё впереди.
Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.