Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 12:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2932, 2933, 2934, 2935, 2936, 2937, 2938 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 22:34
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии
12k сообщений+

Джен Wrote:
И поверьте, в Беларуси есть взрослое население. У которого есть свое мнение. И которое это мнение в состоянии и аргументировать, и отстоять.
И не надо снова заводиться про Запад. Мне правда непонятна эта ваша фобия.

Взрослое население, которое боится страшных российских олигархов? Откроете двери для западных НКО и они быстро переформатируют мнение у вашего взрослого населения!

Наша фобия сформировалась многовековой практикой. И последний опыт мы получили всего 25 лет назад, когда самые ужасные годы для нескольких наших поколений, Запад назвал самым свободным и демократичным периодом в России. Мы добровольно отказались от противостояния с западом, с распростертыми руками впустили его в свой дом, а нас изнасиловали и сказали, что мы должны быть за это благодарны, ведь мы оказывается проиграли холодную войну.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 22:34

Джен Wrote:
КТОФ Wrote:
Это как коммунизм, красивая, но недостижимая в ближайшем будущем утопия

Утопия - пытаться насильно кому-то что-то навязать. Рано или поздно плотину прорывает.

Вангуете гибель Запада?

Мат и оскорбление собеседника - верный шаг в бездну бандеровского сознания.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 22:37
оби ван кеноби

egoMANIAC Wrote:
Уралмаш Wrote:
...кто хочет тот ищет возможность, кто нет, тот ищет отмазки

Уралмаш, будь поосторожней с этой расхожей фразой, не гневи Бога. Она, как бумеранг.

так у меня уже тут болит , там колит, так что фсё норм, бумеранг ужо прилетел :friend: :friend:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 22:39
оби ван кеноби

Banned: by 2 warnings
Слович Wrote:
Тут на ю-тюбе, прочитал интересный комментарий:

"Старшее поколение с удивлением обнаружило, что то что раньше писала газета "Правда" о Западе, оказывается правдой."

Так что пугать Западом никого не надо. Всё и так как на ладони

Да причем тут Запад..
Каким бы ни был Запад, не будет в Белоруссии никакого Запада.

Будет Украина №2, а то и что похуже.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 22:43
12k сообщений+

Джен Wrote:
Было бы вам все равно - не пугали бы Западом (и это смешно), не держали бы Лукашенко (а вот это не смешно).

Расскажите это тем беженцам, которые рвутся в Европу сейчас со словами «вы пришли и разрушили наши страны, теперь кормите нас, вы нам должны», где-то среди них есть и украинцы...

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 22:46
12k сообщений+

Hindemith Wrote:
Не пойму зачем с ней спорить...
Очевидно, что если революционеры скрываются по Польшам и Латвиям, то революция подразумевается антироссийская и русофобская.

они может быть и хотели бы скрыться в России, но мы их выдадим обратно в Белоруссию, поэтому текущее местонахождение не показатель.

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 22:49
Высота 10 000, полет нормальный

AlexMoscow Wrote:
Сейчас они уже разрабатывают и продают.
Нихрена они никаких технологий не продают. Разве только в TikTok-е есть какие-то элементы, вокруг него идет какая-то возня. У них в области высоких технологий позиция прямо противоположная - стремятся покупать, спекулируя на допуске на свой рынок. Примерно так: Как Китай отбирает технологии у американских компаний. И это один из элементов торговой войны с США. Относительно ЕС политика аналогична - рынок в обмен на технологии.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 22:51
оби ван кеноби

Banned: by 2 warnings
Череповец Wrote:
Hindemith Wrote:
Очевидно, что если революционеры скрываются по Польшам и Латвиям, то революция подразумевается антироссийская и русофобская.

они может быть и хотели бы скрыться в России, но мы их выдадим обратно в Белоруссию, поэтому текущее местонахождение не показатель.

Ну как это не показатель...
С Тихановской встречались Байден, Меркель, Саркози, не говоря уже о прочих главах всяких польш и латвий.
Не каждый президент удостаивается таких рандеву. Так что логика подсказывает мне какой именно вектор приняла бы политика Беларуси в случае победы их майдана.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 22:51

Джен, мой искренний совет: купите учебник по истории и очень внимательно его перечитайте. Это убережет Вас от многих заблуждений, особенно касательно возможности свержения Лукашенко без поддержки спецслужб и мифического нейтрального статуса. А еще изучите наличие полезных ископаемых в Белоруссии и попытайтесь понять, чем и как Вы будете содержать АЭС, НПЗ и другие производственные мощности. И почему другим государствам должна быть интересна продукция этих мощностей. И почему другие страны вообще должны с вами считаться.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 22:56
12k сообщений+

Warnings: 1
AIS Wrote:
Примерно так: Как Китай отбирает технологии у американских компаний.

Але родной, проснись наконец. На дворе год 21й, а не 18й :) За эти три годика баланс заметно сместился. Штаты по патентам в высокотехнологичных областях они обогнали уже в 19м.
Micha Wrote:
Джен, мой искренний совет: купите учебник по истории и очень внимательно его перечитайте.

Бесполезно. Там в голове стереотипы 404-2.0. Отсутствие критического мышления в смеси с верой в светлое будущее - это очень тяжелое заболевание. Лечится только руинизацией окружающей действительности.
И то не у всех.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 12 авг, 2021, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 23:01
12k сообщений+

Hindemith Wrote:
С Тихановской встречались Байден, Меркель, Саркози, не говоря уже о прочих главах всяких польш и латвий.
Не каждый президент удостаивается таких рандеву. Так что логика подсказывает мне какой именно вектор приняла бы политика Беларуси в случае победы их майдана.

Запад готов работать с тем материалом, который имеется в их распоряжении. Поэтому, если бы мы не поздравили вовремя Лукашенко и не признали его победу, западные страны не моргнув глазом обнимались бы с ним под камеры, а на избитых протестующих просто закрыли глаза, как это сейчас происходит в Прибалтике.

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 23:11
маньяк

Елена Урал Wrote:
Я не понимаю, что здесь хочет сказать Джен? То, что она сидит и ждёт, когда уйдет Лукашенко, и она сразу станет жить в светлом западном будущем? Что с ней вообще обсуждать? У нее в голове каша. Точно такая же, как у подростков-навальнят.
А Маньяк даже ни с чем не спорит. Вроде, пророссийский был...

Елена Урал, своё мнение по Белоруссии я написал тут давным давно. Задолго до того, как тут зарегилась Джен(13 04.2013) и Вы(20.03.2014).
И его не поменял по сей день.

Чего Вы от меня ждёте? Что я буду Джен, с которой во многом не согласен, как и многие из форумчан, последними словами тут обзывать?
Этого Вы от меня не ждите. Ибо, ИМХО, паскудство это(хотя в пылу спора всяко может быть. Но и извиниться у меня корона не упадёт).
Ну а просто написать что Джен не права - так это и без меня тут делают многие. Порой, к сожалению, сильно перегибая палку.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 23:19

Джен Wrote:
Оружейник Просперо Wrote:
Джен, а Вы, лично Вы, смогли прочесть хоть чуточку архипелага?

Я это все перечитала в еще 15-летнем возрасте. Конечно, в том возрасте многое воспринималось по-другому.
Но в памяти остается и по мере появления собственного опыта вспоминается.

Кстати, на меня очень сильное впечатление произвели Чернобыльская молитва и У войны не женское лицо Светланы Алекссеевич. Действительно сильные вещи.

Судя по прочитанному и возрасту чтения, у вас должен быть какой то особенный мужчина? Или его вообще нет и не было? Как у жабылеры новодворской. Похожее начало жизни, знате ли...

Deo Duce comit Fero!
"Er hat die Münze in der Hand, ihr Adler hat ihn in der Krallen."

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 23:35
12k сообщений+

SergVA Wrote:
Уралмаш не, она говорила о 2х работающих родителях, которые без помощи родителей-пенсионеров сборы ребенка не тянут.
И тут тоже вопрос. Кто хочет, тот крутится и зарабатывает, а кто не хочет - сидит на жопе и мизерном окладе и ноет.

Это на шее тех самых пенсионеров, которые останутся в стране, когда все нормальные уедут?
Значит пенсионеры - это не нормальные, но на свою пенсию могут себе позволить кормить великовозрастных «нормальных» деток.

:mrgreen: у парикмахерши опять два на два не умножается.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 23:41
12k сообщений+

Micha Wrote:
Джен, мой искренний совет: купите учебник по истории и очень внимательно его перечитайте.
это ей ещё год назад предлагали - пустое.
Как об стенку горохом.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 23:46
12k сообщений+

Череповец Wrote:
Hindemith Wrote:

Показатель - место нахождения их детей. Куда их отправили Родители -революционеры перед «революцией»? Латвия, Литва, Польша, Германия, Украина.
Какие ещё нужны доказательства какая это оппозиция и каковы ее планы?
Никакие.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 23:51
12k сообщений+

Джен Wrote:
КТОФ Wrote:
Это как коммунизм, красивая, но недостижимая в ближайшем будущем утопия

Утопия - пытаться насильно кому-то что-то навязать. Рано или поздно плотину прорывает.

И что прорвало у америки с ее навязчивой демократией?

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 23:54
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
И что прорвало у америки с ее навязчивой демократией?

Её самую и прорвало. Демократию. Им так часто говорили про демократию, что они поверили, что она должна быть :)

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 23:58

AlexMoscow Wrote:
За эти три годика баланс заметно сместился. Штаты по патентам в высокотехнологичных областях они обогнали уже в 19м.
Ты безнадежен, сморозил херню про экспорт Китаем высоких технологий, а теперь пытаешься выкрутиться. Разработка высоких технологий - это большое время, огромные деньги и высокий научный потенциал. Им это не нужно, они фабрика. Никогда они в разработке высоких технологий Штаты не догонят и не обгонят. Патенты... Впрочем, думай как хочешь, мне пофиг.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2021, 0:01
12k сообщений+

AIS Wrote:
Им это не нужно, они фабрика.

Дурачок. Они поэтому и воровали и скупали и сами начали в разработки вкладываться, что им это не нужно, ага...
Надо внимательно слушать товарища Си. Этот слова на ветер не бросает. И его слова о необходимости добиться технологического лидерства тоже не остались просто словами. Это государственная политика. В течении последних 10ти лет - точно.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 13 авг, 2021, 0:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2021, 0:05
маньяк

Quote:
У белорусских банков начались проблемы с платежами через SWIFT

Крупные белорусские банки столкнулись с проблемами при проведении транграничных платежей через международную систему SWIFT.

Как сообщает Sputnik, на проблемы массово жалуются клиенты БСБ Банка, «Дабрабыта», БПС-Сбербанка, БелВЭБа, Беларусбанка, Белагропромбанка, Приорбанка и Альфа-Банка. Многим из них перестали приходить деньги из-за рубежа, пишет finanz.ru.

Как пишет Office Life, переводы «застревают» как у физических, так и у юридических лиц, причем теряются деньги не только из ЕС, но и из третьих стран.

«Если партнер, находящийся не в ЕС, переводит суммы в евро, нередко транзакции не пропускают банки-корреспонденты в Евросоюзе», - пояснил изданию представитель одной из белорусских компаний.

В пресс-службе Альфа-банка в Беларуси пояснили, что «сложности возникают» с переводами через SWIFT.
Это происходит из-за того, что у банков-посредников за рубежом, через которых совершается перевод, пока не выработаны внутренние правила работы с переводами в/из Беларуси в свете недавно введенных санкций, предположили в банке.

«Как только банки-партнеры выработают регламенты взаимодействия, проблема решится. Правда, на это может уйти несколько месяцев», - добавили в пресс-службе.

Белорусский Нацбанк комментировать ситуацию отказался, как и большинство столкнувшихся с проблемами кредитных организаций.

«Обращайтесь в коммерческие банки», - заявили Office Life в пресс-службе Нацбанке Беларуси.

Евросоюз, напомним, 24 июня объявил о введении экономических санкций против режима Александра Лукашенко за «серьезные нарушения прав человека», «жестокое подавление гражданского общества», а также принудительную посадку рейса Ryanair в Минске, которую Запад квалифицировал как воздушное пиратство.

Под санкции, запрещающие предоставлять финансирование на срок больше 90 дней, попали все белорусские банки с долей государства больше 50%, а также отдельно - дочерние структуры Беларусьбанка, Белинвестбанка и Белагропромбанка.

Лукашенко, комментируя решение ЕС, заявил, что санкции - «это их бессилие» и призвал доказать это на практике «мерзавцам по ту сторону границы».

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2021, 0:27
Тюлень

Уралмаш Wrote:
у нас ребёнок появился в самое весёлое время, 1993,

У меня дочь этого года рождения. Да, хлебнули. Но выжили. В "украинском" Крыму.
Теперь у неё два ВО Российских. Государственного образца.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2021, 8:39

AlexMoscow Wrote:
Они поэтому и воровали и скупали и сами начали в разработки вкладываться, что им это не нужно, ага...
Надо внимательно слушать товарища Си. Этот слова на ветер не бросает. И его слова о необходимости добиться технологического лидерства тоже не остались просто словами. Это государственная политика. В течении последних 10ти лет - точно.
Последний раз попробую тебе объяснить. Ворованные технологии можно использовать только в продукции, выпускаемой на внутренний рынок. Они скупали технологии не потому, что не могли что-то изготовить, а для того, чтобы обеспечить патентную чистоту для продукции выпускаемой на экспорт. Для этого же защищали патентами какие-то свои разработки. Это им необходимо, именно как для мировой фабрики.

А теперь главное. Между продажей на экспорт продукции, имеющей патентную чистоту, защищенную в т.ч. своими патентами и продажей собственно технологий (патентов) две большие разницы (как говорят в Одессе).

Результатом того, что ты этого понять так и не смог, у тебя Alibaba оказалась в списке компаний, которые продают на экспорт высокие технологии. Не говори больше никому про это. :)

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2021, 8:58
**

Treasurer Wrote:
Показатель - место нахождения их детей. Куда их отправили Родители -революционеры перед «революцией»? Латвия, Литва, Польша, Германия, Украина.
Какие ещё нужны доказательства какая это оппозиция и каковы ее планы?
Никакие.

Вчера как раз попалось обсуждение в змагарской группе. В Вильнюсе открыли детский сад для детей сбежавших змагаров. С обучением на русском языке.

Они там друг друга чуть не сожрали в дискуссии о том, допустимо ли это. Но даже змагары, похоже, учить детей на белорусском не хотят.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2021, 9:22
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
своё мнение по Белоруссии я написал тут давным давно

Вот именно. Давно. Теперь же Вы делаете замечания именно форумчанам, а не Дженам. Пошатнулось Ваше давнишнее мнение.

egoMANIAC Wrote:
Ну а просто написать что Джен не права - так это и без меня тут делают многие.

Вы молчаливо соглашаетесь с оппозицией. ДженЫ прозрачно обозначают свою позицию: нам по пути только с западом. Очевидно, что Вы латентно с ними согласны. Пока еще латетно.

Джен Wrote:
Ваши скрепы и дорога в сторону диктатуры отталкивают молодежь. Новые технологии - это Запад. Свободы, право, образ, ценность и качество жизни - Запад.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2932, 2933, 2934, 2935, 2936, 2937, 2938 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа