Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 15:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2919, 2920, 2921, 2922, 2923, 2924, 2925 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 21:44
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
Уралмаш Wrote:
а народ валит от казахов, у нас много, в Омске и Новосибирске ещё больше, так что тут все кончится тем что казахам всё самим придётся делать , вот тогда и поржём

Будет как в Узбекистане.
Большинство русскоязычных вынудили уехать, а сейчас нанимают "гастрбайтеров" из России за очень даже приличные з/п, которые раза в 2 выше, чем аналогичные в РФ.
К примеру это пилоты гражданской авиации и учителя русского языка.
С русским языком там вообще интересная ситуация. Все кто старше 40-45 лет прекрасно знают русский язык.
В возрасте 20-40лет многие не знают, даже из тех ктор работает в торговле и услугах
В возрасте до 20-25 лет снова заметно хорошее знание русского языка.

Очень показательно и поучительно!

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 21:52
оби ван кеноби

КТОФ Wrote:
Уралмаш Wrote:
а народ валит от казахов, у нас много, в Омске и Новосибирске ещё больше, так что тут все кончится тем что казахам всё самим придётся делать , вот тогда и поржём

Будет как в Узбекистане.
Большинство русскоязычных вынудили уехать, а сейчас нанимают "гастрбайтеров" из России за очень даже приличные з/п, которые раза в 2 выше, чем аналогичные в РФ.
К примеру это пилоты гражданской авиации и учителя русского языка.
С русским языком там вообще интересная ситуация. Все кто старше 40-45 лет прекрасно знают русский язык.
В возрасте 20-40лет многие не знают, даже из тех ктор работает в торговле и услугах
В возрасте до 20-25 лет снова заметно хорошее знание русского языка.

мне переселенец рассказывал, он работал там в транспортной компании, начальник колонны, генеральный - казах, всеми делами рулили пара замов , русские, насяльник тока подписи ставил, а переселенец принял решение о переезде когда ему сказали что вот новый начальник колонны, а ты его зам, он сидит в кабинете а ты все делаешь как сейчас, он свалил, другие тоже уволились, контора работает но в разы хуже, с его слов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 22:02

КТОФ Wrote:
Уточните, кто на Украине из политиков, хотя бы второго эшелона идейный, окромя нациков?

Никого. Их надо было создавать, начиная чуть ли не с момента провозглашения УССР независимости. Но этого никто не делал...

Севастополец

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 22:04
* * * * * * *

Это Веселоживем Wrote:
Когда крымчане хотели в Россию, это было заметно всегда и всем. И укровлада, уж явно не лучше белорусской влады, ничего с этим сделать не могла.

Ага, рыбкина память? укровлада разобралась с независимостью Крыма в 95. Мешков бежал, ЧФ его "эвакуировал", Конституцию переписали, итоги референдума не признали.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 22:06
12k сообщений+

ларсана Wrote:
Это Веселоживем Wrote:
Когда крымчане хотели в Россию, это было заметно всегда и всем. И укровлада, уж явно не лучше белорусской влады, ничего с этим сделать не могла.

Ага, рыбкина память? укровлада разобралась с независимостью Крыма в 95. Мешков бежал, ЧФ его "эвакуировал", Конституцию переписали, итоги референдума не признали.

И после этого крымчане не перестали демонстрировать свое стремление быть в России.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 22:06

RINga Wrote:
Возможно. Но РФ государство с ЯО. Поэтому РФ может играть свою скрипку, если захочет.

Не может. Для того чтобы играть свою скрипку, необходимо восстановить промышленно-хозяйственный комплекс и иметь собственные технологии во всем, особенно в производстве микроэлекторники. Одного ЯО очень мало для обеспечения возможности игры своей скрипки.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 22:12
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
Россия приняла выбор белорусов. Их выбор - их ответственность, их последствия. Я не знаю, и не мое это дело, за кого было бы лучше белорусам голосовать. Там не состоялось ни одной пророссийской политической силы. А кто ее должен был, мог и хотел создать? Не сами ли белорусы, не? Белорусы пожинают плоды собственной деятельности (бездеятельности). Почему Россия должна была тратить свои ресурсы и внимание на белорусов? У нас своих (иных) проблем не было? Что-то мне подсказывает (оглядываясь в недавнее прошлое), что были поактуальней задачи.

Белорусы до сих пор верят в российских олигархов. Кого бы Россия не поддержала из оппозиции в сытые годы для белорусов, действующая власть в лице Лукашенко объявила бы это попыткой российских олигархов захватить сытую и успешную Белоруссию и белорусы с радостью бы в это поверили, никогда бы таких кандидатов не выбрали вместо Лукашенко. А теперь, когда с 2018 года перестали финансировать Лукашенко, белорусам вынь да положь ему на замену!

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 22:13
маньяк

Это Веселоживем Wrote:
Угу. Значит, бчб-шники для массовых гуляний в Белоруссии нашлись в товарном количестве, а пророссийских, чтобы выйти на улицы - нема. Когда крымчане хотели в Россию, это было заметно всегда и всем. И укровлада, уж явно не лучше белорусской влады, ничего с этим сделать не могла. Потому что в Крыму было даже не вино, а коньяк. А Белоруссии - пока еще брага. Жернова истории еще не перетерли ту муку, из которой белорусы испекут свой хлеб. ИМХО и не в обиду лично вам и нормальным людям в Белоруссии.

Это Веселоживем, не сравнивайте Крым и уж тем более Севастополь с Белоруссией или украиной. И даже с Донбассом.
Крым - это то, что называется "отдельный случай".
И Крым, пользуясь Вашей терминологией не коньяк вовсе, а абсент максимальной крепости. А уж Севастополь, так вообще чистый спирт :D

ПС. По видимому этот "спирт" с добавлением настоек Чёрного моря, ватника, рАкушек и рыбы - мядузы, выпитый в своё время в немалом количестве на Кучкуевке, возле здания с матросом в окошке, поглаживающего мурлыкающего во сне кота Марана(земляки поймут о чём я :) ), меня и спасает до сих пор от всякой антироссийской ереси.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

Последний раз редактировалось egoMANIAC 11 авг, 2021, 22:17, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 22:14
* * * * * * *

Это Веселоживем Wrote:
И после этого крымчане не перестали демонстрировать свое стремление быть в России.

Крымчане сплав местных жителей Крыма, различной даты прописки "местности", заточенной преимущественно на союзные интересы и флот, подкрепленными исторической привязкой.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 22:21
12k сообщений+

Warnings: 1
Micha Wrote:
КТОФ Wrote:
Уточните, кто на Украине из политиков, хотя бы второго эшелона идейный, окромя нациков?

Никого. Их надо было создавать, начиная чуть ли не с момента провозглашения УССР независимости. Но этого никто не делал...
Они были. Те же братья Корниловы в Донецке (младший очень часто у Соловьева). Но для ельцинской РФ они были неудобны - именно по причине наличия убеждений.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 22:22
* * * * * * *

egoMANIAC Wrote:

Отдельный случай в отдельных обстоятельствах.
Февраль 2020

Quote:
Белорусская община Крыма направила открытое письмо
президенту Беларуси.

В письме крымские белорусы просят Александра Лукашенко «рассмотреть
возможность создания в Республике Крым полноценного консульского учреждения
Республики Беларусь».

Необходимость открыть в Крыму белорусское
диппредставительство авторы письма объясняют тем, что в Крыму отдыхает много
белорусских граждан, у которых «регулярно
возникают вопросы, требующие консульской поддержки, но оказывать её некому».

Глава белорусской общины Крыма Роман Чегринец ранее обещал выступить с просьбой запустить прямые авиарейсы и железнодорожные маршруты между Крымом и Беларусью, сообщает RT.
https://russian.rt.com/ussr/news/715616 ... ign=chrome

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 22:25
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
ПС. Ещё раз простите. Претензии не только к Вам лично, но и ко всем, кто, уж извините, всё никак не поймёт элементарных вещей, о которых говорено много раз. И не только в этой ветке этого форума.

Сколько раз говорено, но претензия к России, что поддержали Лукашенко, остаётся. А кого мы должны поддержать, если всё про российское поле им же и зачищено, а белорусы это всегда поддерживали, ибо страшная олигархическая Россия? Прозападных кандидатов что ли, только ради того и потому, что против Лукашенко? Змагаров поддержать? Для нас это цугцванг!

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 22:29
11 000 сообщений+

egoMANIAC Wrote:
SergVA Wrote:
RINga Wrote:
за бывших русских именно РФ несет ярмо.

С хера ли? Они что, больные ДЦП пополам с аутизмом?
Хотят быть русскими - вэлком, в России нехватка населения, особенно квалифицированного.

Исходя из части написанного Вами, я не хочу быть русским. И это при том, что я русский...
Я, простите, даже не знаю что мне Вам ответить... :?

Ну так распишите без рефлексией, по годам, с учётом положения в самой России, что она, Россия должна была делать и что реально могла.
Может тогда и вопросы отпадут.
Ну нихера не могла Россия делать. Она реально была непривлекательной для эксреспублик. Нищая, в долгах по уши да ещё и с войнами, терактами и бандитским беспределом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 22:33

egoMANIAC Wrote:

Просто местные элиты сделали правильный выбор. А украинские элиты перегнули палку с языковым вопросом. Ну и нихрена не вкладывали в развитие региона.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 22:37
маньяк

Череповец Wrote:
egoMANIAC Wrote:
ПС. Ещё раз простите. Претензии не только к Вам лично, но и ко всем, кто, уж извините, всё никак не поймёт элементарных вещей, о которых говорено много раз. И не только в этой ветке этого форума.

Сколько раз говорено, но претензия к России, что поддержали Лукашенко, остаётся. А кого мы должны поддержать, если всё про российское поле им же и зачищено, а белорусы это всегда поддерживали, ибо страшная олигархическая Россия? Прозападных кандидатов что ли, только ради того и потому, что против Лукашенко? Змагаров поддержать? Для нас это цугцванг!

Банально не торопиться со сверхбыстрым признанием Лу.
Сюда и так никто не сунется без ведома России, а вот для Лу это был бы огромный знак.
Он то и борзеть стал только лишь из за столь быстрого признания. Ибо в очередной раз уверился что схватил Бога за бороду.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 22:39
12k сообщений+

RINga Wrote:
SergVA Wrote:
RINga Wrote:
Не ругались. Просто мы, русские, это геополитика. А поэтому не стоит на хлявщиков стрелки переводить.

Ну ещё ахеджакнитесь тут :)
Они решили что вторые хранция/швейцарция а виноваты в этом мы?

Я не Ахеджакова ))).
Но за бывших русских именно РФ несет ярмо.

Это с какого перепугу?

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 22:42
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
SergVA Wrote:
RINga Wrote:
за бывших русских именно РФ несет ярмо.

Хотят быть русскими - вэлком, в России нехватка населения, особенно квалифицированного.

Исходя из части написанного Вами, я не хочу быть русским. И это при том, что я русский...

Это к лучшему. Нам нахлебники даром не нужны.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 22:43
12k сообщений+

Micha Wrote:

на какой идеологической основе мы должны были это делать? Типа смотрите Какая срань и разруха у нас в России, Айда к нам? Все идейные прозападные повелись на красивые фантики, А у нас какашка.
все прозападные не идейные покупались за зелёные бумажки. Ну так и мы покупать пытались.

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 22:48
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
Сюда и так никто не сунется без ведома России, а вот для Лу это был бы огромный знак.
Он то и борзеть стал только лишь из за столь быстрого признания. Ибо в очередной раз уверился что схватил Бога за бороду.

Путин его поздравил только после официального объявления результатов выборов, уже после поздравления от Китая! Надо было ещё подождать?

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 22:49
маньяк

SergVA Wrote:
Ну нихера не могла Россия делать. Она реально была непривлекательной для эксреспублик. Нищая, в долгах по уши да ещё и с войнами, терактами и бандитским беспределом.

До 2014 года.
До того, как защитила русских людей в де-юре чужой стране. До того, как после введения санкций начался постепенный рост.

ПС. Но скорее всего Вы таки правы - в идеале русским придётся переезжать в Россию. Вне зависимости от профессий, квалификации, болячек и прочих мелочей :(

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 22:52

PeKot Wrote:
Все ваши герои-демонстранты, которые сейчас "идут сроками длинными", тоже нарушили Закон. Существующий Закон. Но они - герои, а он - упырь. Почему?

Что нарушил Виктор Бабарико и его сын Эдуард? Мария Колесникова? Максим Знак? Светалана Тихановская где что нарушила? А ее муж? А Вероника Цепкало? А Валерий Цепкало что нарушил? Игорь Лещеня? Люди, собиравшие подписи за кандидатов что нарушили? Александр Вихор что нарушил, что ему голову в СИЗО разбили? Что нарушил Роман Бондаренко, что ему проломили позвоночник? Что нарушили врачи и медсестры, которые были на работе и приезжали на вызовы "не к тем"? Что нарушили многочисленные жертвы с осколочными ранениями, синяками, пережившие пытки на Окрестина - они с работы возвращались, из гостей? Что нарушили люди, которые ждали результаты голосования, стоя под участками - их избивали? Что нарушили программисты, преподаватели, студенты, которые записывали обращения против насилия - их офисы громили, студентов избивали прямо в вузах, преподавателей увольняли? Что нарушили рабочие ГродноАзота, написавшие заявления на забастовку - их палками и пинками загоняли в цехи? Что нарушили те, кто надевал одежду неполиткорректных цветов? Что нарушили ди-джеи, включившие Цоя на заранее согласованном митинге? Что нарушили журналисты, которые были на работе, включая российских журналистов, в том числе ваших пропагандистских каналов? Вы вообще представляете, что у нас в поликлинике 2 терапевта на 10 ставок, и дело не только в ковиде - в эпидемию увольняют врачей идеологически "неправильных"? Что это за суды, где свидетели в балаклавах, а в протоколах бред и вранье? Я могу перечислять бесконечно. Потому что это тысячи людей. Вы понимаете, что к вам могут прийти домой просто потому что. И выломать дверь, безо всяких санкций. Вы сидите не те каналы в телеграмм? Статья за экстремизм. У вас дома флаг на стене? Два года колонии.
Где расследования преступлений? Комиссия была создана спустя полгода после того как. И прошло еще 8 месяцев - о ней ни слуху, ни духу. А не будет расследований. Потому что это сторонники власти, их прикрывают. Причем на самом высоком уровне.
А вы продолжайте обсуждать свои бредни. Делая вид, что вы знакомы с ситуацией и можете даже пытаться давать какую-то оценку. Которая гроша ломаного не стоит.
Потому что пока вы тут с попкорном, в Беларуси страдают живые люди. Просто потому, что они против задолбавшего уже всех больного на всю свою голову садиста.

п.с. Помню, Лавров распинается об инклюзивном диалоге в Беларуси, а я читаю новости, как девчонке 20-ти лет дали несколько лет колонии - она во время допроса укусила за лодыжку представителя правопорядка. Это в какой позе нужно было находиться, чтобы укусить за лодыжку??? Что такого делал этот так называемый страж порядка, что девушка оказалась в такой позе? Инклюзивный диалог, млять. Вы задолбали вашим враньем.

Пахне чабор!

Последний раз редактировалось Джен 11 авг, 2021, 23:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 22:53
маньяк

l-s Wrote:
egoMANIAC Wrote:
SergVA Wrote:

Это к лучшему. Нам нахлебники даром не нужны.

Смешно это слышать от того, кто вместо того чтобы попытаться спасти жизнь человеку, побежит в ближайший кабак заливать лейку.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 22:57
маньяк

Череповец Wrote:
egoMANIAC Wrote:

Путин его поздравил только после официального объявления результатов выборов, уже после поздравления от Китая! Надо было ещё подождать?

Да.
Нужно было додавливать. Возможности были.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 23:02
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
Череповец Wrote:
egoMANIAC Wrote:

Да.

Зачем?

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 23:11
маньяк

l-s Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Да.

Зачем?

Чтобы максимально уменьшить амплитуду многовекторности.
Но этого сделано не было.
Зато сейчас с РБ сплошной геморрой, с какой стороны не посмотри. И от оппозиции(меньше) и от Лу(больше).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2919, 2920, 2921, 2922, 2923, 2924, 2925 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа