Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 5:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2916, 2917, 2918, 2919, 2920, 2921, 2922 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 19:24
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии
12k сообщений+

Джен Wrote:
Череповец Wrote:
высокотехнологичные товары это какие?

мобильные телефоны, оборудование/комплектующие для обработки, хранения и передачи данных, карты памяти, микросхемы и т.д.
Череповец Wrote:
от какой нашей дубины, если мы никого не трогаем, пока нас не тронут первыми?

чем вас обидела Беларусь, что вы поддерживаете душегуба и преступника?

то есть речь идет только об микроэлектронике? Мы двигаемся в этом направлении, есть флеш-накопители, покупайте...

мы не поддерживаем преступника! Может у вас есть решение международного суда в отношении него? или вам тоже иногда не до законов? вот по международному праву мы обязаны выдать граждан Белоруссии по запросу, но вы с этим не согласны...

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 19:26
* * * * * * *

Джен Wrote:
Лукашенко вот тоже не может поверить, что у него поддержки в стране практически нет. Он думает, что от него бегут за деньги запада/РФ/Украины/инопланетян.
А бегут от диктата. От дубин бегут.
Между цивилизацией и варварством люди выбирают цивилизацию.

Джен, я Вам сочувствую. Они/материковые россияне/ не понимают вашего отношения к своему презу и вашего положения, если они, конечно, искренне пишут.
Единственно, в чём они правы, имхо, что передел и хаос в случае отрыва РБ от России будет катастрофичнее чём на ВНЕ. И имхо, РФ поставила на Лукашенко как на Януковича зря, и напрасно упорствует в этом.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 19:26
12k сообщений+

Warnings: 1
RINga Wrote:
Так это судьба любого сателлита. Вопрос в том кого именно он сателлит.

Ну сейчас даже РФ в какой то степени становится заложником разборок между США и Китаем. Просто исходные немного лучше. Равный статус в совбезе и сопоставимые военные возможности (и то только за счет ЯО).
В штатах сейчас мечутся между "умной и красивой", вывести РФ на нейтрал в этой схватке и оттянуть ее от Китая или наоборот толкнуть поближе в объятия, чтобы скорее сами начали брыкаться :)
Баланс сил изменился капитально, а значит передел неизбежен.

Quote:
Сделаем то, что посчитаем нужным.
Не помню, чтобы у Вас спрашивали совета.

Вы можете сделать только одно. Лечь под гусеницы за чужие интересы. Ну то есть вы будете думать, что отстаиваете свои интересы, но это будет не долго. Как в 404.

Это очень печально, невыносимо, "мытакнихотим" - но это факт, который от ваших хотелок никак не зависит.
Когда в лесу голодуха - права зайцев сводятся к нулю. Конституционные - тоже.

И чтобы вы не думали, что так только в Мордоре, свеженький пример из ЕС.
В связи с ухудщением ситуации в афгане тамошние правозащитники предложили ввести мораторий на экстрадицию афганцев нелегалов. Так как по понятным причинам - на родине уже явно не безопасно.
Тот есть нарушается их право на жизнь.
Мораторий завернули Германия, шведы, Франция, Италия... Ну в общем все, кто эту благотворительность реально оплачивает.
И срать им на то, что этих беженцев талибы могут прямо у трапа расстрелять.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 11 авг, 2021, 19:50, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 19:30
* * * * * * *

AlexMoscow Wrote:
Вы можете сделать только одно. Лечь под гусеницы за чужие интересы. Ну то есть вы будете думать, что отстаиваете свои интересы, но это будет не долго. Как в 404.

Повторюсь, зря РФ упорствует в ставке на Л.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 19:33
12k сообщений+

ларсана Wrote:
AlexMoscow Wrote:

Будьте добры, уточните. А на кого надо было ставить? И каким образом? Мы должны были в России провести выборы президента Белоруссии со своими кандидатами?

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 19:34
12k сообщений+

ларсана Wrote:

Зря. Так же как зря усердствовали на 404 в ставке на Медведчука. Денег влили немеряно, а он сдулся и слил весь электоральный юго-восток.
Но других у нас нет и не будет. У нас политическая традиция такая появилась и очень давно - ставить не на тех. Увы. Потоки, схемы, откаты...

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 19:38
12k сообщений+

А на кого надо было ставить вместо Медведчука?
Россия только продемонстрировала, что готова конструктивно сотрудничать с политической группой, представляемой Медведчуком. А дальше - дело украинцев. Если хотят прямых и выгодных контрактов по газу, производство вакцины и обмен удерживаемыми - пожалуйста. Не хотите? Воля ваша, наслаждайтесь плодами деятельности избранных вами. Вами, украинцы, выбранных, а не Россией.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 19:39
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
Россия только продемонстрировала, что готова конструктивно сотрудничать с политической группой, представляемой Медведчуком.

В этой "политической группе" всякие Кивы закрутились и прочие проднацики. Вы серьезно думаете, что готовность РФ делать ставку на продажных, а не на идейных - сыграла ей в плюс? Продажных там своих хватает.
Группа оказалась не политическая, а финансовая. И появление в ней таких персонажей (командир нацбата Полтавщина, на минуточку, каратель) только подтвердило эти подозрения юго-востока.

Я правда иногда думаю, что вся эта ахинея с ОПЗЖ была сознательно пролоббирована, чтобы довести ситуацию до края. Вполне в духе Сурковщины.
Только не пойму, в чем там тогда интерес РФ.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 19:52
* * * * * * *

Это Веселоживем Wrote:
Будьте добры, уточните. А на кого надо было ставить? И каким образом?

Американцы молодцы в смысле упр хаоса и замутов с гражданскими обществами.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 19:58
Высота 10 000, полет нормальный

AlexMoscow Wrote:
Джен Wrote:
Повторного обмана мы не допустим.
И что вы сделаете, безумные? :)
Джен много раз уже объясняла. Они будут строить вторую Швейцарию. Вторая Франция уже есть, наступила очередь Швейцарии.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 19:59
11 000 сообщений+

RINga Wrote:
Джен Wrote:
RINga Wrote:
Закройте методичку.

Закройте свою.

У меня её нет. Не хамите и не постите штампами.

Радиоточка не имеет своего мнения, не просите ее невозможного. Просто стебайтесь, если есть на то желание и время

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 20:00
12k сообщений+

AIS Wrote:
AlexMoscow Wrote:
Джен Wrote:
Повторного обмана мы не допустим.
И что вы сделаете, безумные? :)
Джен много раз уже объясняла. Они будут строить вторую Швейцарию. Вторая Франция уже есть, наступила очередь Швейцарии.

ОТ Сингапура уже отказались? :lol:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 20:01
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
готовность РФ делать ставку на продажных, а не на идейных

Уточните, кто на Украине из политиков, хотя бы второго эшелона идейный, окромя нациков?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 20:02
* * * * * * *

AlexMoscow Wrote:
Группа оказалась не политическая, а финансовая.

Ещё в оранжевую "революцию" вышла бы против Кучмы, если бы по работе не сталкивалась с деятельностью "оранжей". О чём на работе поспорили, говорю, кого поддерживаете, дальше было хуже с каждым витком прихода "новой полит группы".

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 20:03
оби ван кеноби

Это Веселоживем Wrote:
Мы должны были в России провести выборы президента Белоруссии со своими кандидатами?

Да.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 20:05
12k сообщений+

AlexMoscow
Повторю вопрос: на кого надо было ставить? С кем соглашаться сотрудничать? Кива отвратителен, согласна. ОПЗЖ - ни о чем, согласна. Есть лучше на цеевропейском поле?

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 20:06
11 000 сообщений+

RINga Wrote:
Это Веселоживем Wrote:
Мы должны были в России провести выборы президента Белоруссии со своими кандидатами?

Да.

Вы с приазовцем в один детсад ходили? Он тоже мыслит только категориями оккупации бывших союзных республик, а там хоть трава не расти.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 20:06
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
Уточните, кто на Украине из политиков, хотя бы второго эшелона идейный, окромя нациков?

Да там полсписка из тех, кого загнали в санкционный список в связи с ОПЗЖ - лучше в электоральном плане, чем Медведчук и Кива.

Царев, Мураев - достаточно политических деятелей, которые на нацисткое дерьмо не разменивались. И продолжают брыкаться и без прямой поддержки Москвы. Кум же набрал к себе продажного дерьма и слился, как только его слегка пнули.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 11 авг, 2021, 20:12, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 20:07
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
Ну сейчас даже РФ в какой то степени становится заложником разборок между США и Китаем. Просто исходные немного лучше. Равный статус в совбезе и сопоставимые военные возможности (и то только за счет ЯО).
В штатах сейчас мечутся между "умной и красивой", вывести РФ на нейтрал в этой схватке и оттянуть ее от Китая или наоборот толкнуть поближе в объятия, чтобы скорее сами начали брыкаться

Возможно. Но РФ государство с ЯО. Поэтому РФ может играть свою скрипку, если захочет.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 20:09
11 000 сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
AlexMoscow
Повторю вопрос: на кого надо было ставить? С кем соглашаться сотрудничать? Кива отвратителен, согласна. ОПЗЖ - ни о чем, согласна. Есть лучше на цеевропейском поле?

Никого, либо циничная оккупация, которую финансово не потянем, либо как сейчас, привлечение всех более-менее квалифицированных специалистов на пмж.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 20:09
оби ван кеноби

SergVA Wrote:
RINga Wrote:
Это Веселоживем Wrote:

Да.

Вы с приазовцем в один детсад ходили? Он тоже мыслит только категориями оккупации бывших союзных республик, а там хоть трава не расти.

В разные. Но я уже готова ходить в один детсад с Приазовцем.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 20:10
12k сообщений+

RINga Wrote:
Возможно. Но РФ государство с ЯО. Поэтому РФ может играть свою скрипку, если захочет.

Вот именно. Но что на этой большой доске сейчас может разыграть Белоруссия, кроме украинского оверкиля под фанфары?

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 20:11
11 000 сообщений+

RINga Wrote:
AlexMoscow Wrote:
В штатах сейчас мечутся между "умной и красивой", вывести РФ на нейтрал в этой схватке и оттянуть ее от Китая или наоборот толкнуть поближе в объятия, чтобы скорее сами начали брыкаться

ЯО это взаимный блеф, главное не доиграться до вскрытия карт, а то Марс ещё не освоен, Теслы туда регулярно не ходят...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 20:13

Череповец Wrote:
Может у вас есть решение международного суда в отношении него? или вам тоже иногда не до законов? вот по международному праву мы обязаны выдать граждан Белоруссии по запросу, но вы с этим не согласны...

Возможно скоро будет и решение международного суда. Пока идет сбор документов. Но факты многочисленных фальсификаций на выборах общественности представлены. Более 400 случаев пыток признаны ООН. Выдавать людей, которые пытались найти в РФ защиту и безопасность, по запросу преступников - это сильно.
ларсана Wrote:
Джен, я Вам сочувствую. Они/материковые россияне/ не понимают вашего отношения к своему презу и вашего положения, если они, конечно, искренне пишут.
Единственно, в чём они правы, имхо, что передел и хаос в случае отрыва РБ от России будет катастрофичнее чём на ВНЕ. И имхо, РФ поставила на Лукашенко как на Януковича зря, и напрасно упорствует в этом.

Спасибо. И да, на Лукашенко поставили зря, я говорила об этом год назад. Да много кто говорил. Ладно. В Беларуси не стоял геополитический выбор изначально. Но поддержка Лукашенко, который действительно насилует страну уже год и останавливаться не собирается, отталкивает беларусов от РФ.
Вот сегодня посадили Игоря Лещеню - одного из дипломатов. Человек никого никуда не призывал, очень сдержанно комментировал ситуацию, с флагами не ходил - за что? А потому что. И таких тысячи! И это чьи-то дети, чьи-то родители. И люди не о геополитике думают, не о переделе собственности - их волнуют их родные и близкие. Здесь и сейчас.

Пахне чабор!

Последний раз редактировалось Джен 11 авг, 2021, 20:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 20:14
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
RINga Wrote:

Вот именно. Но что на этой большой доске сейчас может разыграть Белоруссия, кроме украинского оверкиля под фанфары?

Ничего. Важнее, что может Россия разыграть.

– Спасибо, у меня своя

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2916, 2917, 2918, 2919, 2920, 2921, 2922 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа