Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 0:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2915, 2916, 2917, 2918, 2919, 2920, 2921 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 18:20
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии
12k сообщений+

Warnings: 1
Джен Wrote:
чем вас обидела Беларусь, что вы поддерживаете душегуба и преступника?

Беларусь ничем не обидела.
Просто нам очевидно (ну, многим из нас :)), что в сложившейся ситуации с любым другим душегубом и преступником вам хана. И вопрос даже не в ценностях, а в физическом выживании. Чистая геополитика пройдет катком. Страна слишком маленькая, чтобы сыграть свою партию в этом замесе, и слишком большая, чтобы кто-то взял ее на содержание, как приебалтов и прочие из пояса безопасности.
Дело не в батьке или в стране, как таковой. Дело в больших игроках и складывающейся ситуации в целом.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 18:28
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
Просто нам очевидно (ну, многим из нас ), что в сложившейся ситуации с любым другим душегубом и преступником вам хана.

А с батькой не хана?

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 18:32
12k сообщений+

RINga Wrote:
А с батькой не хана?

А это как с ремнем безопасности. При аварии может быть спасет, а может и нет. А на тех скоростях, как сейчас меняется мир - без ремня точно на панель грудью оденешься.
Вариант плохой и очень плохой.
Судьба Белоруссии от самих ее граждан сейчас зависит не сильно. Она куда больше зависит от результатов той игры, что сейчас разыгрывается между США, Китаем, РФ и Германии с Францией, как ведущих в ЕС.
Батька лавирует на лезвии ножа.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 11 авг, 2021, 18:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 18:36
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
RINga Wrote:
А с батькой не хана?

А это как с ремнем безопасности. При аварии может быть спасет, а может и нет. А на тех скоростях, как сейчас меняется мир - без ремня точно на панель грудью оденешься.

Ремень безопасности? Этот ремень 8 часов вещал. Любой нормальный человек может говорить 8 часов?

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 18:36

egoMANIAC Wrote:
Quote:
Сегодня впервые обнародован текст, который может стать новой Конституцией. Возможные поправки разместил на своем сайте Круглый стол демократических сил. Судя по тексту, в основной закон страны попадут многие вещи, которые обсуждались конституционной комиссией. Но есть и кое-что новое.

Часть статей Конституции предлагают переписать или дополнить, часть — убрать, добавив при этом новый раздел про Всебелорусское народное собрание и главу об уполномоченном по правам человека. Вот как выглядят основные изменения.

Таблица с изменениями по ССЫЛКЕ

ВНС - высший представительный орган народовластия, а лука разумеется его возглавит
дальше можно не читать

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 18:39
оби ван кеноби

Джен Wrote:
ВНС - высший представительный орган народовластия, а лука разумеется его возглавит
дальше можно не читать

А это не правильно. Именно Вы обязаны прочесть всё и аргументированно опровергнуть.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 18:40

AlexMoscow Wrote:
Просто нам очевидно (ну, многим из нас ), что в сложившейся ситуации с любым другим душегубом и преступником вам хана.

Он нарушил Закон.
Уже. Нарушил. И продолжает это делать.
Вместо оценки ситуации по закону вы мне рассказываете, что имеете какое-то юридическое или моральное право решать за граждан другой страны, как им жить.
Вы понимаете, что также, как и Лукашенко, отнимаете конституционное право народа Беларуси?
Кто вам дал право делать за нас выбор? :shock:

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 18:42
12k сообщений+

RINga Wrote:
Ремень безопасности? Этот ремень 8 часов вещал. Любой нормальный человек может говорить 8 часов?

Ваши варианты?
Вороватый банкир? Домохозяйка на подсосе?
Если эта большая игра Батьку с его чуйкой, опытом и ресурсом поставила на край - что эти-то сделают?
Там одна альтернатива. Украинская. Или еще одна 404, или, если расклад у больших игроков сложится получше - останутся собой. Если совсем повезет, смогут развиться, когда со сферами влияния все утрясется. Из состояния 404 развития нет. В поясе безопасности ЕС им тоже места нет. Эта функция лежит на прибалтийских тиграх :) Ни Украина, ни Белоруссия в составе этого пояса не нужны ни географически, ни политически. Ни, что самое главное, экономически.

Геополитически Беларусь оказалась на пути таких танков, что у нее только один хороший вариант - увернуться, чтобы не раздавили. Получится у батьки провихлять - хрен его знает. От него не так много зависит в этой большой игре. От любого, кто сейчас прийдет ему на смену - это вообще зависеть не будет, потому что он в любом случае будет слабее на первых порах. А "второй поры" уже не будет.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 11 авг, 2021, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 18:47

RINga Wrote:
А это не правильно. Именно Вы обязаны прочесть всё и аргументированно опровергнуть.

Это главный пункт. По которому мы никогда от него не избавимся.
Я даже не говорю о том, что его поправки на референдумах 1995-1996, по которым его власть не ограничена, должны быть отменены.
В Народной Конституции четко представлено разделение властей. Как крайний вариант, меня вполне устроит и Конституция 1994 с поправкой о двух гос.языках.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 18:48
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
RINga Wrote:

Ваши варианты?
Если эта большая игра Батьку с его чуйкой, опытом и ресурсом поставила на край - что эти-то сделают?
Там одна альтернатива. Украинская. Или еще одна 404, или, если расклад у больших игроков сложится получше - останутся собой. Если совсем повезет, смогут развиться. Из состояния 404 развития нет.

Вороватый банкир от газпрома мог бы быть, но уже нет.
Домохозяйка в прошлом, но ещё в топе.
Увы, пока Белоруссия будет жить в вневременье.
Только прошу иметь ввиду, что Россия не является привлекательной.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 18:49
маньяк

AlexMoscow Wrote:
RINga Wrote:
А с батькой не хана?

Вариант "плохой" уже пройден.

Теперь выбирать приходится из "очень плохо" и "совсем пистец".

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 18:49
оби ван кеноби

Джен Wrote:
RINga Wrote:

Это главный пункт. По которому мы никогда от него не избавимся.
Я даже не говорю о том, что его поправки на референдумах 1995-1996, по которым его власть не ограничена, должны быть отменены.
В Народной Конституции четко представлено разделение властей. Как крайний вариант, меня вполне устроит и Конституция 1994 с поправкой о двух гос.языках.

Закройте методичку. Пишите своё мнение.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 18:51
маньяк

Джен Wrote:
Как крайний вариант, меня вполне устроит и Конституция 1994 с поправкой о двух гос.языках.

А что там поправлять? В РБ официально 2 государственных языка.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 18:51

AlexMoscow Wrote:
Ваши варианты?

А с чего такая уверенность, что это ваше дело?

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 18:52

egoMANIAC Wrote:
А что там поправлять? В РБ официально 2 государственных языка.

Ты не читал Конституцию 1994 года? Там один язык. И это уже обсуждалось. Если Народная К. по каким-то причинам не устраивает нац.часть общества, можем вернуться к К.1994 первоначальной, но с двумя языками. И это возражений не вызвало ни у кого.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 18:53
12k сообщений+

RINga Wrote:

А я это и имею в виду. Россия в том виде, что сейчас, ничего иного предложить не может. Тот же коллапсирующий капитализм, только без пидорасов и размыва идентичностей.
Но в этой формуле есть еще Китай. Который тоже интернационализмом не страдает, но которому нужен защищенный торговый путь.

Джен Wrote:
А с чего такая уверенность, что это ваше дело?

Простите, вы Бзежинского читали?

А старый советский фильм "не бойся я с тобой" смотрели?
"Это не твой зуб. И даже не мой. Это уже их зуб". Печаль небольших стран, находящихся на перепутье больших в том, что их мнение больших игроков не волнует. Хорошо, если его услышат. Прекрасно, если еще и учтут. Это когда все хорошо и стабильно. Но когда идет большой замес (а он уже вовсю идет) - их мнение стоит пресловутую "одну дивизию". Одну дивизию, чтобы защитить, если они считаются союзником, и ту же одну дивизию чтобы захватить, если они себя вообразят врагами. Автора, кому приписывают эту фразу, напоминать не буду - его ваши змагары должны хорошо помнить.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 11 авг, 2021, 18:59, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 18:54

RINga Wrote:
Закройте методичку.

Закройте свою.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 18:56
оби ван кеноби

Джен Wrote:
RINga Wrote:
Закройте методичку.

Закройте свою.

У меня её нет. Не хамите и не постите штампами.

– Спасибо, у меня своя

Последний раз редактировалось RINga 11 авг, 2021, 18:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 18:58
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
RINga Wrote:

А я это и имею в виду. Россия в том виде, что сейчас, ничего иного предложить не может. Тот же коллапсирующий капитализм, только без пидорасов и размыва идентичностей.
Но в этой формуле есть еще Китай. Который тоже интернационализмом не страдает, но которому нужен защищенный торговый путь.

Другой России нет.
Китай думает только о себе, все другие вне его орбиты и нужны только для интереса Китая.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 19:05
12k сообщений+

RINga Wrote:
Китай думает только о себе, все другие вне его орбиты и нужны только для интереса Китая.

Так в том то и дело, что в условиях такой борьбы цена Белоруссии исчисляется не ее локальными интересами, а интересами Китая и РФ с одной стороны и интересами ЕС и США - с другой.
И эти группировки еще и внутри неоднородны. У них свои противоречия и довольно серьезные.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 19:06

RINga, не начинайте хамить Вы, и мой тон будет другим.
Проблемы нынешней К. в том, что по ней у П. неограниченная власть. На референдумах 1995-1996 гг. были приняты соответствующие поправки. Тогда удалось избежать силового противостояния между парламентом и президентом исключительно потому, что Москва поручилась, что референдум будет носить консультационный характер. Москва должна была получить свои Тополя, потому и вмешалась. Лукашенко переступил через все договоренности.
Повторного обмана мы не допустим.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 19:08
12k сообщений+

Джен Wrote:

И что вы сделаете, безумные? :)

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 19:13
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
RINga Wrote:

Так в том то и дело, что в условиях такой борьбы цена Белоруссии исчисляется не ее локальными интересами, а интересами Китая и РФ с одной стороны и интересами ЕС и США - с другой.
И эти группировки еще и внутри неоднородны. У них свои противоречия и довольно серьезные.

Так это судьба любого сателлита. Вопрос в том кого именно он сателлит.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 19:17
оби ван кеноби

Джен Wrote:
RINga, не начинайте хамить Вы, и мой тон будет другим.
Проблемы нынешней К. в том, что по ней у П. неограниченная власть. На референдумах 1995-1996 гг. были приняты соответствующие поправки. Тогда удалось избежать силового противостояния между парламентом и президентом исключительно потому, что Москва поручилась, что референдум будет носить консультационный характер. Москва должна была получить свои Тополя, потому и вмешалась. Лукашенко переступил через все договоренности.

Шашки в ножны! Я ответила на Ваше хамство.
Кто эти "мы"? Пишите от себя, а не от всяких "мы". Или давайте ссылку на "мы".

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 19:21

AlexMoscow Wrote:
И что вы сделаете, безумные?

Сделаем то, что посчитаем нужным.
Не помню, чтобы у Вас спрашивали совета.

RINga Wrote:
Я ответила на Ваше хамство.
А я на Ваше.
RINga Wrote:
Пишите от себя, а не от всяких "мы". Или давайте ссылку на "мы".
В телеграмме посмотрите канал честные люди, там как раз беларусы обсуждают конституцию.

Пахне чабор!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2915, 2916, 2917, 2918, 2919, 2920, 2921 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа