Treasurer Wrote:
POMA84Зачем вы с упорством маньяка натягиваете на конкретную ситуацию , абсолютно смешную и пустую, то бокс, то футбол, то уборщиц и айти?
Что вам тут не понятно?
Есть команда , есть страна, есть честь - ты просто обязан , если ты полноценный член экипажа, заткнуть собой дырку.
На берегу потом устроим разбор полётов , а пока гр*би, откачивай, затыкай, спасай лодку и людей в ней.
Или прыгай за борт и гр*би сам в своем направлении, бросив тех, кто на тебя рассчитывал, вкладывал в тебя, кто держал тебя за штаны , чтоб ты не выпал за борт, пока блевал от качки. Но если спасёшься, не рассчитывай, что кто-то подаст тебе руку.
...
Адмирал подошел ко мне и задержался.
Когда так задерживаются рядом со мной, я не могу, я начинаю отдавать честь. Я ее отдал. Он смотрел на меня и чего-то ждал. Я не могу, когда на меня так смотрят. Я начинаю говорить. И говорю я все подряд.
Я назвал себя, сказал, кто я и что я, откуда я и зачем, а напоследок спросил: что ж это такое, если приходится столько стоять и ждать.
Наверное, я спросил что-то не то, потому что у адмирала выпучились глаза и он, откинувшись, сказал громко и четко:
– Сут-ка-ми бу-де-шь сто-ять! Сутками! Если понадобится.
Я не мог не ответить адмиралу; я ответил, что готов стоять сутками, но не выстаивать.
Что-то с ним после этого произошло, что-то случилось: он дернулся как-то особенно, а потом наклонился к моему лицу и сказал раздельно и тихо: «С л е д у й т е з а м н о й…»
И я пошел за адмиралом. Через секунду нашелся начальник отдела кадров, потом – флагманский химик и командир ПКЗ. Все они меня окружили, и было такое впечатление, что все они мои родственники и пляшут вокруг только затем, чтоб меня обнять.
...
А.Покровский
Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam