Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 10:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2873, 2874, 2875, 2876, 2877, 2878, 2879 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 1:26
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии

андрей610 Wrote:
Паша, в странах заблудился

Когда в родной стране не до законов, приходится искать цивилизованные варианты, отсутствующие в родной стране.

Quote:
Зачистка информационного поля от ведущих медиа выглядит результатом неких внутренних договоренностей, но оно возымеет несколько иной эффект.

Ведущие медиа всегда наполнены профессиональными журналистами с этикой и стандартами. Они вполне независимые в своей позиции, поэтому мягкие. Если вы являетесь официальным СМИ, вы никогда не сможете открыто оскор--- кандидата, глумиться над ним или указывать на его ничтожность. Такие правила.

Зачистка информационного поля была согласована с государственными медиа, чтобы те перехватили повестку в рамках информационной войны и привлекли на свою сторону оппозиционных читателей, но такого не случится. Нынешние государственные медиа - это кромешный токсичный ад, который читать и слушать невозможно.

Заблокировать информацию невозможно. Ее будут стараться найти, несмотря на обстоятельства. Но часть аморфного общества не перекинется на БТ, а найдет альтернативу.

И теперь к профессионализму. На самом деле, шаг больше вредит Лукашенко, потому что скоро мы будем видеть большой наплыв новых тг-каналов, которые будут вестись уже не в независимом, а вполне жёстком и радикальном контексте. По сути, информационное поле будет радикализироваться и маргинализироваться, становясь основой для будущей опасности для государственной идеологии.

Вместо "Мы уже победили" лозунг сменится на "Всех на вилы". Прислушаются ли к нему? Некоторые - нет, но некоторые - определенно да, что означает, что в радикальное подполье выйдут новые люди, которые явно не готовы к настоящему анархизму.

В итоге удар по "Ниве" не привлекает новых читателей к БТ, но создаёт основу для формирования новых радикальных сообществ на основе костей "старого СМИ".

Зачем это Лукашенко? Он координировал действия с Патрушевым, и в России зачистка поля удалась: там нет околореволюционной ситуации, поэтому "новые медиа" привлекли только либералов, а аморфную массу сдвинули к относительно нейтральным СМИ, например RTVI и тд. То есть, шаг удался, потому что в России была вертикаль СМИ, где в пике находятся пропагандистские ресурсы для пропутинцев, а в центре находятся провластные СМИ, которые маскируются под оппозиционные, тот же Mash, например.

И именно последние получили "прирост" читателей, и теперь способны продвигать провластную повестку мягко и вскользь.
В Беларуси так не выйдет: в Беларуси все государственные СМИ сдвинуты в пик, а маскирующихся "нейтральных" нет, сколько бы их не пытались заменить Протасевичем.

В общем-то автор прав. Более того, это уже происходит. Люди пошли за альтернативой и разумеется нашли. В Телеге практически нет модерации. И люди довольно откровенно сообщают, что они думают про вилы. И не только. А настройки безопасности доступны каждому, даже бабушкам. Если бабушки чего-то не догнали - им внуки растолкуют. Сразу вспоминаются пенсионеры, которые ходили на протесты вместе со взрослыми внуками)) К слову, чат, где сидят пенсионеры - образец культуры, воспитания и сдержанности. Молодежь гораздо эмоциональнее))

п.с. Еще год назад мне и в голову не приходило, что я буду читать в рядовом открытом чате, как изготовить... бронежилет в домашних условиях. Буднично так. Как, например, погоду обсуждаешь в посиделках. или котиков. или цветочки. Было бы смешно, если бы не было так грустно...

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 6:34

Череповец Wrote:
То есть уже не так категорично и однозначно, да?

Нет. Все так же критично и однозначно. И с чего бы это повыситься продолжительности жизни.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 9:44
12k сообщений+

Джен Wrote:
За год многое изменилось. Система шатается вовсю. И у силовиков единства тоже нет. Как этого добиваются - потом может поговорим об этом.
Да, режим сопротивляется. Подняли все данные, кто ставил подписи за Бабарико прошлым летом, по результатам сажают чиновников и силовиков.

:sick: :sick: :sick:

К чему привело - все прекрасно видят и знают.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 9:47
12k сообщений+

Perf Wrote:
К чему привело - все прекрасно видят и знают

Не, ну все же на этот раз будет по-другому, надо лишь попробовать ))
Джен уверена в этом.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 10:03
12k сообщений+

ShadowOnTheWall Wrote:
Perf Wrote:
К чему привело - все прекрасно видят и знают

Джен уверена в этом.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 10:50

ShadowOnTheWall Wrote:
Джен уверена в этом.

К чему-то конечно все это приведет. Слишком далеко все зашло, и конфликт требует разрешения.
Как воспринимать итоги, какими бы они ни были? Ну вам, как правильно думать, расскажут ваши сми. Пропаганда в РФ конечно работает мощно. Как сказала мне одна знакомая россиянка, " а что ты хочешь, со времен Геббельса ничего не изменилось". И какая разница, будет это отражать реальность или нет (скорее всего, нет), не вам ведь жить в этой стране дальше.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 11:08
оби ван кеноби

Banned: by 2 warnings
Джен Wrote:
ShadowOnTheWall Wrote:
Джен уверена в этом.

К чему-то конечно все это приведет. Слишком далеко все зашло, и конфликт требует разрешения.
Как воспринимать итоги, какими бы они ни были? Ну вам, как правильно думать, расскажут ваши сми. Пропаганда в РФ конечно работает мощно. Как сказала мне одна знакомая россиянка, " а что ты хочешь, со времен Геббельса ничего не изменилось". И какая разница, будет это отражать реальность или нет (скорее всего, нет), не вам ведь жить в этой стране дальше.

И живу на Украине и согласен с товарищами выше.
Более того, именно мне, как живущему на Украине, более чем очевидны последствия.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 11:10
12k сообщений+

Джен Wrote:
Пропаганда в РФ конечно работает мощно

Да пёс с ней, вы давайте стрелки-то не переводите. Со своей пропагандой мы уж как-нибудь сами разберемся.
А вот вы-то разобрались, чего хотите? Пока что только и слышно - терран (и ещё множество эпитетов) должен уйти! Ну и? Уйдет он или помрёт допустим - чем тогда займетесь? А я знаааю, чем...

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 11:15
оби ван кеноби

Banned: by 2 warnings
ShadowOnTheWall Wrote:
Уйдет он или помрёт допустим - чем тогда займетесь? А я знаааю, чем...

Тоже мне Бином Ньютона...
Как мне кажется, и если по-простому, то прикормленная Польшей, Литвой и еще хрен пойми кем оппозиция ожидаемо начнет антироссийскую политику.
Россия огорчится и введет эмбарго.
Поскольку больше половины белорусского экспорта уходит в Россию, белорусский рубль упадет раз в 5-8. Соответственно, белорусские граждане смогут купить в 5-8 раз меньше товаров на свою зарплату.
Соответственно, белорусские граждане массовое поедут в те же Литву и Польшу драить панские туалеты за немного евро.
И все вышеперечисленное будет подаваться под соусом пропаганды о том какая Россия плохая.

Коллеги, я ничего важного не упустил?

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 11:17
12k сообщений+

ShadowOnTheWall Wrote:

а че там в Армении, Киргизии, Молдавии и ты ды? Уже город-сад или надо еще подождать?
Hindemith Wrote:

хазпописят

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 11:21

Warnings: 1
Джен Wrote:
Как сказала мне одна знакомая россиянка, " а что ты хочешь, со времен Геббельса ничего не изменилось".

"Знакома россиянка", "со времен Геббельса" - это такие голимые штампы. Совсем уж надо не утруждать себя подбором слов, о мысли - молчу.
У меня в Минске есть знакомые. Познакомились в Крыму. Две семейные пары, одна Москва-Минск. Живут на два города. Они не за Луку. Но не говорят они о ситуации с трагизмом и придыханием, как Дж. Сейчас обсуждают в чатике, стоит ли в сентябре в Крым ехать, пока склоняются, что да. Одни с 18 года не были, другие с 16. Вроде едут компанией, так что встретимся, надеюсь.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 11:24
12k сообщений+

Hindemith Wrote:
Джен Wrote:
ShadowOnTheWall Wrote:
Джен уверена в этом.

И живу на Украине и согласен с товарищами выше.
Более того, именно мне, как живущему на Украине, более чем очевидны последствия.

Бесполезно. Уж сколько раз твердили . Вы не первый с Украины , кто ей это объясняет.
Она уже рецепты бронежилета записывает. :mrgreen:
Конченная.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 11:27
12k сообщений+

Hindemith Wrote:

Есть такой класс нормативных документов, под общей аббревиатурой СТП - расшифровывается "Стандарт предприятия".

Так что из этого стандарта - вродь как ничего не упущено :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 11:37
12k сообщений+

Джен Wrote:
ShadowOnTheWall Wrote:
Джен уверена в этом.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 11:43

ShadowOnTheWall Wrote:
Да пёс с ней

Это да. Мне как стороннему наблюдателю просто любопытно видеть, как это работает. Походу понимаешь, почему немцы молчали и мирились с тем, что творил их фюрер.
ShadowOnTheWall Wrote:
А я знаааю, чем...

Здесь почти все "знают". И транслируют одно и то же.
TNcha Wrote:
У меня в Минске есть знакомые. Познакомились в Крыму. Две семейные пары, одна Москва-Минск. Живут на два города. Они не за Луку. Но не говорят они о ситуации с трагизмом и придыханием, как Дж.
Люди разные. Можно сравнить с ситуациями семейного насилия - одни терпят всю жизнь, другие умудряются адаптироваться к тяжелой ситуации, третьи сами становятся тиранами, четвертые встают и уходят. В Беларуси есть аудитория и рос. каналов, не очень большая, правда. Есть болото. Есть активные люди. Много тех, кого зацепило. Общество любой страны неоднородно. Я сравниваю ситуацию до 20-го года и после - пропорции сильно изменились. Сейчас большинство тех, кто готов встать и уйти.
О забастовках говорят так: если идти, то всем. То есть даже вопрос зачастую не ставится, а зачем, а как жить и т.д..

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 11:45
12k сообщений+

© Леонид Филатов
Quote:
Ты чавой-то не в себе!
Вон и прыщик на губе!
Ой, растратишь ты здоровье
В политической борьбе!..

Спробуй заячий помет!
Он -- ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.

Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают --
Те до старости живут!..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 11:48
Высота 10 000, полет нормальный

Джен, хочу посмотреть мощную российскую пропаганду по Белоруссии. Где можно увидеть?

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 11:52

AIS, в Беларуси идут ваши каналы, причем самые одиозные

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 11:58
12k сообщений+

Джен Wrote:
п.с. Еще год назад мне и в голову не приходило, что я буду читать в рядовом открытом чате, как изготовить... бронежилет в домашних условиях. Буднично так. Как, например, погоду обсуждаешь в посиделках. или котиков. или цветочки. Было бы смешно, если бы не было так грустно...

Ещё научись изготавливать противогаз, ведь Лукашенко будет химическим оружием вытравливать вас из подполья как тараканов.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 11:59

К_с_а, меня как-то в посиделках спросили: да, многие видят проблемы в своей стране, все прекрасно понимают, но живут своей обычной жизнью - так может им тоже пора протестовать, может они неправильно живут. Так вот, когда люди задают такие вопросы, или как вы, не к месту размещаете цитаты - им не нужно протестовать. Все нормально у них. Когда люди готовы выходить - они не задают подобные вопросы, они спрашивают: во сколько и где сбор.
Не знаю, с чем это сравнить, чтобы было понятно. Наверное с разводом, с увольнением - когда человек просто встает и уходит. Потому что дальше так жить невыносимо.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 12:01

Джен, ну так порекомендуйте, какой канал, какая передача. Можно прошедшие, поищу в архивах.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 12:03

Череповец, знаете, в чем вы похожи с Лукашенко? Он не видит в людях людей. Для него нет народа - народец, быдло, овцы. Не просто так его стали называть агрофюрером.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 12:06

AIS, вы изо всех сил пытаетесь показать, что не смотрите телевизор. Но содержание ваших постов говорит о том, что вы живете в этом же инфополе. Это как курильщику некурящие люди говорят, что от него несет куревом, до тошноты. А он сам уже настолько привык, что не чувствует.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 12:10

Джен, я ничего не пытаюсь показать, задаю конкретный вопрос. Какой мой пост говорит, о моей жизни в каком-то инфополе, про футбол что ли?
Если не можете ответить, так прямо и скажите, чего вилять-то, сами понимаете чем.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2021, 12:13
12k сообщений+

Micha Wrote:
Череповец Wrote:
То есть уже не так категорично и однозначно, да?

Нет. Все так же критично и однозначно. И с чего бы это повыситься продолжительности жизни.

Как с чего? Ежегодную диспансеризацию ввели, здоровый образ жизни пропагандируем, экологию улучшаем. В 2005 году наш мужик в среднем жил до 59 лет, не доживая даже до текущего на тот момент пенсионного возраста, поэтому предложение увеличить пенсионный возраст тогда выглядело безумием. В 2015 году средний возраст уже был 63-65 лет, поэтому обсуждение о возможности увеличения в будущем уже шло. Сейчас этот возраст превысил 70 лет, поэтому и произошло поднятие возраста выхода на пенсию.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2873, 2874, 2875, 2876, 2877, 2878, 2879 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа