Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 0:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1828, 1829, 1830, 1831, 1832, 1833, 1834 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июл, 2021, 13:54
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!
12k сообщений+

Warnings: 1
Natalie_S Wrote:
Объясняют так.
Вакцина эффективна, но не на 100%. Чем старше человек, тем она в среднем менее эффективна. Этим же объясняется и то, что старшее поколение её легче переносит. Сюда же добавляются люди с иммунодефицитом, к примеру после пересадки органов.
В то же время именно для этих категорий ковид страшнее всего.

Вспомнился анекдот про политологов.
Обин политолог спрашивает другого:
- ты вообще понимаешь, что вокруг происходит?
- сейчас я тебе объясню...
- объяснять я сам кому угодно могу - ты понимаешь то, что объясняешь?

Какие объяснялки не возьми - везде выпадают какие-то очевидные факторы. В зависимости от того, какой позиции придерживается автор.
У одних "вирус не выделен", у других сравниваются данные стран, пораженных совсем разными штаммами и в разное время. В третьих сравниваются данные стран, где вакцинация идет разными вакцинами.
Причем в общем-то понятно, что трудно найти разные страны с полным совпадением всех параметров. Но вы, объяснятели хреновы, хотя бы укажите на эти несоответствия. Что они есть.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2021, 13:59
12k сообщений+

хозяйкам на заметку... :)
Quote:
Названа подходящая вакцина для переболевших COVID-19

Начальник лаборатории особо опасных инфекций ФИЦ Фундаментальной трансляционной медицины, профессор вирусологии Александр Чепурнов назвал подходящую вакцину от коронавируса для тех, кто уже переболел COVID-19 и хочет привиться, сообщает URA.RU.

По мнению Чепурнова, переболевшим COVID-19 стоит отдавать предпочтение однофазной вакцине — например, «Спутник Лайт». Такой препарат обеспечит у перенесших болезнь высокий подъем антител и других маркеров иммунитета.

Если рассматривать двухфазную вакцину, то после получения второго компонента у переболевших коронавирусом не будет заметного эффекта. «... Иммунная система и так нормально загружена. Она ничего добавить уже не сможет», — объяснил вирусолог.

Ученый подчеркнул, что необходимость вакцинации одним компонентом препарата для уже перенесших COVID-19 заявляли эксперты из разных стран.

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2021, 14:14

AlexMoscow Wrote:
Natalie_S Wrote:
Объясняют так.
Вакцина эффективна, но не на 100%. Чем старше человек, тем она в среднем менее эффективна. Этим же объясняется и то, что старшее поколение её легче переносит. Сюда же добавляются люди с иммунодефицитом, к примеру после пересадки органов.
В то же время именно для этих категорий ковид страшнее всего.

Вспомнился анекдот про политологов.
Обин политолог спрашивает другого:
- ты вообще понимаешь, что вокруг происходит?
- сейчас я тебе объясню...
- объяснять я сам кому угодно могу - ты понимаешь то, что объясняешь?

Какие объяснялки не возьми - везде выпадают какие-то очевидные факторы. В зависимости от того, какой позиции придерживается автор.
У одних "вирус не выделен", у других сравниваются данные стран, пораженных совсем разными штаммами и в разное время. В третьих сравниваются данные стран, где вакцинация идет разными вакцинами.
Причем в общем-то понятно, что трудно найти разные страны с полным совпадением всех параметров. Но вы, объяснятели хреновы, хотя бы укажите на эти несоответствия. Что они есть.

И ноль конкретики. Классно, чё...

Вы усомнились в эффективности конкретной вакцины в конкретной стране. Бриты использовали только Астру.
Дельта более заразен, чем британский, который там был в декабре, и не мнее летален. Так что это никак не может объяснить на порядок меньшее количество умерших от дельты.
Какие Вам ещё несоответствия привиделись?

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2021, 14:31
12k сообщений+

Natalie_S Wrote:
Бриты использовали только Астру.

в самом начале вакцинации, в декабре 2020, там сколько-то было вакцинировано пфайзер, но немного

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2021, 14:43

КТОФ Wrote:
Пока ездил за прибором, позвонила жене врач. Кучу всего прописала по телефону и сказала, что если до пятницы не будет улучшений звонить в регистратуру и ее направят на КТ.
Сейчас пойду в аптеку, будем с аптекарем разбираться чего там понаписано.

Если прописала специфические от ковида, то они дорогие (около 5000) и выдаются бесплатно, врач привозит, причем рекомендует начать прием только при ухудшении состояния.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2021, 16:08
12k сообщений+

Natalie_S Wrote:

Зато у вас ее вагон и маленькая тележка.
Natalie_S Wrote:
Цифры с потолка, только чтоб логика была понятна.

Так вот логику я и без вас понимаю. Цифры-то где? Мне с потолка для логики не надо. Нужны конкретные цифры для обоснования этой логики.
У них были изменения в протоколе лечения. Могло это повлиять на процент летальных исходов? Запросто.
Очень много разных факторов влияет на исход.

ЗЫ. И если так играть с фактами, так нам вообще надо срочно запрещать вакцинацию. Почему?
да очень просто. На данный момент по мере роста числа вакцинированных растет число заболеваний и еще больше растет соотношение заболеваемости/смертности. Чуть ли не прямая зависимость.

Чем вам не "логика"? Можно нарисовать график, где показать на графике, что в наших конкретных условиях - чем больше вакцинированных, тем выше заболеваемость и смертность.
Просто, очевидно и достаточно убедительно, если читатель не будет задаваться лишними вопросами. И логику можно подвязать под это. Как вполне логичную, так и совсем идиотскую.
Хотя на деле это будет самый натуральный мухлеж.
Но оспорить его будет проблематично, потому что официальных данных о заболеваемости/смертности среди вакцинированных - нет, а цифры роста вакцинации, роста заболеваемости и роста смертности - есть.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 07 июл, 2021, 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2021, 16:29
12k сообщений+

Вот такой вопрос знающим людям
Если человек болен бессимптомно, ну нет симптомов. Вот он не знает что он болен. Пр шёл на прививку, симптомов нет, а ему к его болезни ещё и вакину добавили, что сн с ним будет?

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2021, 16:31
12k сообщений+

Я 5е понимаю, почему не сделать обязательным перед прививкой, анализ ПЦР и на антитела

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2021, 16:32

AlexMoscow Wrote:
Natalie_S Wrote:

Зато у вас ее вагон и маленькая тележка.
Natalie_S Wrote:
Цифры с потолка, только чтоб логика была понятна.

Так вот логику я и без вас понимаю. Цифры-то где? Мне с потолка для логики не надо. Нужны конкретные цифры для обоснования этой логики.

Уменьшение числа умерших на порядок Вас не удовлетворяет? Эти цифры я брала здесь:

https://datalens.yandex/7o7is1q6ikh23?tab=0Ze&utm_source=cbmain&state=20a64539739

График справа внизу.
Сначала выбираем заражения. Последние данные за вчера: 28 тысяч. Волна на подъёме.
Ищем примерно такое же значение заражений на подъёме в прошлую волну. 16 декабря: 25 тысяч.
Теперь сравниваем количество умерших вчера и 16 декабря. Получаем 37 вчера против 612 тогда.
Это конкретные цифры.

Интересно, чем Вы будете теперь недовольны.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2021, 16:34
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
Замерили, у всех 97-98%, так что жить будем

Но все равно, проводите измерения почаще!

Учитывая что рассказывают, в интернетах как быстро развивается это,
Типа утром нормально, а к вечеру люди падают. Надо постоянно мониторить насыщения кислородом.

После сна может быть немного низкое.
Всем здоровья!

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2021, 16:39
12k сообщений+

Natalie_S Wrote:
Интересно, чем Вы будете теперь недовольны.

Тем, что вы не пытаетесь осмыслить эти цифры, а декларируете телевизор.
Пример я вам привел.
У нас есть 3 официальные цифры. Вот они точно официальные, точно наши: заболеваемость, смертность и число вакцинированных. К какому простому выводу, опираясь на магию простых решений, вы придете, опираясь только на эти цифры?
Какой нибудь совсем упоротый скажет, что с ростом числа вакцинированных растет число заболеваний и смертей. Факт? Факт. Смертность вообще адская, такого даже в декабре не было.
И даже график рисовать не нужно - он уже есть тут.

Почему меня и удивляет информационная политика наших чиновников от медицины. Пора уже давать и цифры по вакцинированным, если не хотите, чтобы эти три официальных цифры свелись к неприятной закономерности. Потому что обязательно найдется хайпожор, который начнет на этом просмотры стричь.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2021, 16:51

AlexMoscow Wrote:
ЗЫ. И если так играть с фактами, так нам вообще надо срочно запрещать вакцинацию. Почему?
да очень просто. На данный момент по мере роста числа вакцинированных растет число заболеваний и еще больше растет соотношение заболеваемости/смертности. Чуть ли не прямая зависимость.

Чем вам не "логика"? Можно нарисовать график, где показать на графике, что в наших конкретных условиях - чем больше вакцинированных, тем выше заболеваемость и смертность.
Просто, очевидно и достаточно убедительно, если читатель не будет задаваться лишними вопросами. И логику можно подвязать под это. Как вполне логичную, так и совсем идиотскую.
Хотя на деле это будет самый натуральный мухлеж.
Но оспорить его будет проблематично, потому что официальных данных о заболеваемости/смертности среди вакцинированных - нет, а цифры роста вакцинации, роста заболеваемости и роста смертности - есть.

Мда... На уровне "где ваши доказательства?" и "это ничего не доказывает!" я дискутировать не готова.
Надо быть совсем уж недалёким, чтобы выводить прямую зависимость числа заболевших и умерших от числа вакцинированных, не принимая во внимание процент заболевших и умерших среди вакцинированных и невакцинированных, а так же другие факторы риска как их возраст и сопутствующие заболевания. Я выбираю действовать иначе. Нет таких данных в Вашей стране - берите другие страны. Особенно удобно брать такие страны, где было приоритетное вакцинирование, исходя из рисков умереть при заболевании ковидом.
Но в Вас проснулся капризный трёхлетка нехочу-небуду. OK. Развлекайтесь дальше сами.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2021, 16:52
12k сообщений+

Natalie_S Wrote:
Надо быть совсем уж недалёким, чтобы выводить прямую зависимость числа заболевших и умерших от числа вакцинированных, не принимая во внимание процент заболевших и умерших среди вакцинированных и невакцинированных, а так же другие факторы риска как их возраст и сопутствующие заболевания.

А вы думаете, таких недалеких мало? У нас НЕТ официальных цифр "процент заболевших и умерших среди вакцинированных и невакцинированных". НЕТУ. Официально у нас только те самые три цифры. Которые синхронно растут.
Natalie_S Wrote:
Но в Вас проснулся капризный трёхлетка нехочу-небуду. OK. Развлекайтесь дальше сами.

Я даже не буду комментировать, кто проснулся в вас.

На данный момент я просто комментирую, что недостаток информации может дать совсем не тот результат, который хотят получить власти. Ибо синхронный рост цифр заболеваемости, смертей и вакцинации при отсутствии других официальных цифр (втч указанных вами) - может привести к довольно сомнительным выводам.
Для человека, не вдающегося в детали - эти три цифры говорят против вакцинации, а не за. Потому что по его логике, если вакцинация идет на пользу - по мере роста числа вакцинированных заболеваемость и смертность должна снижаться, а не расти. И это тоже логика. Железная, мать ее... А оспорить ее нечем, кроме рекламных листовок про "100 процентную защиту" сдобренных "давно освоенной технологией".

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2021, 17:21
покоритель восьмитысячников +

IMPERIA GRAND Wrote:
КТОФ
Не пожалейте денег, купите в магазине Мед Техники
Пульс оксиметр. К нему купите хорошие батарейки, дешёвые могут глючить.
Постоянно монитор те кислород в лектгжены. Нельзя чтоб был ниже 94.
Если опустится так, - врача срочно.
Измерять на сухом пальце, на ногте не должно быть лака.
Выздоровления!

У меня 98 был все время пока я болел. Никакой отдышки. В итоге - фиброз легких. Так что хорошая сатурация еще ничегошеньки не значит.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2021, 17:26
12k сообщений+

sezak
Ну ты же живой остался. Под ивл с такой сатурацией не положат.
Пульсоксиметр для того, чтоб не прощелкать серьёзные осложнения.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2021, 17:28
12k сообщений+

sezak Wrote:
В итоге - фиброз легких

У меня такое с 1993 года, перенесла вирус какой-то, потом осложнения пневмония. Потом я задыхалась.
Меня откачали. И поставили на ноги свои врачи.
Но никто не выделял вирус, ко орым я болела. Не было такого, чтоб искали устанавливали какой вирус вызвал орви

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2021, 17:32

Немного забавного. О наших людях. "Мимо меня не проскочишь". Какие у нас все недоверчивые, люди в большинстве думают, что их хотят обмануть.
Борис Теплых, анестезиолог-реаниматолог, зав отделением в Пироговке, активно убеждающий народ прививаться, поместил у себя в фейсбуке фото, где медсестра делает ему укол. Прививка. И внимательные читатели разглядели на заднем плане коробочку КовиВака. Что началось в комментариях. ААААААА!!! А Вы сами-то, стало быть, не Спутником прививаетесь, а дефицитным и малодоступным КовиВаком! Вот все врачи им, а нам Спутник втюхивают. Да у меня знакомая в больнице работает, там всем врачам КовиВак сделали, я точно знаю! Ну и понеслось.. Бедный Борис, теперь будет оправдываться. Мне вот все кажется, что со времен Гоголя и Салтыкова-Щедрина ничего в отечестве не изменилось. Фантасмагория.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2021, 17:37
12k сообщений+

TNcha Wrote:
Немного забавного. О наших людях. "Мимо меня не проскочишь". Какие у нас все недоверчивые, люди в большинстве думают, что их хотят обмануть.

Ничего забавного. Особенно после пенсионной реформы. Политолухи называют это кризисом доверия.
Несколько явных обманов/проколов и под сомнение ставится любое слово. В спокойной обстановке это неприятно, но не критично. А вот когда прижимает...

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2021, 17:51
оби ван кеноби

TNcha Wrote:
А Вы сами-то, стало быть, не Спутником прививаетесь, а дефицитным и малодоступным КовиВаком!

Самое забавное, что КовиВак менее эффективен, чем Спутник. ))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2021, 17:54

AlexMoscow Wrote:
Ничего забавного.

А мне уже не жалко самонадеянных, самоуверенных неумных людей. Ну сами себе иммунологи, вакцинологи, инфекционисты - вперед и с песней. Жалко тех, кто из-за них пострадает. Разве нормально из-за толп непривитых, болеющих тысячами(в Москве) переводить горбольницы под ковидники. В странах первого мира справились, путем вакцинации и ограничений, локдаунов. У нас ни того, ни того. Но вот хотя бы сейчас Собянин прижал. 105 тысяч за сегодня привилось в городе.

За последние сутки в столице вакцинированы от коронавируса более 105 тыс. человек

Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин ходе открытия нового центра вакцинации от COVID-19 в олимпийском комплексе «Лужники».

«Главная спортивная арена страны тоже вступила в бой, борьбу с пандемией ковида. Количество людей, которые вакцинируются в Москве, нарастает с каждым днем. За прошедшие сутки были вакцинированы первым и вторым компонентом 105 тысяч человек», - рассказал мэр.

Собянин пояснил, что в центре вакцинации от COVID-19 в «Лужниках» будут в основном прививать мигрантов, но также не будет отказано и желающим москвичам.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2021, 17:57

lanist Wrote:
Самое забавное, что КовиВак менее эффективен, чем Спутник. ))

Реально эффективная, действующая отличная вакцина. Статьи в научных журналах мировых об этом выходят, но нет. Чего мало, дефицит, то надо искать. Вот логика!

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2021, 18:24
12k сообщений+

Здоровья всем, кто болел, болеет, будет болеть и не будет!

Уже не помню, из какого источника была инфа, что цифра 95 - та черта, ниже которой кладут в стационар. Мне мерили на одной руке, потом на второй. Ровно 95 и было, не положили.
Осенью болели с мужем ковидом, в конце января анализ показал, что антитела есть, но их мало - и настоятельно рекомендовали привиться (мы и так собирались). И в окружении есть переболевшие с большим количеством антител, а есть как у меня. Причем я болела с 39,5, муж - практически без повышения температуры и легко, а антител у него больше. (Где справедливость? - мысленно ныла я :roll: )

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2021, 18:58
* * * * * * *

прохожий Wrote:
хозяйкам на заметку...

Ахаха

Как думаете, наш город закроют, хотя бы формально, в июле?

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2021, 19:15
оби ван кеноби

ларсана Wrote:
Как думаете, наш город закроют, хотя бы формально, в июле?

Вряд ли. У нас в 20-х числах июня - куча ковидных, город в грязи после потопа, море закрыто для купания, воды нет (давали по районам по 2 часа в день, не уточняя, когда в каком районе эти 2 часа наступят), а когда шла - то с песком и глиной - и то город не закрыли. Только продезинфицировали центральные улицы, да вкололи прививки от гепатита и еще против чего-то кишечного всем продуктовым продавцам и работникам общепита в обязательном порядке.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2021, 19:28

IMPERIA GRAND Wrote:
Вот такой вопрос знающим людям
Если человек болен бессимптомно, ну нет симптомов. Вот он не знает что он болен. Пр шёл на прививку, симптомов нет, а ему к его болезни ещё и вакину добавили, что сн с ним будет?

Пусть ls меня поправит, так как я не врач. Больным считается тот, у кого есть признаки заболевания, то есть симптомы. Это со слов ls.
Отсюда логика: нет симптомов, нет заболевания. Следовательно бессимптомный больной = здоровый носитель, в нашем случае. Подмена понятий?..

Севастополец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1828, 1829, 1830, 1831, 1832, 1833, 1834 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа