egoMANIAC Wrote:
А это смотря кто к власти придёт.
Ну вот, предположим, не придет пророссийский лидер.
Ты правда боишься людей, которые рассуждают так?
Quote:
Бабарико планируют вынести приговор "максимума". Причина в том, что Лукашенко предлагал Бабарико довольно простую "сделку Воскресенского", от которой политический узник отказался.
Суть сделки, по располагаемой мною информации, такова: Бабарико получает оправдательный приговор, но сразу после ухода улетает из Беларуси до окончания срока Лукашенко. В качестве заложников остаётся вся команда Бабарико, которая будет платить, если тот нарушит сделку и вновь попытается войти в информационное и политическое поле.
Бабарико от сделки отказался, заявив, что будет сидеть сколько потребуется, потому что своих он не предаст. У моих подписчиков и лично меня могут быть разные взгляды на политический феномен Бабарико, но я хотел бы отметить мужество при принятии этого решения. По сути, Бабарико выбирал между свободой и тюрьмой, между страхом и надеждой.
Но стоит учитывать, что приговор Бабарико - это плевок в сторону Кремля. Ему не выносили приговор, пытаясь торговать с Россией, но та демонстративно не показывала своей заинтересованности в решении вопроса своего же ставленника. Конечно, это было манипуляцией, но настолько грубой, что Лукашенко решил, что может оборвать ниточку, поставив на кон чуть ли не пожизненное заключение (С учётом возраста и условий содержания).
После приговора в Крым Лукашенко ехать нельзя: там заставят подняться на эшафот, а затем склонить голову в ожидании лязгающего звука ржавой гильотины.
Я не сторонник Бабарико, но очень важно не оставаться равнодушными, когда сажают любого политического лидера. В этом и состоит суть свободы слова, мысли и взглядов. Мы потом покажем голосованием, кто нам более симпатичен, а пока стоит бороться за всех...