AlexMoscow Wrote:
Quote:
Это очередное вранье.
«Только инициалы и даты рождения» - этого недостаточно для «для подтверждения владельца QR-кода».
лохам, далеким от принципов работы БД - это не так очевидно, как вам (да и мне тоже). Пипл схавает.
Treasurer Wrote:
Обязан добровольно вакцинироваться - это в Мемориз

то ли еще будет

На днях пересмотрел "убить дракона". В конце 80х я наивно думал, что это отдаленная пародия на застойный социализм. Но нет - ведь социализма там нет. Это зловещая пародия на сегодняшние дни.
-Не скажете, что происходит там наверху?
-Сегодня каждый сам за себя решает, что он видит-открытые окна будем закрывать Надо бы "1984" перечитать.
«Пипл» не схавает.
Причем тут «принципы работы БД»? Я же не пишу про всякие составные ключи.
«Пипл» наверняка знает что Ивановых И. И. родившихся в один день в нашей стране не одна сотня, а может быть и не одна тысяча.
А вот те официальные лица, которые безнаказанно несут эту ахинею, должны как минимум быть уволены. Потому, что если они этого не знают, то они непроходимо тупы, и занимают не свое место. А если знают, то должны быть уволены, за преднамеренное вранье.
PS
В связи с этими кодами, вот, что вспомнилось…
Когда-то давно, когда я учился в 7-8 классе у нас был физрук со странным именем Май Васильевич. Жизнерадостный дядька невысокого роста, бывший гимнаст. 30 раз подтягивался на одной руке, причем на любой. Этого требовал и от нас. Объясняя это тем, что в нашем возрасте это довольно легко сделать, поэтому и учиться этому надо именно сейчас, а потом только поддерживать форму.
Так вот один раз он зашел в группу, которая занималась немецким языком чтобы сделать какое-то объявление, и что-то там бодро и весело завернул на немецком языке, так, что даже «немка» офигела.
Потом мы стали у него выпытывать, откуда он так хорошо знает немецкий язык.
Он показал татуировку с номером на руке, которую ему сделали в детстве в концлагере.
Там он и выучил этот язык. Причем, как он говорил, без учебников, быстро и непринужденно. Да так, что потом, в детдоме, пришлось заново учить русский. Это он объяснял тоже возрастом.
Так вот этот номер на руке, тот же QR-код, а БД - «грозбух» учета заключенных, только гораздо проще, надежнее, не требует никакой аппаратуры для считывания.
Остается только только этот код набить на лбу, убедить, что это красиво, модно…
Можно еще добавить временные «татушки» в виде виньеточек… Разнообразных… Сезона весна-лето… Розовеньких для блондинок… Заодно и температуру померить можно в процессе считывания...
QR-код, конечно не номер, но суть и принцип такой же. Но там фашисты были… Что с них взять?
принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.