Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 19:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1808, 1809, 1810, 1811, 1812, 1813, 1814 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июл, 2021, 12:37
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!
12k сообщений+

3APA3A Wrote:
Где в Севастополе Спутником вакцинируют? Да и вообще, можно ли выбрать вакцину при вакцинации?

Можно.
Выбирайте.

В Москве кончился Эпивак. Совсем.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2021, 12:38
12k сообщений+

В Москве заболевших ОРВИ отправят на самоизоляцию

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2021, 12:47
* * * * * * *

lanist Wrote:
Я вот тоже наконтактировалась с заболевшими. Буквально за день до их больничных. В прошлую пятницу и этот понедельник. Что-то у нас на предприятии очередная волна пошла. Пока послабее, чем в ноябре-декабре. Сижу и прислушиваюсь к себе, надеюсь на прививку.

У вас Ялта и в прошлую волну первая рванула из крымских, даже не Симферополь.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2021, 13:14
Высота 10 000, полет нормальный

Сегодня в Питере последний матч, со следующей недели можно ждать разрешение для статистики на существенный рост цифр. :pop:

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2021, 14:53
12k сообщений+

Сингапур представил кардинально новую стратегию борьбы с COVID-19

У Сингапура лопнуло терпение. Этот город-государство долгое время был одним из примерных борцов с пандемией COVID-19. И вот теперь он представил новую политику, полностью меняющую подход к борьбе с коронавирусом.

Коронавирус COVID-19
Фото: voprosyvrachu.ru

Теперь Сингапур будет относиться к COVID-19 так же, как и к любым другим постоянно присутствующим болезням. Например, как к гриппу. Цель свести передачу вируса к нулю больше не ставится, пишет сингапурское издание The Straits Times.

Количество случаев заражений больше объявляться не будет. Власти станут фиксировать только госпитализацию, тяжелые случаи и смертность (как для гриппа). Карантин для путешествующих отменяется. Как и изоляция близких контактов заболевших.

Тестирование на COVID-19 и вакцинация будут, разумеется, продолжены. Однако власти Сингапура пояснили, что вакцинация не может полностью прекратить заражения. Ее цель – уменьшить количество тяжелых случаев, то есть аналогично прививкам от гриппа. При этом тестирование перейдет с носоглоточных мазков, выполняемых медперсоналом, на антиген-тесты и анализы по дыханию, предназначенные для самостоятельного использования.

Сингапур осознал, что COVID-19 – это очень надолго
Власти Сингапура не станут вводить новый план немедленно. Его начнут применять постепенно, учитывая ситуацию. В том числе с добровольной вакцинацией, которая составляет ключевую часть стратегии.

В презентации плана, изложенной министрами здравоохранения, финансов и труда (они руководят коронавирусным штабом Сингапура), говорится: “Прошло 18 месяцев с начала пандемии. Наш народ устал от борьбы. Все спрашивают: когда и как закончится пандемия? Плохая новость в том, что COVID-19 может не исчезнуть никогда. Хорошая новость в том, что можно нормально жить и при наличии вируса”.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2021, 14:56

Warnings: 1
Пишет Борис Теплых, известный наш врач, работает с ковидом уже больше года. Выезжает в "горячие точки" и по России, по бывшим нашим республикам. Вернулся из Душанбе. Совершенно другое отношение к болезни, к опасности, которую она представляет.

Boris Teplykh в г. Душанбе.
49 мин. ·
Норм, норм. Уже вернулся, жив здоров, ПЦР сдал, отр.
Другая система здравоохранения и другое отношение к прививкам, прививки ищут и сметают любые остатки. Так как не все, но значимые заботы по лечению лежат на пациентах, антиваксеры считаются клоунами. Вот и весь ответ, должно быть либо зрелое ответственное общество, столетиями привыкшее к уважению друг к другу, и пониманием, и принятием концепции общественного блага; либо субсидиарная ответственность за своё здоровье, как во Франции, Швеции, Норвегии и пр. Можете бить меня тапками. Но когда, все радовались победе над вирусом, я ворчал - прививайтесь.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2021, 15:14
12k сообщений+

Quote:
Борьба с вакцинацией в России: ничего личного - чисто бизнес
2 июл. 2021
Юрий Подоляка

На самом деле, если отбросить все красивые слова о благе людей, сегодня все сводится именно к этому. И если кто-то Вам говорит, что он борется за Ваше счастье – будьте начеку. Не верьте просто на слово. ВЕРЬТЕ ФАКТАМ!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2021, 15:17
12k сообщений+

3APA3A Wrote:
Где в Севастополе Спутником вакцинируют? Да и вообще, можно ли выбрать вакцину при вакцинации?
Когда мне кололи первый чип - в наличии был только "Спутник". А поц чему? Патамушта, как в рекламе: "При всём богатстве выбора другой альтернативы НЕТ!" :mrgreen:

А вот когда кололи второй - то уже спросили: "А чем вы чипирова..., ой, то есть прививались в первый раз?" Видимо, появился выбор за прошедшую трёхнедельную паузу между чипированиями.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2021, 15:22
12k сообщений+

TNcha Wrote:
антиваксеры считаются клоунами

Откровенная пропаганда.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2021, 15:24
12k сообщений+

Иценков Wrote:
TNcha Wrote:
Откровенная пропаганда
, сказал откровенный клоун

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2021, 16:01
12k сообщений+

Звал милёнок меня в бар,
Показал мне свой ку-ар.
Я в ответ на это дело
Показала антитело.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2021, 16:49

считаю, что только жесткие меры по вакцинации уже можно использовать. Мягкие уговоры плохо действуют. Ну не понимает у нас большинство доброе уважительное отношение.
Жесткие меры нужно обсуждать, выбирать более правильную тактику, как можно заставить людей прививаться.
Скорее всего лучше люди воспримут наказание рублем.
Сделал бы так- объявил, что через 3 месяца, люди, не сделавшие прививки, и не имеющие противопоказаний к прививке или антител, в случае заболевания ковидом лечатся за свой счет, полностью оплачивают лечение в стационаре.
Антимасочники, агрессивно отказывающиеся одевать маски в общественных местах, отправляются на помощь медикам в больницы. Пусть меняют памперсы больным людям. Это тоже будет существенная помощь

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2021, 17:03
12k сообщений+

Плут Wrote:
Мягкие уговоры плохо действуют

Вы осознаете весь идиотизм ваших слов? Я не в ваш адрес. Просто вдумайтесь. Я об идиотизме власти. Пандемия. Россия в этом принимает участие. Значит - эпидемия. А власти вместо того, чтобы что-то делать вразумительное - мягко уговаривают. Это вы сами признали. И возмутились, мол, пора заканчивать с уговорами. Да если все так серьезно, то поздно уже заканчивать. Процесс пошел. А если не пошел, значит власти лгут.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2021, 17:09
12k сообщений+

Плут Wrote:
Мягкие уговоры плохо действуют. Ну не понимает у нас большинство доброе уважительное отношение

А где же добровольность?

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2021, 17:11
12k сообщений+

Плут Wrote:
Скорее всего лучше люди воспримут наказание рублем.
Сделал бы так- объявил, что через 3 месяца, люди, не сделавшие прививки, и не имеющие противопоказаний к прививке

А какие противопоказания к прививке?
А что делать с недообследованными и теми, кто не знает, что у него уже сть какое-то заболевание. К примеру добро качественная опухоль, где гарантия, что укол не станет триггером, который запустит перерождение?

Аневризма, не выявленнаяя... О таком человек внешне здоровый, может до поры не знать.

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 02 июл, 2021, 17:15, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2021, 17:12

Иценков Wrote:
TNcha Wrote:

Откровенная пропаганда.

Нет. Борис Теплых известный в профессиональном медицинском сообществе человек. Вы не можете понять, что это не ник на форуме. Лепи, что хочешь. Он отвечает за слова, и он это понимает. Неуважение коллег ему абсолютно не нужно. Он делится тем, что видит, я считаю, объективно. Вы бывали в Душанбе, знаете, чем живет то общество, с менталитетом, отличным от нашего. И в условиях нехватки вакцин(так по всей Средней Азии, увы). Нет, не были, не знаете, но берете на себя смелость оспаривать мнение очевидца. Кстати, пример того, что Борис Теплых описывает то, что видит и говорит то, что думает, даже если это много кому не нравится. Он был в Крыму, в Симферополе, когда была волна, осенью(если не ошибаюсь). Он очень резко и негативно отозвался о состоянии больниц, о работе медперсонала, особенно младшего, медсестер, санитарок, сказал, что такого равнодушия к больным он мало, где видел. А вот в Крыму увидел. Это можно найти у него или в сети. А про Крым у нас стараются плохо не говорить. :wink:

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2021, 17:13
12k сообщений+

TNcha Wrote:
Он отвечает за слова

Каким образом отвечает?
Кто из простых людей смодет с него что-то спросить? Как Вы себе представляете этот процесс?

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2021, 17:15
12k сообщений+

Я задала вопросы, но думаю, предметно мне на них не ответят.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2021, 17:20

IMPERIA GRAND Wrote:
А где же добровольность?

А вот в Москве она сейчас. Очереди к Павильонам прививочным с утра! В поликлинике - лучше, но тоже плотно все время разобрано. Вот так! Как только чуть прижали, все и побежали. Вы думаете в других странах по-другому было. Неудобства создавали непривитым только в путь. А пожилые и сами испугались, это у нас все лопухом лечат и верят в это. Там понимания нужности привиться у пожилых и среднего возраста больше. Дикари мы, к сожалению, несмотря на советское якобы хорошее образование. Банки перед телевизоров с Аланом Чумаком кто заряжал, когда он пассы руками делал?

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2021, 17:22

вот я и говорю, что нужно обсуждать жесткие меры. Привел только свои примеры. Они кстати добровольные у меня- не хочет человек прививаться, думает, что хвост вырастет или еще какая ересь, не надо, пусть не прививается. Но если заболеет, пусть оплачивает лечение по полной.
А поводу опухолей и всего остального- говорю же, проконсультироваться у терапевтов, онкологов, можно ли делать или нет. Если нельзя, то у человека будет законное противопоказание

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2021, 17:25
оби ван кеноби

IMPERIA GRAND Wrote:
А что делать с недообследованными и теми, кто не знает, что у него уже сть какое-то заболевание. К примеру добро качественная опухоль, где гарантия, что укол не станет триггером, который запустит перерождение?

А где гарантия, что ковид не станет триггером? Как говорят врачи, триггером может быть любое повышение температуры. Что от прививки на день, два, от обычного ОРЗ или ОРВИ на дней пять или от ковида дней на семь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2021, 17:25

IMPERIA GRAND Wrote:
Каким образом отвечает?

Написала по-русски. Есть врачебная профессиональная этика и ответственность за слова, сказанные в публичном пространстве.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2021, 17:26
12k сообщений+

TNcha Wrote:
известный в профессиональном медицинском сообществе человек.

Нормальный человек написал бы что к противникам вакцинации негативное отношение. А то антиваксеры, клоуны. Вот сам он и есть клоун.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2021, 17:30
12k сообщений+

Плут Wrote:
вот я и говорю, что нужно обсуждать жесткие меры

Виселицы. Очень даже жесткие. А не боитесь, что на жесткие меры ответят не менее жестко? Сначала докажите свою правоту, а потом уж применяйте жесткие меры. А у вас как-то через Ж. Докажите, что вирус выделен. Докажите безопасность вакцины. Докажите опасность ковида. И т.д. В противном прилетит ответка. На Украине власти тоже сомневались в ней. Ошиблись.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2021, 17:31

Забавно пишите )))

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1808, 1809, 1810, 1811, 1812, 1813, 1814 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа