Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 19:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1788, 1789, 1790, 1791, 1792, 1793, 1794 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июн, 2021, 17:56
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!
12k сообщений+

Британский отчет по заболевшим привитым и непривитым

SARS-CoV-2 variants of concern and variants under investigation in England
Technical briefing 17 25 June 2021 T
his briefing provides an update on previousbriefings up to 18 June 2021

https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/997418/Variants_of_Concern_VOC_Technical_Briefing_17.pdf

Последний раз редактировалось К_с_а 29 июн, 2021, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2021, 17:57
12k сообщений+

RINga Wrote:
Treasurer Wrote:
Сегодня Взял на вынос, сожрал на скамейке на прудах.

:D это, как модно говорить, лайфак из детства.

Пол-Москвы пока в этом лайфФАКЕ. :mrgreen:
Скоро вся будет.
:D
Пацаны сидят на креслах массажных вТЦ жрут макдачку, охранник к ним подошёл - низя!!! А они продвинутые - мы не на фуд-корте. :mrgreen:
Попробуй возрази :lol:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2021, 17:58
12k сообщений+

❗️Обязанность авиаэкипажей с 1 июля заселяться в отели Кубани только по ПЦР-тестам или сертификатам о вакцинации может привести к отказу от половины рейсов в Сочи, Анапу и Геленджик, сообщил источник РИА Новости

https://t.me/rian_ru/105821

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2021, 18:00
12k сообщений+

777Саша777 Wrote:
хотел привиться
даже полис с паспортом не забыл
возле мобильного пункта (скорая) очередь была человек 7
хотел взять анкету для заполнения
а врачи закрылись на перерыв 30 минут
ну не сложилось, не привился

Знак свыше?
Судьба?

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2021, 18:07
12k сообщений+

❗️Авиакомпании РФ могут отменить около 50% рейсов в Краснодарский край из-за невозможности проводить обязательное ПЦР-тестирование экипажей

https://t.me/Eduvtatarstan/21530

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2021, 18:09
12k сообщений+

RINga Wrote:
Елена Урал Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
Роспотребнадзор просит Мишустина поддержать проект о запрете массовых мероприятий в России

Не удивительно, к этому всё и шло.

И Москву полностью закрыть вместе с москвичами, что ещё не уехали на дачи :mrgreen: (это ирония)

А Давайте! :D
Только сначала всех нах отсюда выслать - мигрантов, квартирантов, депутатов по домам.
Две недели отдохнём. Очистимся.
А потом только трижды привитым въезд разрешить. :lol:

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2021, 18:12
Globetrotter

Treasurer Wrote:
Знак свыше?
Судьба?

Сатаны?

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2021, 18:14
12k сообщений+

https://t.me/sashakots/23913
Quote:
.@vysokygovorit поднял вопрос доверия властям в связи с провалом всеобщей вакцинации. А тут вот такое письмо в тему от подписчика. Взгляд не со стороны властей или пропаганды, а обычного потр*бителя, не являющегося антиваксером:

«Саша, здравствуйте! Я ни в коем случае не для дискуссии, я за прививки, а просто делюсь наблюдениями, как человек, работающий с соцсетями.

К сожалению, отмечаю очень высокий уровень не только раскола между людьми по этой теме, но и недовольства властями из-за непоследовательных и противоречивых действий. Формируется массовое состояние "фиги в кармане".

И на самом деле людей трудно обвинять в нежелании прививаться, особенно переболевших, или соблюдать меры защиты с учётом информационного хаоса. Многие нежелающие - отнюдь не антипрививочники или верящие в чипизацию. Они просто делают выводы из официальных заявлений и действий. Приведу вам пару примеров, которые, возможно, вам как-то пригодятся.

1. На сегодняшний день на сайте Минздрава(!) висят рекомендации, где четко прописано о том, что не надо прививаться переболевшим
https://covid19.rosminzdrav.ru/otvety-n ... -covid-19/

2. Нам в пример часто ставят Израиль с их куар-кодами или т.н. "зелёными паспортами". Но посмотрите, у них эти коды получили все привитые и ПЕРЕБОЛЕВШИЕ с антителами, которые приравниваются к привитым, что логично. А для остальных - локдаун. https://www.bfm.ru/news/465586
(Ссылка на БФМ, но у них прямая ссылка на местный ресурс).
Если б у нас давали подобные сертификаты, процент "сертифицированных" в России был бы гораздо более высоким. А так люди не понимают - если заболеть могут и привитые, и ранее болевшие, то зачем переболевшим прививаться. В итоге среди болевших много недовольных, а болевших немало. По идее, куар-коды должны выдаваться на основании анализов на антитела.

3. У нас рассказывают, что в Европе прививки - это дорого, а на самом деле все страны ЕС прививают своих жителей бесплатно. Зачем обманывать про дороговизну?

4. Сделать ПЦР бесплатно сложно, поскольку врачи ставят ОРВИ, и получается, что нет оснований для ПЦР (Например, моему ребенку так сказали на прошлой неделе). Антитела вообще платные. Прикиньте, сколько денег надо на семью. Мне, по идее, надо проверить детей, ибо я только сегодня с больничного (не ковид), а дети тоже температурили параллельно. Но чем болели

5. Ну и главное - официальные лица (например, губернаторы) заявляют одно, а сами делают другое. Везде требуется носить СИЗы. Но при этом посмотрите, сколько в регионах проводится различных мероприятий, в том числе с участием официальных лиц, и посмотрите снимки и видео - речи о масках не идет.
Беглов 18 июня заявил, что заболеваемость растет и среди тяжёлых больных многое молодежи, а 25 июня провел "Алые паруса". В марте он привился, а сегодня уже ревакцинировался, что профанирует прививку как таковую. Также отмечались противоречия в заявлениях Минздрава и санэпиднадзора. Про открытую Индию я уже вообще молчу. Но люди ж это все видят и недоумевают.

6. Я всегда воевала с антипрививочниками, привила детей, но мне очень не нравится то, что сейчас происходит с прививками от Ковида, и что отсутствует нормальная четкая и однозначная информация по побочкам и медотводам, включая наличие антител. Тем более я знаю уже про нескольких умерших привитых.

P.S. Сама болела в сентябре, причем тяжело, лежала в больнице с пневмонией. Два месяца на больничном и пожизненная побочка. Антитела до сих пор высокие.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2021, 18:17

AlexMoscow Wrote:
Давайте пользоваться тем речевым инструментом, что навязывают СМИ.

Нет. Давайте называть вещи своими именами. Меньше будет путаницы, лучше будем понимать суть происходяшего.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2021, 18:18
12k сообщений+

777Саша777 Wrote:
Treasurer Wrote:
Знак свыше?
Судьба?

Сатаны?

А это сам решай!

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2021, 18:23

IMPERIA GRAND Wrote:
❗️Авиакомпании РФ могут отменить около 50% рейсов в Краснодарский край из-за невозможности проводить обязательное ПЦР-тестирование экипажей

https://t.me/Eduvtatarstan/21530

Вот это будет номер :mrgreen:.
Еще пару регионов подхватит инициативу Кондратьева и про авиацию можно будет забыть.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2021, 18:25
12k сообщений+

Я не знаю, правда ли так гинцбург говорит, с телефона смогла найти только белорусское издание.
Но народ по телеге уже таскает жтоивыскпзывание
Quote:
.В России из-за небольшой прослойки вакцинированных создаются идеальные условия для эволюции коронавируса — замглавы Центра им. Гамалеи.

https://www.belta.by/world/view/letalno ... 8163-2021/

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2021, 18:30
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
Я не знаю, правда ли так гинцбург говорит, с телефона смогла найти только белорусское издание.
Но народ по телеге уже таскает жтоивыскпзывание
Quote:
.В России из-за небольшой прослойки вакцинированных создаются идеальные условия для эволюции коронавируса — замглавы Центра им. Гамалеи.

https://www.belta.by/world/view/letalno ... 8163-2021/

не Гинцбург, Логинов, его заместитель
Quote:
При этом Логинов считает, что в РФ из-за небольшой прослойки вакцинированных создаются идеальные условия для эволюции инфекции.

"У нас с вами создается небольшая иммунная прослойка и огромный процент людей, которые не вакцинированы. У нас есть огромная буферная зона для эволюции вирусов, где могут отбираться варианты, которые перекидываются на тех немногих вакцинированных и создают идеальные условия для эволюции вирусов", - заметил замглавы.

https://irkutskmedia.ru/news/1122293/
Quote:
"17 новорожденных госпитализированы с коронавирусом в Иркутской области. Это дети, рожденные от ковид-инфицированных матерей. Поэтому мы расширяем койки. Для их лечения закрыт блок в Ивано-Матренинской детской больнице", — рассказала зампред правительства Иркутской области.

Также Валентина Вобликова отметила, что они столкнулись с этим впервые.

Последний раз редактировалось К_с_а 29 июн, 2021, 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2021, 18:32
Тюлень

Micha Wrote:
Еще пару регионов подхватит инициативу Кондратьева и про авиацию можно будет забыть.

Один. Один регион. Москва. Ну пусть два - Московская область. Могут приземлить 95% всей российской авиации.
Какой резерв.....

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2021, 18:33
оби ван кеноби

Warnings: 1
Treasurer Wrote:
А Давайте!
Только сначала всех нах отсюда выслать - мигрантов, квартирантов, депутатов по домам.
Две недели отдохнём. Очистимся.
А потом только трижды привитым въезд разрешить.

Интересно было бы посмотреть на итог ))

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2021, 18:34

Irina Yakutenko
2 ч. ·
Скоро, скоро будет текст про необходимость ревакцинации. Пока же смешное: куча СМИ сегодня вышли с заголовком "Спутник в 2,6 раза менее эффективен против дельта-штамма". Все, понятное дело, приуныли, но особенно, очевидно, Денис Логунов, слова которого и послужили основой для этой новости. Вот только сказал он нечто иное, а именно: "в отношении штамма индийского, варианта именно... «дельта», есть незначительное снижение активности сывороток – это примерно 2,6 раза в отношении вакцины “Спутник V”».
Снижение активности сыворотки – это, мягко говоря, не то же самое, что снижение эффективности вакцины! Речь идет о реакции нейтрализации, когда ученые берут культуру клеток, капают на нее вирус (чаще всего не сам SARS-CoV-2, а так называемый псевдовирус, другой неопасный вирус, несущий спайк-белок и, в первом приближении, заражающий клетки так же, как настоящий коронавирус), а потом добавляют разные разбавления сывороток переболевших или вакцинированных. Чем в большее количество раз можно разбавить прежде, чем антитела из сыворотки перестанут предотвращать заражение существенной части клеток, тем круче сыворотка, то есть, читай, эффективнее защита.
Так вот, для нейтрализации дельта-штамма сыворотку вакцинированных спутником можно предельно разбавить в 2,6 раза меньше, чем для нейтрализации старых вариантов. Но в ней все равно есть большой избыток антител! Например, сыворотки после мРНК-вакцин можно было разбавлять в тысячу (1000) раз, и все равно они отлично нейтрализовали старые варианты коронавируса. Кстати, об мРНК-вакцинах: дельта снижает эффективность нейтрализации сывороток у вакцинированных ими примерно в 5-6 раз. То есть спутник, выходит, намного круче. Как обычно в таких случаях, очень хочется увидеть публикацию с конкретными цифрами, но что-то мне подсказывает, что мы ее вряд ли увидим. И это очень плохо: спутник, очевидно, неплохая вакцина, и если это будет подтверждено хорошими публикациями, доверие к ней возрастет. Каковое доверие, как мы видим по ситуации в России, нуждается в стимуляции.

Ирина Якутенко в фб. На мой взгляд, она молодец, всегда информативно пишет.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2021, 18:35
Случайный посетитель

Иценков Wrote:
Любой эксперт с имеющимися знаниями докажет (особенно эпидемиолог), что вирус ковид, если и есть (что не доказано наукой), то опасность его низкая. Что внесение его в особо опасные - это манипуляция и обман.

https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/defau%20...%20/5203.html
Quote:
В ноябре 2020 года в Москве по оперативным данным зарегистрировано 14 456 смертей (на 4 730 случая больше, чем в ноябре 2019). Превышение смертности по отношению к средненоябрьской за последние три года составило 4696 случаев (9637 в 2017, 9918 в 2018, 9726 в 2019).

COVID-19 в качестве основной или сопутствующей причины смерти отмечен в 4 542 случаях, что обосновывает 97% от всей избыточной смертности за ноябрь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2021, 18:48
12k сообщений+

TNcha Wrote:
Так вот, для нейтрализации дельта-штамма сыворотку вакцинированных спутником можно предельно разбавить в 2,6 раза меньше, чем для нейтрализации старых вариантов. Но в ней все равно есть большой избыток антител!

Вот опять пример, как бы это сказать... противоречивого разъяснения.
Вот это вот "разбавить в 2,6 раза" было бы замечательным показателем, если бы против старых штаммов вакцина работала бы на 260%. То есть вообще начисто.
Тогда получилось бы, что от старых штаммов она защищает с 2.6-кратным запасом, а против дельты просто 100% защищает. Но этого же нет (вакцинированные заражались старыми версиями) и быть не может, если честно, потому, что там куча сопутствующих и весомых факторов. Кроме количества антител вагон и маленькая тележка вопросов, которые вакцина не решает и не может решить.

Вот и получается, что все эти разговоры ни-о-чем для большинства людей. Реально оценить, о чем идет речь, может только специалист. Хотя бы медик. И вот медики то как раз, не смотря на свои объективно-высокие риски - вакцинироваться не спешат.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 29 июн, 2021, 18:50, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2021, 18:48
оби ван кеноби

TNcha Wrote:
Ирина Якутенко в фб. На мой взгляд, она молодец, всегда информативно пишет.

Идите нафиг, хочу я сказать Ирине Якутенко, если заместитель главы Центра имена Гамалеи Денис Логунов хочет донести до обывателя удобоваримую информацию, то ему нужно научится обходится без толмачей.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2021, 18:51
12k сообщений+

TNcha Wrote:
Ирина Якутенко в фб. На мой взгляд, она молодец, всегда информативно пишет

А кто по профессии эта Ирина Якутенко?

Она врач, работник центра где прививки делают?

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2021, 18:52
12k сообщений+

Я так поняла, что теперь у кого QRкод будет старше полугода, он будет не действительный?

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2021, 18:54
12k сообщений+

Хочешь, чтоб не было ограничений - прививался заново?
Один раз наживку заглотил, и уже с крючка не сорваться

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2021, 18:55
12k сообщений+

Потом придумают и объявят новый штамм, и потребуют каждый день прививаться.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2021, 18:56
оби ван кеноби

IMPERIA GRAND Wrote:
Я так поняла, что теперь у кого QRкод будет старше полугода, он будет не действительный?

Верно.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2021, 18:56
12k сообщений+

Вот я такой простой со своими тремя классами церковно приходского и не читавший вообще ничего кроме телепрограммы и счетов за коммуналку - послушаю все это и спрошу: а нахрена мне вакцина? От заражения она меня защитит? Нет.
А что я с большй вероятностью легко перенесу - так по вашей статистике я и без нее с большой вероятностью перенесу легко или вообще незаметно. По вашим же данным. Нафейхуа мне тогда эта вакцина? Да еще если через полгода опять...

Вы ему будете рассказывать про в 2.6 раз меньший антительный ответ? Серьезно? Он почитает и на таких же серьезных щах заявит про вакцино-чипирование. В его понимании это одного уровня аргументация. То есть никакая.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 29 июн, 2021, 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1788, 1789, 1790, 1791, 1792, 1793, 1794 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа