Gela Wrote:
я никогда не слышала про микро аналоги со всеми там наворотами..
А я не думаю, что ближайшее время они получат широкое развитие и распространение.
Ситуация ровно такая-же, как и с чипированием человека. нафига вшивать любимой собаке (лошади, кошке - не важно) какую-то дрянь, которая еще и может сломаться (и придется ее снова оперировать), если можно просто нацепить ошейник с точно таким же по функционалу устройством?
А с человеком - нахрена его чипировать внутрь, если можно сделать так, что свой чип он сам будет таскать с собой и делать это сознательно и добровольно?

ЗАЧЕМ?
Чтобы не мог избавиться? Так уже для большинства людей добровольный отказ от смартфона - уже иллюзорен. И по мере цифровизации, привязки к нему банковских карт, водительских удостоверений, всяких сертификатов и проч. такая возможность будет все более иллюзорной. К тому же это многомиллиардный прибыльный бизнес. Приятное с полезным.
Зачем его насильно или обманным путем вживлять?
Все самое сложное с людьми уже проделано. Мышление чипировано. Причем настолько, что даже точно зная, что поисковики управляют доступом к информации, а приложения в телефонах собирают всю возможную информацию и передают ее корпорациям - человек все равно не спешит отказаться от этого электроошейника. С ним удобнее.
Тайна личной переписки, за которую так боролись в прошлом? Ха.
Тайна личной жизни? Да люди уже готовы в сеть выкладывать всю свою семью и данные. Отдельные футболисты даже свою мастурбацию фиксируют. И эти кадры уходят в сеть

Это каким е***ном надо быть?
Ничего личного, сокровенного и неприкосновенного скоро уже не будет. И все это произошло за каких-то двадцать лет.
Ковид, вакциночипирование... Хех...
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV