Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 11:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2832, 2833, 2834, 2835, 2836, 2837, 2838 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июн, 2021, 18:40
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:

За 30 лет не научились, а теперь ррраз и научимся? Это вряд ли.
Сколько за эти годы было влито в украину лярдов во всяких медведчуков и прочих обсосов-олигархов? И где та украина?

Фразеологизм в эту тему но по другому направлению "Араба нельзя купить, его можно арендовать на время".

мы вкладываем деньги в жирных котов, а нужно вкладывать в Серых мышей. получается у нас всего один дорогостоящий вариант для маневра. у жирных котов большие амбиции, с деньгами они хотят быть независимыми. у них высокое самомнение. А вот когда ты окучиваешь множество мелких серых мышек никому неизвестных, которые тебе в рот смотрят за каждую копейку. их можно тасовать и выдергивать из колоды как угодно в зависимости от ситуации и личных качеств нужного в этой ситуации человека. то есть мы делаем ставку на одну лошадь, а они раскладывают яйца в разные корзины.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2021, 18:47
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
[
Прикол в том, что "наши" "элиты" как раз на одну рожу с украинскими. Плоть от плоти. Абрамовичи, Ротенберги, Фридманы и Бабаковы с бизнесинтересами на 404 - это как раз то, что их роднит с Украиной куда больше, чем с Белоруссией, где батька не позволил все расприхватизировать. Так что масштабы разные, а суть проблем одна. Не умеют наши в эти шахматы.

рожа одна, а результат разный. Почему?

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2021, 19:02
12k сообщений+

Warnings: 1
Череповец Wrote:
рожа одна, а результат разный. Почему?

Традиции разные. Гуляй-поле и империя. Но что касается результата - цыплят по осени считают.
Они до империи вряд ли поднимутся, а вот мы до гуляй-поля вполне можем опуститься. 90е это наглядно показали.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2021, 19:38

ИМХО, протестная активность в Белоруссии в 2020 и на Украине в 2013-14 годах - была абсолютно, качественно, разной.
Я говорю не о рулящих этими процессами забугорными хорьками, - и не о кучке проплаченных провокаторов, кидающих бутылки с бензином и камни в полицейских (это говно было в обеих странах), - а в целом о настроениях рядового населения, о ментальности и т.д.

Если в Понадуссии в 2013-м майдан имел чётко, ярко выраженную националистическую (если не сказать нацистскую), русофобскую, антироссийскую окраску (и только во вторую очередь - желание снести Яныка), - то в Белоруссии в 2020-м народ просто хотел перемен.
Если на Украине в десятках городов ещё во время майдана стадо упоротых хорьков валило памятники времён СССР; кричало "Москалей на ножи" и "Путин - козёл" и т.д., - то ничего подобного в Белоруссии не происходило: большинство нормальных белорусов вообще старалось дистанцироваться от провокаций и не участвовать в них.

Но тем не менее - в Белоруссии протестная активность в 2020-м была самой сильной за все 30 лет с распада СССР (на улицах реально были сотни тысяч людей), - и эти протестующие хотели одного: перемен. Как это ни примитивно и пошло звучит...

В Белоруссии народ ДРУГОЙ. Он отличается от хохлов. Там нет такой массовой продажности, национализма, упоротости и т.д.; там нет общественного запроса на разрыв с Россией, на подавление русского языка (отдельные группировки местных змагаров, которые за это топят, есть, - но они не имеют там большой поддержки, в отличие от ВГН).
Но... Если продолжать игнорировать то, что там происходит, - это может, ИМХО, плохо закончиться. Выборы 2020 года (и то, что за ними последовало) - ИМХО, показали, - что внутреннюю легитимность Лука в значительной степени потерял. Он просто надоел людям: особенно молодому поколению.

Люди там, которым 26 лет и младше (на 2020 год) - всю жизнь прожили при Луке. Его выбрали когда-то ещё их родители, - а теперь у них самих у многих уже дети есть. Они реально просто хотят САМИ выбрать себе СВОЕГО президента. Есть большой запрос на "свежую кровь", на изменения, на модернизацию и т.д., - причём МИРНЫМ, ЗАКОННЫМ путём (в отличие от хохлов!!!). Но тем не менее, запрос есть.
Причём я слышал мнение (от тех же железнодорожников в личке на форуме, которые рассказывали, как их гоняли на выборы под угрозой лишения премий), - что, мол, "мы все ждали, что братская Россия поможет, наконец, нам поменять ЦИВИЛИЗОВАННЫМ путём Луку: у вас же такого нет беспредела (в России), - но мы в вас разочаровались: вы начали этого хорька поддерживать".
Понятно, что это частное мнение, - но не думаю что оно единичное...

Если Россия будет дальше поддерживать Лу (объективно утратившего, в значительной степени, доверие своих сограждан), - Россия будет настраивать белорусов (особенно молодое поколение) против себя.
И если не дать людям то, что они хотят, мирно (смену власти), - в один далеко не прекрасный момент там случится неуправляемый никем майдан (не дай Бог).
И нужно российским элитам это понимать, ИМХО. Да я думаю они это и так понимают: не идиоты нашей страной управляют...

Лу надо менять. Но пока непонятно на кого и как.
Я надеюсь, что наши к этому готовятся (пока и не афишируя)...

Последний раз редактировалось NetWarrior 03 июн, 2021, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2021, 19:41

Уточнение: я сравнивал беломайдан и хохломайдан с точки зрения настроений и ментальности населения, - а не с точки зрения проплаченных западных организаторов (которые одни и те же, - и методы у них одни и те же).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2021, 19:53
12k сообщений+

NetWarrior Wrote:
Причём я слышал мнение (от тех же железнодорожников в личке на форуме, которые рассказывали, как их гоняли на выборы под угрозой лишения премий), - что, мол, "мы все ждали, что братская Россия поможет, наконец, нам поменять ЦИВИЛИЗОВАННЫМ путём Луку: у вас же такого нет беспредела (в России), - но мы в вас разочаровались: вы начали этого хорька поддерживать".

Если Россия будет дальше поддерживать Лу (объективно утратившего, в значительной степени, доверие своих сограждан), - Россия будет настраивать белорусов (особенно молодое поколение) против себя.

И снова подтекст: опять виновата Россия! Сами его многократно выбирали, долго поддерживали, но снова Россия должна впрягаться за это быдло! Блин, почему же нам никто ничего не должен?! Лимитрофы хреновы...

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2021, 20:06

l-s Wrote:
И снова подтекст: опять виновата Россия! Сами его многократно выбирали, долго поддерживали, но снова Россия должна впрягаться за это быдло! Блин, почему же нам никто ничего не должен?! Лимитрофы хреновы...

Да я о другом...

Там действительно население сильно отличается от хохлов.
Даже молодёжь там в целом дружественно настроена к России; там Великая Отечественная война до сих пор называется так (и в учебниках, и в народе) - а не "советско-немецкой"; там 9 мая не бьют ветеранов и не отбирают у них награды; там не орут "Москалей - на ножи" и не закрывают русские школы, и т.д.

Но тем не менее всё равно 30 постсоветских лет не прошли бесследно.
Народ отдалился от России (молодняк) - просто чисто географически: многим незачем в Москву уже ездить; он приблизился к Европе (в Беларуси количество выданных шенгенских виз на душу населения одно из самых высоких в мире), и т.д.
К России относятся нормально (позитивно, по-соседски), - но при этом уже не считают её "своей исторической Родиной" и т.д. - те, кто родились после 1991.
Я писал уже вчера: они считают себя гражданами независимой Белоруссии. И входить в состав России не хотят.
И если Россия попытается добровольно-принудительно присоединить к себе Белоруссию (вполне вероятно, что это даже удастся сделать), - то, ИМХО, - этим Россия белорусов только отвратит от себя.
Получим огромное количество абсолютно нелояльных к себе людей (ну и ещё "бонусом" к этому - порчу отношений с другими постсоветскими странами).

Поэтому отсроченные последствия распада СССР продолжают проявляться и 30 лет спустя: в бывших союзных республиках банально сменяются поколения граждан.
И надо России учиться что-то с этим делать.
Всё же восстанавливать (даже в СВОЕЙ стране) нам нужно идеологию (она должна быть!!! детей надо воспитывать на патриотизме и т.д.), - и придумывать какую-то ПРИВЛЕКАТЕЛЬНУЮ для других модель, отличную от западно-потреблядской.
При СССР это был социализм. Сейчас он уже не актуален, - и поэтому надо что-то другое искать...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2021, 20:09

l-s Wrote:
Блин, почему же нам никто ничего не должен?! Лимитрофы хреновы...

Ну... Вы в ответе за тех кого приручили (с)...
Это бремя нашей империи (построенной, как тут верно заметили, - совсем не по "англо-саксонской модели", - а совершенно иначе): тащить на себе эти лимитрофы и развивать их...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2021, 20:10
12k сообщений+

NetWarrior Wrote:
l-s Wrote:
Блин, почему же нам никто ничего не должен?! Лимитрофы хреновы...

Ну... Вы в ответе за тех кого приручили (с)...
Это бремя нашей империи (построенной, как тут верно заметили, - совсем не по "англо-саксонской модели", - а совершенно иначе): тащить на себе эти лимитрофы и развивать их...

Понятно, они тут не при делах, поэтому, будьте добры давать им очередные плюшки постоянно.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2021, 20:12
оби ван кеноби

l-s Wrote:
NetWarrior Wrote:

Так Россия Лукашенко и поддерживает. Прилетел с Колей, пофоткался, покатался на катере, поплескался в море и получил пол ляма баксов.
Да, лимитрофы всегда на содержании, но содержание должно быть оговорено условиями патрона.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2021, 20:32
12k сообщений+

NetWarrior Wrote:
l-s Wrote:

Да я о другом...

Там действительно население сильно отличается от хохлов.
Даже молодёжь там в целом дружественно настроена к России; там Великая Отечественная война до сих пор называется так (и в учебниках, и в народе) - а не "советско-немецкой"; там 9 мая не бьют ветеранов и не отбирают у них награды; там не орут "Москалей - на ножи" и не закрывают русские школы, и т.д.

Но тем не менее всё равно 30 постсоветских лет не прошли бесследно.
Народ отдалился от России (молодняк) - просто чисто географически: многим незачем в Москву уже ездить; он приблизился к Европе (в Беларуси количество выданных шенгенских виз на душу населения одно из самых высоких в мире), и т.д.
К России относятся нормально (позитивно, по-соседски), - но при этом уже не считают её "своей исторической Родиной" и т.д. - те, кто родились после 1991.
Я писал уже вчера: они считают себя гражданами независимой Белоруссии. И входить в состав России не хотят.
И если Россия попытается добровольно-принудительно присоединить к себе Белоруссию (вполне вероятно, что это даже удастся сделать), - то, ИМХО, - этим Россия белорусов только отвратит от себя.
Получим огромное количество абсолютно нелояльных к себе людей (ну и ещё "бонусом" к этому - порчу отношений с другими постсоветскими странами).

Поэтому отсроченные последствия распада СССР продолжают проявляться и 30 лет спустя: в бывших союзных республиках банально сменяются поколения граждан.
И надо России учиться что-то с этим делать.
Всё же восстанавливать (даже в СВОЕЙ стране) нам нужно идеологию (она должна быть!!! детей надо воспитывать на патриотизме и т.д.), - и придумывать какую-то ПРИВЛЕКАТЕЛЬНУЮ для других модель, отличную от западно-потреблядской.
При СССР это был социализм. Сейчас он уже не актуален, - и поэтому надо что-то другое искать...
Вывод - мы должны забыть об утраченных по воле большевиков землях и сообщить об этом тем, кто хочет уйти из "республик" и вернуться в Россию. А то на нас остальные обидятся.

Слава Богу, что никто так не рассуждал в отношении Крыма в 2014 году, а просто наплевал на мнение Украины. И это единственно правильная модель поведения.

NetWarrior Wrote:
тащить на себе эти лимитрофы и развивать их...
А не лучше ли довести их до краха и забрать свое?

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2021, 20:37
12k сообщений+

RINga Wrote:
Прилетел с Колей, пофоткался, покатался на катере, поплескался в море и получил пол ляма баксов.
Не дав ничего взамен.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2021, 20:38

l-s Wrote:
Блин, почему же нам никто ничего не должен?!

Когда же Вы наконец поймете, что прежде чем что-то взять, надо что-то предложить взамен? Напрямую народу Белоруссии, правящее сословие России что-то предлагало? Нет... Так что Вы теперь хотите?
NetWarrior Wrote:

Вот Владимиру Владимировичу предлагали еще год назад...

Севастополец

Последний раз редактировалось Micha 03 июн, 2021, 20:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2021, 20:40
оби ван кеноби

Приазовец_ Wrote:
Вывод - мы должны забыть об утраченных по воле большевиков землях и сообщить об этом тем, кто хочет уйти из "республик" и вернуться в Россию. А то на нас остальные обидятся.

У Вас большевизм головного мозга )). Большевики давно закончились и не только большевики, но и СССР 30 назад прекратил своё существование.
А РФ не интересны русские. Русских нет - есть россияне и диаспоры.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2021, 20:41
оби ван кеноби

Приазовец_ Wrote:
RINga Wrote:
Прилетел с Колей, пофоткался, покатался на катере, поплескался в море и получил пол ляма баксов.
Не дав ничего взамен.

С него что-то требовали взамен?

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2021, 20:41
12k сообщений+

RINga Wrote:
Приазовец_ Wrote:

У Вас большевизм головного мозга )). Большевики давно закончились и не только большевики, но и СССР 30 назад прекратил своё существование.
А РФ не интересны русские. Русских нет - есть россияне и диаспоры.

Вся проблема в том, что мы еще долго будем расхлебывать большевистское говно. Большевиков уже нет, но последствия их вселенской дури никуда не делись.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2021, 20:42
Globetrotter

Приазовец_ Wrote:
Не дав ничего взамен.

если что то не видно это не значит что этого не существует

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2021, 20:42
12k сообщений+

RINga Wrote:
А РФ не интересны русские.
Т.е. РФ - Россия.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2021, 20:43
оби ван кеноби

l-s Wrote:
Вся проблема в том, что мы еще долго будем расхлебывать большевистское говно. Большевиков уже нет, но последствия их вселенской дури никуда не делись.

Последствия пытаются исправить?

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2021, 20:43
12k сообщений+

RINga Wrote:
Приазовец_ Wrote:
RINga Wrote:
Не дав ничего взамен.

С него что-то требовали взамен?
Не знаю. Но если не требовали, то это как минимум глупо.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2021, 20:45
12k сообщений+

l-s Wrote:
мы еще долго будем расхлебывать большевистское говно
Потому что руководство РФ не решается официально осудить это говно.

1070

Последний раз редактировалось Приазовец_ 03 июн, 2021, 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2021, 20:45
12k сообщений+

RINga Wrote:
l-s Wrote:

Последствия пытаются исправить?

Слишком долго все это исправлять. Первые попытки уже есть - Крым, Абхазия, Южная Осетия. А сколько остальное продлится, сказать очень сложно.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2021, 20:46
12k сообщений+

На ХФ:
Quote:
"Минская правда" разжыгает: когда два сорта украинства схлестнулись между собой
Алсо, до последнего времени минские СМИ вообще не замечали, что творится вна Нэзалэжной вообще и на Донбассе в частности, и тут прозрели

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2021, 20:47
оби ван кеноби

Приазовец_ Wrote:
RINga Wrote:
А РФ не интересны русские.
Т.е. РФ - Россия.

Да, это тождественные понятия.
Россия не делает привилегии приезжающим этническим русским. Русские для России равны любым другим приехавшим. Это неверно.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2021, 20:48

l-s Wrote:
Вся проблема в том, что мы еще долго будем расхлебывать большевистское говно.

А большевики расхлебывали феодально-монархистско-капиталистическое говно. Так расхлебывали, что из страны с 80% неграмотного населения, сделали сверхдержаву с самым читающим и грамотным населением.
Так что есть за что уважать большевиков.

Севастополец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2832, 2833, 2834, 2835, 2836, 2837, 2838 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа