NetWarrior Wrote:
ВОЛЧОК Wrote:
Вот так бы Белоруссии - пятилеточку "нормального демократического правления".
С полным фраерским набором прелестей либерального рая.
Для почувствовать разницу и осознать.
Да я не отрицаю, что если бы какая-нибудь Тихановская, не дай Бог, пришла бы к власти, - было бы ещё хуже.
В Беларуси устроили бы Украину 2.0 (угробив всю промышленность), - но только жилось бы там народу ещё хуже чем даже в Понадуссии сейчас.
Отож так. И тема прошла бы значительно жестче.
С учетом особенностей национального характера и богатых партизанских традиций.
Quote:
Потому что у хохлов есть хотя бы тёплый климат (и худо-бедно можно зарабатывать на продаже подсолнухов/рапса/ещё_какой-то_хрени); есть хотя бы порты (и можно зарабатывать на морском транзите), и т.д.
А у белорусов нет ни моря, ни тёплого климата (т.е. урожайность будет ниже). Они себя даже прокормить не смогут без этой - да: нерентабельной, но работающей, - промышленности.
МАЗ- это таки ж машины. Аккурат для СНГ.
И гродненское сало - оно местами и укропродукт умоет.
Quote:
И я НЕ ОТРИЦАЮ, что Батьке мегареспект за то, что он сохранил большинство советских достижений в Беларуси: и промышленность, и сельское хозяйство, и инфраструктуру и т.д.
Забыли главное. Социалку.
Quote:
Но... Тем не менее, - в Белоруссии очевидно наблюдаются явления застоя, - и скатывания в феодализм и дикую коррупцию.
По трезвому размышлению, монархия - не самый поганый вид госустройства. Ибо сменяемый презик братву на хлебные места посадил, товарно-материальных ценностей хапнул- и на лыжи.
Чему примеров тьма. Несменяемость же(называя вещи своими именами) - вызывает как ответственность в долгосрочной перспективе, так и понимание того, что в случ чего - на предшественника не свалишь. И отвечать придется по полной...
Quote:
Когда Батька начал уже откровенно рисовать выборы (доводя результаты оных до комиссий за несколько дней до самих выборов); когда он начал ставить на места чиновников исходя не их компетенций, - а только из лояльности себе и т.д, - это значит что объективно прошло его (Батьки) время.
Есть время ставить чиновников....и есть время САЖАТЬ их.
По мне - главное, чтоб оно работало.
В режиме живи сам- и дай жить другому.
И глубоко мне по вектору на площадь путинских или лукашенковских поместий, если у меня все пучком.
Равно как - на судьбы борцунов. Ибо если дрищтерьер кусает за жопу першерона - глупо надеяться на невыдачу копытом по сопатке.
Quote:
Его нужно менять цивилизованным путём.
Зачем?
Хотя,
колхоз экстрим - дело сугубо добровольное....
Quote:
Но проблема главная в том, что достойной замены просто НЕТ сейчас там..
Отож.
До основанья, а затем - уже проходили.
Закончилось немандецово....