Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 17:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2828, 2829, 2830, 2831, 2832, 2833, 2834 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июн, 2021, 20:03
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии

Ходят слухи, что Германия запретила Аэрофлоту и S7 летать к ним в ответ на отказ России согласовать маршруты Люфтганзы в облёт Белоруссии...

По ходу, градус противостояния нарастает.
России надоело прогибаться под хотелки Запада, - и она не хочет согласовывать облёт РБ (таким образом по сути присоединяясь к санкциям ЕС против Белоруссии).
Германия запретила Аэрофлоту к ним летать. Ну что же дальше? Будем посмотреть.

Так может дойти и до того, что Россия запретит авиатранзит немецким авиакомпаниями через себя в Китай, Индию, Японию и т.д., - а Россию облететь подальше (и подороже) для них обойдётся, чем Беларусь.
Градус конфликта нарастает. Ждём развязку... Но надеемся на победу России, реально.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2021, 20:13

Приазовец_ Wrote:
“Бацька” упирается и юлит как может, но у него особого выбора уже нет — Запад руками и ногами буквально запихивает Александра Григорьевича, а с ним и Белоруссию, в Россию. Но готова ли последняя принять в свои объятия “Синеокую”?..

Даже если оставить за скобками непростой бэкграунд российско-белорусских отношений после распада СССР, задача реализации проекта мягкой интеграции простых решений не имеет априори.

Уже понятно, что Лукашенко — это фигура прошлого. Его ценность заключается исключительно в функции посредника (но уже не гаранта — здесь свой запас доверия “бацька” исчерпал), осуществляющего официальный транзит власти. Значит, нужна антикризисная “дорожная карта” для безопасной процедуры транзита власти в РБ.

+100500.

России надо учиться менять номинальную власть в своих протекторатах, не теряя контроль.
Американцы это умеют, - а мы пока не научились (ставим всё на одну лошадь, - а это неправильно).

Надо России сдать экзамен. Поменять Батьку, но при этом оставить Белоруссию под своим контролем.
При этом присоединять юридически Беларусь к себе - НЕ нужно (чтобы не лить воду на мельницу антироссийских сил в союзных по ЕврАзЭС странах: в Казахстане, в Армении, в Киргизии). Прямое присоединение Беларуси к России приведёт к тому, что последние воспримут это как угрозу, ИМХО.
Потому Белоруссия должна формально оставаться независимой, - но мягкая интеграция должна продолжаться. Чтобы потом на базе союзного государства РФ-РБ - строить модернизированное СНГ (новый проект интеграции на постсоветском пространстве во главе с Россией, но без юридического объединения). ИМХО.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2021, 20:44

777Саша777 Wrote:
а что плохого сказано? как можно на одной фразе строить свое отношение к этому?
звучит как: Был бы законопослушным, не привлекался бы к ответственности!
или вы против законопослушности?

Я всегда за законопослушность, всех без какого либо исключения.
В контексте событий в Белоруссии данная фраза значит только одно: покорился бы Лукашенко, мы бы тебя не прессовали.
777Саша777 Wrote:
почему когда я летал самолётами, ни кто не сажал их не вытаскивал меня из него,
почему мне не говорят: Сидел бы тихо, был бы дома. ?

Потому что в мутной воде легко ловить крупную рыбу. Власти нужен был раскол в обществе. Вы лично обеспечивали наличие этого раскола. Пока внизу «хохлы» и «кацапы» мочат друг друга, властные группировки успешно пилили бюджеты, в том числе выделяемые под содержание «хохлов» и «кацапов».
777Саша777 Wrote:
а когда меня задерживали мвс украины, я не делал вид, что я не приделах!
Да я был на митинге Севастополь-Крым-Россия!
Да я набросился на бандеровца пришедших в мой Город с непотребными лозунгами.
и уж тем более не собирался тыкать в себя ручкой с целью симуляции...

А это разные ситуации. В Белоруссии речь идет об удержании трона. По-этому мочить будут всех, за косой взгляд, за какое-нибудь слово, за расторгнутый договор об аренде квартиры и неважно, что договр расторгли только после того, как помощник прокурора нашла себе другое жилье, то есть ее не выкидывали на улицу. Мочить будут всех, мочить будут за всё.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2021, 20:46
12k сообщений+

NetWarrior Wrote:
Ходят слухи, что Германия запретила Аэрофлоту и S7 летать к ним в ответ на отказ России согласовать маршруты Люфтганзы в облёт Белоруссии...

авиаообщение еще не восстановлено, есть только разовые рейсы
https://tass.ru/ekonomika/11541891
Quote:
БЕРЛИН, 2 июня. /ТАСС/. Отмена авиарейсов из Германии в Россию и обратно, по версии германской стороны, связана с тем, что Федеральное агентство воздушного транспорта РФ своевременно не предоставило разрешения на полеты немецких компаний в июне, и на основе взаимности авиационные власти Германии не разрешили полеты российских компаний. Об этом сообщили в среду ТАСС в Минтрансе ФРГ.

"Российское ведомство своевременно не выдало разрешение на полеты Lufthansa в июне, так что они были отменены. На основе взаимной практики Федеральное авиационное ведомство не выдало разрешения на полеты российских авиакомпаний до тех пор, пока с российской стороны не последует разрешение", - пояснили в Минтрансе. Там указали на то, что именно по этой причине рейсы "Аэрофлота" и S7 1 июня не смогли состояться. "В общей сложности речь касательно "Аэрофлота" идет о трех отмененных рейсах вчера и четырех - сегодня", - сообщили ТАСС в германском министерстве.

В Минтрансе ФРГ пояснили, что, "поскольку российская сторона в одностороннем порядке приостановила двусторонние соглашения о воздушном сообщении в марте 2020 года в связи с пандемией коронавируса, авиаперевозки между Германией и Россией были разрешены в сокращенном количестве, частично на ежемесячной чартерной основе по принципу взаимности".

Ранее крупнейшая германская авиакомпания Lufthansa отменила запланированные на среду рейсы в Москву (LH1444/1445) и Санкт-Петербург (LH1436/1437) и обратно в связи с отсутствием разрешения со стороны компетентных ведомств, сообщили корр. ТАСС в авиаконцерне. Там не уточнили, о каких ведомствах и какой страны идет речь. Портал Tourdom указывал, что авиакомпания "Аэрофлот" 1 июня отменила два рейса в Германию - во Франкфурт-на-Майне и в Гамбург. Кроме того, сообщалось о том, что авиацонные власти Германии не выдали авиакомпании S7 разрешение на выполнение двух грузопассажирских рейсов 1 июня.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2021, 20:56

Micha Wrote:
В Белоруссии речь идет об удержании трона.

Плохо это, на самом деле, ИМХО.

Держать трон можно только до тех пор, когда есть хоть какая-то внутренняя легитимность.
А когда он откровенно настраивает против себя население (даже абсолютно НЕупоротую и НЕмайданутую его часть), рисуя на выборах 80%ный результат, которого не было (объективно) и т.д., - это не делает ему чести.

А так как многие белорусы считают Батьку "ставленником России" (в силу ряда причин: западная пропаганда и т.д.), - это ухудшает и их отношение к России (которое в целом там пока намного лучше, чем вна Украине той же).
Поэтому Батьку надо менять... Пока правда непонятно как, - и непонятно на кого.

Почти у всех постсоветских новых самостийных республик, ИМХО, есть одна и та же проблема: абсолютный, тотальный кадровый голод.
Не сформировалась там ещё ни управленческая, ни дипломатическая, ни политическая школа, могущая вырастить кого-то вменяемого для "престола". И по сути Батька всех достал, - но заменить его толком некем. Не поставишь же на трон гражданина России: нужен человек с белорусской фамилией...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2021, 21:20
Высота 10 000, полет нормальный

NetWarrior Wrote:
рисуя на выборах 80%ный результат, которого не было (объективно)
Нет никаких других объективных данных, кроме данных, которые опубликовал ЦИК. "Если судья показал на точку, значит пенальти был." (с) Так и здесь.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2021, 21:28

AIS Wrote:
Нет никаких других объективных данных, кроме данных, которые опубликовал ЦИК.

Не надо было гонять независимых наблюдателей, не надо было разгонять людей, кто пришли на участки, что бы ознакомиться с протоколами голосования, не надо было сажать незарегистрированных кандидатов и еще много чего не надо было делать... Глядишь и не было бы мятежа ;).

Севастополец

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2021, 21:29

AIS Wrote:
NetWarrior Wrote:
рисуя на выборах 80%ный результат, которого не было (объективно)
Нет никаких других объективных данных, кроме данных, которые опубликовал ЦИК. "Если судья показал на точку, значит пенальти был." (с) Так и здесь.

Общался с людьми из Белоруссии (у бывшей жены родственники в Бресте).

Люди абсолютно не майданутые, - но если им верить (ну а смысл им врать?), - то голосовала за Луку среди всех их знакомых едва ли половина (остальные за кого угодно другого: все понимали, что и Дмитриев, и Канопацкая, и Тихановская и т.д. - полный ноль, - но , - но тем не менее голосовали за них только чтобы не за Батьку.
И тем не менее по их участкам вывешивали результаты типа 87% за Батьку.

И в сети было достаточно видео, когда бедных училок из избирательных комиссий (находившихся, как водится, в школах) - приходилось в окна эвакуировать по пожарным лестницам (т.к. через двери было стрёмно выходить: боялись что народ на улице разорвёт их).
И были видео, когда за несколько дней до выборов членам этих комиссий диктовали заранее известные результаты по всем кандидатам.

Я охотно верю, что какая-то часть этих видео - фейк. Но не думаю, что фейк - ВСЁ.
Выборы реально были грязными. И Батька реально оборзел.

У него до сих пор имеется значительная поддержка, - и до сих пор его поддерживает пол-страны.
Ну и нарисовал бы себе 60%, - и это было бы близко к истине и правдоподобно. И не было бы тех проблем, которые были потом (когда Запад попытался устроить там майдан, использовав для этого реально имевшее место быть недовольство населения).
Но зачем рисовать 80%? ЗАЧЕМ???
ЗАЧЕМ сажать ТАКОЕ количество кандидатов по притянутым за уши поводам в тюрьму перед выборами (достаточно просто не допустить их до выборов, если сомневаешься в их благонадёжности)... И т.д.

Он действительно держится за трон любой ценой, - и действительно на всех чиновничьих должностях сидят его приближённые.
И надо что-то с этим делать.
Но я не знаю, есть ли у России хоть кто-то из кандидатов ему на замену. Пока об этом не говорят.
Хотя может и скрывают пока кандидата до поры-до времени... Хорошо если это так.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2021, 21:36
**

NetWarrior Wrote:
Люди абсолютно не майданутые, - но если им верить (ну а смысл им врать?), - то голосовала за Луку среди всех их знакомых едва ли половина

А зачем майданутые рассказывают про 3% у Луки?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2021, 21:39

PeKot Wrote:

Ну на то они и майданутые ))).

3% - это другая крайность. Тоже далёкая от истины.
Нет там 3%. Но нет и 80%. Истина где-то посредине, как говорится.

Вполне вероятно, что Лука честно победил бы на выборах и без этих манипуляций. Но результат был бы 60%, или 55%.
Ну так и пусть было бы так. Это бы выглядело даже более демократично, - и уважали бы его, может быть, больше.
Но нет: он захотел себе нарисовать всенародную поддержку после 25 лет правления... Ну и зачем?...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2021, 21:41
Высота 10 000, полет нормальный

NetWarrior, все это рассуждения и размышления. Нельзя говорить об объективности, опираясь на такие критерии. Я не отрицаю, что Лу оборзел, начихал на выборы, и не подумал обеспечить их прозрачность. Обратил внимание на точность формулировок. Только и всего.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2021, 22:06

AIS Wrote:
NetWarrior, все это рассуждения и размышления. Нельзя говорить об объективности, опираясь на такие критерии. Я не отрицаю, что Лу оборзел, начихал на выборы, и не подумал обеспечить их прозрачность. Обратил внимание на точность формулировок. Только и всего.

Ну вот например глава одной из участковых избирательных комиссий Витебска лично признал фальсификацию выборов в пользу Лукашенко на его участке:

https://www.gazeta.ru/politics/2020/08/ ... 3491.shtml
Quote:
Глава участковой избирательной комиссии № 25 города Витебск Сергей Питаленко заявил о фальсификации результатов подсчетов голосов на выборах президента Белоруссии в пользу действующего главы государства Александра Лукашенко.

Питаленко признал реальность аудиозаписи, на которой глава администрации Октябрьского района Сергей Сташевский приказывает сотрудникам УИК указать ложные цифры по результатам голосования с тем, чтобы по результатам на участке победил кандидат Лукашенко.

В итоге сотрудники комиссии написали цифры, которые продиктовал сам Сташевский. При этом до этого данная УИК опубликовала протоколы, на которых видно, что победу одерживала Тихановская.

Охотно верю, опять же, что это может быть фейк. Но не слишком ли много фейков?

Ни одни из предыдущих выборов в Белоруссии за много лет не были настолько грязными.
Видимо это значит, что Батьке действительно пора скоро уходить. А достойно уйти он не может - и цепляется руками и ногами за трон.
Хотя мог бы уйти с честью и достоинством. Он заслуживает уважения; он много сделал (ОЧЕНЬ много) для страны... Но пришло время других политиков.

Только замены нормальной ему нет ((((.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2021, 22:23
кирилл и мефодий

Ещё кусок допроса Петросевича

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2021, 22:28
маньяк

NetWarrior Wrote:
Он заслуживает уважения; он много сделал (ОЧЕНЬ много) для страны... Но пришло время других политиков.

Уважения он ЗАСЛУЖИВАЛ когда то. Пока сам это уважение своими действиями не обнулил, положив на белорусский народ с прибором, окончательно забронзовев.
Если бы он ушёл в 2010, то его фамилия была бы вписана в историю Белоруссии если не золотыми, то серебряными буквами. Сейчас же, даже некогда всегда лояльные к нему пенсионеры, кроют его таким трёхстопным ямбдом, что даже у меня порой уши заворачиваются в трубочкой.

Что же до "нормальной замены нет" - он сам в этом виноват. Он и только он.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2021, 22:54

egoMANIAC Wrote:
Сейчас же, даже некогда всегда лояльные к нему пенсионеры, кроют его таким трёхстопным ямбдом, что даже у меня порой уши заворачиваются в трубочкой.

Да, слышал тоже об этом.

А ещё общался с людьми, например, с Белорусской железной дороги (БЧ) - на одном из профильных железнодорожных форумов (в личке обсуждали выборы).
По их словам (ну опять же я не думаю, что врут) - их всех по разнарядке гнали на голосование и заставляли приносить фотку бюллетеня с нужной галкой, - в противном случае лишали их премий.

Опять же теоретически могут врать )))) - я допускаю.
Но реально как-то - опять же пишу - ну СЛИШКОМ много свидетельств. Это значит что как минимум часть из этого - правда.

Ну и понятно какое отношение после этого теперь к Батьке.
Он реально утратил внутреннюю легитимность, - которая КОГДА-ТО, безусловно, у него была.
Я в 2006 году впервые оказался в Беларуси (мне тогда было всего 20 лет: после свадьбы поехал к родственникам жены, с которой потом спустя годы развёлся) - и проехали мы тогда всю страну (от Бреста до Витебска: гуляли по Белоруссии недели две).
Общались со многими. Батька пользовался глубочайшим уважением у всех.

А сейчас я уже от многих знакомых там слышу (и лично, и на форумах...), - что действительно его уже, мягко говоря, не столь уважают.
Но, конечно, весьма большая прослойка есть тех, кто до сих пор голосует за него (рабочие, которые всё ещё работают на заводах, существующих благодаря Луке, и т.д.).

В бредятину свидомых/змагаров, что у него осталось 3% - я не верю.
Но не верю и в нарисованные им себе 80%.
Истина где-то посредине: писал выше. ИМХО.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2021, 23:01
12k сообщений+

NetWarrior Wrote:
PeKot Wrote:

Ну на то они и майданутые ))).

3% - это другая крайность. Тоже далёкая от истины.
Нет там 3%. Но нет и 80%. Истина где-то посредине, как говорится.

Вполне вероятно, что Лука честно победил бы на выборах и без этих манипуляций. Но результат был бы 60%, или 55%.
Ну так и пусть было бы так. Это бы выглядело даже более демократично, - и уважали бы его, может быть, больше.
Но нет: он захотел себе нарисовать всенародную поддержку после 25 лет правления... Ну и зачем?...

суть там в том, что Набери он 55%, оппозиция всё-равно бы орала на всю ивановскую, что выборы были сфальсифицированы и даже с админресурсом Лукашенко набрал всего 55%, а значит с учётом того, что выборы априори сфальсифицированы, Лукашенко точно не является победителем на них...

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2021, 23:04
Globetrotter

Череповец Wrote:
суть там в том, что Набери он 55%, оппозиция всё-равно бы орала на всю ивановскую, что выборы были сфальсифицированы и даже с админресурсом Лукашенко набрал всего 55%, а значит с учётом того, что выборы априори сфальсифицированы, Лукашенко точно не является победителем на них...

Согласен

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2021, 23:22
12k сообщений+

NetWarrior Wrote:
По их словам (ну опять же я не думаю, что врут) - их всех по разнарядке гнали на голосование и заставляли приносить фотку бюллетеня с нужной галкой, - в противном случае лишали их премий.

премия оказалась больше чем желание избавиться от Лукашенко?

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2021, 23:26

Череповец Wrote:

Когда Лукашенко было выгодно, эта же оппозиция выходила на протесты против интеграции с Россией, в 2019 году. Вопрос не в том, что орала или не орала бы оппозиция. Вопрос в том, что кошмарят всех без исключения. Вон даже за расторгнутый договор аренды квартиры, которую снимала помошник прокурора, судят хозяйку. Вменили ей статью, что-то там про нарушение равноправия :mrgreen:. Видимо договор расторгнут абсолютно законно, но прессануть надо...

Севастополец

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2021, 23:32
12k сообщений+

Micha
Это говорит о том, что при закручивании гаек была сорвана резьба...

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2021, 0:20
12k сообщений+

NetWarrior Wrote:
Охотно верю, опять же, что это может быть фейк. Но не слишком ли много фейков?

Ни одни из предыдущих выборов в Белоруссии за много лет не были настолько грязными.
Видимо это значит, что Батьке действительно пора скоро уходить. А достойно уйти он не может - и цепляется руками и ногами за трон.
Хотя мог бы уйти с честью и достоинством. Он заслуживает уважения; он много сделал (ОЧЕНЬ много) для страны... Но пришло время других политиков.

Уважаемые участники обсуждений, я очень хочу задать вам один вопрос: а насколько уместны вопли отдельных форумчан (ники уродов знаю) насчёт того, что-де в России "нарисуют какой угодно результат" при том, что у нас выборы - самые прозрачные в мире?

Или подобные высеры подпадают под пункт правил форума под номером 3.20, который запрещает "публикацию заведомо ложной информации, клеветы" и отнюдь не "у него всего лишь такое мнение", и эта сволочь достойна быть оглоушена дубиной в рыло за ложь?

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2021, 0:25

Perf Wrote:
Уважаемые участники обсуждений, я очень хочу задать вам один вопрос: а насколько уместны вопли отдельных форумчан (ники уродов знаю) насчёт того, что-де в России "нарисуют какой угодно результат" при том, что у нас выборы - самые прозрачные в мире?

Или подобные высеры подпадают под пункт правил форума под номером 3.20, который запрещает "публикацию заведомо ложной информации, клеветы" и отнюдь не "у него всего лишь такое мнение", и эта сволочь достойна быть оглоушена дубиной в рыло за ложь?

Если это камень в мой огород - то говорите прямо.

Я вообще хоть слово написал про Россию, и про её выборы?
Речь конкретно про Белоруссию. И я не голословно пишу, - а, например, выше привёл ссылку из СМИ, где сам руководитель участковой избирательной комиссии в Витебске признаёт фальсификацию в пользу Лукашенко.

Если Вы ещё хотите подобных сообщений из СМИ - то пожалуйста, вот например (наблюдатель рассказывает о вбросах бюллетеней): https://www.mk.ru/politics/2020/08/12/n ... torov.html

И я не отрицаю, обратите внимание, - что часть этого потока инфы может быть фейком!!!
И я всего лишь сказал, что не верю в то, что фейковыми являются ВСЕ эти свидетельства. Т.к. их слишком уж много. И я сам лично знаю людей, которые не голосовали за Луку (как и их друзья/товарищи/соседи/коллеги за него не голосовали), - однако по их участкам публиковался результат в стиле 87% за него.

Поэтому если Вы считаете, что я - лжец или провокатор, - то пожалуйста аргументируйте свои слова.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2021, 0:32
12k сообщений+

NetWarrior Wrote:
Если это камень в мой огород - то говорите прямо.

Не угадали. Вы тут ни при чём.

А вот ваше мнение с удовольствием услышу - про Россию, а не про Белоруссию. Синеокая с августа прошлого года просто в зубах навязла, как пломбовыдератель ирис "Кис-кис".

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2021, 0:38

Череповец, ну местные «батькалюбы» так не считают.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2021, 0:41
Globetrotter

Perf Wrote:
ирис "Кис-кис".

Нужно покупать свежий, в сроках хранения.

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2828, 2829, 2830, 2831, 2832, 2833, 2834 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа