Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 9:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2798, 2799, 2800, 2801, 2802, 2803, 2804 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 21:32
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии
маньяк

Quote:
Официально известно, что Протасевича обвинили по трем статьям УК Беларуси в ноябре 2020 года. Это организация массовых беспорядков, грубое нарушение общественного порядка и разжигание социальной розни. Первая из них - самая серьезная, за нее можно получить до 15 лет тюрьмы.

За укровские дела обвинения не предъявлены. Как минимум на сегодня.
Впрочем наказание за наёмничество смешное - от 3 до 7 со штрафом или без.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

Последний раз редактировалось egoMANIAC 26 май, 2021, 21:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 21:35

андрей610 Wrote:
Кому интересно, Протасевич, текст по ссылке
https://m.nn.by/ru/articles/156593/

Изображение

Роман Протасевич
Quote:
Специализировался на фотожурналистике, 29 марта 2019 года как аккредитованный фотограф работал на встрече Себастьяна Курца и Сергея Румаса в Минске[11]. Также работал в белорусской редакции радио «Свобода»[12]. В конце 2019 года выехал в Польшу[9], 22 января 2020 года подал заявление на предоставление убежища в Польше, ссылаясь на преследование белорусскими властями[7].

Таки Лукашенко никак Протасевича не наказал за «Азов». А вы тут синепалого защищаете...

Севастополец

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 21:35

Warnings: 3
ВОЛЧОК Wrote:
и оказался в той пробирке зубной порошок или средство от блох...

Хм, а все думали в той пробирке что? Химоружие? :D В зале, полном не самых последних людей? :lol: :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 21:38
Globetrotter

securex Wrote:
Хм, а все думали в той пробирке что? Химоружие?

всем показали зубной порошок
и это нормально?

зачем было показывали его если все знали что там?

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 21:43

sobkor Wrote:
https://t.me/zheltyeslivy/16922

Изображение

Не только телефон террориста Протасевича сегодня открыл много нового об этом подонке, убивавшем людей на Украине. Появились скрины переписки из "предложки" экстремистского канала ЧКБ, где сливали личные данные белорусов. Этим ресурсом заведовала боевая подруга Ромы - "никогда не интересовавшаяся политикой простая студентка ЕГУ" София Сапега. Она тоже активно сотрудничает со следствием и сдает всех.

На одном из скринов некий "безопасник" из банка предлагает свои услуги по деанону силовиков. Это было еще 10 сентября 2020. И это только один скрин. Одного подонка. За один день.
А сколько таких скринов еще будет! Но, увы, самолеты из РБ в Европу не пускают, а сухопутная граница закрыта...
Готовьтесь, крысы, к дезинфекции.

:mrgreen:
https://t.me/boris_rozhin/15823
Сейчас в Белоруссии некоторые персонажи судорожно пытаются вспомнить, что и когда они писали в "ЧКБ", "Нехту" и "БГМ".

А зачем это дерьмо должно содержаться в России? На деньги российских налогоплатаельщиков? Нагадило в Беларуси - пусть там и отрабатывает себе на корм.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 21:46
12k сообщений+

securex Wrote:
ВОЛЧОК Wrote:

Хм, а все думали в той пробирке что? Химоружие? :D В зале, полном не самых последних людей? :lol: :lol:

А зачем он туда принёс пробирку? Чтобы показать как выглядит хим оружие или зубной порошок?

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 21:49
12k сообщений+

Warnings: 1
Micha Wrote:
Конечно. А что в этом хорошего?
Хорошее тоже есть - у Луки не останется другого выбора, кроме принятия условий РФ по укреплению Союзного государства.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 21:51
12k сообщений+

Warnings: 1
Micha Wrote:
Лукашенко никак Протасевича не наказал за «Азов»
А ребят, воевавших за Донбасс, Лука преследовал:

БЕЛОРУССИЯ ОБЪЯВИЛА ЗАЩИТНИКОВ ЛНР И ДНР ПРЕСТУПНИКАМИ
Власти Белоруссии судят тех, кто готов встать на защиту страны от национал-радикалов
https://tsargrad.tv/articles/belorussij ... ami_100914

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 21:59
маньяк

Fimadron Wrote:
sobkor Wrote:
https://t.me/zheltyeslivy/16922

Изображение

Не только телефон террориста Протасевича сегодня открыл много нового об этом подонке, убивавшем людей на Украине. Появились скрины переписки из "предложки" экстремистского канала ЧКБ, где сливали личные данные белорусов. Этим ресурсом заведовала боевая подруга Ромы - "никогда не интересовавшаяся политикой простая студентка ЕГУ" София Сапега. Она тоже активно сотрудничает со следствием и сдает всех.

На одном из скринов некий "безопасник" из банка предлагает свои услуги по деанону силовиков. Это было еще 10 сентября 2020. И это только один скрин. Одного подонка. За один день.
А сколько таких скринов еще будет! Но, увы, самолеты из РБ в Европу не пускают, а сухопутная граница закрыта...
Готовьтесь, крысы, к дезинфекции.

:mrgreen:
https://t.me/boris_rozhin/15823
Сейчас в Белоруссии некоторые персонажи судорожно пытаются вспомнить, что и когда они писали в "ЧКБ", "Нехту" и "БГМ".

А зачем это дерьмо должно содержаться в России? На деньги российских налогоплатаельщиков? Нагадило в Беларуси - пусть там и отрабатывает себе на корм.
Вот за этим
Quote:
Боец отряда «Погоня»: В случае вторжения мы будем первыми, кто бросится защищать Беларусь

Вот такая прозападная оппозиция многие годы была пугалом для Кремля и много раз спасало Лу от соблюдения союзнических договорённостей.
И нет ни малейшей гарантии, что когда Кремль дожмёт таки Лу, он не выпустит таких вот Протасевичей из мест не столь отдалённых, простив им прошлые грехи в обмен на то, что они будут воевать с Россией за непролежность синеокой(а фактически за сохранение власти Лу).

ПС. Сколько ему за укроэпопею светит по российским законам?

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 22:00

Череповец Wrote:
А зачем он туда принёс пробирку? Чтобы показать как выглядит хим оружие или зубной порошок?

Ну это такая себе была типа наглядная демонстрация. Пауэлл и не утверждал, что в той пробирке химоружие, отобранное у Саддама. Он в своей речи сказал что-то типа - "вот, посмотрите, господа хорошие, примерно такого количества БОВ достаточно, чтобы завалить всех в этом зале. А представляете, сколько Саддам таких пробирок может спрятать в своих песках? А он, подлец, не хочет инспекцию к себе пускать, надо с ним шота решать". А Саддам делал в то же время загадочное выражение лица и особо-то и не отпирался, может на понт думал взять, да не прокатило.
Так что со стороны Пауэлла сработано чисто, он ни слова не соврал

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 22:04
12k сообщений+

К_с_а Wrote:
Treasurer Wrote:
Я правильно понимаю , на фото с этим «воином» та самая девушка ?
Мирная девочка вне политики...

непохоже, ей сейчас около 23-х, а тогда вообще лет 16-17 было

Но ведь похожа же...
жаль )

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 22:06
12k сообщений+

Череповец Wrote:
securex Wrote:
ВОЛЧОК Wrote:

он потом был разочарован, ну типа не уточнили, бывает, чеуж

Quote:
17 мая 2004 года
Прошлогодний доклад о наличии оружия массового поражения в Ираке был основан на ложной информации, заявляет К.Пауэлл
Госсекретарь США Колин Пауэлл признал, что его прошлогодний доклад о наличии оружия массового поражения в Ираке был основан на ложной информации. Такое заявление он сделал в прямом эфире канала NBC. При этом, как сообщает РТР, его помощники пытались помешать выступлению К.Пауэлла. Как признал К.Пауэлл, доклад был подготовлен наспех и содержал массу неточностей.

Хотя, по словам К.Пауэлла, в основу его доклада были положены самые точные данные, предоставленные ЦРУ, которые были тщательно проверены, теперь оказалось, что эти данные не заслуживают доверия, а иногда даже вводили в заблуждение. Госсекретарь США заявил, что он очень разочарован.

и сейчас тоже расстроен, пятном на карьере из-за "массы неточностей" (с)

https://www.theguardian.com/world/2011/feb/16/colin-powell-cia-curveball
Колин Пауэлл требует ответов по поводу лжи относительно оружия массового уничтожения в Ираке

Бывший госсекретарь США спрашивает, почему ЦРУ не предупредило его о перебежчике из Ирака, который признался, что сфабриковал свои показания о наличии там оружия массового уничтожения.

Quote:
Колин Пауэлл, занимавший пост госсекретаря США на момент вторжения в Ирак, потребовал от ЦРУ и Пентагона объяснить, почему они не предупредили его о ненадежности главного источника информации о наличии у Саддама Хусейна биологического оружия.

Газета Guardian выступила с разоблачением, сообщив, что этот источник по имени Рафид Ахмед Альван аль-Джанаби, получивший от своих немецких и американских кураторов псевдоним «Curveball», признался во лжи. Он сообщил, что сфабриковал свои показания о иракской секретной программе по созданию биологического оружия. В ответ на информацию этого издания Пауэлл заявил, что все вопросы следует адресовать американским ведомствам, готовившим основания для начала войны.

В частности, он указал на ЦРУ и Разведывательное управление Министерства обороны (РУМО). Администрация Буша использовала перебежчика из Ирака Джанаби в качестве основного источника для оправдания вторжения в Ирак в марте 2003 года. Сомнения по поводу достоверности его сведений появились еще до войны, и он подтвердил их на этой неделе, сообщив, что солгал.

По словам Пауэлла, ЦРУ и РУМО должны ответить, почему они не забили тревогу в отношении Джанаби. Он потребовал сообщить, почему его не проинформировали четко о том, что Curveball является совершенно ненадежным источником информации, до того, как недостоверную информацию включили в представленную в Конгресс Национальную разведывательную оценку обстановки, в доклад президента Конгрессу, сделанный за два месяца до войны, и в его собственную речь в Организации Объединенных Наций.

«Несколько лет было известно, что источник с псевдонимом Curveball совершенно ненадежен, - заявил Пауэлл Guardian. – Следует спросить ЦРУ и РУМО, почему они не сообщили об этом до того, как ложная информация была включена в Национальную разведывательную оценку обстановки, представленную в Конгресс, в доклад президента Конгрессу и в мое выступление от 5 февраля в Организации Объединенных Наций».

5 февраля 2003 года, за месяц до начала вторжения, Пауэлл выступил в Совете Безопасности ООН с обоснованием необходимости начала войны. В своей речи он сослался на «полученную из первых рук информацию о заводах на колесах и на рельсах по производству биологического оружия», сказав, что источник является свидетелем, так как «сам руководил одним из таких предприятий». Сейчас же стало известно, что данный источник по имени Джанаби придумал всю эту историю.

Curveball сказал Guardian, что приветствует требование Пауэлла. «Это прекрасно, - заявил он сегодня вечером. – BND [германская разведка] еще в 2000 году знала, что я лгу, поскольку они беседовали с моим бывшим начальником доктором Басилем Латифом (Bassil Latif), который сообщил им, что никаких мобильных заводов по производству биологического оружия нет. Через полтора года после этого они оставили меня в покое, так как знали, что я говорю неправду, хотя я в этом не признавался. Поверьте, тогда я думал, что для меня все закончилось».

«Но вдруг внезапно [незадолго до вторжения в Ирак в 2003 году] они опять пришли ко мне и начали задавать более подробные вопросы о том, что я им уже рассказал. Я до сих пор не знаю, почему BND передала мою информацию ЦРУ, и почему она оказалась в речи Пауэлла».

«Я хочу, чтобы было проведено расследование, и чтобы люди узнали правду. Обо мне за все эти годы наговорили так много лжи. Я хочу, чтобы правда, наконец, вышла наружу».

Пауэлл ранее выразил сожаление по поводу той роли, которую он невольно сыграл, сообщив ложную информацию в ООН. Он сказал, что это стало черным пятном на его карьере. Но в своих последних заявлениях он начал давить на разведывательные органы и их бывших руководителей, требуя от них сообщить, что им было известно в то время, и почему они не забраковали такого плохого источника.

Последний раз редактировалось К_с_а 26 май, 2021, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 22:10
12k сообщений+

андрей610 Wrote:
КТОФ Wrote:
Treasurer Wrote:
Типа «ты главная, ты меня втянула, ты и отвечай» :mrgreen:

А кто знает. Может она официально работая в польском Белсате, как раз и передавала указания и денежки своему другу, владельцу частной Нехты

Не сходится :
Протасевич с14 года в Азове, позывной Ким, связист, принимал участие в боях под Широкино, был ранен, ориентировочно в марте 15 года в Широкино, легко, осколочное. Через него Азов получал финансирование от поляков, по словам Белецкого. Так что подцанчик по самые уши с поляками завязан и уже давно. Если батька ниточки потянет, там всего скорее много чего интересного на ружу вылезет.

Связист??
Че связывал этот розовощекий пацанчик?
Польских спонсоров с украинскими нацистами ?
А польские спонсоры получали откуда гроши?
Не свои же они давали.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 22:12
апостол

Череповец Wrote:

Читайте первоисточники, а не корявый (или преднамеренно искажённый) перевод и всё узнаете.. это не только про пробирку.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 22:15

Приазовец_ Wrote:
Micha Wrote:

Власти Белоруссии судят тех, кто готов встать на защиту страны от национал-радикалов

Но местные ура-патриоты эту тему старательно обходят стороной. ;)

Севастополец

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 22:15
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
Вот такая прозападная оппозиция многие годы была пугалом для Кремля и много раз спасало Лу от соблюдения союзнических договорённостей.
И нет ни малейшей гарантии, что когда Кремль дожмёт таки Лу, он не выпустит таких вот Протасевичей из мест не столь отдалённых, простив им прошлые грехи в обмен на то, что они будут воевать с Россией за непролежность синеокой(а фактически за сохранение власти Лу).

Лу пытался провернуть нечто подобное год назад.
Но Запад его не поддержал и дал понять, что Запад он не устраивает ни в каком виде (Что меня несколько удивило).
Так что многовекторного варианта у Лу нет.
У него вариант между пророссийской властью и пенсией, на котороой не факт что сможет чувствовать себя спокойно.
И потому он будет всеми силами цепляться за власть, но под крылом РФ.
Задача же РФ, как можно более мягкая передача власти пророссийскому переемнику(которых Лу тщательно зачистил)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 22:16
12k сообщений+

AIS Wrote:
Treasurer Wrote:
Представляю сколько времени тратится впустую.
Топики Для тех кто не торопится.
Все работает норм. Фишка в том, что билеты не нужны. :)

Значит весь доход мимо казны. :D
А это надо исправлять. :wink:

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 22:17

egoMANIAC Wrote:
Вот за этим
Quote:
Боец отряда «Погоня»: В случае вторжения мы будем первыми, кто бросится защищать Беларусь

УК РФ Статья 205.5. Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации.
Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической, -
наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Если Лукашенко думает что они помогут ему в боротьбе с Россией, то это смешно. Россия для них ещё бОльший враг, чем он сам. Потом для него Протасевич личный враг, который хотел его ликвидировать. Поэтому вряд ли этому террористу-змагару светит УДО.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 22:18
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:

Если будет доказано только участие то от 10 до 20 лет
Если при этом совершались воинские преступления или преступления против человечности то до пожизненного

Профиль Отправить email  

Petrover Wrote:
Читайте первоисточники, а не корявый (или преднамеренно искажённый) перевод и всё узнаете.. это не только про пробирку.

Да, пардон, я тоже переврал малость. Вот более толково в нескольких словах
Quote:
Пробирка же была всего лишь ораторским приемом, и при демонстрации оной Пауэлл сказал что вот такое количество сухого порошка с агентами сибирской язвы привело к остановке работы Конгресса в террористических атаках 2001 года, а вышеупомянутое кол-во неучтенных иракских биологических агентов с сибирской язвой -- это многие десятки тысяч подобных пробирок. Весь этот аргумент относился к предыдущим спорам с теми кто утверждал, что раз в Ираке ничего не нашли, то и следует считать, что ничего нету. Пауэлл указывал на то что сам по себе факт не нахождения ничего не говорит -- речь идет об относительно малых объемах которые несложно спрятать -- и требовал от Ирака полной прозрачности процесса. На мой взгляд, эта позиция полностью обоснованна -- Ирак не только начал и проиграл войну в начале 90ых, не только подписал соглашения, отнимающие у него право на государственную тайну о программах ОМП, но и доказанно нарушал те соглашения уже после подписания, и бывал пойман за руку на горячем.

Профиль Отправить email  

маньяк

Treasurer Wrote:
Связист??
Че связывал этот розовощекий пацанчик?

Связями заведовал. Половыми.
У него наверняка и медалька за это имеется. "За половые услуги" называется :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 22:20
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
egoMANIAC Wrote:

Лу пытался провернуть нечто подобное год назад.
Но Запад его не поддержал и дал понять, что Запад он не устраивает ни в каком виде (Что меня несколько удивило).
Так что многовекторного варианта у Лу нет.
У него вариант между пророссийской властью и пенсией, на котороой не факт что сможет чувствовать себя спокойно.
И потому он будет всеми силами цепляться за власть, но под крылом РФ.
Задача же РФ, как можно более мягкая передача власти пророссийскому переемнику(которых Лу тщательно зачистил)
нет у него вариантов - только пенсия.,вопрос времени.
А вот где он ее проведёт, а заодно и вся его семья, в Ростовских горах или на белорусском море - от него зависит. Только от него.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 22:23
маньяк

Fimadron Wrote:
Если Лукашенко думает что они помогут ему в боротьбе с Россией, то это смешно.

Если бы мне кто то в пятницу вечером сказал что Лу способен отчебучить такое с самолётом, я бы долго смеялся..
А оно эвона как оказалось. Ни разу не смешно.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 22:25
маньяк

КТОФ Wrote:
egoMANIAC Wrote:

Если будет доказано только участие то от 10 до 20 лет
Если при этом совершались воинские преступления или преступления против человечности то до пожизненного

Ну вот и добивайтесь выдачи. У нас же как никак союзное государство :wink:
Работайте, братья :!:

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 22:26

Micha Wrote:
Приазовец_ Wrote:
Micha Wrote:

Но местные ура-патриоты эту тему старательно обходят стороной. ;)

А кто-то утверждал, что Лукашенко снимет последнюю рубаху ради России? Они и Крым не признал. И с щэнэвмэрлыками общался. Но в отличие от укронедодыржавы и её руководства он ничего не делал против России вместе с другими. В этом разница.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2798, 2799, 2800, 2801, 2802, 2803, 2804 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа