Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 июн, 2026, 19:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6620 ]  На страницу Пред.  1 ... 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214 ... 265  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 апр, 2021, 16:57
Заголовок сообщения: Re: Крым - общеполитические вопросы и обсуждения...
Тюлень

l-s Wrote:
Одна баба сказала?

Ога. Развожаев её фамилия.
«Мы изначально, понимая, что по статистике у нас необходимо было разворачивать коек на 450000 человек, сразу приняли решение разворачивать вдвое больше. Потому что даже по потреблению воды и хлеба очевидно, что в Севастополе проживает более 700000 человек», — сообщил Михаил Развожаев.

https://sevastopol.su/news/razvozhaev-v-sevastopole-realno-zhivet-bolee-700-000-chelovek

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2021, 17:29

sobkor Wrote:
Я вот с АГВ живу- вообще не знаю слово "отопление", сам себе режиссер.

АГВ- хорошо! (А олени лучше)
В смысле- АГВ- это конкретная марка марка этой штуковины. У нас был котёл Крым, оборудованный газовой горелкой- примерно тот же уровень, что и АГВ-80. И жили, вроде-как нормально было. Пока не выяснили, что некая тётя, в доме подобном нашему, расходует газа вполовину меньше за счёт того, что у неё стоит "современный" котёл. Я не верил: как ни крути, а чтобы (условно) 1 килокалорию натопить, надо 1 куб газа сжечь, будь на котле написано хоть агв, хоть КГБ. Однако супруга всё-таки настояла на замене Крыма на котёл "Атон", житомирского тогда ещё производства. Этот котёл, оборудованный современной газовой автоматикой, действительно палит -ну, м.б не в 2, но в 1.5 раза меньше газа, чем Крым. К тому же занимает раза в 4 меньше места. Полагаю, российского производства такие изделия тоже существуют, так что всячески рекомендую вместо древних АГВ.
ПыСы а с Крыма форсунку эту сняли, теперь по мере надобности можем его топить дровами/углем. Блэкаут не страшен.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2021, 17:51
СобКор

babay Wrote:
sobkor Wrote:
Я вот с АГВ живу- вообще не знаю слово "отопление", сам себе режиссер.

АГВ- хорошо! (А олени лучше)
В смысле- АГВ- это конкретная марка марка этой штуковины. У нас был котёл Крым, оборудованный газовой горелкой- примерно тот же уровень, что и АГВ-80. И жили, вроде-как нормально было. Пока не выяснили, что некая тётя, в доме подобном нашему, расходует газа вполовину меньше за счёт того, что у неё стоит "современный" котёл. Я не верил: как ни крути, а чтобы (условно) 1 килокалорию натопить, надо 1 куб газа сжечь, будь на котле написано хоть агв, хоть КГБ. Однако супруга всё-таки настояла на замене Крыма на котёл "Атон", житомирского тогда ещё производства. Этот котёл, оборудованный современной газовой автоматикой, действительно палит -ну, м.б не в 2, но в 1.5 раза меньше газа, чем Крым. К тому же занимает раза в 4 меньше места. Полагаю, российского производства такие изделия тоже существуют, так что всячески рекомендую вместо древних АГВ.

Нет, под "АГВ" я имел ввиду обобщённое обозначение автономного отопления. В моем посте речь шла просто о двухконтурном газовом котле.
У нас стоит Ferolli, размером с типовую настенную газовую колонку. Мозги в котле есть, но конкретно наша модель без внешнего датчика температуры воздуха. Если поставить датчик- можно просто задать необходимую температуру в квартире (например 25с) и котёл сам выбирает режим работы. У нас просто выставляется температура теплоносителя в системе. В среднем ставим не более 45с, ибо стены утеплены. За газ платим копейки. Соответственно центрального отопления нет. В среднем расход в зимний месяц газа на нашей площади- 100-120м3- это с учётом того что котёл работает и как колонка для трёх человек.
В летние месяцы расход газа в квартире около 30м3- типичное приготовление пищи и горячая вода.
Плохо что такое счастье установить в многоквартирный дом с системой ЦО и отказаться от ЦО персонально в своей квартире теперь практически нереально.

Сладкие конфеты минутных послаблений
Нейтрализуют горечь несбывшихся надежд
Костяшками пальцев постучи по деревяшке
Уж если кто смеётся, то от злобы или зависти

Последний раз редактировалось sobkor 05 апр, 2021, 18:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2021, 18:02
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
l-s Wrote:
прохожий Wrote:
l-s Wrote:
Как, впрочем, не станет и миллионником.

по неофициальным данным, уже около 700-800 тысяч... :)

Одна баба сказала?

Это же надо было так обосраться эскулапу )) Это сказал Развожаев в беседе с Путиным

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2021, 18:08
СобКор

700 тысяч вполне реальная цифра. Это ощущается везде- в транспорте, в магазинах. Лет 10 назад мертвый сезон четко показывал, что людей в городе реально только местных, то есть те самые 350-360тысяч. Свободный трафик, полупустой общественный транспорт.
Сейчас совершенно по другому выглядит мертвый сезон.
А касаемо слов губера- он основывается в основном на потреблении хлеба городом. Этот показатель самый чёткий, в отличии от любых опросов, переписей и тп.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2021, 18:20

l-s Wrote:
AIS Wrote:
l-s Wrote:
Сравнивать с Москвой, а тем более, с Питером - это явный перебор...
Конечно, Севастополь лучше.

Ага. Деревня небольших размеров.
Давно ли сам с деревень уехал ? Севастополь никогда деревней не был. Помнится во времена СССР , жители Самары и Оренбурга (к слову и Запорожья с Днепропетровском) , приезжая в Севастополь , "выносили" из магазинов всю пепси-колу и завистливо смотрели на местных, щеголявших в джинсах, жующих бублигум импортный. Еще двухкассетники у них восторг вызывали, глянцевые журналы с голыми тетками, импортное бухло, заграничные кассеты со звездами зарубежной эстрады, диски , привезенные оттуда с импортными рок-группами, ну короче все, что папы-моряки привозили с собой из рейсов

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2021, 18:21

sobkor Wrote:
А касаемо слов губера- он основывается в основном на потреблении хлеба городом.
И воды

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2021, 18:22
Тюлень

И зрелищ.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2021, 18:25
СобКор

https://t.me/rian_crimea/2007
Севастополь с вводом в эксплуатацию жилья в 2020 году из расчета на душу населения занял второе место среди всех регионов России, незначительно уступив первенство Ленинградской области
https://t.me/rian_crimea/2014
В последние несколько лет Севастополь активно развивается: вводятся социальные объекты и жилье, идет благоустройство общественных пространств. Все это вместе с климатом, как природным, так и инвестиционным, мотивирует к переезду, заявил губернатор региона Михаил Развожаев

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2021, 18:27

sezak Wrote:
завистливо смотрели на местных, щеголявших в джинсах, жующих бублигум импортный. Еще двухкассетники у них восторг вызывали

Угу! АВТОСЕРВИС ещё - это у меня корефан так называл автомобильный магнитофон с автореверсом, они только начали тогда появляться в комиссионках, и дурных денег стоили.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2021, 18:30

Я еще с украинских времен помню - центральное кольцо Ленина-Нахимова-Большая Морская. Одни банки и ювелирные магазины. Ничего себе деревня...

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2021, 18:31
СобКор

sezak Wrote:
И воды

вот её то может на всех и не хватить кстати
DeniSov Wrote:
И зрелищ.

не, ну а чё. Вполне нормальные, без прикола. И августовские фесты бухлишка в Балаклаве, и байк-шоу, и день ВМФ. И вообще лето это маленькая жизнь. Особенно в Крыму.
Другое дело в связи с ковидами такие мероприятия могут завинить.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2021, 18:35
Тюлень

sobkor Wrote:
Вполне нормальные, без прикола.

А я и не шутил. Сцену на пл. Нахимова фактически не демонтируют от концерта до концерта. Ну и с остальными "фестами" тоже верно.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2021, 19:07
Высота 10 000, полет нормальный

sezak Wrote:
Севастополь никогда деревней не был. Помнится во времена СССР , жители Самары и Оренбурга (к слову и Запорожья с Днепропетровском) , приезжая в Севастополь , "выносили" из магазинов всю пепси-колу и завистливо смотрели на местных..
В советское время по сравнению с Севастополем Куйбышев был глухой провинцией. И категория по снабжению действительно у Куйбышева была ниже.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2021, 19:27
12k сообщений+

AIS Wrote:
sezak Wrote:
Севастополь никогда деревней не был. Помнится во времена СССР , жители Самары и Оренбурга (к слову и Запорожья с Днепропетровском) , приезжая в Севастополь , "выносили" из магазинов всю пепси-колу и завистливо смотрели на местных..
В советское время по сравнению с Севастополем Куйбышев был глухой провинцией. И категория по снабжению действительно у Куйбышева была ниже.

Проблема снабжения в те времена - проблема всей РСФСР, за исключением Москвы, Питера и закрытых городов. Кстати, одна из основных причин довольно спокойного отношения к развалу СССР.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2021, 19:29
12k сообщений+

DeniSov Wrote:
l-s Wrote:
Одна баба сказала?

Ога. Развожаев её фамилия.
«Мы изначально, понимая, что по статистике у нас необходимо было разворачивать коек на 450000 человек, сразу приняли решение разворачивать вдвое больше. Потому что даже по потреблению воды и хлеба очевидно, что в Севастополе проживает более 700000 человек», — сообщил Михаил Развожаев.

https://sevastopol.su/news/razvozhaev-v-sevastopole-realno-zhivet-bolee-700-000-chelovek

Нередкие типичные заявления местного начальства с целью выбить побольше денег у центра. И далеко не всегда соответствующие действительности.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2021, 20:08

l-s Wrote:
Проблема снабжения в те времена - проблема всей РСФСР, за исключением Москвы, Питера и закрытых городов. Кстати, одна из основных причин довольно спокойного отношения к развалу СССР.
Сожаления о Союзе сейчас - типичная ностальгия. Я не знаю параметра, по которому Россия не превзошла бы СССР.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2021, 20:10
покоритель восьмитысячников

Мне нравятся сабжи, которые в Крыму и Севастополе не были от слова совсем, но смело приводят примеры из нашей жизни и обучают местное население.

«Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью»
"...Это возможно лишь с нашим народом: власть отбираем и дарим уродам."
"Кто-нибудь , приведите русских!"(с)

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2021, 20:24

AIS Wrote:
l-s Wrote:
Сожаления о Союзе сейчас - типичная ностальгия. Я не знаю параметра, по которому Россия не превзошла бы СССР.

По уровню спокойной и счастливой жизни с Союзом не сравнится ничто. Верните меня в 91 год и я бы уже пятьсот раз подумал. И хрен со всеми этими айфонами, плоскими телевизорами и импортными авто. Я бы и на москвиче бы ездил и был бы счастлив

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2021, 20:34

sezak Wrote:
По уровню спокойной и счастливой жизни с Союзом не сравнится ничто..
Не всем так повезло.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2021, 20:36

AIS
было тяжелое советское детство ?

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2021, 20:43

sezak Wrote:
AIS
было тяжелое советское детство ?
Вообще-то я не про себя. Про себя могу сказать, что мне несколько раз крупно повезло.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2021, 20:49
маньяк

sobkor Wrote:
https://t.me/rian_crimea/2007
Севастополь с вводом в эксплуатацию жилья в 2020 году из расчета на душу населения занял второе место среди всех регионов России, незначительно уступив первенство Ленинградской области
https://t.me/rian_crimea/2014

Вот смех - смехом, но садясь сегодня c утра в такси, из включенного FM радио услышал практически то же самое. Даже прифигел слегонца - откуда такие новости на FM станции в Минске.
На какой станции это транслировали, к сожалению не в курсе, не до того было. Начинал терзать местных коммунальщиков по поводу проблем в теплоузле моего дома.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2021, 21:09
12k сообщений+

AIS Wrote:
l-s Wrote:

Да полно. Например крымские персики и яблоки в наших магазинах. Их нет, а раньше были. Теперь туреццкое и азерское едим.
Даже Кабардино-Балкария нас по яблокам обогнала, выращивают наш голден. А Словакия выращивает наш СтарКрымСон. Семиренку даже не знаю кто выращивает, но довели до состояния гороха, и по размеру и по вкусу.

Как можно сравнивать уровень жизни, когда технологии так рвутся вперед?
Смешно. Вы же не будете говорить, что тракторы превзошли коней, а кинотеатры превзошли скоморохов, а смартфоны голубиную почту.
Они не превзошли, они заменили, в соответствии с эволюцией. Жизнь и должна меняться к лучшему.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2021, 21:32

Reg35 Wrote:
Например крымские персики и яблоки в наших магазинах. Их нет, а раньше были. Теперь туреццкое и азерское едим.
Не соглашусь. Можно было бы еще поностальгировать по чебурекам и вину, а персики, яблоки, груши имеются. Хотя, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6620 ]  На страницу Пред.  1 ... 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214 ... 265  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа