Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июн, 2025, 21:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2687, 2688, 2689, 2690, 2691, 2692, 2693 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 мар, 2021, 16:28
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии
12k сообщений+

Micha Wrote:
sobkor Wrote:
Все эти минусы перевешивают один большой плюс. Я живу не в бандерштате и моего сына не учат в школе на собачьей что шухевич херой.

Надо было написать перевешиваЕт, но ты сделал «оговорочку по Фрейду» :).

"Когда аргументов нет и нечего возразить - начинают докапываться до правописания" © общеизвестный интернет-факт Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2021, 16:53
12k сообщений+

В Минске задержали мужчину с пистолетами
16:44 27.03.2021 (обновлено: 16:51 27.03.2021)

МИНСК, 27 мар – РИА Новости. Правоохранители Белоруссии задержали в субботу у станции метро "Пушкинская" в Минске мужчину с газовым и сигнальным пистолетами, а также с патронами, сообщила пресс-служба МВД республики.
"Сегодня днем в Минске правоохранители задержали 30-летнего жителя Вилейского района. При нем находились газовый и сигнальный пистолеты. В ходе личного досмотра также обнаружены патроны, лазерная указка и складной нож", - говорится в сообщении пресс-службы в telegram-канале ведомства.

Подчеркивается, что задержанный состоит в деструктивных Telegram-чатах, ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности.
В настоящий момент по данному факту устанавливаются все обстоятельства, говорится в сообщении.

Белорусская оппозиция ранее заявила о планах провести в субботу массовые акции протеста в Минске - в районе площади Бангалор, а также в других городах. Правоохранители провели в белорусской столице точечные задержания. В МВД заявили, что несанкционированные массовые мероприятия не зафиксированы, протестная активность приближена к нулю. Начальник управления Следственного комитета по Минску Сергей Паско также отмечал, что возбуждено уголовное дело по факту призывов в Telegram-каналах, в том числе признанных в стране экстремистскими, к участию в протестах 27 марта. Как подчеркивал Паско, граждане, которые примут в них участие, будут привлекаться к уголовной ответственности.
https://ria.ru/20210327/minsk-1603124835.html

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2021, 16:54
12k сообщений+

Дадон Wrote:
Perf Wrote:
Домой шёл ну с таким облегчением и праздником в душе! Я свободен!

А я вспоминаю взлетающий самолет Баку - Москва и сидящую рядом маму, приговаривавшую: "Я свободна! Я свободна!". Она же со своей армянской внешностью 2 года на улицу не выходила - не пускали мы ее.

Нет слов...

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2021, 16:58
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
Дадон Wrote:
Perf Wrote:
Домой шёл ну с таким облегчением и праздником в душе! Я свободен!

А я вспоминаю взлетающий самолет Баку - Москва и сидящую рядом маму, приговаривавшую: "Я свободна! Я свободна!". Она же со своей армянской внешностью 2 года на улицу не выходила - не пускали мы ее.

Нет слов...

:friends:

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2021, 17:00
12k сообщений+

Коллектив, до завтра!
Всех причастных и "сочувствующих", равно как и сотрудников оперативной группы Моссада - с наступившим праздником Песах (еврейской Пасхой).
Хаг Песах Самеах!

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2021, 17:03
СобКор

Micha Wrote:
sobkor Wrote:
Все эти минусы перевешивают один большой плюс. Я живу не в бандерштате и моего сына не учат в школе на собачьей что шухевич херой.

Надо было написать перевешиваЕт, но ты сделал «оговорочку по Фрейду» :).

в общем ты понял что я хотел написать, и самое главное О ЧЁМ, и скорее всего из тебя такой же севастополец, как из говна пуля.
ЗЫ- семэн семэнченко тоже "севастополец". Ты походу из этой же когорты.

London must be destroyed

Последний раз редактировалось sobkor 27 мар, 2021, 17:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2021, 17:05
12k сообщений+

Perf Wrote:
то самое Эпирамидам

То-то недоумевал, чо за куйня :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2021, 17:23

Micha Wrote:
Perf Wrote:
Как либерастненько!

В отличие от тебя, тезка, я жил всё это время в Крыму и всё видел своими глазами.
Мы, жители Крыма, чужие для всех. Мы были чужими для Украины все эти 23 года. Мы чужие и для РФ, судя по действиям государства. Нет, конечно есть достижения: мост, электростанции в Крыму и в Севастополе, трасса Таврида. Достижения и глупо их отрицать. Но государство не смогло заставить зайти на полуостров даже Сбербанк, собственником которого государство себя считает. Не зашли материковые торговые сети, операторы мобильной связи. По рассказам очевидцев, наши паспорта, выданные до 2016 года, на материке паспортами не считаются...
Ты, тезка, и дальше можешь поглумиться над претензиями, надо мной, наздоровье. Но проблемы от этого никуда не денутся. Очень больно видеть, как город из города-труженника, города-героя Советского Союза превращается в невесть что. На одном ура-патриотизме далеко не уедешь. Нужны еще средства производства, нужна наука и конечная цель, зачем всё это.
sobkor Wrote:
Не хотите быть частью капиталистической России, её субъектом значит будете частью европейского мира.

Мы уже с 2014 года субъект РФ.

Я не чувствую себя чужой, да и все с кем общаюсь тоже. Почему Вы себя чужим ощущаете? Может это уже как комплекс послеукраинский сложившийся в характер или в личное понимание, мы там действительно не приживались никак и это последствия. Да, здесь нет того что вы перечислили, но меня это не настолько гнетет чтобы делать из этого проблему. Есть много много всего положительного на что можно акцентировать внимание, не зацикливаясь на этих недочетах. Посмотрите какая поддержка крымчанам начиная от людей кончая государством в целом. Да, мне встречаются отдельные люди, говорящие что вот деньги у нас Крым забирает, но а большинство поддерживает и рады что мы в России, как и компании, некоторые не зашли по каким то своим причинам, зато многие другие работают с Крымом. Почему на Ваш настрой влияют малочисленные минусы, а не большие плюсы?

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2021, 17:24

sobkor Wrote:
в общем ты понял что я хотел написать, и самое главное О ЧЁМ

Прекрасно понял. Потому и пишу, что на одном патриотизме далеко не уедешь. Нужна производственная база, наука и конечная цель - ради чего всё это. А дальше можешь обзывать меня как угодно: мне пофиг, а показываешь свою культуру.
rasgovorchiki Wrote:
Почему на Ваш настрой влияют малочисленные минусы, а не большие плюсы?

Потому что минусы эти совсем не малочисленные и не малозначительные.
Очистные, это экологическая и санитарно-эпидемиологическая безопасность. 13й СРЗ, Орджоникидзе, 91й завод, это поддержание боеспособности флота, рабочие места, благосостояние жителей города, налоги. Порт, Атлантика ( если бы она была ), Маяк, Муссон, Эра... Это все налоги, наука, занятость, благосостояние и т. д. Наверное, Лаванда-молл должна перевесить значимость того де Орджоникидзе или 13го СРЗ...

Севастополец

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2021, 17:36
СобКор

Micha Wrote:
sobkor Wrote:
в общем ты понял что я хотел написать, и самое главное О ЧЁМ

Прекрасно понял. Потому и пишу, что на одном патриотизме далеко не уедешь. Нужна производственная база, наука и конечная цель - ради чего всё это.

Севастополь, как город, в первую очередь главная база ВМФ. Не рыбный порт, не белоснежный пляж для отдыхаек. Пусть кого-то коробит от этого, но гражданские вторичны. Они МОГУТ прирастать к городу, но никак не военный город к ним. Отсюда и имели всегда, даже во времена Союза, два высших военно морских инженерных училища и только один гражданский ВУЗ. Это есть цель - Форпост на юге России. Будет возможность- будет и остальное. Сейчас есть другие приоритеты. Вся социалка в городе работает.
Да, если бы у России не было бы базы ВМФ в Севастополе- не было бы сирийского экспресса, возможно на 21 год уже ничего бы не было...
И дело вовсе не в патриотизме.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2021, 17:41
СобКор

Micha
так я не могу понять- ты вещаешь уже из Севастополя или еще из Минска?

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2021, 17:54

Warnings: 1
sobkor Wrote:
Micha
так я не могу понять- ты вещаешь уже из Севастополя или еще из Минска?

Из СССРа он вещает!
20 лет в коме был.

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2021, 17:55

Micha Wrote:
rasgovorchiki Wrote:
Почему на Ваш настрой влияют малочисленные минусы, а не большие плюсы?

Очистные, это экологическая и санитарно-эпидемиологическая безопасность. 13й СРЗ, Орджоникидзе, 91й завод, это поддержание боеспособности флота, рабочие места, благосостояние жителей города, налоги. Порт, Атлантика ( если бы она была ), Маяк, Муссон, Эра... Это все налоги, наука, занятость, благосостояние и т. д. Наверное, Лаванда-молл должна перевесить значимость того де Орджоникидзе или 13го СРЗ...

А как к этому относится ощущение что Вы чужой?

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2021, 17:56
СобКор

Micha Wrote:

это тема не о Севастополе и его проблемах. Ты спецом флудишь в теме про РБ?
Для модератора:
Каюсь, я повёлся на эту провокацию и так же поддерживал этот оффтоп

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2021, 18:24
12k сообщений+

Вспомнились посты на "основном" от 14 года, от какой-то брехолайки: разлетались, мол, того и гляди - ракета в форточку залетит! Уииии! Уи-уи-уииии!

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2021, 18:26
маньяк

Дадон Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Достаточно глянуть на ОСНОВНОЙ, чтобы убедиться что настроения у людей разные. И претензии к власти есть и у тех, кто лично принимал участие в событиях 2014 года. А до этого много лет приближал возвращение Крыма домой, в Россию. Грустно это, но что есть, то есть.
Дай Бог со временем всё наладится. Главный шаг в этом направлении уже сделан, дальше предстоит работа по наведению порядка. Много работы. Очень много.

Согласен. Но вряд ли ошибусь, если скажу, что чужими в России себя чувствует не абсолютное большинство крымчан и даже не немалое по объему меньшинство. Количество таковых наверняка лежит в пределах статистической погрешности (так сказать, отдельно взятые).

Чуйка мне подсказывает что Вы не правы.
Потому как проблем, к сожалению, реально много и решаются они порой крайне тяжело.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2021, 18:33
12k сообщений+

Мне тоже хотелось бы, чтобы проблемы моего города и региона решались быстрее и успешнее. Но разве это повод чувствовать себя чужой?!!
Удивительная логическая цепочка в головах у некоторых.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2021, 18:44
12k сообщений+

А у нас в 18 году понаставили отличных детских площадок почти в каждом дворе и на пустырях, даже там, где полсотни лет до этого только трава росла. И поменяли электроосвещение на проспекте - там лет 60 столбы торчали.
Вспоминаю, как на ближайшей улице (не на той, где я сейчас живу) в 90-е лампы на полкилометра были всего в паре фонарей... и как дети на старой площадке меня на измену высадили - думал, что в телике строчник засвистел - а оказалось, что это карусель на детской площадке "свистит" на границе ультразвука.
В 2009-м пришкольный стадион у нас во дворе, совершенно задрипанный, переоборудовали в футбольный стадион СДЮСШОР с искусственным покрытием - и если раньше там только во время занятий школота лазала, то теперь круглый год, с раннего утра и до позднего вечера, круглый год пацаны мячик гоняют. Не работал только в прошлом году, когда всё позакрывали, и зимой прошлой, когда всё в феврале снегами завалило. А раньше там разве что мамашки с колясками с обеда на лавках сидели да мОлодеж пиво на тех же лавках дула, и засрано всё было ниврот.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2021, 19:08
маньяк

egoMANIAC Wrote:
Дадон Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Достаточно глянуть на ОСНОВНОЙ, чтобы убедиться что настроения у людей разные. И претензии к власти есть и у тех, кто лично принимал участие в событиях 2014 года. А до этого много лет приближал возвращение Крыма домой, в Россию. Грустно это, но что есть, то есть.
Дай Бог со временем всё наладится. Главный шаг в этом направлении уже сделан, дальше предстоит работа по наведению порядка. Много работы. Очень много.

Согласен. Но вряд ли ошибусь, если скажу, что чужими в России себя чувствует не абсолютное большинство крымчан и даже не немалое по объему меньшинство. Количество таковых наверняка лежит в пределах статистической погрешности (так сказать, отдельно взятые).

Чуйка мне подсказывает что Вы не правы.
Потому как проблем, к сожалению, реально много и решаются они порой крайне тяжело.

Прошу прощения, но наблюдая одним глазом за форумными спорами, а другим за квалой Формулы-1, был не прав.
Дадон, Вы правы.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2021, 19:28
Высота 10 000, полет нормальный

У меня стойкое впечатление, что у Micha знания о Севастополе из интернета.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2021, 20:07
маньяк

AIS Wrote:

AIS, а МОИ знания о Городе откуда, по Вашему?

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2021, 20:10

rasgovorchiki Wrote:
А как к этому относится ощущение что Вы чужой?

Могу ответить в личку, дабы не засирать тему. Могу здесь. На выбор.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2021, 20:16

Дадон Wrote:
Согласен. Но вряд ли ошибусь, если скажу, что чужими в России себя чувствует не абсолютное большинство крымчан и даже не немалое по объему меньшинство.

Вот скажите, если государство не заводит в регион РЖД, Сбер, Почту России, основные материковые операторы сотовой связи, основные торговые сети, кто себя по отношению к кому чувствует чужим?
Если ГИМС здесь в Крыму, не выдает права на управление парусным или парусно-моторным плавсредством и для получения этих прав надо ехать на материк, кто кого из нас, я или государство, считает чужим?

Севастополец

Последний раз редактировалось Micha 27 мар, 2021, 20:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2021, 20:16
Высота 10 000, полет нормальный

egoMANIAC Wrote:
AIS Wrote:
AIS, а МОИ знания о Городе откуда, по Вашему?
Из воспоминаний в первую очередь. Ты же не рассказываешь другим о сегодняшнем Севастополе.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2021, 20:26
покоритель восьмитысячников

Micha
То, что разрушалось более 30 лет, за 7 лет и не восстановить.
Проблем много во всех сферах. И с многими знаком не понаслышке.
Но их, проблемы, надо решать, а не сопли по щекам размазывать и на кулак мотать.
Делается в Севастополе и во всей России очень много, чтобы выйти из разрухи, начало которой положено ещё с так называемой "Перестройки" и достигшей отвратительных форм и размаха в 90-е.
Перечисленные севастопольские предприятия для возрождения нуждаются в новых транспортных путях и инвестициях. Мост построен, Таврида достраивается, необходимо ещё обновление и реконструкция ЖД - этим занимаются. Инвестиции нужны свои, российские, а с этим из-за полу-санкций, как и с Банками, проблемы. Нужны молодые кадры - они готовятся.
Короче, необходимо для страны и Города ещё очень и очень много. И этим занимаются. Я это отчётливо вижу на сотнях примеров. И нужно быть слепым или врагом, чтобы этого не замечать.
И никогда не чувствовал себя и не чувствую чужим России и в России. Был своим в РСФСР, УССР, БССР. Преемственность этого ощущения обеспечила Весна 2014 года. Поэтому на нашем Форуме не безразлично, что происходит в России, на Украине и в Белоруссии. Но тезис, что Россия должна кому-то нравится, чтобы население соседних стран, ранее бывших одной, захотели в Россию, ГЛУБОКО ОШИБОЧЕН Напротив, граждане этих стран должны из кожи вон лезть, стараясь понравиться России, чтобы иметь с ней одно будущее, а не свалиться в тартары "демократического" мракобесия и предстоящего геноцида славян в объятиях "развитых" стран.
Но Россия в своих интересах должна защитить себя от расширения последствий цветных революций на сопредельных территорий. При этом можно не особо считаться с мнением поколений, взращенных в годы безвременья на чуждой Русскому миру идеологии. За одно поколение в мирных условиях это легко подправляется.
Поэтому нефиг лить воду на вражью мельницу!
Если чужой здесь, то дуйте к своим. Если чужой везде, то в монастырь. Но здесь смуту посеять не удастся.
Информационная война нарастает. А на войне, как на войне - врага надо уничтожать. И не удивляйтесь, если из-за пропагандисткой деятельность и так несладкая жизнь станет ещё горше или вообще невыносимой.
Пишу на эмоциях, ибо достали уже нытьём в пользу "шатателей режима", которых бесчеловечная власть щемит в Белоруссии. Щемит - и правильно делает! Достаётся "рядом проходилам" (мимо крокодилам) -тоже правильно - не надо ходить, где попросили не шляться и не прогуливаться. И Суды правильно делают, что не дают выкрутится мимокрокодилам и что защищают силовиков.

Мне всё равно, понравится ли сейчас Россия или любой из россиян "Джен" или другим жителям Белоруссии, если в итого на территории этой ныне "независимой" страны появятся наши, а не натовские базы и укрепится производственная и экономическая интеграция.
Менталитет вторичен, и он в норму придёт.

Пройдёт и это

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2687, 2688, 2689, 2690, 2691, 2692, 2693 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа