Micha Wrote:
Дадон Wrote:
А когда нас начинает поучать чужой...
До 1991 года я был своим, как все граждане СССР. С 1991 по 2014й я стал, для Вас в том числе, чужим. Причем не по своей воле. Так как мою Родину уничтожили предатели. А другие предатели пропагандировали лозунг «Украина - не Россия». Ну и для дураков я был хохлом, просто потому что. За 23 года никто, Вы в том числе, не удосужились сделать что-нибудь для того, чтобы все жители Украины, а не только жители Крыма и Донбасса, хотели быть частью современной России. Да и жители Крыма хотели быть частью современной России не благодаря, а вопреки.
Теперь, Вы в том числе, требуете от жителей Белоруссии чтобы они, непонятно с чего, возжелали стать частью России. При том, что все эти годы никто не препятствовал Лукашенко воспитывать «знакокачественных» людей. Ну доигрались... Вам там не на кого опереться, что очень плохо.
Стали чужим? Да, стали. Вероятно, потому, что так и не почувствовали себя россиянином. Я как-то писал здесь, на форуме, о семинаре, на котором репатриант из Белоруссии сказал: "Чтобы жить в стране, нужно почувствовать, что это твоя страна". Именно поэтому я и не пер*бираюсь на ПМЖ с Дальнего Востока на Ближний. Потому, что живу в СВОЕЙ стране. Потому, что проблемы России - это и мои проблемы. Потому (и это главное) - что Россия приняла нашу семью, спасла от смерти мою маму, да будет благословенна ее память!
Далее. А что мы должны были сделать, чтобы жители Украины захотели стать Россией? Сами-то украинцы в своей массе этого не хотели, да и сейчас не хотят! Насильно мил не будешь! Крымчане, дончане захотели стать Россией - и стали / станут. Главное - что они этого хотели и хотят. Пусть вопреки (я с этим тезисом не согласен, но это не суть важно), главное - у них это желание было и есть.
А касательно Белоруссии... а здесь все просто. Лично мне хочется только, чтобы там не случился такой же хаос, какой произошел на Украине. На данном этапе важно, чтобы там сохранилось ГОСУДАРСТВО, от которого не будет исходить угроза России. Пока что Лукашенко эту роль худо-бедно выполняет. Нет фигуры, которая заменит его, не допустив хаоса и дальнейшего превращения Белоруссии в Украину-2. Появится такая фигура - лично я бы только приветствовал. Увы...
А относительно вас... скажу только, что вспоминается поговорка "От ворон отстал и к павам не пристал". Плохо, наверное, жить в чужой стране?