Ирина спб Wrote:
А выводы не мои, это я то ТВ от кого-то слышала, то ли от Поповой, то ли от Голиковой, не помню.
А.. ну с этих чего взять... Врут, как дышат.
Так вот надо понимать разницу между заражением и болезнью. Прививка не гарантирует "не заражения". Она гарантирует (вернее обещает) только более быстрый ответ иммунной системы. Чем быстрее и адекватнее иммунная система ответила, тем меньше и проявлений болезни. Большое число людей и без прививки переносят заражение точно так-же.
так вот кроме этих блондинок, никто из серьезных специалистов не говорит, что она не даст заразиться, и соответственно заразить кого-то другого. Прививка дает легче или совсем бессимптомно (без проявлений заболевания) перенести этот процесс.
И да, если иммунный ответ нормальный - выброс вирионов в окружающую среду заразившейся особью тоже ниже. Но совсем не нулевой. По сути как с безсимптомными - все тоже самое.
А с учетом того, что болезненных симптомов будет меньше - в целом он может заразить даже больше, чем не вакцинированный, который сразу сляжет с температурой. Будет продолжать ходить на работу, ездить в общественном транспорте, шариться по магазинам и т.п. То есть разносить заразу всеми доступными ему способами

И правильнее говорить, что из 100 человек не заболеют 91 (то есть перенесут процесс заражения/инфицирование без развития болезни со всеми сопутствующими проблемами), а оставшиеся 9 переболеют относительно легко.
Казалось бы очень похоже, но смысл заметно меняется.
Если бы прививка гарантировала от заражения вообще - 60-70% вакцинирования привело бы к полному исчезновению вируса из популяции. Без шансов.
А если она "гарантирует" только легкую переносимость - вирус будет гулять и дальше. Просто не наносить такого ущерба для привитых, но оставаясь столь же убойным для "не привитых" и склонных к тяжелому развитию болезни.
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV