Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 5:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1589, 1590, 1591, 1592, 1593, 1594, 1595 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 янв, 2021, 13:22
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!

Иценков Wrote:
Сами стройки есть. Больных - не уверен, что много.

Не знаю где как, а у нас больных развозят по всей области. Туда, где есть свободная койка. Наверно, просто, от нечего делать катают?
А если более-менее дышиш свободно, то вообще в больницу не кладут.
Почти каждый день в городе встречаешь машину скорой с сиреной и маячками. Раньше было намного реже.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2021, 13:30
Высота 10 000, полет нормальный

инко Wrote:
AlexMoscow Wrote:
Если это уже системная практика, тогда неудивительно "снижение" ежедневной заболеваемости

Собянин вчера сказал, что больше половины москвичей уже переболели. https://tass.ru/obschestvo/10583039 А по официальным данным заболевших за всё время в Москве 925 тысяч. Или в Москве населения меньше двух миллионов или что-то не сходится.

Да я давно за этим слежу. У нас ещё летом говорили, что четверть в городе переболела, а это больше миллиона. Полгода прошло, а по статистике 300 тысяч всего. Понятно, что просто мало тестов делали.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2021, 13:47
12k сообщений+

Мой муж, пожалуй, тоже не попал в статистику. Он только прихворнул, потом разболелась я. Он отсидел со мной как контактный. Анализ крови показал антитела у обоих. Врача вызывали ко мне - муж в этот момент чувствовал себя нормально. Мы не в претензии - не попал и не попал, какая разница.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2021, 13:59
12k сообщений+

bkmz67 Wrote:
а у нас больных развозят по всей области. Туда, где есть свободная койка. Наверно, просто, от нечего делать катают?

Вы меня ради Бога извините. Я вынужден делать подобный выпад. Это не в ваш адрес. Но, в адрес оппонентов. Когда я даю ссылки, мне отвечают, мол, желтая пресса. Когда человек пишет в форуме - это что? Кто желтее - человек с форума или желтые СМИ? почему в одном случае надо верить, а в другом - ты дурак и т.д.? Если все сводим к абсурду, то давайте доказательства своза больных. Собственно, это сообщение больше для оппонентов, чем для bkmz67. Хотя, хотелось бы подтверждения своза больных. И сколько их уже свезли.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2021, 14:04
оби ван кеноби

Это Веселоживем Wrote:
Мой муж, пожалуй, тоже не попал в статистику.

И мой муж не попал. ПЦР был отрицательный. А уж потом на КТ написали, что поражение легких соответствует ковидному. Ну и позже сдал на антитела, а они есть )) А у меня (контактировавшей и с ковидными коллегами, и с мужем) и ПЦР отрицательный, и антител нет. Вывод - зараза к заразе не пристает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2021, 15:43
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
А почему каждые сутки выявляют примерно одно и то же количество "больных"? Эпидемии что, не распространяются в геометрической прогрессии? Или это я тупой?

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2021, 16:15
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
А почему каждые сутки выявляют примерно одно и то же количество "больных"? Эпидемии что, не распространяются в геометрической прогрессии? Или это я тупой?

Почему одинаковое? Разное
Москва
https://tlgrm.ru/channels/@COVID2019_official

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2021, 16:32

К_с_а Wrote:
Stray Cat Wrote:

Почему одинаковое? Разное
В Калужской области несколько месяцев примерно одинаковое каждый день, объяснили скоростью работы "следственной комиссии" которая ищет "контактёров".
Других объяснений у меня нет.

Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя!
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы
Украина могла бы быть процветающей, влиятельной и сильной европейской державой. Если бы не хохлы

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2021, 16:34
12k сообщений+

32 минуты назад, источник: Известия
ВОЗ призвала Британию отказаться от массовой вакцинации

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала власти Великобритании и других стран на первом этапе отказаться от планов по массовой вакцинации населения от коронавируса и поделиться препаратами с другими. Об этом в субботу, 30 января, сообщила официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис.
«Мы считаем, что странам, которые провакцинируют работников сферы здравоохранения и людей, подверженных повышенному риску заражения коронавирусом, нужно гарантировать доступ к препарату для других», — отметила она в интервью Би-би-си.

Читайте также
В Росздравнадзоре разъяснили вопрос об оплате прививки от COVID-19

По словам Харрис, подобный подход можно назвать правильным с экономической и моральной точек зрения. Представитель ВОЗ подчеркнула, что в последнее время во многих статьях говорится о нецелесообразности вакцинации населения только своей страны, поскольку между государствами существует сильная связь.

Ранее в январе в ООН предупредили, что страны с высокими доходами на душу населения, обеспечившие себя вакцинами от COVID-19, должны уделить внимание их справедливому распределению в рамках международного механизма COVAX. Как подчеркнули в организации, мир может на этой почве столкнуться с расколом.
Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус 18 января заявил, что мир балансирует на грани моральной катастрофы, а план по обеспечению жителей разных стран вакциной от коронавирусной инфекции на равных условиях сейчас находится под угрозой.

В ноябре 2020 года лидеры стран G20 после саммита сообщили, что готовы взять на себя обязательства о финансировании справедливого распределения тестов на COVID-19, вакцин от коронавируса и медикаментов по всему миру.

Кроме того, президент России Владимир Путин в ходе выступления на саммите G20 отметил, что вакцина от коронавируса должна быть доступна для всех, и Российская Федерации готова предоставить препарат всем нуждающимся странам.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2021, 16:39
12k сообщений+

Murka® Wrote:
В Калужской области несколько месяцев примерно одинаковое каждый день, объяснили скоростью работы "следственной комиссии" которая ищет "контактёров".
Других объяснений у меня нет.

а еще кто-то кого-то ищет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2021, 16:51

К_с_а Wrote:
А фиг их знает, так объяснили.

Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы
Украина могла бы быть процветающей, влиятельной и сильной европейской державой. Если бы не хохлы

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2021, 16:58
12k сообщений+

Murka® Wrote:
К_с_а Wrote:

Тогда лучше смотреть, наверное, по количеству госпитализаций в сутки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2021, 17:09

К_с_а Wrote:
по количеству госпитализаций в сутки.
Они же часть в больничку не забирают.
Такая вот табличка ежедневно в группе https://vk.com/stop_coronavirus40
Большая, спрятал.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2021, 17:15

У меня вторые сутки после вакцинации никаких побочных неприятностей. :)
Все хорошо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2021, 17:21
Тюлень

Stray Cat Wrote:
А почему каждые сутки выявляют примерно одно и то же количество "больных"?

В Севастополе полная стабильность. 100 случаев в сутки +/- 2% уже неделю как. Верю.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2021, 17:22
12k сообщений+

Murka® Wrote:
Они же часть в больничку не забирают.

Да, наверное, нигде не забирают, так никаких коек не хватит. Еще недавно в Москве госпитализировали в среднем полторы тысячи в сутки, а сейчас около тысячи. Так что будем надеяться что все эти нытинги не сильно повлияют на ситуацию и тенденция продолжится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2021, 18:31
12k сообщений+

Прошел уже почти год с момент издания статьи, но интересно то, что за более поздний период других статей на этот счет нет. О непредсказуемости результатов иммунотерапии и иммунопрофилактики COVID-19.Автор: Д.М.Н. Игорь Викторович Чеботарь. Статья опубликована в Научном Медицинском журанле РНИМУ имени Н.И. Пирогова
Из статьи:
ВЫВОДЫ
1. Антитела против S-протеинов коронавирусов могут вызывать не только нейтрализацию вирионов, но и усиление вирусного проникновения в клетки хозяина.
2. Несмотря на диктуемую эпидемиологической ситуацией срочность создания эффективных мер борьбы с COVID-19, внедрение методов терапии и профилактики COVID-19 необходимо осуществлять только на основе их научно доказанной эффективности и безопасности.

Вот что интересно. Я просмотрел все номера журнала за 2020 год. В каждом номер примерно по 15 работ. Всего пять номеров. Т.е. опубликованных работ примерно около 75. Из них затрагивающих ковид не более 5. Особой остроты проблемы не просматривается. Казалось бы - такое поле деятельности. Столько материала, наблюдений.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2021, 22:38
оби ван кеноби

Igor Sokolov Wrote:
Мнение: вакцинация от COVID-19 после перенесенной коронавирусной инфекции.

Ответ на этот вопрос очень зависит от нескольких факторов: как давно человек переболел, насколько выражена была клиническая форма болезни (легкая/бессимптомная, средней тяжести, тяжелая), уровень антител после болезни. Логика прогноза здесь довольно понятна, если болезнь прошла в бессимптомной или легкой форме, например, только с потерей обоняния, то возможный уровень, так называемых, нейтрализующих антител может быть незначительным или его вовсе не будет. Соответственно, как скоро (?) можно заболеть во второй раз даже тем же штаммом вируса.
Сегодня все еще нет четкого понимания, насколько длительна и сильна сформированная защита, особенно для легких форм болезни. Говоря объективно, у нас действительно нет твердых данных по защитной концентрации антител (когда можно было бы точно сказать – ты защищен, а тебе требуется вакцинация), хотя некоторые производители тест-систем и делают шаги в этой области.

"Длинный текст"
Именно поэтому рекомендации CDC (Centers of Disease Control and Prevention) и ряда международных экспертов – прививку необходимо делать даже после перенесенного заболевания. В контексте прекращения пандемии это очень справедливо. Не столь категоричны другие авторитетные ученые и учреждения, например, клиника Mayo говорит, что после перенесенного заболевания прививка может быть отложена на 90 дней. Правда, при этом не указывает на критерии тяжести, а жаль…

В России сложилась уникальная ситуация, когда мнения специалистов диаметрально расходятся: от необходимости прививки при любой форме перенесенной коронавирусной инфекции до заявлений Роспотребнадзора (и даже вице-премьера правительства Татьяны Голиковой) и именитых ученых – прививку можно отложить на полгода (это фактически до осени) после перенесенной болезни. "Я с уверенностью говорю, что для граждан, которые переболели, пока стоит воздержаться (от прививки). И даже если уровень антител снижается или близок к нулю, то можно посмотреть данные клеточного иммунитета", - сказала Татьяна Голикова в эфире программы "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым 23 января 2021 года.

Если бы данные по клеточному иммунитету можно было так легко «посмотреть», а тем более оценить, то с точки зрения микробиологии и вирусологии все верно: оценили уровень нейтрализующих антител, проверили клеточный иммунитет, соотнесли пациента с группой риска и у нас готовое медицинское заключение по дальнейшей тактике. Но в реальности не все так просто – тесты на клеточный иммунитет практически недоступны (только для научных исследований), точной их клинической интерпретации нет, и далеко не все врачи понимают, что даже антитела к коронавирусу есть разные, не все из них обладают защитной функцией и да, в ряде случаев уже наблюдался эффект усиления антителозависимой инфекционности при коронавирусе в некоторых возрастных группах. Разбираемся в этом хитросплетении…

Случаи повторного заболевания есть, но слова Татьяны Голиковой (собственно об этом же осторожно говорит и ВОЗ) о клеточном иммунитете имеют под собой реальную почву. Если он, клеточный иммунитет, будет сформирован (неважна тяжесть болезни), то человек должен получить весьма длительную защиту, которая может продолжаться годами. Можно ли его проверить? К сожалению, пока в практическом применении есть только один экспериментальный тест на Т-клеточный иммунитет при COVID-19, к которому тоже много вопросов. Это тест производства компании Генериум, который проходит «обкатку» клинической интерпретации в К+31, и обладает внушительной стоимостью 18 700 руб.: Ссылка

Другие тесты не относятся к коронавирусу и предназначены только для общей оценки работы Т-клеточного звена (судить по нему об активации клеточного иммунитета конкретно к коронавирусу нельзя), например этот: Ссылка

Так же существует еще один тест, назначение и суть которого мне непонятны (я подозреваю, что это тот же тест, что и в К+31): Ссылка

И что в сухом остатке? Как оценить необходимость вакцинации после болезни? У кого-то есть хороший уровень защитных антител, кто-то переболел серьезной формой, а антитела отсутствуют. Какова правильная тактика? Тут надо признать, что CDC выбрала наиболее простой (возможно, в настоящее время, и наиболее правильный) путь прекращения пандемии – вакцинировать всех, у кого нет противопоказаний, ничего не анализируя. Есть ли какая-то альтернатива этому подходу?

Давайте для начала посмотрим данные по исследованиям, не одному-двум, а консолидированный вывод, который прослеживается по многим материалам.

1. Напомню, что существует 4 распространённых сезонных коронавируса, вызывающих респираторные болезни у человека, ОРВИ. Это HCoV-NL63, HCoV-229E, HCoV-OC43 and HCoV-HKU1. Наблюдение за частотой реинфекций этими вирусами у человека в течение 35 лет (!) указывают на твердый факт: частота повторной болезни начинает увеличиваться после 6 мес от первого заболевания, но достоверно часто случается через 12 мес после болезни.

2. Австралийские исследователи из университета Monash(Мельбурн) впервые обнаружили, что люди, инфицированные вирусом COVID-19, обладают иммунной памятью в виде В-лимфоцитов памяти для защиты от повторного заражения в течение как минимум восьми месяцев.

3. Исследование шведских ученых делает серьезный вывод: у лиц без определяемых антител, но контактных с больным (не заболевшие члены семьи, например), у бессимптомных пациентов и пациентов с легкой формой болезни обнаруживается серьезный Т-клеточный ответ.

4. Данные из Англии: у многих выздоравливающих больных, включая мягкие формы болезни, обнаружена сильная иммунологическая память в виде Т-клеточного варианта.

5. Наблюдение молекулярными биологами Рокфеллеровского Университета за антителами у переболевших пациентов в Нью-Йорке в течение 6 месяцев подтверждает выводы австралийского исследования: хоть антитела в плазме выздоровевших пациентов и снижаются в течение 6 месяцев, хоть нейтрализующая активность плазмы и падает в 5 раз, но… концентрация B-лимфоцитов памяти не изменяется, и они способны вызвать быстрый и очень вариативный иммунный ответ, т.е. не заболеть во второй раз.

Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка

Похоже, Татьяна Голикова реально опиралась на существенные научные данные в своих высказываниях. А клиника МАЙО, в определенной мере перестраховываясь, говорит о рекомендуемом сроке до вакцинации в 3 месяца. Хорошо, а может есть какие-то данные, на которые можно опереться более логично, чем на выводы исследований?

Есть 2 момента, на которые хочу обратить внимание:

1. Берем документацию весьма популярного итальянского ИХЛА (хемилюминисцентный анализ) теста Diasorin LIAISON SARS-CoV-2 S1/S2 IgG (выражаю благодарность Кирилл Скрипкин, обратившему мое внимание на этот факт, а потом блестяще разобравшему эту особенность). В этом документе есть одна подробность: FDA рекомендует использовать в качестве гипериммунной плазмы разведение 1:160, что дает минимум 50% подавления коронавируса в специальных реакциях. Диасорин же говорит, что 80 ОЕ по его тесту подавляет 90% вирусных колоний. Напрашивается вывод- даже 50 ОЕ по Диасорину (а может и меньше) совпадает с рекомендациями FDA по гипериммунной плазме. Так, мы имеем первую (понятно, что приблизительную цифру), но цифру и для выздоравливающих, и, между прочим, ориентир для вакцинированных. Ссылка

2. Я уже подчеркивал в предыдущих работах, что уровень IgG к нуклеопротеиду вируса, а это Abbott Architect тест системы, может указывать на заинтересованность клеточного иммунитета. В реальности тут все несколько сложнее и связано с системами гистосовместимости, которые будут определять, какой эпитоп (антиген) выберет клеточный иммунитет для своей работы. Но для большинства переболевших, такое знание будет очень полезным: если у вас иммуноглобулины IgG в системе Abbott Architect ВЫШЕ референса после болезни, то с большой вероятностью, вы тот человек, о котором говорят все исследования выше (1-5).

Отлично, а что это все значит практически? После болезни (неважно какой остроты или симптоматичности) желательно понять уровень сформированной защиты по 2 параметрам:

1. к S белку коронавируса в количественном тесте Diasorin LIAISON SARS-CoV-2 S1/S2 IgG (Хеликс, тест по каталогу 07-206)

2. к нуклеопротеиду коронавируса в полуколичественном или даже качественном тесте Abbott Architect IgG (Инвитро и многие другие лаборатории).
И если Диасорин реально показывает концентрацию 50 ОЕ, а Abbott выше референса (неважно какой, он обычно невысокий), то слова Татьяны Голиковой – именно для вас - прививку можно отложить на 6, а то и 8 месяцев. Указанные анализы рекомендуется сделать каждому переболевшему на 30-40 день от начала болезни.

Даже если 30-40 дней УЖЕ прошли, все равно можно сделать эти 2 анализа в срок до 3 мес, учитывая, что показатели Диасорина падают (до 5 раз за 6 мес), а Abbott практически не изменяется в этот срок, что ТОЖЕ ДАСТ почву для серьезных выводов.

Других данных мы не имеем (пока, ждем тесты на клеточный иммунитет, тогда все будет гораздо легче). Фактически эти 2 анализа скажут – или бегом на прививку (редко), или есть время подождать (то, о чем говорят все исследования).

Но отдельно я хочу уделить внимание группе риска: прежде всего это касается людей с сердечной недостаточностью, возрастом> 75 лет или нарушениями иммунитета по врожденному или приобретенному заболеванию. НЕ думаю, что в этой ситуации можно полностью полагаться на исследования и особенности своей системы гистосовместимости. Это фактически показания для вакцинации.

И последнее – конечно в воздухе витают вопросы по британскому, южно-африканскому и бразильскому штаммам. Насколько такая аналитика важна в их контексте? А то мы анализируем антитела после болезни и… можно заболеть другим штаммом. Тут ответ очевиден – в ситуации с прививкой мы окажемся перед таким же вопросом. Я могу лишь указать на весьма значительный факт после перенесенного заболевания: наивные клетки клеточного иммунитета по своей потенциальной вариабельности (перекрестной способности) способны сильнее противостоять мутациям и, надеюсь, они ответят лучше прививочного варианта, но начать все же стоит с чисел по тестам Diasorin и Abbott…

Дисклеймер: у меня нет конфликта интересов ни с одной из вышеуказанных лабораторий. Использование этого материала в СМИ должно быть согласовано с автором.

Igor Sokolov

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2021, 22:46
* * * * * * *

Stray Cat Wrote:

:mrgreen: это ж статистика

странно другое, в современном мире столько срани производиться, уму не постижимо, килотонны шмотья, косметики, киндеров, детских игрушек, клепаются куча авто, океаны бороздят миллионы авиа и флотов, и вот производя безумными количествами эту по большому счёту мусорную высокотехнологичную срань, современный мир не в состоянии произвести достаточное количество вакцин, ну сивый бред.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2021, 23:27

Иценков Wrote:
Научном Медицинском журанле РНИМУ имени Н.И. Пирогова

Спасибо! Нашла очень интересный литобзор:
Казимирский А.Н., Салмаси Ж.М., Порядин Г.В. Антивирусная система врожденного иммунитета: патогенез и лечение COVID-19. Вестник РГМУ. 2020; (5): 5–14. DOI: 10.24075/vrgmu.2020.054
https://vestnik.rsmu.press/archive/2020/5/2/content?lang=ru
суть:
Изображение
Авторы пытаются выяснить причины протекания заболевания по легкому или тяжелому варианту и скорректировать терапию.
По поводу ограниченности исследований, мы этот вопрос обсуждали и вам форумчане, в том числе и я, прислали кучу ссылок на тысячи публикаций, вы наверное забыли просто.
Фрагмент статьи с двумя важными моментами здесь:
Quote:
Тромботические осложнения представляют серьезную опасность в целом ряде заболеваний. С момента открытия нейтрофильных экстраклеточных ловушек взгляд на патофизиологию тромбозов существенно изменился. Генерируемые нейтрофилами сети, состоящие из деконденсированного хроматина в виде волокон, способствуют образованию тромба, служа каркасом, активирующим тромбоциты и коагуляцию. Тромбогенное поражение сосудов, обусловленное избыточным образованием нейтрофильных экстраклеточных ловушек, было описано при различных условиях тромбоза, включая инсульт, инфаркт миокарда и тромбоз глубоких вен [30]. Для преодоления тромбогенного поражения сосудов предложено использовать ДНКазу I, которая ограничит избыточное образование волокон деконденсированного хроматина и ускорит их гидролиз [31]. Механизмы, лежащие в основе развития системной коагулопатии и приобретенной тромбофилии, характеризующейся в большинстве случаев склонностью к венозному, артериальному и микрососудистому тромбозу, при пандемии, вызванной COVID-19, неясны. Врачи и исследователи находятся на этапе сбора и анализа информации об этой опасной инфекции [32].

В патогенезе коронавирусной инфекции (COVID-19) просматривается отчетливая связь между развитием системной коагулопатии и формированием нейтрофильных экстраклеточных ловушек. Причем наиболее тяжелые в клиническом отношении пациенты это те, у которых развивается вирус-индуцированный апоптоз только в части инфицированных клеток. Эти клетки экспрессируют фосфатидилсерин на поверхности и индуцируют раскрытие нейтрофильных экстраклеточных ловушек, которые захватывают апоптозирующие клетки и их остатки. Другая часть инфицированных клеток не входит в апоптоз из-за функциональной недостаточности MAVS. Эти клетки участвуют в вирусной репликации и поддерживают распространение вируса по организму. Распространение вируса по организму увеличивает число апоптозирующихся клеток и, соответственно, количество раскрывающихся нейтрофильных экстраклеточных ловушек. Нейтрофилы при формировании экстраклеточных ловушек секретируют воспалительные цитокины, ферменты, АФК, пептиды с порообразующей активностью. Часть секретируемых продуктов — АФК, пептиды с порообразующей активностью (такие как LL-37), TNFα предназначены для повреждения и уничтожения микроорганизмов. Но в отсутствии бактериальной инфекции повреждению подвергаются собственные ткани и клетки крови. Эндотелиоциты капилляров малого круга становятся пористыми, что ведет к интерстициальному отеку в легких, развитию вирусной пневмонии, а увеличение проницаемости мембран эритроцитов и тромбоцитов вызывает потерю гемоглобина и гемокоагуляцию. Эту нашу концепцию поддерживают исследования больных с COVID-19 с пневмонией, у которых обнаружили нейтрофильные экстраклеточные ловушки в микрососудах малого круга вместе с поврежденными эндотелиальными клетками и отложениями фибрина [33].

Я к чему, надо делать переливание крови, если повреждены эритроциты, дыши не дыши - носить кислород некому. Т.е. постоянно мониторить уровень гемоглобина, чтобы не упустить.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2021, 23:38

Banned: until 24 июл, 2025, 7:30
ларсана Wrote:
странно другое, в современном мире столько срани производиться, уму не постижимо

Какашку произвести проще, чем циферблат. А вакцина это очень-очень высокомолекулярный продукт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2021, 23:43

Banned: until 24 июл, 2025, 7:30
Joke Wrote:
Я к чему, надо делать переливание крови, если повреждены эритроциты, дыши не дыши - носить кислород некому.

лёгкие повреждены. некому/нечему эритроциты заправлять кислородом - хоть улейся.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2021, 0:09

из Калининграда Wrote:
лёгкие повреждены. некому/нечему эритроциты заправлять кислородом - хоть улейся.

да, по малому кругу, но это же процесс стадийный, что переливание не используют или в зависимости от поражения?
и еще можно спросить, если не сильно отвлеку, а вот избыточное применение тромболитиков может способствовать снижению гемоглобина?

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2021, 0:33

Warnings: 1
Murka® Wrote:
К_с_а Wrote:

В Калуге отродясь ни кто ни кого не искал!

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2021, 1:12
Высота 10 000, полет нормальный

из Калининграда
Раз речь о нейтрофилах зашла, можно мне спросить?
В клиническом анализе крови по нейтрофилам есть две строчки. Одна в %, другая в других единицах. Что хуже: превышение нормы в процентах или в тех единицах? По инету ползала, но мои мозги не нашли внятного для них объяснения.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1589, 1590, 1591, 1592, 1593, 1594, 1595 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа