Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 8:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2588, 2589, 2590, 2591, 2592, 2593, 2594 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 0:39
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии
маньяк

Treasurer Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Treasurer Wrote:
Ну... если бы Белоруссия дала России 100 лярдов
Мы бы не только Смоленск плиткой уложили . :tired:

Головой что мешало думать, ась?
Ведь не единомоментно бабло спустили, а за два с полтиной десятилетия!
Что, не видели кому даёте? Да не смешите. Всё видели.
Просто надеялись хоть на какую то порядочность, но в итоге проёб вышел просто эпический.

Был бы змагаром - позлорадствовал бы всласть, но я не змагар. Меня зло берёт.
Ну как так, а? Ну это же просто п_ц!

Вот поэтому ты занимаешься тем, чем занимаешься, а Путин руководит огромной , сложной страной. :wink:

И потому мои ошибки - пшик для страны, в отличии от ошибок Путина.
Которых в данном конкретном случае можно было избежать. Но понадеялись на то, что было всегда и прозевали момент. В итоге, имеют что имеют.
И ищут возможность как выбраться из того дерьма, в которое по неосторожности вступили...

ПС. Treasurer, ты пойми, я без претензий. Просто реально обидно. За Родину обидно.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 0:41
12k сообщений+

egoMANIAC
Да я то понимаю :)
Поймёт ли Путин ))))

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 0:46
маньяк

Ну что, декабрь уж наступил...

Тут достаточно часто писали про некие соглашения, которые должны были быть подписаны Лу в ноябре.
Кто из писавших окажется смелым и честным человеком, и найдёт в себе силы признать, что проипали со своими прогнозами?
Или не будет таких, а на мой вопрос последуют невнятные объяснения про то, что я мол не так понял сказанное?

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 0:47
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Treasurer Wrote:
Тогда у тебя есть шанс ох..ть еше больше.

Больше всех ох..л я... https://postcalc.usps.com/Calculator/MailServices?country=10032&ccode=BY&omil=False&dmil=False&mdt=12%2F5%2F2020&mdz=16%3A59&m=6&p=4.4

4.4 фунта = 1.996 кг.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 0:55
маньяк

Treasurer Wrote:
egoMANIAC
Да я то понимаю :)
Поймёт ли Путин ))))

Путин, как раз таки понял. Потому и Российские СМИ по Лу проезжаться стали.
Найдёт ли достойный выход - вопрос. Надеюсь что найдёт.

ПС. Есть и другой вопрос - когда массовое переобувание в шестерном лутце с восьмерным тулупом начнётся...
НЕмассовое уже вижу. Доходить до людей стало что Лу в очередной раз соврал и обещания выполнять не собирается, даже стоя одной ногой в могиле.

Последний раз редактировалось egoMANIAC 03 дек, 2020, 9:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 3:48
12k сообщений+

(((АЙС))) Wrote:
Я всё таки бы надеялся больше бы на классовое братство.

А вот что писал о "классовом братстве" Илья Эренбург в годы войны:

Quote:
Разговаривая с бойцами в первые месяцы войны, я то испытывал гордость, то доходил до отчаяния. Конечно, мы были вправе гордиться тем, что советские учителя воспитывали детей и подростков в духе братства. Но мы сдавали за городом город, а я не раз слышал от красноармейцев, что солдат противника пригнали к нам капиталисты и помещики, чго, кроме Германии Гитлера, существует другая Германия, что если рассказать немецким рабочим и крестьянам правду, то они побросают оружие. Многие в это искренне верили, другие охотно к этому прислушивались немцы стремительно продвигались вперед, а человеку всегда хочется на что-то надеяться.

Люди, защищавшие Смоленск или Брянск, повторяли то, что слышали сначала в школе, потом на собраниях, что читали в газетах: рабочий класс Германии силен, это передовая индустриальная страна, правда, фашисты, поддерживаемые магнатами Рура и социал-предателями, захватили власть, но немецкий народ против них, он продолжает бороться. «Конечно,- говорили красноармейцы,- офицеры - фашисты, наверное, и среди солдат попадаются люди, сбитые с толку, но миллионы солдат идут в наступление только потому, что им грозит расстрел». Наша армия в первые месяцы не знала подлинной ненависти к немецкой армии.
...
Может быть, и я разделял бы иллюзии многих, если бы в предвоенные годы жил в Москве и слушал доклады о международном положении. Но я помнил Берлин 1932 года, рабочих на фашистских собраниях, в Испании я разговаривал с немецкими летчиками, пробыл полтора месяца в оккупированном Париже. Я не верил в громкоговорители и листовки.
...
Помню тяжелый разговор на переднем крае с артиллеристами. Командир батареи получил приказ открыть огонь по шоссе. Бойцы не двинулись с места. Я вышел из себя, назвал их трусами. Один мне ответил: «Нельзя только и делать, что палить по дороге, а потом отходить, нужно подпустить немцев поближе, попытаться объяснить им, что пора образумиться, восстать против Гитлера, и мы им в этом поможем». Другие сочувственно поддакивали. Молодой и на вид смышленый паренек говорил: «А в кого мы стреляем? В рабочих и крестьян. Они считают, что мы против них, мы им не даем выхода…»
Конечно, самым страшным было в те месяцы превосходство немецкой военной техники: красноармейцы с «бутылками» шли на танки. Но меня не менее страшили благодушие, наивность, растерянность.

Я помнил «странную войну» - торжественные похороны немецкого летчика, рев громкоговорителей… Война - страшное, ненавистное дело, но не мы ее начали, а враг был силен и жесток. Я знал, что мой долг показать подлинное лицо фашистского солдата, который отменной ручкой записывает в красивую тетрадку кровожадный, суеверный вздор о своем расовом превосходстве, вещи бесстыдные, грязные и свирепые, способные смутить любого дикаря. Я должен был предупредить наших бойцов, что тщетно рассчитывать на классовую солидарность немецких рабочих, на то, что у солдат Гитлера заговорит совесть, не время искать в наступающей вражеской армии «добрых немцев», отдавая на смерть наши города и села. Я писал: «Убей немца!»

В статье, которую я назвал «Оправдание ненависти» и которая была написана в очень трудное время - летом 1942 года, я говорил: «Эта война не похожа на прежние войны. Впервые перед нашим народом оказались не люди, но злобные и мерзкие существа, дикари, снабженные всеми достижениями техники, изверги, действующие по уставу и ссылающиеся на науку, превратившие истребление грудных младенцев в последнее слово государственной мудрости. Ненависть не далась нам легко. Мы ее оплатили городами и областями, сотнями тысяч человеческих жизней. Но теперь мы поняли, что на одной земле нам с фашистами не жить… Конечно, среди немцев имеются добрые и злые люди, но дело не в душевных качествах того или иного гитлеровца. Немецкие добряки, те, что у себя дома сюсюкают и носят на спине детишек, убивают русских детей с таким же педантизмом, как и злые. Они убивают потому, что уверовали, что на земле достойны жить только люди немецкой крови… Наша ненависть к гитлеровцам продиктована любовью к родине, к человеку, к человечеству. В этом сила нашей ненависти, в этом и ее оправдание. Сталкиваясь с гитлеровцами, мы видим, как слепая злоба опустошила душу Германии. Мы далеки от подобной злобы. Мы ненавидим каждого гитлеровца за то, что он - представитель человеконенавистнического начала, за то, что он - убежденный палач и принципиальный грабитель, за слезы вдов, за омраченное детство сирот, за тоскливые караваны беженцев, за (вытоптанные поля, за уничтожение миллионов жизней. Мы сражаемся не против людей, а против автоматов, которые выглядят, как люди. Наша ненависть еще сильнее оттого, что с виду они похожи на человека, что они могут смеяться, могут гладить собаку или коня, что в своих дневниках они занимаются самоанализом, что они загримированы под людей, под культурных европейцев… Не о мести мечтают наши люди. Не для того мм воспитали наших юношей, чтобы они снизошли до гитлеровских расплат. Никогда не станут красноармейцы убивать немецких детей, жечь дом Гёте в Веймаре или библиотеку Марбурга. Месть - это расплата той же монетой, разговор на том же языке. Но у нас нет общего языка с фашистами. Мы тоскуем о справедливости. Мы хотим уничтожить всех гитлеровцев, чтобы на земле возродилось человеческое начало. Мы радуемся многообразию и сложности жизни, своеобразию народов и людей. Для всех найдется место на земле. Будет жить и немецкий народ, очистившись от страшных преступлений гитлеровского десятилетия. Но есть предел и у широты: я не хочу сейчас ни говорить, ни думать о грядущем счастье Германии, освобожденной от Гитлера,- мысли и слова неуместны, да и не искренни, пока на нашей земле бесчинствуют миллионы немцев…»
...
Война, начатая фашистской Германией, не походила на прежние войны: она не только губила и калечила тела, она искажала душевный мир людей и народов. Гитлеровцам удалось внушить миллионам немцев пренебрежение к людям другого происхождения, лишить солдат моральных тормозов, превратить аккуратных, честных, работящих обывателей в «факельщиков», сжигающих деревни, устраивающих охоту на стариков и детей. Прежде в любой армии встречались садисты или мародеры - война не школа морали. Но Гитлер вовлек в массовые зверства не только эсэсовцев, гестаповцев, профессиональных или самодеятельных палачей, а всю свою армию, связал десятки миллионов немцев круговой порукой. Я вспомнил одного белобрысого, на вид добродушного немца; до войны он работал мастером в Дюссельдорфе, у него там была семья; он бросил русского младенца в колодец, потому что страдал бессонницей, принял несколько таблеток люминала, а ребенок не давал ему уснуть. Я держал в руках мыло со штампом «чисто еврейское мыло» - его изготовляли из трупов расстрелянных. Да что вспоминать - это описано в тысячах книг.

Кстати. Только-только закончилась война в Карабахе. С той и другой стороны были "классовые братья" - рабочие, крестьяне... А убивали друг друга не только потому, что им приказали, они ведь были добровольцами в основном.
Так что "классовая солидарность" вряд ли существует. И не соединятся пролетарии всех стран...

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 6:44
покоритель восьмитысячников

Дадон Wrote:
(((АЙС))) Wrote:
Я всё таки бы надеялся больше бы на классовое братство.

... Так что "классовая солидарность" вряд ли существует. И не соединятся пролетарии всех стран...
И всё же в порыве классового единства истинные современные рабовладельцы глобально стремятся объединить пролетариев всех стран в глобальный концлагерь рабов. И Белоруссия - очередная ступенька, которую они, нью-рабовладельцы, пытаются преодолеть на пути к достижению своей вековой цели.

Пройдёт и это

Последний раз редактировалось алекс-юстасу 03 дек, 2020, 7:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 7:10
покоритель восьмитысячников

egoMANIAC Wrote:
Ну что, декабрь уж наступил...

Кто из писавших ... найдёт в себе силы признать, что проипали со своими прогнозами?
Признаю, что рассчитывал на более быстрый и прозрачный процесс реформы Конституции, в которой было бы прописано единение с Россией и переход к парламентской республике. И до конца года должны, по моему наивному разумению, были стать очевидными ответы на вопросы об интеграции наших стран и о сложении полномочий Лукашенко.
Но у активной части белорусского народа (вернее, жителей-активистов нынешней Белоруссии) в головах пока больше белого, чем русского, и инстинкт национального самосохранения не сработал, а извне инициировано и стимулируется самоуничтожение этого искусственного недо-государственного образования с местным названием Беларусь.
И кто им Буратино?

Пройдёт и это

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 10:49
Высота 10 000, полет нормальный

Маркером выполнения (невыполнения) Лу своих обещаний будет проведение (не проведение) Всебелорусского народного собрания, которое он обещал в начале года. Если не ошибаюсь, январь-февраль. Наберитесь терпения, дождитесь решений, которые там будут приняты.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 11:12
12k сообщений+

Не припомню, чтобы я называла какие-то сроки в отношении будущих событий в Белоруссии. Но в любом случае считала бы правильным, чтобы эти процессы шли с оптимальной скоростью - не быстрее, не медленнее, чем надо для наилучшего из возможных результата.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 11:14
СобКор

AIS Wrote:
Маркером выполнения (невыполнения) Лу своих обещаний будет проведение (не проведение) Всебелорусского народного собрания, которое он обещал в начале года. Если не ошибаюсь, январь-февраль. Наберитесь терпения, дождитесь решений, которые там будут приняты.

что-то мне подсказывает что к моменту проведения этого собрания в РБ вдруг произойдут некие перемены, будут вскрыты ячейки, очередные "вагнеровцы", Мики и Майки и прочая, то есть "внешние" силы захотят вмешаться, но КГБ раскроет все эти коварные планы. А так как пюрер гарант, то не позволит им вмешаться и будет "вынужден" отложить то что обещал...на неопределённый срок до стабилизации ситуации. Ну или чё там по тексту придумает. Опять схватит АК и будет бегать с ним наперевес
Кинет в общем Лу.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 11:22
маньяк

AIS Wrote:

AIS, Всебелорусское собрание это обычная брехаловка которая, ЕМНИП, проводится раз в 5 лет. В этом году оно должно было быть весной, но не срослось. Если не помешает ковид, то проведут зимой или весной. А может быть и не проведут.
В любом случае Всебелорусское собрание не может быть маркером выполнения/невыполнения Лу, своих обещаний.

А тем временем
Quote:
Власти отказались зарегистрировать пророссийскую организацию «Единое отечество».

«Они попросту душат Патриотов, лишая их возможности законным путём отстаивать свои интересы. Это происходит вопреки указаниям Главы Государства и его команды — об активизации Партийного строительства и гражданского общества, поиску диалога. Чиновники просто рубят на корню благие начинания граждан отказывая в регистрации общественных объединений патриотического толка. Вы скажете почему — ответ прост, используя административный ресурс они будут всеми силами препятствовать формированию новых сил, тех кто не терпит того бардака что творится вокруг», — возмущается в соцсетях активист Дмитрий Беляков.

Комментировать не буду, тут и так всё предельно ясно.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 11:31
маньяк

Какая милота :D
Quote:
«Восток идет!» В Сети появилось видео выхода Лукашенко к силовикам 24 августа

Читать полностью: https://news.tut.by/economics/710043.html?c

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 11:35
12k сообщений+

sobkor Wrote:
AIS Wrote:

что-то мне подсказывает что к моменту проведения этого собрания в РБ вдруг произойдут некие перемены, будут вскрыты ячейки, очередные "вагнеровцы", Мики и Майки и прочая, то есть "внешние" силы захотят вмешаться, но КГБ раскроет все эти коварные планы. А так как пюрер гарант, то не позволит им вмешаться и будет "вынужден" отложить то что обещал...на неопределённый срок до стабилизации ситуации. Ну или чё там по тексту придумает. Опять схватит АК и будет бегать с ним наперевес
Кинет в общем Лу.

В целом согласен.
Но интересно другое.
Он на что рассчитывает?

Как-то мысль мелькнула и спряталась от самоужаса :mrgreen: - весь этот концерт с протестами, арестами соперников, кухаркой в изгнании - не хитрый ли план многовекторного?
Пройдёт время и у власти посадится его ставленник - в народе многострадалец муж кухарки, с по сути его человек.
Плебс с цветочками в расчёт не берём - стадо всегда ведомо. Нужен лишь хороший пастух.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 11:44

egoMANIAC Wrote:
В любом случае Всебелорусское собрание не может быть маркером выполнения/невыполнения Лу, своих обещаний..
Я останусь при своем мнении. Дождемся решений, которые там будут приняты.

Treasurer, все это было бы интересно при самодостаточной сильной экономике. К примеру такой, как у Азербайджана хотя бы. Элиты Белоруссии, как политические, так и промышленники заинтересованы в переменах. Сейчас они консолидируются с Лу только потому, что за ним Россия. Как только этого не станет, его снесут.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 11:50
12k сообщений+

egoMANIAC
Quote:
активист Дмитрий Беляков.

А он кто таков, вы о нем что-то знаете?

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 12:04
из оранжевых

Это Веселоживем Wrote:
Не припомню, чтобы я называла какие-то сроки в отношении будущих событий в Белоруссии. Но в любом случае считала бы правильным, чтобы эти процессы шли с оптимальной скоростью - не быстрее, не медленнее, чем надо для наилучшего из возможных результата.

Я называл, в соответствии с тем что озвучивалось у нас - в ноябре подписание документов об интеграции.
Каковы причины не соблюдения сроков не знаю, однако это просто обязано случиться, ибо никакой иначе финансовой помощи РБ не должна получать.
Цена всем речам Лу - грош. Расклад сил в мире постоянно меняется, но этот момент - он постоянен. :D

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 12:06
из оранжевых

egoMANIAC Wrote:
А тем временем
Quote:
Власти отказались зарегистрировать пророссийскую организацию «Единое отечество».

«Они попросту душат Патриотов, лишая их возможности законным путём отстаивать свои интересы. Это происходит вопреки указаниям Главы Государства и его команды — об активизации Партийного строительства и гражданского общества, поиску диалога. Чиновники просто рубят на корню благие начинания граждан отказывая в регистрации общественных объединений патриотического толка. Вы скажете почему — ответ прост, используя административный ресурс они будут всеми силами препятствовать формированию новых сил, тех кто не терпит того бардака что творится вокруг», — возмущается в соцсетях активист Дмитрий Беляков.

Комментировать не буду, тут и так всё предельно ясно.

Никакие общественные организации судьбу РБ решать не будут. Они вообще нигде и никогда ничего не решают. Решают сила и деньги.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 13:29

Treasurer Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Treasurer Wrote:
Ну... если бы Белоруссия дала России 100 лярдов
Мы бы не только Смоленск плиткой уложили . :tired:

Головой что мешало думать, ась?
Ведь не единомоментно бабло спустили, а за два с полтиной десятилетия!
Что, не видели кому даёте? Да не смешите. Всё видели.
Просто надеялись хоть на какую то порядочность, но в итоге проёб вышел просто эпический.

Был бы змагаром - позлорадствовал бы всласть, но я не змагар. Меня зло берёт.
Ну как так, а? Ну это же просто п_ц!

Вот поэтому ты занимаешься тем, чем занимаешься, а Путин руководит огромной , сложной страной. :wink:

egoMANIAC Wrote:
И потому мои ошибки - пшик для страны, в отличии от ошибок Путина.
Которых в данном конкретном случае можно было избежать. Но понадеялись на то, что было всегда и прозевали момент. В итоге, имеют что имеют.
И ищут возможность как выбраться из того дерьма, в которое по неосторожности вступили...

ПС. Treasurer, ты пойми, я без претензий. Просто реально обидно. За Родину обидно.

я только не понял - это ты сейчас в дерьме россию извозил или только путина?

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 13:30

МГ Wrote:
Я называл, в соответствии с тем что озвучивалось у нас - в ноябре подписание документов об интеграции.
Каковы причины не соблюдения сроков не знаю...
Кем озвучивалось? После сентябрьской встречи в Сочи было заявление Путина. Оттуда:
- знаем о предложении начать работу по конституции Беларуси, считаю это логичным и своевременным
- Россия остается приверженной всем договоренностям, с Беларусью, включая по ОДКБ и Союзному государству.

Песков об этом тоже не говорил. Откуда дровишки?

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 16:50
кирилл и мефодий

МИНСК, 3 декабря 2020, 15:43 — REGNUM О своей готовности стать во главе Белоруссии «в переходный период» заявила экс-кандидат в белорусские президенты Светлана Тихановская. Он высказала такое мнение 3 декабря в видеообращении, которое приводит ее пресс-служба.

По словам бывшего кандидата, после этапа давления и уличных беспорядков «неминуемо начнется этап диалога».

«Меня многие спрашивают, готова ли я быть лидером народа в этот момент. Да. Я официально заявляю, что готова возглавить страну в переходный период», — сказала Тихановская.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3132164.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 16:57

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 16:59
11 000 сообщений+

андрей610 Wrote:
Я официально заявляю, что готова возглавить страну в переходный период», — сказала Тихановская.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 17:19
12k сообщений+

На ХФ:
Quote:
В чистом поле средь снегов три д*била без голов...

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 17:31
11 000 сообщений+

андрей610 Wrote:
Я официально заявляю, что готова возглавить страну в переходный период

У Светланы смотрю прогрессирует болезнь...

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2588, 2589, 2590, 2591, 2592, 2593, 2594 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа