Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 9:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2583, 2584, 2585, 2586, 2587, 2588, 2589 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 21:36
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии
маньяк

Это Веселоживем Wrote:
Да разглядели его уже давно.
Будет новая конституция, больше полномочий у парламента, Лукашенко объявил, что при новой конституции президентом не будет, а оппозиция хочет сохранить нынешние полномочия президента, только своего поставить (на самом деле не своего, конечно, а марионетку в чужих для белорусов руках).
Что не так?
Лавров приехал и перед камерами деликатно передал привет, а что и в каких выражениях передал без камер, можно только догадываться (Лавров сам признавался, что матерщинник, еще до ДБ).
Процесс идет. В бОльшей степени непубличный. Давайте дождемся результатов и погодим с заламыванием рук.

Да не будет ничего!!!
Ни новой Конституции, ни бОльших полномочий у парламента. Это УЖЕ видно.
Лавров уехал очень недовольным, потому как понял что всё, о чём было договорено в Сочи, саботируется напрочь.
Лу, пользуясь ситуацией, в очередной раз наипал Россию. И выставил Путина лохом.

Другое дело - каков будет ответ России на всё это колхозное паскудство...
Очень надеюсь что более чем адекватным.
Пора бы прекращать этот "баный цирк. Давно уже пора :!:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 21:39
Высота 10 000, полет нормальный

Не перестаю удивляться на граждан Белоруссии. Какая-то слепая вера в этого усатого колхозана, как лихо он обведет вокруг пальца Путина. Похоже убеждать не имеет смысла

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 21:40
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:
Это Веселоживем Wrote:
Лукашенко объявил
Вы ему верите? Я не верю.

Что сейчас изменится от нашего с вами верю - не верю?
Гляньте ленту новостей о контактах на разных уровнях, в том числе Мишустина с белорусским премьером. Идет тихая, без привлечения лишнего внимания работа. Вы же не требуете от женщины рождения полноценного ребенка на третьем месяце беременности? Так и тут. Надо было, чтобы Лукашенко клюнул жареный петух. Стая петухов. И процесс стартовал. Поведение Запада тоже помогло, спасибо ему, весь в санкциях и непризнаниях, покатился Лукашенко как шар в лузу. По пути он еще что-то лепечет по привычке, но исправно катится.
Лукашенко я, конечно, не верю. В действия руководства РФ - верю. На результат, полезный и России, и белорусам, осторожно надеюсь. Главное, не вспугнуть. :smith:

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 21:42
СобКор

egoMANIAC Wrote:
sobkor Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Надеюсь что у Путина есть решение, как из этого дерьма вылезти.

Вот скажи мне, был ли реален вариант Крым14?

Вот скажи мне, ты верил что Крым российским будет? Я верил. Всегда. Как и великое множества моих земляков.
Потому и получилось :!:

не, не. Это не то что я хотел услышать. Видя как Путин даёт 3 лярда овощу в декабре 13 ты был уверен в мартовском референдуме?
Я отвечу за тебя- нет. Я тебя больше скажу. В январе 14го всем военнослужащим было дано указание подготовить семьи...Уж никак не к воссоединению. Мой свояк на тот момент действующий офицер на Алросе, мне потом рассказывал, что экипаж был на казарменном, лодка в готовности к выходу в Новоросс...

Возможно, когда нибудь, "Севастополь-Крым-Россия" лозунг из далёких 90х реализуется, но в декабре 13го реально никто не видел март 14го. Это совершенно точно. Был правда триггер - это трагедия под Корсунем...Вот именно в тот момент крымчане окончательно для себя всё решили. Это был водораздел, когда даже аполитично-настроенные люди вышли на улицу.
Обстановка менялась мега-стремительно.
Касаемо РБ. Сценарии есть. И не один и не два. Я просто убеждён в этом.
Кто знает, какой из написанных сценариев реализуют в РБ.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 21:44
маньяк

AIS Wrote:
Не перестаю удивляться на граждан Белоруссии. Какая-то слепая вера в этого усатого колхозана, как лихо он обведет вокруг пальца Путина.

Да нет веры, только если у ябатек - лукосеков.
Но то, что Лу порой сказочно везёт - факт. Звериное везение, иначе и не скажешь. Этим он от Путина и отличается.
Путин - прагматик, а Лу уповает на волю случая. И ведь фартит же. Не первый год фартит.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 21:53
маньяк

sobkor Wrote:

А я вот не убеждён что есть сценарии. Увы и ах.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 21:57
Высота 10 000, полет нормальный

egoMANIAC Wrote:
Да нет веры, только если у ябатек - лукосеков.
Но то, что Лу порой сказочно везёт - факт. Звериное везение, иначе и не скажешь.
Не вижу никакого особого везения. Никто серьезно им не занимался, в этом суть вопроса. Не хочу повторяться, все доводы как об стенку горох. Короче, трындец пришел власти "последнего диктатора", конец мечте о династии лукашенок. Не понимаю, чего нервничать, верить-не верить. Можно не верить, что после понедельника наступит вторник, только это ничего не меняет.

Насчет сценариев. Сценарий запущен задолго до августа, неужели этого не видно...

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 21:59
12k сообщений+

Quote:
Пора бы прекращать этот "баный цирк.

У вас есть план получше, чем тот, по которому действует Россия? У вас есть волшебная палочка? Применяйте, зачем ждать?
Я могу только догадываться об основаниях для такого варианта действий. Не исключаю, что кроме всего прочего надо, чтобы оппозиционеры окончательно себя дискредитировали и окончательно обрыдли, осточертели нормальным белорусам - труженикам с семьями. Людям с запросами на рабочие места и порядок в своем доме, в своем дворе и стране. С запросами на уверенность в своем будущем. Хочу надеяться, что плод зреет.
А вы бы сумели быстро перенастроить и убедить элиты (какие ни есть в РБ), просчитать и показать руководителям предприятий, что будет означать для них отход от многовекторности к одному вектору. Вон Мич (сорри, если неправильно пишу его ник по-русски), насколько я поняла, тоже панически боится, что наши "олигархи" захватят бел. заводы и всю промышленность, пустят ее по ветру и оставят трудовые коллективы без штанов. Белорусы так привыкли бояться наших "олигархов", что не сразу поймут и поверят, что олигархов в России уже нет. Если можно, послушайте, пожалуйста, последнее мной запощенное видео с Трюханом - он считает, что менеджмент пром. гигантов РБ спит и видит, чтобы их "захватил" менеджмент российских пром. гигантов. И мн. др.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 22:09

egoMANIAC Wrote:
Врага России, который стоит у власти.

тебе твоя прямо таки платоническая ))) ненависть к лукашенко глаза застит. напрочь. ты за деревьями леса не видишь.
ты вот думаешь, что протесты такие массовые сами по себе в августе случились. ну сами люди организовались и сами-сами десятками тысяч одновременно повалили ну улицы. ну не смеши мои тапочки - оглянись назад. ты ж умный мужик, а сию лапшу вовсю хаваешь (

протесты потому так массово случились, что их усиленно подогрели.
но даж не это главное - главное ПОЧЕМУ именно СЕЙЧАС их усиленно разогревать начали?
ведь многовекторный лукашенко запад то по большому счету устраивал - его ведь и привечать там усиленно даже начали.и послабления всякие сулили.
но вдруг в мгновение ока все изменилось. с чего бы такой резкий разворот, а?
а все очень просто - россия яйца лукашенко в тиски зажала и тому просто деваться некуда стало - только в сторону россии двигаться. вот после этого резко и начали разогревать протест. всеми доступными способами.
и вопли змагарышей - лука уходи! - это только та самая лапша на легковерный ушах. это не более чем предлог.
истинная задача свосем другая - оторвать белоруссию от россии, не нужна западу сильная россия - потому и белоруссию надо оторвать любым способом.
на украине прокатило, но хорошо, что лукашенко не януковощь оказался. прижал змагарышей. а щас и лохов поубавилось - многие таки сняли эту лапшу с ушей.
и сейчас просто идет планомерная, спокойная работа по передаче власти в надежные руки. да, не быстрая.
и если ты не видишь мгновенного результата - это ни разу не означает, что работа не идет. просто наберись немного терпения.
от луки все давно устали - мы как бы не побольше вашего )))

ты просто поменьше пасись на оппо каналах - посмотри и альтернативу. там например есть видео, как оплачивается выход на протест, как "пастухам" башляют, чтоб они лохов для картинки в нужное место привели...
не, ты можешь канешь сказать - что и это мосфильм и кгб снимало. но таки посмотри сначала.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 22:10
СобКор

egoMANIAC Wrote:
sobkor Wrote:

А я вот не убеждён что есть сценарии. Увы и ах.

всё время хочется проводить параллели с Крымом, но всё упирается даже не в пассионарность населения РБ, а в то что из РБ никто особо в РФ не просится. Все считают или
№1-Бацка все сам вырулит, Россию будем доить как и раньше и прочая самостийная чушь с госсобственностью монструозных предприятий, рынком сбыта для которых является РФ;
№2- Усатого на кол. Президент Света- запад нам поможет. Как жить с плановой экономикой дальше при этом никто не говорит. То есть про пипец скромно умалчивают.
Третьего не дано. То есть даже нет мысли о размене своей бумажной самостийности на вхождение в РФ, ибо тут "русский фашизм" и "дикая приватизация".

Имхую, придётся всё-таки населению пройти через какой-то шок, чтоб прийти к единственно верному варианту №3, который никем сейчас в РБ не рассматривается- стать частью Великой России. Видимо только так, через встряску придет население к этой мысли. А вот какая именно будет встряска- я не знаю. Может поэтому у вас Лу и сидит до сих пор на троне.

London must be destroyed

Последний раз редактировалось sobkor 30 ноя, 2020, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 22:12
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
sobkor Wrote:
Видя как Путин даёт 3 лярда овощу в декабре 13 ты был уверен в мартовском референдуме?

Интересно, а кто-то помнит что первоначально референдум был назначен на 25 мая? И вовсе не о вступлении в Россию. И даже не о выходе из состава Вукраины!

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 22:12
маньяк

Это Веселоживем Wrote:
Quote:
Пора бы прекращать этот "баный цирк.

У вас есть план получше, чем тот, по которому действует Россия? У вас есть волшебная палочка? Применяйте, зачем ждать?
Я могу только догадываться об основаниях для такого варианта действий. Не исключаю, что кроме всего прочего надо, чтобы оппозиционеры окончательно себя дискредитировали и окончательно обрыдли, осточертели нормальным белорусам - труженикам с семьями. Людям с запросами на рабочие места и порядок в своем доме, в своем дворе и стране. С запросами на уверенность в своем будущем. Хочу надеяться, что плод зреет.
А вы бы сумели быстро перенастроить и убедить элиты (какие ни есть в РБ), просчитать и показать руководителям предприятий, что будет означать для них отход от многовекторности к одному вектору. Вон Мич (сорри, если неправильно пишу его ник по-русски), насколько я поняла, тоже панически боится, что наши "олигархи" захватят бел. заводы и всю промышленность, пустят ее по ветру и оставят трудовые коллективы без штанов. Белорусы так привыкли бояться наших "олигархов", что не сразу поймут и поверят, что олигархов в России уже нет. Если можно, послушайте, пожалуйста, последнее мной запощенное видео с Трюханом - он считает, что менеджмент пром. гигантов РБ спит и видит, чтобы их "захватил" менеджмент российских пром. гигантов. И мн. др.

Это Веселоживем, не будет ответа, ибо разругаемся в хлам, чего мне совсем не хочется.

Скажу лишь одно - Россия последние 20+ лет забивала член на РБ, всениприменно помогая Лу. Просто давала бабло и кучу преференций.
Ибо занималась своими проблемами, которых было овер чем докуя.
Но, к сожалению за время решения своих проблем, выросла другая проблема - фейковый союзничек. Который сейчас грозит немалыми проблемами для России.

И реального решения этой проблемы, как минимум без огромных имиджевых проблем для России сейчас нет.
Будет ли такое решение - большой вопрос. Надеюсь что будет.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 22:18
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:
Что за польза, если я детей выучу белорусскому языку

Прямой вред. Потому что нет никакого белорусского языка, есть белорусская речь.
Беларуская мова - это белорусская речь. Мова - это речь, а не язык.
Если ты не истинный белорус, то изучать мову ты можешь исключительно ради удовольствия или расширения кругозора. Либо как профессиональный лингвист или этнограф.

А письменная современая беларуская мова - за это просто оскоплять надо. И надёжно изолировать. Ибо это прямое вредительство!

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 22:21
маньяк

sobkor Wrote:
Третьего не дано. То есть даже нет мысли о размене своей бумажной самостийности на вхождение в РФ, ибо тут "русский фашизм" и "дикая приватизация".

Как минимум я поддерживаю мнение о том, что Белоруссии нужно объединятся с Россией. И таких как я - много больше выходящих на протесты.
Беда в том, что такая точка зрения много хуже для Лу, чем точка зрения прозападной оппозиции по будущему вектору развития Белоруссии.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 22:23
12k сообщений+

Micha Wrote:
Бахатовэкторность, это его любимое детище.

Россия (Российский Союз) и её части должны быть многомерными, а не многовекторыми!
Не знаю кто меня поймёт.... они на ассемблере не писали....

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 22:24
СобКор

Stray Cat Wrote:
А письменная современая беларуская мова - за это просто оскоплять надо. И надёжно изолировать. Ибо это прямое вредительство!

Кот- тебе интересно будет.
Я со своим сыном реально ржал. Кошка- Котка. Хотя у хохлов смешнее- Кишка. Просто хохляцкий суржик уже оскомину набил)))

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 22:32

sobkor Wrote:
Если бенефициаром процесса, за которым произойдёт уход Лу (убийство, или добровольный уход через гарантию личной безопасности и прочее) будет запад а не РФ, предприятия о которых ты печёшься будут выпускать продукцию никому на западе не нужную...

Да эта продукция и сейчас никому, кроме самой Белоруссии не нужна. Ни Западу, ни Китаю, ни России.
sobkor Wrote:
Что вы будете делать с этими монструозными гигантами в госсобственности без рынка сбыта?

Ты понимаешь, что этот рынок сбыта появится только тогда, когда господа генералы из ГРУ ГШ созреют на восстановление Родины? Ты это понимаешь? Нету у Белоруссии перспектив вообще, что уберут Лукашенко, что не уберут Лукашенко. Пока Россия не начнет восстанавливаться на деле, а не на бумаге, ни у кого из 15 бывших союзных республик нет вообще никаких перспектив. Ты это понимаешь, патриотический фанатик, или до твоей тупоголовой башки никак это не дойдет, что с нынешней концепцией существования самой России, херово будет везде на постсоветском пространстве?

Севастополец

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 22:32
СобКор

egoMANIAC Wrote:
И таких как я - много больше выходящих на протесты.

В этом и проблема. Население РФ не видит таких как ты. Это мы тут на форуме трём и знаем, за что именно ты топишь.
А для большинства в РФ есть картинка на Первом канале, где или флаги БЧБ или Красно-зелёный. То есть так или иначе качается тема незалежности с тем или иным уклоном. Никаких намёков на взгляды в сторону РФ... Это не упрек тебе. Прекрасно понимаем, где ты и такие как ты живёте.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 22:34
маньяк

sobkor Wrote:
Stray Cat Wrote:

Кот- тебе интересно будет.
Я со своим сыном реально ржал. Кошка- Котка. Хотя у хохлов смешнее- Кишка. Просто хохляцкий суржик уже оскомину набил)))

Собкорыч, так ты белмову учить пытался? Да ещё с сыном?
Вот же сепаратюга))))))))))))))

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 22:37
СобКор

Micha Wrote:
Пока Россия не начнет восстанавливаться на деле, а не на бумаге, ни у кого из 15 бывших союзных республик нет вообще никаких перспектив. Ты это понимаешь, патриотический фанатик, или до твоей тупоголовой башки никак это не дойдет, что с нынешней концепцией существования самой России, херово будет везде на постсоветском пространстве?

О, концептуатор херов вышел. Ну, расскажи, расскажи. Послушаю. Ума-разума наберусь. СССР-2.0 небось? Блин. Ничего нового.
-------------
Зы- а что такое тупоголовая башка? Начни с этого. И, пжалста, по-медленнее, я записую(с)

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 22:37
маньяк

sobkor Wrote:
egoMANIAC Wrote:
И таких как я - много больше выходящих на протесты.

В этом и проблема. Население РФ не видит таких как ты. Это мы тут на форуме трём и знаем, за что именно ты топишь.
А для большинства в РФ есть картинка на Первом канале, где или флаги БЧБ или Красно-зелёный. То есть так или иначе качается тема незалежности с тем или иным уклоном. Никаких намёков на взгляды в сторону РФ... Это не упрек тебе. Прекрасно понимаем, где ты и такие как ты живёте.

А за вот это - спасибо тебе огромное. Правду написал. Ту, какая она есть. Порой очень неприглядная.
Спасибо ещё раз!

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 22:38
12k сообщений+

Устная мова совершенно нормальная. Письменная - полный писДЗец...

Адэса, Пецярбург, Рыга.... Уладзiмip Пуцiн.... :idiot:

Последний раз редактировалось Stray Cat 30 ноя, 2020, 22:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 22:39
12k сообщений+

egoMANIAC
Quote:
Это Веселоживем, не будет ответа, ибо разругаемся в хлам, чего мне совсем не хочется.

Я считаю вас человеком искренним и не буду с вами разругиваться, хоть он дерись (с). :pp:
Меня, конечно, коробит, когда вы говорите, что Россия что-то просрала. Но вы тут же признаете, что у России других проблем было до фига, и я сразу короблюсь меньше. :friend:
Что мы имеем на данный момент? Фазу знаменитого второго предложения Путина, когда первое не было принято. И мы с вами знаем, как и чем второе предложение отличается от первого.

Подскажите, какие слова надо найти, чтобы вам стало спокойнее.
Мне кажется, что я понимаю ваше состояние, и потому не злюсь, а сочувствую. Хотя мне не довелось побывать на вашем месте. Я с горечью переживала события на Украине, но, что важно, горевала, находясь в России. А вы сейчас там, в Белоруссии.
Мужества вам, терпения и здоровья.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 22:42
СобКор

офф
egoMANIAC Wrote:
Собкорыч, так ты белмову учить пытался? Да ещё с сыном?
Вот же сепаратюга))))))))))))))

Не, белмова прошла как-то непонятно почему. Просто смешное слово попалось, ну и решили через яндекс пропустить. А там одно за другим. Ржака кароч.

London must be destroyed

Последний раз редактировалось sobkor 30 ноя, 2020, 23:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2020, 22:43
маньяк

Stray Cat Wrote:
Устаная мова совершенно нормальная. Письменная - полный писДЗец...

Адэса, Пецярбург, Рыга....

Устная же произносится из написанной, или нет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2583, 2584, 2585, 2586, 2587, 2588, 2589 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа