Lika_34 Wrote:
Treasurer Wrote:
Что значит «случайно»?
Вы думаете КТ ей назначили из-за нечего делать? Уж совсем то наших врачей не опускайте.
вы невнимательно прочитали написанное.
её госпитализировали совсем по другому поводу. в не ковидную неврологию. с высоким давлением.
там сделали КТ головы и КТ грудной клетки.
после этого перевели в ковидарий.
а там уже и тест ПЦР подтвердил ковид.
Во как здорово. С давлением и КТ грудной клетки (естественно имеется в виду рентгеновское фуло), а чего не рентген пятки? «Малую долю» за ненужное исследование стрясти хотели? Не с вас, так со страховой?
А вы в курсе? Чтобы на этом «фуфле» увидеть кровеносную систему, нужно в вену залить неслабую баклашку «контрастирующей жидкости» (чтобы рентген чем-то поглощался)?
Мне, например, не удалось узнать у «специалистов» состав этой жидкости. Они знают название (оно на баклашке написано), знают, что это очень хорошая, а главное европейская (!) жидкость. Состава они не знают. Он ведь запатентован. И знать не хотят! Врачи. Действуют по протоколу.
По технике — это должны быть соли тяжелых металлов. Но в данном случае, судя по цвету, это было что-то «медесодержащее»… А еще добавьте неслабое рентгеновское облучение хорошо сфокусированным пучком неоднократно с разных сторон. Очень полезная процедура.
И еще несколько вопросов от технаря.
Кто придумал эту дурь, что 50% поражения легких не видно на обычном рентгене, но видно на этом КТ,
если этот КТ тот же самый рентген и есть? Те, кто не умеет пользоваться рентгеном, или те, кто под это дело решил скупить устаревшие томографы?
Сейчас появилось много снимков с этого КТ. Отсюда вопрос. Почему они все черно-белые?
При компьютерном синтезе изображения, те кто умеет пользоваться этим прибором, применят метод «цветового контраста» (это чтобы всяких мутных изображений не было)
Черно-белое изображение на той бумаге, что выдают, я объяснить могу. Сэкономили на цветном принтере. Но почему они черно-белые на «сидюке»?
- Это настолько древний томограф, что у него нет «цветового контраста»? Не верю.
Те томографы, которые знаю я, очень древние - из конца 80-х. Даже тогда это было.
Или потому, что тот кто сидит за томографом, это бывший рентгенолог, который закончил курсы, но привык к черно-белым снимкам?
Почему, то, что раньше называлось «затемнение в легких», теперь называют страшным «матовым стеклом»?
Почему по этому «затемнению» сразу выдается диагноз о вирусной природе? Да мало того, что вирусной, а прямо сразу о конкретном вирусе? А другие вирусы «затемнения» вызывать не могут? А бактерии?
Раньше, обычно после такого «затемнения» надо было сходить в «тубдиспансер» и плюнуть в пробирку.
А сейчас, что, всех метем широкой лопатой? Для массовости.
Отправим в «ковидник», а он там не этот, так другой вирус подхватит. Там их на любой вкус.
принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.