Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 9:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1336, 1337, 1338, 1339, 1340, 1341, 1342 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 13:46
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
из оранжевых

Волжанка Wrote:
МГ Wrote:
Медицинские маски нынче совсем не 30, не 20 рублей стоят, 10 руб. - самые дорогие. А у них чистая себестоимость 4-5 руб, без учета логистики, а ещё розница должна что-то заработать.
И это - очень крупный производитель, а что говорить о мелких.

Я заказывала по интернету 100 масок за 375 руб. Это получается ниже себестоимости? (3,75 одна штука)

Где заказывали? В Китае или у нас? У китайцев наверное сильно дешевле. дело в том, что оборудование нашими закупалось китайское, по характеристикам одна производительность, в реальности раза в 2 ниже. Пока доставили, пока наладили...
Кроме того у нас в стране была проблема с нетканым материалом, который используется в среднем слое, его просто был жуткий дефицит, его цена весной взлетела просто до небес. Теперь он производится в России в достаточном количестве. И всё это буквально за лето.
Сколько себестоимость маски именно сейчас - не знаю, я спрашивал его летом, даже писал на форуме тогда. Представится случай - спрошу ещё раз.
Но выгоды с этих масок ему практически никакой, он и тогда скептически к этому проекту относился, но видимо государство "попросило" (они довольно крупные поставщики госзаказа). Нет, конечно работают не в убыток, но по отзывам игра не стоит свеч.

Я тогда ему предлагал выпускать с серебром, с запахами, с ароматом сигареты для курильщиков, розововенькие, со вкусом малины и пр. :lol: Такие должны стоить дороже, глядишь и окупится быстрее )))

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

Последний раз редактировалось МГ 18 ноя, 2020, 13:49, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 13:47
12k сообщений+

Алиса 2015 Wrote:
Почему предварительно не произвели необходимое количество масок?

Чтобы создать ажиотаж. С вакцинацией тоже будет так, что вы сами побежите вакцинироваться и принуждать не надо будет.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 13:49
12k сообщений+

МГ Wrote:
Нет, конечно работают не в убыток, но по отзывам игра не стоит свеч.

Добрый?

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 14:01
**

МГ Wrote:
Волжанка Wrote:
МГ Wrote:
Медицинские маски нынче совсем не 30, не 20 рублей стоят, 10 руб. - самые дорогие. А у них чистая себестоимость 4-5 руб, без учета логистики, а ещё розница должна что-то заработать.
И это - очень крупный производитель, а что говорить о мелких.

Я заказывала по интернету 100 масок за 375 руб. Это получается ниже себестоимости? (3,75 одна штука)

Где заказывали? В Китае или у нас?

Я заказывала на Wildberries вместе с какими-то другими товарами. Наверное, китайские, судя по тому, что вы пишете. Но качество неплохое, по всяком случае заушники не отрываются с ходу, как это было с дорогими аналогичными масками, которые весной покупала в аптеке (получалось по 40 руб.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 14:07
12k сообщений+

Вот ведь далась же некоторым Конституция... При чем здесь она вообще? Она ведь, в частности, не запрещает передвигаться по встречке или курить в общественных местах. Но мы руководствуемся в таких случаях не только (и даже не столько) Конституцией, а некоторыми правилами, ПДД например, логикой, общественным взаимоуважением, здравым смыслом наконец.
Только не надо говорить, что это "совсем другое". Вполне себе прослеживаемые параллели.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 14:08
12k сообщений+

Warnings: 1
из Калининграда Wrote:
А вы настоящую ГЛПС с "вишнёвыми глазами" видели? То ли я лентяй, то ли вы пижон.

Я лично думаю, что если животное летает как утка, выглядит как утка, плавает как утка и крякает, как утка - это скорее всего утка, а не ежик.
И если врач вирусолог пишет, что встречается течение аналогичное ГЛПС - я склонен ему верить, потому что то, как протекало заболевание у тех, кого я знал - говорит как раз о том, что пневмония и все остальное - следствие, а не причина. Когда у кого-то пневмония, у кого-то тромбоз, у кого-то поражение почек - это все не может быть пневмонией.
И сходность симптоматики и течения самой болезни с ОГЛ (редкой и пока еще не передающейся от человека к человеку) - заметил не я. Хотя ОГЛ вызывается совсем другим типом вируса, не коронотипом, но там все тоже самое - кожные высыпания, проблемы с сосудами и кашель с одышкой, как следствие проблем с мелкими сосудами. Но в СССР почему-то не возникло мысли называть это пневмонией или респираторным синдромом.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 18 ноя, 2020, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 14:13
12k сообщений+

Член-корреспондент Академии наук РФ, доктор МЕДИЦИНСКИХ наук, бывший главный санитарный врач Москвы Николай Филатов. Для особо одаренных повторяю фамилию - Филатов.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 14:16
12k сообщений+

ShadowOnTheWall Wrote:
Вот ведь далась же некоторым Конституция... При чем здесь она вообще?

Действительно, на х...я она нужна в России! Пещерным людям Конституция не нужна, я с вами согласен.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 14:22
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
из Калининграда Wrote:
А вы настоящую ГЛПС с "вишнёвыми глазами" видели? То ли я лентяй, то ли вы пижон.

Я лично думаю, что если животное летает как утка, выглядит как утка, плавает как утка и крякает, как утка - это скорее всего утка, а не ежик.
И если врач вирусолог пишет, что встречается течение аналогичное ГЛПС - я склонен ему верить, потому что то, как протекало заболевание у тех, кого я знал - говорит как раз о том, что пневмония и все остальное - следствие, а не причина. Когда у кого то-пневмония, у кого-то тромбоз, у кого-то поражение почек - это все не может быть пневмонией.
И сходность симптоматики и течения самой болезни с ОГЛ (редкой и пока еще не передающейся от человека к человеку) - заметил не я. Хотя ОГЛ вызывается совсем другим типом вируса, не коронотипом, но там все тоже самое - кожные высыпания, проблемы с сосудами и кашель с одышкой, как следствие проблем с мелкими сосудами. Но в СССР почему-то не возникло мысли называть это пневмонией или респираторным синдромом.

А этот самый вирусолог хоть раз в жизни видел ГЛПС воочию? Уверен, что нет, там абсолютно другая клиника.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 14:29
12k сообщений+

l-s Wrote:
А этот самый вирусолог хоть раз в жизни видел ГЛПС воочию? Уверен, что нет, там абсолютно другая клиника.

Ну ваше мнение "пневмония, как пневмония" - я отлично помню. Безапелляционное. И неверное.

И кстати еще одно забавное наблюдение. Вирус гуляет уже 10 месяцев, а в бедной африке, где гуляют всякие геморрагические лихорадки просто по факту - сильной вспышки Ковид нет.
Хотя с состоянием их медицины ожидалось, что там будет ад и светопреставление. Ну нету там ожидаемого моря трупов. Ситуация там в разы лучше, чем в европе. Хотя завоз ковида там был. Практически везде.
И случаи заболевания есть почти везде.

И можно было бы предположить, что дело в расовом факторе, да америка не дает. Там афроамериканцы мрут не хуже белых,

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 18 ноя, 2020, 14:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 14:41
12k сообщений+

l-s Wrote:
А этот самый вирусолог хоть раз в жизни видел ГЛПС воочию?

Ааа, ну да. На х...я слушать какого-то вирусолога, тем более - доктора наук. Вот Собянин - не врач, его и надо слушать. Я и говорю, что живем в Зазеркалье. Доктора наук - это идиоты от медицины. Весь Мир перевернут, потому надо прислушиваться к тем, у кого нет соответствующего диплома. Так я и пишу, что во власти наперсточники. потому все через Ж...у делается.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 14:42
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
l-s Wrote:

Ну ваше мнение "пневмония, как пневмония" - я отлично помню. Безапелляционное. И неверное.

И кстати еще одно забавное наблюдение. Вирус гуляет уже 10 месяцев, а в бедной африке, где гуляют всякие геморрагические лихорадки просто по факту - сильной вспышки Ковид нет.
Хотя с состоянием их медицины ожидалось, что там будет ад и светопреставление. Ну нету там ожидаемого моря трупов. Ситуация там в разы лучше, чем в европе. Хотя завоз ковида там был. Практически везде.

Вы, простите, видели течение болезни у больных? Если нет, то какого хрена соваться с своими дилетантскими умозаключениями? Впрочем, можете показать, что я ошибаюсь и сильно недооцениваю Ваши знания. Ответьте на вопрос: в чем главная проблема лечения ГЛПС и как ее решать на практике?

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 14:45
12k сообщений+

Иценков Wrote:
l-s Wrote:
А этот самый вирусолог хоть раз в жизни видел ГЛПС воочию?

Ааа, ну да. На х...я слушать какого-то вирусолога, тем более - доктора наук. Вот Собянин - не врач, его и надо слушать. Я и говорю, что живем в Зазеркалье. Доктора наук - это идиоты от медицины. Весь Мир перевернут, потому надо прислушиваться к тем, у кого нет соответствующего диплома. Так я и пишу, что во власти наперсточники. потому все через Ж...у делается.

Это с какого хрена вирусологи занялись лечением больных, тем более, доктора наук? Они от них бегут, как черт от ладана, не их это работа. А с ГЛПС мне довелось повозиться достаточно много, тут базовую ценность имеют мнения анестезиологов-реаниматологов и инфекционистов. Но никак не тех, кто идентифицирует вирусы в лабораториях.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 14:45
12k сообщений+

l-s
Так кому, сударь, верить-то надо, если доктора наук у вас не в почете?

Понял. Вирусологи в вопросе ковида дерьмо. А кто не дерьмо?

Последний раз редактировалось Иценков 18 ноя, 2020, 14:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 14:47
12k сообщений+

Иценков Wrote:
l-s
Так кому, сударь, верить-то надо, если доктора наук у вас не в почете?

Верить тем, кто занимается решением данной проблемы на практике. А не смотреть на звучные титулы.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 14:48
12k сообщений+

l-s Wrote:
Верить тем, кто занимается решением данной проблемы на практике. А не смотреть на звучные титулы.

Т.е. Академия наук РФ - это шарага и ее надо разогнать?

Я теперь понимаю почему вас раздражают люди с аналитическим складом ума. Зависть и отсутствие знаний с неспособностью рассуждать.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 14:51
12k сообщений+

l-s Wrote:
Вы, простите, видели течение болезни у больных? Если нет, то какого хрена соваться с своими дилетантскими умозаключениями?

Когда я лез со своими дилетантскими (а так оно и есть - я не врач) предположениями - вы свое фи сказали.
Но когда уже другие врачи, доктора наук говорят, что природа заболевания совсем другая и даже предлагали изменить классификацие если не на ГЛ, то на вирусный васкулит, а вы продолжаете через губу что-то там звенеть в том же духе - возникает уже вопрос о вашей профпригодности.

И что особенно интересно - вы же сами видели совсем нетипичные для обычной пневмонии проявления. И даже упомянули своего знакомого врача, который попал на "долгий ковид" и несколько месяцев уже не может очухаться.
Это такая защитная реакция психики?

Последний раз редактировалось AlexMoscow 18 ноя, 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 14:51
12k сообщений+

Иценков Wrote:
l-s Wrote:

Т.е. Академия наук РФ - это шарага и ее надо разогнать?

Причем тут Академия наук? Вспомните великое: "Беда, коль пироги начнет печи сапожник..." А Вы мне пытаетесь привести мнение человека, абсолютно несведущего в патфизиологии, терапии, фармакологии и прочих вещей, необходимых любому врачу. Вирусолог занимается только культивированием и идентификацией вирусов, с какой радости он будет хоть что-то понимать не в своих делах?

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 14:54
12k сообщений+

l-s Wrote:
Причем тут Академия наук? Вспомните великое: "Беда, коль пироги начнет печи сапожник..." А Вы мне пытаетесь привести мнение человека, абсолютно несведущего в патфизиологии, терапии, фармакологии и прочих вещей, необходимых любому врачу. Вирусолог занимается только культивированием и идентификацией вирусов, с какой радости он будет хоть что-то понимать не в своих делах?

Вспомнился анекдот про трех медиков-узких специалистов, которые должны поставить укол. Один знает как колоть, другой знает куда колоть, а третий знает, что колоть. Ну или думает, что знает :)
Лечим пневмонию антикоагулянтами и надеемся, что пронесет.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 18 ноя, 2020, 14:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 14:56
12k сообщений+

l-s Wrote:
Причем тут Академия наук?

Как это при чем?! А кто анализирует ситуацию, кто изучает возникшую проблему или явление? Кто дает рекомендации? Вы меня убили наповал своим идиотским рассуждением. Академия наук РФ не нужна! Охренеть! Вы нужны - ничего не знающие, ничего не умеющие. И что же вы знаете о короновирусе такого, чего я не знаю? Расскажите! Я не медик, но знаю поболее вашего. Вы по каким учебникам учились? Кто их писал? Не академики ли?

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 14:56
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
l-s Wrote:
Вы, простите, видели течение болезни у больных? Если нет, то какого хрена соваться с своими дилетантскими умозаключениями?

Когда я лез со своими дилетантскими (а так оно и есть - я не врач) - вы свое фи сказали.
Но когда уже другие врачи, доктора наук говорят, что природа заболевания совсем другая и даже предлагали изменить классификацие если не на ГЛ, то на вирусный васкулит, а вы продолжаете через губу что-то там звенеть в том же духе - возникает уже вопрос о вашей профпригодности.

И что особенно интересно - вы же сами видели совсем нетипичные для обычной пневмонии проявления. И даже упомянули своего знакомого врача, который попал на "долгий ковид" и несколько месяцев уже не может очухаться.
Это такая защитная реакция психики?

Запомните одно: медицина - наука неточная, сколько врачей, столько и мнений. Медицина куда ближе к философии. И степень доктора наук еще ничего не говорит о квалификации данного индивидуума, многие из них видели больных воочию еще в прошлом веке, а сейчас базируются исключительно на историях болезни, статистических отчетах и прочих вещах, слабо отражающих реальность. И говорить о типичности или нетипичности протекания заболевания - вещь далеко не самая благодарная. Что касается приведенного мной примера, то там развитие пневмофиброза, что иногда бывает исходом любой пневмонии.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 14:58
12k сообщений+

l-s Wrote:
абсолютно несведущего в патфизиологии, терапии, фармакологии и прочих вещей,

Стоп! Вы это серьезно? У вас, если не секрет, какое образование и что вы заканчивали, если заканчивали?

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 15:00
12k сообщений+

l-s Wrote:
Что касается приведенного мной примера, то там развитие пневмофиброза, что иногда бывает исходом любой пневмонии.

С фиброзом понятно. А как быть с частичной утратой функции почек? Когда легкие и не сильно-то и пострадали?
А как быть с тромбозами - когда ковидникам пальцы на руках и ногах ампутируют?

Последний раз редактировалось AlexMoscow 18 ноя, 2020, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 15:01
12k сообщений+

l-s Wrote:
Запомните одно: медицина - наука неточная, сколько врачей, столько и мнений.

Аааааааа! Я прав! Объявление карантина незаконно. Ношение масок незаконно. Потому что у каждого доктора свое мнение, а докторов тысячи, значит, и мнений тысячи. Так вы о чем спорите тода, не пойму. Ваше мнение - носить маски, а мнение моего соседа -врача - не носить. Я и не ношу. А вы пытаетесь меня принудить носить. Почему ваше мнение авторитетнее мнения моего соседа-врача?

Последний раз редактировалось Иценков 18 ноя, 2020, 15:03, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 15:02
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:

И случаи заболевания есть почти везде.

С чего вы это взяли? Люди Там постоянно умирают миллионами от всего что только можно, просто белые европейцы путают их с обезьянами и не считают...

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1336, 1337, 1338, 1339, 1340, 1341, 1342 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа